всем привет.
Думаю, какую прогулочную коляску с собой брать. Можно взять побольше (Chico simplicity), а можно взять маленькую капеллу (не помню модель, но там есть совсем маленькая). По-любому обе не трости.
Правила перевозок Белавиа я прочла. Однако непонятно: по-любому коляску заберут в багажное отделение? Хотелось бы иметь коляску и в зале ожидания (в аэропорту будем в 2 ночи, ребенок еще сможет в ней поспать).
Короче, поделитесь опытом.
И еще расскажите, как со стоянкой в аэропорту. Хотелось бы поехать на своей машине и ее оставить в аэропорту, это реально? сколько стоит?
Тут на форуме уже неоднократно писали, что с коляской можно до трапа. Около трапа ее необходимо сложить и ее забирают в багажное отделение, но кладут сверху. По прилету около трапа ее отдают. У нас так и было, но:
1) на первом досмотре багажа коляску просвечивали и ее надо было складывать (как Минске, так и в Бургосе). Малышку я взяла на слинг-рюкзак (в Бургасе и его попросили снять при досмотре).
2) при сдачи багажа, т.к. малышка была в слинге, девушка не заметила коляску и не оформила на нее багажный талон (с отложенной сдачей в багаж), после паспортного контроля был повторный досмотр и на вернули оформлять багажный талон.
3) у нас коляску не взвешивали ни в Минске ни в Бургасе.
4) в Бургасе мы быстро вышли из самолета и коляску еще не принесли к трапу, муж подошел к багажному отделению, ему ее отдали, в Минске коляска уже ждала у трапа (их было две - наша трость и вторая трансформер не малелькая)
Про стоянку: недавно в аэропорту открыли большую (пока бесплатную) стоянку возле музея самолетов, мы там оставляли машину без проблем.
девочки, еще поделитесь опытом с колясками. Я вот думаю, может трость напрокат поискать?
кстати, можете записать на первой страничке. Летим в августе в Villa Familia, Сазополь
Напрокат не берите. Могут сломать. Мы сразу не проверили, а потом уже увидели, что поломана плассмасовый рычаг (он выпирает), на который нажимаешь, для раскладывания коляски. Он треснул.