В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

Тасана

New member
alechik_21, знаешь, с нами разговаривал дядечка из Рояль, он сказал, что единственное, чем отличается, так это вином в бутылках и его подачей официантами.
Но нас вполне устраивало "наше" вино и без официантов мы спокойно обходились, а поскольку мы всегда приходим к началу завтраков-обедов-ужинов, то такое случалось, что в зале были 1-3 семьи и больше никого :)

Поэтому на этом я могу и съэкономить, но если разница только в 150 евро, то я б тоже предпочла пятерку.

Glowworm

New member
Девочки, какой какой клевый аквапарк теперь есть в Албене!!!! Просто рай! Чего никто про него не писал?... Правда он вроде совсем недавно открылся... А у наших отелей (ралица и витапарк) вход бесплатный!!!!! Аквапарк напротив автостанции , прилегает к территории отеля ралица. Это просто счастье для детей любого возраста!!! Никакого экстрима! Все красиво и здорово! Да ещё и в 200 метрах от отеля. Мы теперь туда каждый день после моря перед обедом. Сказка :) Теперь в басик при отеле не ходим :)))

Вход для чужих стоит в первой половине дня 35 левов, во второй 25. Дети ниже 120 см бесплатно.

Короче, бонус просто суперский у нас в этом году получился :)

Последнее редактирование:

pisarenko

Member
Тасана, наш потоп был 20 июня где-то.
О! А я думала, что в сауну нельзя...(( их там вроде три?
Бассейн мне больше нравился наш. Возле Марины бич. Он больше по размеру

Glowworm

New member
Lorena,спасибо. Но я не совсем поняла. Вы в самолет пошли с коляской?
Я 3го числа летела в варну с коляской. В багаж не сдавала, никто не просил... отдала перед самолетом грузчикам... Никакой вес багажа никто не суммировал...
Правда в Варне возле самолета не отдали коляску, а певезли на ленту с багажом.

pisarenko, прочла про ваш самолет и впечатлилась.... Это самый кошмарный сон ... опоздать на самолет и ты пы))))))))))) бывает же попадалово))))) молодцы , что разрешили все... мой муж бы сразу на авто нас попер бы)))

Тасана

New member
наш потоп был 20 июня где-то.
значит таки два раза :)

их там вроде три?
В аАрине Роял? саун две - отдельно мужская и женская, еще там есть хамам, но что-то он не работал. В Пеликане общая, еще возле бассейнов Холидэй Вилледж поставили будку-сауну (на 4 человек максимум).

pisarenko

Member
Я мой муж бы сразу на авто нас попер бы)))

Сразу в Болгарию? а транзитная виза румынская? и плюс по условиям бронирования нам нужно было заселиться в течение 2 суток, иначе бронь аннулировалась. На машине бы не успели

Glowworm

New member
pisarenko, ну это да... Про визы я не подумала... А шенген не катит туда?

Да в конкретный попандос вы попали....

И про вино... У нас оно различное на ужине... И оно совершенно несъедобное....

Но в баре наливают из бутылки...

Тасана

New member
Glowworm, в Тракии только красное можно было пить (ну такое столовое вино), в Пеликане отличное вино сухое было (ну или полусухое).

К вопросу о стоимости Дюн.
Наш отдых 2+1 на 12 ночей с 18.06, олл - 2062 на раннем бронировании. Номер в Holiday Village DBL, Standard (Park View) по факту просторный двухкомнатный с двуспальной кроватью в одной комнате и двуспальной раскладушкой для ребенка с хорошим сплошным матрасом + раскладывающийся диван на входе.
Жили на втором этаже, балкончик был "отдельновисящий", соседского рядом не было.
Раньше жили только в отелях, теперь, скорее всего будем рассматривать только виллы :) очень понравилось.

pisarenko

Member
pisarenko, ну это да... Про визы я не подумала... А шенген не катит туда?

Шенген? Фиг его знает...в РУмынии вроде нет, но и шенгена у нас не было. ТОлько болгарские стояли.
И еще... Одно дело до Киева по Украине доехать, а другое пилить через всю Украину...

Последнее редактирование:

kontra

New member
Сообщение от kontra

Дополнительный басик

Это какой? Им можно пользоваться всем. Даже в сауну мы ходили в Роял.
Девочки, а когда ж этот потоп был? Просто когда мы приехали - 22 июля, то нам рассказывали, что где-то неделю назад смыло пляж, лежаки поперекручивало, бульдозеры были и т.п. То есть это что получается - дважды такое случилось?
Басик, который наверху около Рояля, может и всем, просто я там только синие браслеты наблюдала - вот и решила.
Наш потоп был 19.06 - я по фотам посмотрела, если такое там несколько раз за сезон - это жесть.
Да, у нас были халаты и тапочки! Бесплатный мини-бар в день заселения? А в 4*?

Prima

Active member
Сразу в Болгарию? а транзитная виза румынская? и плюс по условиям бронирования нам нужно было заселиться в течение 2 суток, иначе бронь аннулировалась. На машине бы не успели
если бы через Украину-Румынию - то не нужна была бы. Хорошо что ваш отдых все таки состоялся и судя по отзыву удачно :)

Сыроежка

New member
убирали не очень хорошо. Полотенца меняли, раз в 3 дня и были они не очень большими по размеру, но чистыми, постель ни разу не перестилили. Мусор убирали регулярно и протирали пол и туалет, но приходили в неудобное время с утра в районе 9,00-10,00 ., и убирали вне зависимости лежишь ты в постели или нет. Все равно шуровали под тобой моющим средством.
Меня это возмутило!!!
Это норма для отеля? Не пытались протестовать?
У нас постель меняли 1 раз в 3 дня. Полотенца каждый день в ванной и еще на постелях пару оставляли. Мужу простынь и чаще меняли, он ее под себя во сне подминает, сильно мятая утром, так горничная свежую стелила. Если горничная приходила в неудобное время, то просили ее прийти позже, уточняли, когда именно нам удобнее, всегда к нам прислушивалась.
Замечу, что чаевые ни разу не оставляли.
я извиняюсь, просто первый раз едем в болгарию, а кровати можно за собой не застилать? сервис подразумевает, что наши постели должна застелить уборщица?
я пару дней застилала, а потом как-то не успела, оставила, а вернулась в порядок...стала этим пользоваться :)))

По поводу коляски. У нас была Чикко Симплисити, ребенок в ней доехал до трапа самолета, когда самолет приземлился в Бургасе и мы спустились - наша коляска уже лежала у трапа)) когда вылетали из Бургаса домой - коляску сдали тоже у трапа и получили так же у трара))) никто коляску не пытался забрать - всегда вежливо интересовались нужна она нам до посадки в самолет или нет. Кстати, в ручной клади у меня было два ПОЛНЫХ детских поильника - что в Минске, что в Бургасе - никто и слова не сказал, хотя таможенники все видели.

BestEwa

Active member
Девочки, а у меня проблема: вылет в Болгарию 18 августа, а дочка руку сломала((( сегодня едем накладывать какой-то пластиковый гипс... Не знаете, проблем в аэропорту не будет? А то знакомая говорила, что в прошлом году то ли в Турцию, то ли из Турции кого-то не хотели пропускать через границу.... Снимут гипс только когда вернемся.... Самим его снять ( насколько я вчера поняла) нельзя.

Тасана

New member
Басик, который наверху около Рояля, может и всем, просто я там только синие браслеты наблюдала - вот и решила.
Наш потоп был 19.06 - я по фотам посмотрела, если такое там несколько раз за сезон - это жесть.
Да, у нас были халаты и тапочки! Бесплатный мини-бар в день заселения? А в 4*?
Мы этим бассиком пользовались вовсю :), как и баром возле него.
Да, если два раза за сезон, то ващеее... Нам говорили, что где-то числа 15-16 июля это было (ну раз видели отдыхающие с нами, которые приехали на 2 недели, причем это они говорили в связи с моим удивлением по поводу мутности моря).
Нет, халатов, тапочек и мини-бара у нас не было.

Lorena

Well-known member
BestEwa, насколько помню надо справка о том что был перелом и что накладывали гипс. А вообще видила летели люди с переломом, их просто через сканер проводили.

Sheridan

New member
Шенген? Фиг его знает...в РУмынии вроде нет, но и шенгена у нас не было. ТОлько болгарские стояли.
И еще... Одно дело до Киева по Украине доехать, а другое пилить через всю Украину...
Если Вы про шенген в Болгарию, то катит. Причем дни не вычитаются.

Инолка

просто мамуля
Всем привет! Мы уже в Минске.14 дней пролетели очень быстро.Море впечатлений и фоток.Подробный отчет напишу позже.
Скажу только.что одному может быть супер.второму уже срелненько.

Завтра едем к родителям на "ВСЕ включено" :))) на 10 дней.
Девочки.СПАСИБО вам огромное за все советы и рекомендации.очень все пригодилось!

Сверху