В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Prima

Active member
чтобы выяснить норму ручной клади))))
максимальный вес нагрузки на полку делим на 3 выходит 5кг на место

ок)) ИМХО если у меня будет ручная кладь 8 кг, я буду руководствоваться официальной информацией авиакомпании Белавиа, а не тем что написано на полке в Ту-шке :)

helenaM

New member
Сегодня обалденные волны на СБ. Весь день красный флаг, вода заливает до 3-,го ряда лежаков. Только и слышен свист спасателей, но людей все равно из моря не выгнать. Вода теплая-теплая.

ttannya

New member
Отзыв об отеле Hrizantema (Хризантема) 4*

Уже 15 лет мы отдыхаем только на Солнечном Берегу...и в этом году опять вернулись ...
отдыхали мы 2 +1 с 9 августа по 19 августа в отеле Хризантема,а потом до 30 августа отдыхали в Планете
а теперь всё по порядку...Отзыв об отеле Hrizantema (Хризантема) 4*
вылетали мы 9 августа в 15.00....погода чудесная...рейс задержали на час....в самолёте нам предложили сок и шоколадочку...

Бургас нас встретил дождиком...

аэропорт нас впечатлил по сравнению с прошлым годом....багаж нам выдали быстро...но наш чемодан был порван и это был повод купить новенький чемодан...осадочек конечно остался,но мы были позитивно настроены))))

встречающая сторона была Балкан...трансфер до отеля у нас был индивидуальный--так приятно)) и вот мы уже в отеле...нас заселили сразу же,наш номер был на 4 этаже..

для дочки был вот такой дополнительный диван....очень удобный

ванная комната....фен слабоват для меня лично...

балкон стандартный---2 стульчика,стол и сушилка...
а это вид из нашего номера....шумно нам не было...

убрали номер нам каждый день,убирали просто супер....полотенца меняли когда каждый день,когда через день....постельное белье меняли каждые 3 дня...и всегда после уборки у нас появлялись вот такие лебеди)))

Территория отеля очень красивая ---везде травка, цветы и деревья.Территория отеля и прилегающая территория к отелю идеально чистая. Шикарный большой бассейн с разными уровнями, очень большой лягушатник---работает бассейн с 9 до 18 часов...

вот такие птицы разгуливали вечерами по территории отеля...

лежаки можно занимать только с 9 часов,если придёшь раньше,то появится дядя и будет тебя ругать...

детская площадка была нашим спасением....

Анимация слабенькая и мне показалось,что она для деток лет 7-10. А такие детки по возрасту как моя в основном разрисовывали фигурки,т.е. ты покупал своему ребёнку фигурку и она её разукрашивала... каждый день в 20.30 была детская дискотека....для взрослых вся анимация проходила возле бассейна---водное поло,аквааэробика и т.д....

Питание....девочки,еда вся была просто супер...у меня дочка всё кушала,а это большой плюс для отеля))) но опять же всё индивидуально...в Тракии дочка вообще ничего не ела,и в Планете у нас повторилась такая же картина...
Очень доброжелательная женщина Марьяна на террасе готовила утром блинчики, а в обед бутерброды и хот доги....но за блинчиками нужно было очень долго стоять в очереди...
всегда было несколько видов мяса: и курица, и свинина, и говядина, была даже баранина....очень вкусная рыба...и сырокопчёная колбаска была....ммммм вкусненькая)))
Огромный сладкий стол - шикарные торты. Каждый находил блюдо по душе.
Фрукты ---всегда были яблоки,апельсины,персики,сливы( фрукты эти всегда были целые ,не резанные) ... + на ужин всегда был арбуз,на обед или дыня,или малина,или клубника...ой,и конечно же виноград был,но не каждый день...
мороженое и на обед,и на ужин было---ванильное и шоколадное...
На территории отеля есть 3 ресторана--- куриный, пиццерия и рыбный. В рыбный ресторан записывают за три дня...в пиццерию за один день...бесплатно туда можно сходить,предварительно сделав заказ.....

наш завтрак на террасе

до моря минут 5 идти...
вот такое море было в первые дни ....

в один из дней как только набежали тучи мы сразу же взяли машину в аренду и поехали в сказочный замок в село Равадиново.... об этом допишу завтра....нет сегодня уже сил

Последнее редактирование:

НАТ

Любимая вредность
Всем привет. Отдыхали в июле, в Альбене отель " Орхидея" . Все очень понравилось. Несмотря на то что я совсем не поклонник все включено, но одна с ребенком не рискнула ехать по другому. Осталась довольна, понравилось обилие овощей, хорошее детское меню . Все очень вкусное качественное.

helenaM

New member
а погода как? без дождей?

Нее, дождей нет. Солнечно, бывает с облаками, вода теплая, и чистая. Вот сегодня второй день красный флаг, так вода чистая, но с песком. Мы здесь с 26 августа, дождик шел только раз минут 15 и сразу выплеснуло солнце. Вот людей поубавилось, процентов на 30 меньше, чем в июле.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Привет! Мы приехали вчера из Святого Власа. Отчетик сделаю попозже. скажу сразу мои дети сын 8 лет и дочь 5 лет переболели дважды: вначале на 4-й день с высоченной температурой, одни сутки сын, темпа вообще не сбивалась, и сутки дочь, и в конце за пару дней до отъезда с рвотой поносом, больницей и капельницей, дочь и после больницы еще сутки с температурой, затем сын, в ночь ,накануне отъезда, то же самое, дочь по страховке еще забирал врач на машине, а с сыном уже не дожидаясь врача, поехали сами в ту же клинику. Так вот это я к чему, эта клиника Святого Николая в Солнечном Береге, о которой здесь писалось ранее, что туда можно поехать самостоятельно с любой страховкой 24 часа в сутки. Мы туда и загремели. может вынести на первую страничку я сделала фото с визитки с контактами и картой, как туда добраться, если кому то ,не дай Бог, понадобится.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 48
  • 4.jpg
    4.jpg
    44.2 KB · Просмотры: 41

kresh

Active member
Танюля, сочувствую, заболеть да еще дважды :(
мед.центр мне этот нравится, мы с дочкой туда раз в 11 ночи наведались своим ходом, без проблем обслужили :)

BestEwa

Active member
Танюля, сочувствую по поводу болезней. У меня доча в конце отдыха или ротовирус подхватила или отравилась ( точно сказать не могу, т.к.врач сказала-ротовирус, но длился он меньше суток, поэтому я и сомневаюсь). Врач был из того же мед.центра, что и у Вас. Вызывала через гида ,т.е.звонила ей, она вызывала врача и уже врач сама звонила в страховую когда была у нас. Дала все лекарства, которые нужны и оставила визитку на случай, если станет хуже. Отзыв об отдыхе напишу позже.

Tatinka

Member
Блин, вот насколько болгарский отдых более-менее доступен, но как почитаешь отзывы и каждый год эти вирусные болезни.....

kresh

Active member
Блин, вот насколько болгарский отдых более-менее доступен, но как почитаешь отзывы и каждый год эти вирусные болезни.....

думаете в Турции или Греции вы его 100% не подцепите?
судя по нашей семейной статистике вероятность переболеть им у нас выше, чем на море)))
мы весной все кроме дочи цепанули эту бяку

jullliya

графический дизайнер
думаете в Турции или Греции вы его 100% не подцепите?
у нас в Турции было круче - амебиаз. Ротавирус в Болгарии - гораздо лучше, уверяю вас))

Танюля, ну, вы отдохнули конечно.. А страховка какая у вас была?

Мамина_дочка

Нетерпеливая

Но ведь далеко не всех он цепляет!
И трудно не согласиться с kresh: в любой стране, включая нашу Беларусь синеокую, люди болеют ротавирусом. Мы с мелкой за три года четыре раза попадали в нашу детскую инфекционку с ротавирусом. Были в отделениях своими людьми.
А вот в Болгарии все прошло отлично. Не очень-то я верю в то, что мысль материальна, но отдых приносил столько позитива всей семье, такая была настроенность на "ОК", что никакие болячки к нам пристать не могли:))))). И семьи, с которыми познакомились на отдыхе, тоже Бог миловал, а там везде было по двое мелких.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, ну, вы отдохнули конечно.. А страховка какая у вас была?
у нас страховки были две, стандартная балт асистанс и белросстрах В оптима. Обращались по оптиме, 2 раза с сыном и 1 раз с дочкой. сейчас еще надо возместить у них расходы на телефонные разговоры в москву. в первом случае с сыном дело было вечером и врач приехал в течение 2 часов, второй раз с дочкой ночью прождали врача 3 часа, и на следующую ночь с сыном уже не стали вызывать врача, а сами поехали в больницу.

И трудно не согласиться с kresh: в любой стране, включая нашу Беларусь синеокую, люди болеют ротавирусом.
к слову, мои дети вообще не болезненные и ротавирусом в минске практически не болели никогда. припоминаю что дочь в легкой форме давно как то перенесла.
Мы до этого много лет подряд ездили в Крым. таким ротавирусом мы там никогда не болели, да, бывали посиделки в туалете, но это скорее от перестройки на другую пищу, так как по приезду домой, было то же самое. Поэтому тут уж как кому повезет, но, согласитесь, после такого отпуска лично мне страшно еще раз наступить на те же грабли и отправиться туда же отдыхать. Хотя место там очень хорошее.

Говорушка

Active member
Девочки, а мы тоже в Болгарии перенесли нечто подобное. Причем в самой Болгарии еще более не менее (у детей рвота-понос по 1 разу), а папа пролежал день с темпой. А вот когда сюда вернулись, малой через пару дней заболел ротовирусом (ну или чем-то в этом духе) достаточно сильно, потом опять папа (но уже облегченно).

Никаких мыслей о том, что там заболеем, у нас не было (мы до сих пор на отдыхе не болели).

Так что мне этот факт тоже не понравился. В Турции мы не болели (может и правда просто так повезло, потому что дети в отеле болели).

И вообще, отдых в Турции нам понравился больше. Мы сейчас были в апартах, на "все включено" на 4х у нас просто не хватило денег. Так Турция в мае, хороший отель, нам обошелся бы на 4х дешевле, чем наш отдых в Болгарии.

kresh

Active member
Так Турция в мае
в этом году в мае в Турции было не жарко, родители с 12-го первую неделю мерзли. Море долго грелось, это в Сиде. Мама сильно отравилась непонятно чем, возили по страховке в больницу, прокапали ночь

Не сказала бы что так уж дешево им отдых обошелся :( Но в целом им понравилось все, но в следующем году планируют Болгарию

А вот когда сюда вернулись
может акклиматизация?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
в этом году в мае в Турции было не жарко, родители с 12-го первую неделю мерзли
но в этом году и Болгария всех не обрадовала солнцем. Даже в начале августа писали о том, что холодно. А наводнение?

и ротавирусом в минске практически не болели никогда
аналогично. Здесь ротавирусом болела дочка только один раз. А в Болгарии каждый раз цепляли эту дрянь, при чем все. На разных курортах и в разных отелях, все, что их объединяло - все включено и бассейн.
Только в прошлом году, на удивление, обошлись без ротавируса. Все-таки полагаю, что из-за того, что жили в частных аппартах и не общались с огромным количеством людей, как раньше.

Sheridan

New member
Мы сейчас в солнечном береге (уже две недели). Второй день дожди с грозами. По поводу ротавируса (или энтеровируса) - мы болели только первый раз (ездим уже пятый раз). Наверное иммунитет выработался. Зато в этот раз похоже скарлатину подхватили. Хотя я сомневаюсь. Врач уверяет, что сыпь, красное горло и темпа (один день только держалась) - верный признак. Ждем результатов мазка.

Тасана

New member
но в этом году и Болгария всех не обрадовала солнцем. Даже в начале августа писали о том, что холодно.
мы ездили на 17 дней, кроме одного дня, когда шел дождь, все время было солнце.

Сверху