Дюны..Дюны....))) присоединяюсь к восторженным отзывам. Хоть в этом году отдых был полон больших и маленьких стрессов, но все было прекрасно.
Изначально , мы были настроены лететь в Албену Калиакру, но при раннем бронировании выяснилось, что в этом году Калиакра более низкую цену не дала, и я решила поискать какую -нибудь интересную альтернативу ( с мыслями..ах так!!! тогда мы к вам не полетим)) Посмотрела Дюны (давно на них заглядывалась). Цена была практически такая же. Решение было принято. Летим в Дюны. Жили мы в Марине Бич. Выбрала этот отель из-за близости к морю.
Летели мы с приключениями. Сразу хочу сказать..у меня голова всегда на месте )) всегда все поездки и отдых для семьи организую я , и никогда не было никаких проколов и ляпов. КАК я лопухнулась я НЕ ЗНАЮ. В общем...я перепутала дату вылета :skull: Вылетать мы должны были 12,06. Мне с момента бронирования втемяшилась дата 13,06. ТАк она у меня в голове и сидела. Когда я получила документы, я проверила ВСЕ!!! кроме ДАТЫ. Я НЕ ЗНАЮ, как мне на глаза дата не попалась.И в агенстве проверяли. Мне все показывали и все произносили..Меня как переклинило. Впервые и муж не глянул документы. В общем, 12,06 днем раздается звонок и Георгий из Белфреша спрашивает..а вы ГДЕ? Вас уже час ждут в аэропорту" Я радостная и беззаботная говорю:" Мы же завтра летим!" Слышу,как он переговаривается, шуршит бумагами и говорит:"Нет, у вас вылет сегодня. Вы уже должны быть в Болгарии" У меня все внутри похолодело. Словами описать, что со мной происходило в эмоциональном плане я даже не смогу. Я позвонила мужу, чтобы он проверил документы...он впервые на меня накричал.Я думала, что он неделю на меня не посмотрит и месяц не будет разговаривать. Со мной такой истерики не было никогда. Надо отдать должное Белфрешу, они сделали все, чтобы найти нам билеты. Из Минска и Гомеля ничего не было вообще. Нашли нам билеты на утро из Киева....мы решились. Вопреки моим опасениям ,муж со мной заговорил через час после новости. Вздохнул..сказал я должен был проверить и все стало ок. НАчали вместе решать проблему Сначала думали на своей машине, но как ее потом оттуда забрать? Возвращаемся же мы в Минск,а не в Киев. Свекр ( золотой человек) сказал, что завезет. Я собрала чемоданы за полчаса. И сначала рванули в Могилев к свекрам, а потом оттуда всю ночь ехали в Киев.
. Долетели мы из Киева просто отлично. Из Бургаса до Дюн минут 40 езды. Комплекс прекрасен. Территория полностью закрыта и охраняется. Автобусы на нее не заезжают. ТОлько легковые машины с туристами. В случае,если вы приехали на автобусе, вас до отеля довозит электрокар. Территория очень зеленая, очень чистая.
С заселением никаких проблем. Номер большой,удобный . Брали парк вью. ОТель очень красивый. Все продумано. Персонал вышколенный,улыбчивый. Русский почти никто не знает. На английском..тоже вопрос. На рецепции свободно говорят, бармены и официанты эмм..с трудом,но очень стараются. В общем, надо нам учить немецкий ))) Вот на нем ( как мы поняли) все говорят спокойно.
Номер убирали..в принципе..не плохо..но и не восторг. Придраться было к чему, но я не зануда )))
В ресторане выбор большой, места много, все вкусно. ТОлько два последних дня днем было тесновато. Мы поняли почему. Кормиться можно везде,где хочешь и поэтому в жару туристы из Пеликана, Бельвилль, Холидей вилладж не шли к себе , а оставались в ресторане Марины. Утром и вечером вопросов вообще не возникало. Ходили мы пару раз на ужин в Пеликан. БЫло вкусно, но сам по себе ресторан нам не понравился. На террасе ( как говорила Тасана) пахнет грилем, а внутри нам не хватало воздуха.
Очень понравился дворик Пеликана. Просто прелесть. Гортензии,можжевельник, самшит,громадная липа( только почему-то пахнет немного по другому) Просто ах! НЕплохая площадка для малышей ( плотно обсажена туями, сверху тент). Ходили в Пеликан в сауну ( я не любитель,а мужу понравилось) и в отличный тренажерный зал.
При заселении нам дали 4 карточки для получения пляжных полотенец. Когда идешь на плаж меняешь карточки на полотенца, а когда возвращаешься можно сразу их сдать и не таскать с собой. В общем,каждый раз свежее,сухое и непросоленое полотенце. Может быть, это и обычная практика, но я с таким впервые столкнулась и мне понравилось.
На пляже бесплатно зонтик и ТРИ шезлонга, а не два. Шезлонги очень удобные. Море было прозрачнейшим и детским-детским. Да, долго мелко. ЧТобы хорошо поплавать надо пройтись, но это не напрягало. Волн нет вообще. Благодаря пирсу образуется бухточка.
На пляже есть бар ( питье, гаспачо, спагетти, итд) и два Sandwich corner ( делали вкуснейшие бутики) .
На пляже несколько волейбольных площадок, детская площдка под тентом и две без.
ТАк..про что еще не рассказала...бассейн возле Марины. Большоооооой 1,50-1,60 м . Детская часть трехуровневая. Для карапуза любого возраста. Горок нет. Ну и не надо. Мне спокойнее ))))
Во время нашего пребывания было много гроз. ТАких молний я не видела никогдааааа. Это было и страшно, и прекрасно. В номере окно во всю стену. Мы ложились спать и смотрели в окно, как в телевизор..горы..и молниии...
ОДнажды после сильного дождя размыло пляж...это тоже превратилось в приключение и аттракцион. Весь пляж смыло в море и образовалась песчаная коса.
Смыло кучу шезлонгов в море ( народ нырял и доставал их), позакапывало шезлонги и зонты (выкапывали их всем пляжем). Т.е. сначала все были в шоке, а потом дружно принялись за работу )))) ПОтом приехали на пляж бульдозеры и эскаваторы...тоже было крууууто ))) Пляж восстановили за полтора дня.
Анимация тихая и достойная. Вечерние шоу супер. Детский клуб нормуль. Когда мы были, проходил фитнес фестиваль . В течение недели каждый день 8 часов подряд шли тренировки всяко-разно. Было очень интересно. Особенно Kangoo jumps ( будет фото с этой тренировки). Так..есть еще велопоходы ( маршруты и стоимость тоже на фото) Про стрельбу из лука писали, про корты тоже. Есть мини-гольф ( ох и понравился же он нам)
Из номеры мы выходили в 8,00 возращались только к семи вечера. Облюбовали возле бассейна Марины крытые шезлонги. После обеда шли туда. Читали, играли в настолки, спали. Просто прелесть.
Много туалетов на территории (для меня их наличие важно, чтобы не мчаться с ребенком в отель, через всю территорию), которые никогда ничем не пахнут. Всегда есть мыло, бумага, пеленальные столики, пол чистый и сухой.
Да, Дюны отличный отличный курорт. Хочется вернуться Сейчас вычитаю все опечатки и загружу фото. ))