В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Lenvichirina

New member
Три литра на совершеннолетнего.
Нас не досматривали. Только болгары ручную кладь.
Мы провезли много алкоголя. На двоих 7-8 литров.

Спасибо, я вот тоже думала, что три, но засомневалась... А про дотошный досмотр я знаю( в прошлом году испытали на себе: у меня железо в ноге ( ортез 40 см, так меня и светили и справку показывала, это они после взрыва в 2012 году, мы кстати тогда именно в этот день и в это время вылетали, но, слава Богу, из Варны) наши тоже нас никогда не досматривали, всегда шли по зеленому коридору, но кто их знает .... Вот и решила поинтересоваться

maramara

Люблю свою семью!

aldina

New member

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, так-так, в каком месяце намечается туса ? )))
За Наташу, maramara, ответить не могу, хотя здорово ехать с тем, кого уже капельку знаешь). Мы, учитывая капризы нынешнего июня, хотели бы несколько сместить поездку. Дней на девять в идеале. То есть, 25 июня плюс-минус пару денечков. Главное, чтобы жизнь каких-нибудь неприятных сюрпризов не подкинула.

а я для этого как раз ищу работу )))))
Удачи!

Lorena

Well-known member
Девочки напомните мне - наши пропустят нас с 4 пакетиками сока по 0,2 (могу разложить детям по сумкам будет по 2 на ребенка) или лучше не брать

aldina

New member
Lorena, трудный вопрос.нас с водой 0,5 пропустили и в этом году, и в прошлом, а многих и с соком не пропускают ..

Сыроежка

New member
наши пропустят нас с 4 пакетиками сока по 0,2 (могу разложить детям по сумкам будет по 2 на ребенка) или лучше не брать
Нашу ручную кладь пропустили по ленте, не открывали, не досматривали. В рюкзаке была бутылка воды 0.33, она там и осталась.
По 1 пакету точно можно положить, а там купить в буфете или дождаться напитков в самолете.
Мои в отстойнике сделали по пару глотков всего и то по моему предложению, сами не вспоминали про питье.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девы, все время забываю спросить.
У нас путевка была на 11 ночей и 12 дней. Но на 12-ый день мы уехали из отеля ровно в 4 утра. То есть, этот день был только де-юре.
У кого была подобная ситуация и как комментировали ее ваши турфирмы. И как вообще к ней относиться?

Все, наша турменеджер нам уже все объяснила), но вопрос убирать не буду))))).

Prima

Active member
Мамина_дочка, а я давай выложу свой ответ про количество дней-ночей :)

Юлия, здравствуйте!
В туризме оплата считается за ночи - т.е. у вас было 11 ночей (с 16 по 27-е) в отеле, в стоимости путёвки за 11 ночей и была посчитана оплата за проживание в отеле. Считается стоимость именно по ночам, а дни (общее количество которых на один больше, чем ночей) : 1-ый и последний - всегда неполные. Расписание чартеров ни в декабре , ни в январе - не предугадать, какие они будут утренние, или вечерние.

Обычно туристов стараются садить на чартеры, чтобы соответствовали прилёт-вылет : утренний-утренний, дневной-дневной, вечерний-вечерний. Реже случаются другие ситуации: вечерний-утренний (т.е. наименее интересные перелёты), и утренний-вечерний (наиболее интересные) :).

Кыз

Member
Lorena, Вы ведь тоже на месяц едите? В Бялу, да?
Можно Вас попросить сделать подробный отчет по пляжу и по ценам на продукты. Рассматривали и ранее Бялу, апартаменты с кухней. Но смутили рекомендации местных. Буду Вам очень благодарна.
Да и может возьмете пару адресочков, чтоб напрямую? Ну чтоб к пляжу и магазину -рынку не далеко было...

Сыроежка

New member
Да и может возьмете пару адресочков, чтоб напрямую?
Мы искали сами адресочки в Обзоре на будущее. Искали на 2+2 с кухней.
Мне понравился апарт Anixi www.aparthotel-anixi.com/.
Сразу такой отклик пошел со стороны администрации, показали и рассказали о все видах апартаментов. Номера отличные. Приятное впечатление.
Еще отметили Amigos www.amigos-obzor.com.

Mahima

переименовалась:)
Сегодня в сб такие шикарные волны :) красный флажок, но купаться почему-то можно. И это классно :)
Пляжи на этом европейском курорте почему-то не убираются или убираются очень плохо. Это минус.

Lucy_01

New member
Похоже мой чудесный отдых в Дюнах накрылся.Позавчера вечером дочку покусали комары, не сильно.Но один угодил под бровь.Сразу была небольшая припухлость, помазала место укуса Фенистил гелем.Легли спать,а на утро, о ужас, глаз заплыл и не открылся.Пошли к врачу.Сделали противоаллергенный укол.Немного глаз открылся.Всю ночь следила за ребёнком чтобы не было отека гортани.На ночь дала фенкарол с ношпой.А сегодня блин днём уже температура 39.
Девочки, может у кого был подобный случай с укусом комара в глаз? Чем спасались и как быстро отек проходит?

Сверху