В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

kresh

Active member
но в этом году и Болгария всех не обрадовала солнцем.
первая половина июня редко когда бывает теплой, поэтому выбираю даты ближе к сезону

Даже в начале августа писали о том, что холодно
обычно на отдыхе всегда выпадало 1-2 дня пасмурной погоды не зависимо от того июль или август, но не подряд. Прелесть в том дожди там внезапно начинаются и так же быстро заканчиваются, эти дни можно посветить шоппингу
наводнение было в первой половине июня, или нет?
от стихии никуда не деться :( печально что оно так подпортило многим отдых

Мы сейчас в солнечном береге (уже две недели)
как же хочется на море :) пусть даже с дождем, от нашего солнца толку ноль))))
Второй день дожди с грозами
непрерывно льет? позагорать хоть можно?

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
как же хочется на море :) пусть даже с дождем, от нашего солнца толку ноль))))

непрерывно льет? позагорать хоть можно?

Уже тепло и солнечно +26 днем. Вообще мне понравился бархатный сезон- нет жары, вечером ветровку накидываю. Но в обед на солнце, конечно, припекает. Очень комфортная погода, да и народу намного меньше, цены каждый день по чуть-чуть, да снижаются. Вот если бы еще можно было ребенка на море водить.... Хотя сегодня вышли возле дома под зонтиком посидеть, она только ноги высунула и их обсыпало. Может все-таки не скарлатина, а аллергия на солнце(

jullliya

графический дизайнер
Sheridan, в этом году много у кого аллергия на солнце. Прям кругом читаю жалобы от тех, у кого никогда раньше не было. У меня у самой к концу отдыха обсыпало грудь мелкими болячками, сошли через пару недель.
У скарлатины обычно четкая картина - контраст между ярко-красными «пылающими» щеками и бледным носогубным треугольником, на коже которого элементы сыпи отсутствуют, температура, шелушатся ладошки после того, как сошла сыпь - это обязательно, и воспаляются сосочки на языке.
У нас у Алисы дважды было непоймичто - сосочки на языке воспалялись, образуя видимость языка в крапинку, и никаких других признаков, но предполагали скарлатину, которая не подтвердилась ни разу. Что это было - так никто и не сказал.

Говорушка

Active member
может акклиматизация?

нет.

Ну по поводу погоды в Турции в мае... Я конечно понимаю, что может не повезти. Но мы были как-то в конце мая в Кушадасах - все было шикарно.

Все-таки полагаю, что из-за того, что жили в частных аппартах и не общались с огромным количеством людей, как раньше.

мы жили в частных аппартах. Не помогло. Правда дети конкретно в Болгарии все это дело хорошо перенесли (ротовирус у них был в очень легкой форме). Но в Минске малой заболел конкретно. Правда, вот здесь я не могу дать 100% гарантии, что дело в самой Болгарии, потому что он заболел через 3 дня после приезда (то есть вполне мог подцепить в самолете, к примеру).

Egoistka

Member
У вас самая активная тема по отдыху, поэтому спрошу тут по поводу вылета из Минска - нужно ли упаковывать все жидкости в ручной клади в отдельный прозрачный пакет или в нашем аэропорту с этим можно не заморачиваться? И как быть с детским питанием (сок) - пропустят если упаковка будет больше 100 мл, но запечатана? Или лучше перелить в поильник?

kresh

Active member
И как быть с детским питанием (сок) - пропустят если упаковка будет больше 100 мл, но запечатана?
наши пустят
нужно ли упаковывать все жидкости в ручной клади в отдельный прозрачный пакет
я все жидкости в багаж сдаю

Sheridan

New member
Sheridan, медуз в море нет?

Нет. Море очень чистое и теплое. Но когда пасмурно лично мне не хочется в море.
Нам мазок из горла не подтвердил скарлатину. Так что, скорее всего, аллергия на солнце.

Говорушка

Active member
У нас были медузы в море. Но немного. Так, пару раз попались.

На счет жидкости. Мы брали и туда и обратно 2 небольших бутылочки с водой для детей. Никто ничего не сказал.

Девчи, привет из св власа, парадайз бич! Позже напишу отчетик, пока скажу, что всентябре погода климат море горааааздо круче, чем в июне при той же цене!!! Я реально в кайфе, хоть и были дожди, но мы н разу не были без моря

aldina

New member
Солнечный зайчик, Светик, отличного вам моря !!
передавайте ему от нас привет )

Сверху