В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

arisha

все будет :)
Девочки, которые в Обзоре. Гляньте первую страничку, я описывала все, что можно посетить рядом с Обзором и чуть подальше. И про Иракли там было. Называются достопримечательности возле Обзора, Оксана их вынесла отдельно. Сама в этом году искала, так как хочу поездить)))

arisha

все будет :)
arisha,
Да, я помню что ты писала! Так много всего!
В этом году настраиваюсь поактивничать))) Главное, чтобы денег на такси хватило:derisive: Чувствую, что жена брата побоится сесть за руль, а так можно было бы машину напрокат взять. Других водителей у нас в семье нет(((

Daisy

присматриваюсь =)
из обзора в несебр маршрутки каждые полчаса, обратно 15.30 и 18.00. заранее обратный не купить, надо приходить пораньше. приезжает прямо в старый несебр, 6 лев. рядом в трех метрах отправляются катера в солнечный берег и обратно
мы со старшим ездили сами, сразу на катер ( очень хотела его покатать), потом покушали, чуть прошлись через студию мороженого - очень рекомендую там мелбы, большие, нет - огромные!!! и обалденные) и коктейли) она сразу за углом остановки автобусов.. и бегом на маршрутку, чуть влезли на 15.30 :)

ясеребро покупала похоже у семейной пары, но только мужчина был. такой основательный магазинчик с собачкой маленькой симпатичной)) купила серебро с керамикой) очень мне запали!))
а потом у центральной площади, со стороны конечной шатлбаса, нашли палатки с натуральными камнями, и набрааалиииись)) малахитов всяких) не помню, но что то типа 5 лев серьги :) или 4. в разы дешевле, чем у нас на выставках

jullliya

графический дизайнер
Divnaya, мы в прошлом году снимали двухкомнатный номер в старой части Созополя за 600 евро на 14дн. Но бронировали в марте на август.
Мне по прошлому году казалось, что Обзор и Созополь были одинаковыми по стоимости жилья.
В Обзор тоже еще бы съездила, но не на олл))

Daisy

присматриваюсь =)
Оксана(Ксю), да, что-то в этом роде)) я в малютках этих не разбираюсь) зато дети отвлеклись и дали маме возможность выбрать себе подарок к др))

Масянька

New member
Мои впечатления (обещаю фотки попозже выложить, еще не скинули на комп)
Итак, наш отдых, были недалеко от Созополя (точнее отель распологался между Созополем и Черноморцем). Выезд был в 17:20, вещи упаковала за час, особо ничего не брали, детям - шлепки, по 3 майки и двое шортов, панамки, себе сарафан, шорты, 2 майки, шлепки, купальник, мужу- двое шортов и пару маек, плавки и сланцы (что еще надо то). Правда было прохладно и приехать должны были поздно, поэтому сами оделись теплее (джинсы и баечки). Ну и детям взяла круг, пару песочных принадлежностей, горшок для младшего и средства для загара. Весь багаж завесил 16,5 большой чемодан (туда муж впер еще штатив для фотика
icon_smile.gif
) и небольшая сумка дорожная 5 кг. Приехали в аэропорт за 2 часа до регистрации, уже стояла нехилая очередь, но двигалась она потом быстро. В ручную кладь брали только планшет, фотик, у меня в сумке доки и кошелек и все. Быстро все прошли, зарегились, сотрудник безопасности разрешил даже колу открытую 1 л пронести, только глоточек попросил мужа при нем сделать, оказалась в транзитной зоне. Прошли по дютику нашему, ценники там конечно убийственные, показали детям летное поле с самолетиками и стали ждать посадку. Места нам достались в носовой части, летели в Боинге, достаточно комфортно, в самолете предлагали напитки и по мелкой шоколадке. Прилетели в Бургас, высадились, прошли паспортный контроль, получили багаж и пошли искать своего представителя (курс в аэропорте был 1,595, поэтому ничего там не меняли), загрузились в бусик и поехали в отель. Через полчаса были на месте, заселились в 20:30 где-то. Номер нам дали с большущей террасой и видом на море (мы потом на этйо террасе вечерком винчик пили и балдели). На следующий день пошли на завтрак (обычный шведский стол - жареные яйца, сосиски, брынза, 3 вида колбасной нарезки, огурцы-помидоры, гренки, арбузы-апельсины,лимонад, чай только ромашковый, кофе), вышли на море, пляж сразу за отелем, метров 50, песок чистенький, море хорошее, прозрачное, пологий вход, метров 20 по пояс можно идти, есть платная зона, но можно рядышком отдыхать, мы любили на полотенцах на песочке полежать и зонтик свой купили. Дети ходили купаться и в волны, когда море штормило, вода была градусов 20 в первые дни, периодически шли грозы с проливным дождем, но после дождя сразу выглядывало солнышко, поэтому холодно не было. Утром обычно было хорошо, поэтому с утра были на пляже, потом дети уставали набегавшись накупавшись, шли в пляжное кафе обедать (оно прямо у берега), мы брали себе обычно муж мясное, я рыбу разную, по пиву,детям кебабче (колбаски жареные) и фри, и минералку. Обходилось в 20 левов. В бассейне при отеле не купались, потому как море под боком, муж один разок младшего сына на себе прокатил как дельфин.Ужин у нас был суп (куриный, фасолевый и еще какой то не помню), 3 блюда мясных на выбор, фрукты, порции большие поэтому все наедались. Вечерком с мужем брали винчик мне, он себе пиво, брынзу (сирене), болгарскую колбаску нарезали и балдели. Вообще отдых у нас был можно сказать деревенский, т.е. дискотек и тусовок никаких поблизости не было, но мы и ехали спокойно отдохнуть с детьми. Ходили гулять в Черноморец соседний, очень красивый маленький городок несколько раз, ездили с детьми на морскую прогулку в Созополь (обошлось на 4-х 60 евро, объехали по кругу Созополь по морю, красота немоимоверная, виды на маяк, на старую крепость, но порт, потом прогулка по старому Созополю, посетили старую церковь Кирилла и Мефодия, порт с корабликами, ходили в болгарскую семью, где нас за столом угощали болгарской едой, чтобы духом страны проникнуться). В общем в Созополь мы влюбились, сказочное место, куда хочется возвращаться снова и снова
icon_smile.gif
Последние дни раскочегарило и мы целый день сидели на пляже, брали с мужем пиво и валялись на песке, дети купались и загорали. Вечерком с мужем пару раз ходили в кафе поужинать, когда дети спали, ужин с вином обходился в 40-45 левов (мне рыба, муж брыл гювеч или шашлык и салат). Мы вообще взяли с собой 400 евро, 70 потратили на вино, ракию, продукты домой, 50 еще домой привезли. Детям брали фрукты в местных магазинчиках и воду( черешня, абрикосы 3,5 лева, бананы 2,
icon_cool.gif
. Пиво там все вкусное, после болгарского наше пить не хочется, муж брал себе в номер 2 л Загорки или Бургаско 2,8 лева. Вино 3л от 8 левов и выше, вина там в основном сухие. Домой купили ракию (8 левов и подороже взяли за 20 для интереса), вина разного подарить по 2,8 лева полусладкое по типу Кадарки нашей за 0,7, сухие подороже от 8 левов за 0,7. , брынзу(сирене) и колбасы болгарские (луканку, сушеницу), все сунули в чемодан. Обратно уезжать не хотелось, потому как 4 дня только солнечная жаркая погода наступила, но что ж поделать... Вылет у нас был в 21:20, хотели продлить номер, но все было занято, поэтому выселились и до 18 часов загорали-купались на пляже. В 18:30 нас забрали, отвезли в аэропорт, регистрацию прошли быстро, ничего не проверяли, летели на ТУ в середине, по взлету-посадке было комфортнее, но гудел самолет сильно. Прилетели на 20 минут раньше, на улице +10, дубак, хорошо что детей одели в самолете, прождали багаж 40 минут (прилетело сразу 2 самолета), и поехали домой. Дома были в полпервого ночи,поэтому легли спать. Море до сих пор сниться и дети просятся на пляж
icon_smile.gif

Divnaya

New member
потом покушали, чуть прошлись через студию мороженого - очень рекомендую там мелбы, большие, нет - огромные!!! и обалденные) и коктейли) она сразу за углом остановки автобусов.
А можно подробнее, какой остановки, какого автобуса, мы не видели эту студию, а жаль.

Divnaya, мы в прошлом году снимали двухкомнатный номер в старой части Созополя за 600 евро на 14дн.
Я читала, от моря ваш отель был делеко? Не исключаю как вариант попасть в этот отель, надо мониторить цены вначале следующего года.

Daisy

присматриваюсь =)
А можно подробнее, какой остановки, какого автобуса, мы не видели эту студию, а жаль.
как остановка прямо в старом несебре, там как бы правее чуть чуть, и по левой стороне сразу за старой стеной)) там еще такая будка деревянная на высоте есть)) старинная))
сейчас поищу фото

03f32ykt7f

и еще немного расписаний - автобусов от автовокзала Обзора и шаттла от центра

это самый въезд в Несебр, прям после проезда перешейка

вот такие с сыном взяли десерты. на фото не видно, но мой был просто огромный. мне такого бы на день хватило))

Вложения

• расписание.jpg
    расписание.jpg
    166.9 KB · Просмотры: 30
  • цены.jpg
    цены.jpg
    182.3 KB · Просмотры: 20
  • шатл.jpg
    шатл.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 19
  • Несебър – Google Карты.png
    Несебър – Google Карты.png
    204.7 KB · Просмотры: 37
  • IMG_0629.JPG
    IMG_0629.JPG
    109.3 KB · Просмотры: 93
  • IMG_0631.JPG
    IMG_0631.JPG
    109.9 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Вот я не хотела исижу в аэропорту :)аж на 2 часа рейс отложен. Это часто бывает?

kresh

Active member
Вот я не хотела исижу в аэропорту :)аж на 2 часа рейс отложен. Это часто бывает?

из Бургаса? а бел. самолет приземлился? нам как-то на 40 мин задерживали из-за того что бел.самолет опоздал. Пока его разгрузили-убрали-заправили...

девы, дайте плиз название болгарской косметики с грязями, не можем найти)))

Mahima

переименовалась:)
kresh, у нас тоже так-изМинска самолет очень опоздал. Цены в аэропорту Бургаса просто аллес :) бутылка пива 6 долларов, кофе в Макдональдс 2 евро. А уж курс в обменнике-просто прелесть :)евро 1.4, ав маке принимаютевро по 1.7 :)

Daisy

присматриваюсь =)
а меня вот не напрягло, что в бургасе трясли. все наше детское пропустили, а так.. меры безопасности. как там говорится, инструкция по ТБ пишется чьей-то кровью. лучше пусть трясут.. ну потратила я лишних 10 минут, зато все вежливо и мило, даже капли ушные и в нос пропустили, не гвооря уж о соках, воде, смесях в кол-ве 2 штуки

МамаВик@

Счастливая обладательница
как остановка прямо в старом несебре, там как бы правее чуть чуть, и по левой стороне сразу за старой стеной)) там еще такая будка

вот такие с сыном взяли десерты. на фото не видно, но мой был просто огромный. мне такого бы на день хватило))

На последнем фото сколько стоил десерт икак называется может вспомните?

Daisy

присматриваюсь =)
МамаВик@, не помню своершенно про цены, т.к. убегали на маршрутку и даже оставили почти все - засиделись( и название.. я попросила что нибудь шоколадное) что-то про шоколадные небеса, что ли) там выбор большой, мы еще брали коктейли безалкогольные - с лимоном и ментолом - чудесно в жаркий день
но не очень дорого. даже общий счет не помню

verooka

Вальс-бостон
Девочки, бывавшие в Созополе, просветите насчет местных пляжей и моря: песочек мелкий или крупный, вход в море пологий или нет, какое дно? Прибивает ли к берегу массово водоросли? Возможно, в следующем году выберу именно этот курорт.

Сверху