В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Гелия

Active member
Катерина,вы у Вики или сами?

сегодня целый день дождь идет
какой кошмар :(
и так эти все дни на море на вес золота, и так бездарно тратить их не хочется
Местные ничего не говорят об улучшении в ближайшее время?

Tanyaa

Well-known member
Но бывший муж не дает разрешение детям на выезд. есть ли какие варианты решения вопроса без него? Билеты уже забронированы... так хочется их оздоровить...
так разрешение же уже не нужно, если ребенок летит с одним из родителей, если летит с бабушкой/тетей, тогда нужно разрешение от обоих родителей

Кыз

Member
Девочки, ну ответьте на мой вопрос....
Сколько по времени занимает прохождение паспортного контроля и получение багажа в Варне.

Sonador

Active member
Сколько по времени занимает прохождение паспортного контроля и получение багажа в Варне.

мы вылетели в 14.30, сели в 16.20, в районе 17.00 получили багаж

Мелодия

New member

Наверное, зависит от того, сколько рейсов прилетает, у нас заняло максимум минут 40.

На наших Золотых песках дождь сегодня идет целый день, местные жители сами в шоке. Еще и похолодало. Но в общем и целом - неплохо. Отель нормальный, питание - отличное. Странно сейчас про эти плохие отзывы вспоминать, жаль, что с погодой тотально не повезло - мы всего на недельку вырвались и каждый день дождь. В прошлые дни все равно было солнце и море нормальное, а сегодня целый день льет (((

Мелодия

New member
Molya, не имеет значения. Разрешения не нужно. Если муж против выезда ребенка - он может в судебном порядке наложить запрет на выезд. Если этого нет, то не нужно. Чтобы каждый раз не унижаться и не трястись - подайте в суд и получите разрешение до 18 лет на выезд.

бомбачка

Active member
Molya, если у вас и детей есть шенген, то разрешение отца вобщем-то и не нужно. Разрешение нужно для посольства когда делаешь визу, без него детям визу не дадут

Molya

New member
Девочки, у меня вопрос именно по визе детям. Как ее сделать без разрешения бывшего супруга?

Tanyaa

Well-known member
Девочки, у меня вопрос именно по визе детям. Как ее сделать без разрешения бывшего супруга?
Если у вас время позволяет, то обратиться в суд, тут сто процентно решат в вашу пользу и будет разрешение до совершеннолетия, а бывшему мужу могут еще дать штраф(где то слышала об этом), попробуйте пригрозить ему

Эрика1

New member
Разрешение на выезд не надо, но нужно на открытие визы для посольства Болгарии.

Последнее редактирование:

бомбачка

Active member
Эрика1, надо! 100%
С сайта ростинг, документы в болгарское посольство для детей:
Дополнительные документы:

Дети:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С 1-М ИЗ РОДИТЕЛЕЙ, НЕОБХОДИМО:
- Копия нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя ЛИБО копии последних страниц ( 30-33) паспорта родителя (который не едет).
3. ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ, НЕОБХОДИМО:
- Копия нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо,
- копии последних страниц ( 30-33) паспорта обоих родителей.
4. ЕСЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ЕСТЬ ВИЗА, НЕОБХОДИМО:
- копии паспортов обоих родителей и страниц с визой

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Molya, Спросите в ТА что надо для визы, как-то говорили что надо только некоторые страницы из паспорта мужа.

не смотря на плохую погоду и дождь, вода в море просто парное молоко, очень теплое. Мы сейчас купались и вода нам больше понравилась, чем когда солнце было. Мы пользуемся последними часиками на отдыхе.

Сверху