В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

pisarenko

Member
Дюны..Дюны....))) присоединяюсь к восторженным отзывам. Хоть в этом году отдых был полон больших и маленьких стрессов, но все было прекрасно.
Изначально , мы были настроены лететь в Албену Калиакру, но при раннем бронировании выяснилось, что в этом году Калиакра более низкую цену не дала, и я решила поискать какую -нибудь интересную альтернативу ( с мыслями..ах так!!! тогда мы к вам не полетим)) Посмотрела Дюны (давно на них заглядывалась). Цена была практически такая же. Решение было принято. Летим в Дюны. Жили мы в Марине Бич. Выбрала этот отель из-за близости к морю.
Летели мы с приключениями. Сразу хочу сказать..у меня голова всегда на месте )) всегда все поездки и отдых для семьи организую я , и никогда не было никаких проколов и ляпов. КАК я лопухнулась я НЕ ЗНАЮ. В общем...я перепутала дату вылета :skull: Вылетать мы должны были 12,06. Мне с момента бронирования втемяшилась дата 13,06. ТАк она у меня в голове и сидела. Когда я получила документы, я проверила ВСЕ!!! кроме ДАТЫ. Я НЕ ЗНАЮ, как мне на глаза дата не попалась.И в агенстве проверяли. Мне все показывали и все произносили..Меня как переклинило. Впервые и муж не глянул документы. В общем, 12,06 днем раздается звонок и Георгий из Белфреша спрашивает..а вы ГДЕ? Вас уже час ждут в аэропорту" Я радостная и беззаботная говорю:" Мы же завтра летим!" Слышу,как он переговаривается, шуршит бумагами и говорит:"Нет, у вас вылет сегодня. Вы уже должны быть в Болгарии" У меня все внутри похолодело. Словами описать, что со мной происходило в эмоциональном плане я даже не смогу. Я позвонила мужу, чтобы он проверил документы...он впервые на меня накричал.Я думала, что он неделю на меня не посмотрит и месяц не будет разговаривать. Со мной такой истерики не было никогда. Надо отдать должное Белфрешу, они сделали все, чтобы найти нам билеты. Из Минска и Гомеля ничего не было вообще. Нашли нам билеты на утро из Киева....мы решились. Вопреки моим опасениям ,муж со мной заговорил через час после новости. Вздохнул..сказал я должен был проверить и все стало ок. НАчали вместе решать проблему Сначала думали на своей машине, но как ее потом оттуда забрать? Возвращаемся же мы в Минск,а не в Киев. Свекр ( золотой человек) сказал, что завезет. Я собрала чемоданы за полчаса. И сначала рванули в Могилев к свекрам, а потом оттуда всю ночь ехали в Киев.
. Долетели мы из Киева просто отлично. Из Бургаса до Дюн минут 40 езды. Комплекс прекрасен. Территория полностью закрыта и охраняется. Автобусы на нее не заезжают. ТОлько легковые машины с туристами. В случае,если вы приехали на автобусе, вас до отеля довозит электрокар. Территория очень зеленая, очень чистая.
С заселением никаких проблем. Номер большой,удобный . Брали парк вью. ОТель очень красивый. Все продумано. Персонал вышколенный,улыбчивый. Русский почти никто не знает. На английском..тоже вопрос. На рецепции свободно говорят, бармены и официанты эмм..с трудом,но очень стараются. В общем, надо нам учить немецкий ))) Вот на нем ( как мы поняли) все говорят спокойно.
Номер убирали..в принципе..не плохо..но и не восторг. Придраться было к чему, но я не зануда )))
В ресторане выбор большой, места много, все вкусно. ТОлько два последних дня днем было тесновато. Мы поняли почему. Кормиться можно везде,где хочешь и поэтому в жару туристы из Пеликана, Бельвилль, Холидей вилладж не шли к себе , а оставались в ресторане Марины. Утром и вечером вопросов вообще не возникало. Ходили мы пару раз на ужин в Пеликан. БЫло вкусно, но сам по себе ресторан нам не понравился. На террасе ( как говорила Тасана) пахнет грилем, а внутри нам не хватало воздуха.
Очень понравился дворик Пеликана. Просто прелесть. Гортензии,можжевельник, самшит,громадная липа( только почему-то пахнет немного по другому) Просто ах! НЕплохая площадка для малышей ( плотно обсажена туями, сверху тент). Ходили в Пеликан в сауну ( я не любитель,а мужу понравилось) и в отличный тренажерный зал.
При заселении нам дали 4 карточки для получения пляжных полотенец. Когда идешь на плаж меняешь карточки на полотенца, а когда возвращаешься можно сразу их сдать и не таскать с собой. В общем,каждый раз свежее,сухое и непросоленое полотенце. Может быть, это и обычная практика, но я с таким впервые столкнулась и мне понравилось.
На пляже бесплатно зонтик и ТРИ шезлонга, а не два. Шезлонги очень удобные. Море было прозрачнейшим и детским-детским. Да, долго мелко. ЧТобы хорошо поплавать надо пройтись, но это не напрягало. Волн нет вообще. Благодаря пирсу образуется бухточка.
На пляже есть бар ( питье, гаспачо, спагетти, итд) и два Sandwich corner ( делали вкуснейшие бутики) .
На пляже несколько волейбольных площадок, детская площдка под тентом и две без.
ТАк..про что еще не рассказала...бассейн возле Марины. Большоооооой 1,50-1,60 м . Детская часть трехуровневая. Для карапуза любого возраста. Горок нет. Ну и не надо. Мне спокойнее ))))
Во время нашего пребывания было много гроз. ТАких молний я не видела никогдааааа. Это было и страшно, и прекрасно. В номере окно во всю стену. Мы ложились спать и смотрели в окно, как в телевизор..горы..и молниии...
ОДнажды после сильного дождя размыло пляж...это тоже превратилось в приключение и аттракцион. Весь пляж смыло в море и образовалась песчаная коса.
Смыло кучу шезлонгов в море ( народ нырял и доставал их), позакапывало шезлонги и зонты (выкапывали их всем пляжем). Т.е. сначала все были в шоке, а потом дружно принялись за работу )))) ПОтом приехали на пляж бульдозеры и эскаваторы...тоже было крууууто ))) Пляж восстановили за полтора дня.
Анимация тихая и достойная. Вечерние шоу супер. Детский клуб нормуль. Когда мы были, проходил фитнес фестиваль . В течение недели каждый день 8 часов подряд шли тренировки всяко-разно. Было очень интересно. Особенно Kangoo jumps ( будет фото с этой тренировки). Так..есть еще велопоходы ( маршруты и стоимость тоже на фото) Про стрельбу из лука писали, про корты тоже. Есть мини-гольф ( ох и понравился же он нам)
Из номеры мы выходили в 8,00 возращались только к семи вечера. Облюбовали возле бассейна Марины крытые шезлонги. После обеда шли туда. Читали, играли в настолки, спали. Просто прелесть.
Много туалетов на территории (для меня их наличие важно, чтобы не мчаться с ребенком в отель, через всю территорию), которые никогда ничем не пахнут. Всегда есть мыло, бумага, пеленальные столики, пол чистый и сухой.
Да, Дюны отличный отличный курорт. Хочется вернуться Сейчас вычитаю все опечатки и загружу фото. ))

Вложения

• DSC04902_resize.JPG
    DSC04902_resize.JPG
    186.3 KB · Просмотры: 178
  • DSC04988_resize.JPG
    DSC04988_resize.JPG
    348 KB · Просмотры: 184
  • DSC04997_resize.JPG
    DSC04997_resize.JPG
    253.3 KB · Просмотры: 157
  • DSC05046_resize.JPG
    DSC05046_resize.JPG
    210.9 KB · Просмотры: 148
  • DSC05062_resize.JPG
    DSC05062_resize.JPG
    240.3 KB · Просмотры: 145
  • DSC05221_resize.JPG
    DSC05221_resize.JPG
    308.7 KB · Просмотры: 134
  • DSC05220_resize.JPG
    DSC05220_resize.JPG
    285.4 KB · Просмотры: 138
  • DSC05143_resize.JPG
    DSC05143_resize.JPG
    256.6 KB · Просмотры: 133
  • DSC05110_resize.JPG
    DSC05110_resize.JPG
    127 KB · Просмотры: 127
  • DSC05099_resize.JPG
    DSC05099_resize.JPG
    128.7 KB · Просмотры: 139
  • DSC05228_resize.JPG
    DSC05228_resize.JPG
    283.3 KB · Просмотры: 136
  • DSC05230_resize.JPG
    DSC05230_resize.JPG
    249.6 KB · Просмотры: 137
  • DSC05237_resize.JPG
    DSC05237_resize.JPG
    265.6 KB · Просмотры: 128
  • DSC05240_resize.JPG
    DSC05240_resize.JPG
    269.4 KB · Просмотры: 133
  • DSC05314_resize.JPG
    DSC05314_resize.JPG
    246.9 KB · Просмотры: 129
  • DSC05351_resize.JPG
    DSC05351_resize.JPG
    242.6 KB · Просмотры: 119
  • DSC05347_resize.JPG
    DSC05347_resize.JPG
    275.5 KB · Просмотры: 126
  • DSC05346_resize.JPG
    DSC05346_resize.JPG
    323.5 KB · Просмотры: 122
  • DSC05340_resize.JPG
    DSC05340_resize.JPG
    288.1 KB · Просмотры: 124
  • DSC05318_resize.JPG
    DSC05318_resize.JPG
    201.1 KB · Просмотры: 124
  • DSC05353_resize.JPG
    DSC05353_resize.JPG
    216.3 KB · Просмотры: 117
  • DSC05361_resize.JPG
    DSC05361_resize.JPG
    247.4 KB · Просмотры: 123
  • DSC05362_resize.JPG
    DSC05362_resize.JPG
    228 KB · Просмотры: 108
  • DSC05363_resize.JPG
    DSC05363_resize.JPG
    221.2 KB · Просмотры: 110
  • DSC05493_resize.JPG
    DSC05493_resize.JPG
    318.2 KB · Просмотры: 121
  • DSC05565_resize.JPG
    DSC05565_resize.JPG
    205.5 KB · Просмотры: 111
  • DSC05550_resize.JPG
    DSC05550_resize.JPG
    176.9 KB · Просмотры: 103
  • DSC05549_resize.JPG
    DSC05549_resize.JPG
    229.3 KB · Просмотры: 123
  • DSC05548_resize.JPG
    DSC05548_resize.JPG
    156.8 KB · Просмотры: 121
  • DSC05499_resize.JPG
    DSC05499_resize.JPG
    304.6 KB · Просмотры: 120
  • DSC05636_resize.JPG
    DSC05636_resize.JPG
    248.2 KB · Просмотры: 117
  • DSC05664_resize.JPG
    DSC05664_resize.JPG
    298.3 KB · Просмотры: 130
  • DSC05674_resize.JPG
    DSC05674_resize.JPG
    274.6 KB · Просмотры: 122
  • DSC05680_resize.JPG
    DSC05680_resize.JPG
    269.6 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:

Divas

Suum cuique.
Тасана, я в Марине Роял была три раз. С видом на море, с видом на парк, с видом на бассейн. Так вот, вид на парк мне понравился больше всего - меньше шума и солнца, спокойно так))) А в Холидэй мы жили в двухкомнатном номере, правда не знаю, все ли они такие, мне кажется да. Покупали Холиэй как вид на море, его не было, конечно, но домики были прямо первые за амфитеатром.

alechik_21

Well-known member
девочки,вы же не забывайте,что возраст детей разный=разная цена
время отдыха тоже имеет большое значение.а то сейчас многие будут мечтать,о том,как в следующем году будут дешево отдыхать в июле по июньским ценам и т.п.

pisarenko,хороший отзыв,спасибо!
вот скажите?вы б с мужем сколько не разговаривали б?:)))

pisarenko

Member
alechik_21, тоже час максимум ))) я ж люблю его ))
мне кажется, что такие ситуации и проверяют семью на прочность.

kontra

New member
kontra, скажите, а какой номер у вас был?
Стандарт си вью, номер обыкновенный, по площади только побольше всех, что я видела в Болгарии, вид на море у нас был сбоку - не на пляж и бассейн - а на горы, супер , конечно. Марина Бич нам тоже очень понравилась - тусовались там периодически в лобби - там вай-фай 5 левов в день, а в Рояль - 10.

kontra

New member
pisarenko, классный отзыв, ностальгирую.

Смыло кучу шезлонгов в море ( народ нырял и доставал их)
Участвовали в этой анимации - похоже в одно время там были.
Почему никто не пишет про аля-карты? Нам очень понравился болгарский, а вот итальянский так себе. Можно ходить в каждый раз в неделю по предварительной записи - если кто не наелся в основных ресторанах :).

kresh

Active member
kresh, а ты намного меньше заплатила?

с 24.06=2800 евро за 21 день на 2+1, но это у меня сестра улетела, а муж прилетел. Т.е. в этой сумме сидит 1 дополнительный перелет и трансфер. А так бы 2500 за 21 день где-то вышло. За 14 дней 1780 считали (с 24.06-08.07).

Начало июня немного дешевле было бы. Но мы зареклись в июне отдыхать, ток если с 25-27 чисел

У нас полупансион, у вас олл был, поэтому не знаю как тут сравнить. Плюс Дюны дорогой курорт, СБ дешевле

Тасана

New member
Знаете, девочки, оно конечно недешево, но даже мой муж, сказал, что оно того стОит.
Напишу вот еще что про Дюны - мне очень понравилась публика (хотя, собственно, мне и в Тракии было хорошо, но там все равно было пару человек, которые меня напрягали). Никто не орал, не бухал, без очереди не лез (ну если небольшая очередь), на детей не орал. В первый же день в сауне люди нам порассказали что и где, причем ненатужно, а так очень приветливо.
Да, в Марина Рояль тренажерка платная, она-то получше, чем в Пеликане, но все равно у нас было все необходимое, и зачем платить больше? :) И да, подтверждаю, что безлимитная смена пляжных полотенец это круто :)

pisarenko

Member
pisarenko, классный отзыв, ностальгирую.

Участвовали в этой анимации - похоже в одно время там были.
Почему никто не пишет про аля-карты? Нам очень понравился болгарский, а вот итальянский так себе. Можно ходить в каждый раз в неделю по предварительной записи - если кто не наелся в основных ресторанах :).

А вы сколько достали? мы три :bb: и один выкопали
До аля-картов мы просто-напросто не дошли.

Знаете, девочки, оно конечно недешево, но даже мой муж, сказал, что оно того стОит.
Напишу вот еще что про Дюны - мне очень понравилась публика
Люди там приятные отдыхют. Пьяные и хулиганистые не попадались. Комфортно там. Спокойно, но не скучно.

За 14 дней 1780 считали (с 24.06-08.07).

Начало июня немного дешевле было бы. Но мы зареклись в июне отдыхать, ток если с 25-27 чисел

У нас полупансион, у вас олл был, поэтому не знаю как тут сравнить. Плюс Дюны дорогой курорт, СБ дешевле

Да, разница приличная получается. А с Албеной в этом году вообще минимальная была.Посмотрим , что будет этой зимой.

Вложения

• DSC05310_resize.JPG
    DSC05310_resize.JPG
    203.7 KB · Просмотры: 91
  • DSC05316_resize.JPG
    DSC05316_resize.JPG
    206.3 KB · Просмотры: 85
  • DSC05325_resize.JPG
    DSC05325_resize.JPG
    193.1 KB · Просмотры: 77

kontra

New member
А вы сколько достали? мы три и один выкопали
Восемь,:dance:, мои три дня за лежаками в море охотились.

У нас полупансион, у вас олл был,
Если питались и развлекались дополнительно - сколько "итого" отдых получился?

pisarenko

Member
Восемь,:dance:, мои три дня за лежаками в море охотились.

Если питались и развлекались дополнительно - сколько "итого" отдых получился?

Крутооооо :swoon:

kontra, а какие плюсы у Марины Рояль по сравнению с Мариной Бич? Что-нибудь весомое? Или приятные мелочи?

kontra

New member
kontra, а какие плюсы у Марины Рояль по сравнению с Мариной Бич?
Дополнительный басик, напитки в ресторане подают официанты, вино подают в бутылках, лобби рядом с основным рестораном - можно заказать любой коктейль или приличный кофе во время еды. Да и народу в ресторане меньше - им ведь пользуется только один отель. Больше не вспомню - на мой взгляд, мелочи, но и разница в цене 50 евро на человека тоже символическая.

Тасана

New member
Дополнительный басик
Это какой? Им можно пользоваться всем. Даже в сауну мы ходили в Роял.
Девочки, а когда ж этот потоп был? Просто когда мы приехали - 22 июля, то нам рассказывали, что где-то неделю назад смыло пляж, лежаки поперекручивало, бульдозеры были и т.п. То есть это что получается - дважды такое случилось?

alechik_21

Well-known member
Дополнительный басик, напитки в ресторане подают официанты, вино подают в бутылках, лобби рядом с основным рестораном - можно заказать любой коктейль или приличный кофе во время еды. Да и народу в ресторане меньше - им ведь пользуется только один отель. Больше не вспомню - на мой взгляд, мелочи, но и разница в цене 50 евро на человека тоже симолическая.
согласна,я лично готова за такие вещи доплачивать

Сверху