В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -11

wispa575

New member
Сразу в Болгарию? а транзитная виза румынская? и плюс по условиям бронирования нам нужно было заселиться в течение 2 суток, иначе бронь аннулировалась. На машине бы не успели
У нас не было Румынской визы, просто штамп в паспорте поставили и все, мы только виньетку на проезд покупали. Они разрешают ехать в Болгарию по их территории, но мы ехали через Украину и Молдавию, можно через Польшу, но тогда уже точно визу нужно открывать.
Девочки, читаю вас и хочу в Дюныыыыыыыыыы:laugh:

kresh

Active member
Кстати, в ручной клади у меня было два ПОЛНЫХ детских поильника - что в Минске, что в Бургасе - никто и слова не сказал, хотя таможенники все видели.
до 2-х лет в Бургасе разрешают провозить ребенку питье

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
девочки, еще поделитесь опытом с колясками. Я вот думаю, может трость напрокат поискать?

кстати, можете записать на первой страничке. Летим в августе в Villa Familia, Сазополь

А даты вылета и прилета можно узнать??

MylenRyg

New member
девочки которые с колясками ехали вы их чем нить закрывали? они не грязные вам отдавались? у меня есть большой пакет думаю в него засунуть коляску

pisarenko, ничпго себе приключение у вас, я б непережила, хорошо что все хорошо

девочки чем можно зеленку заменить в аптечке?

Последнее редактирование:

aldina

New member
Оксана(Ксю), привет ! Мало тебя совсем в эфире ( на работу вышла ?

Инолка, с возвращением ! )

pisarenko, СБ что все закончилось отлично )) С прекрасным вас отдыхом !!

девочки чем можно зеленку заменить в аптечке?
я Бетадин брала, не совсем зеленка, но мы зеленку и дома не пользуем

Lorena

Well-known member
девочки которые с колясками ехали вы их чем нить закрывали? они не грязные вам отдавались? у меня есть большой пакет думаю в него засунуть коляску
летали много раз и с коляской все было ОК, а вот в это раз когда возвращались, нам в коляске около ног защиту клеенчатую оторвали и саму ее вымазали, поможет ли пакет вопрос, тк багаж тогда многие почти без пленок выезжал хоть и был упакован, а еще у нас чемодан пострадал - лопнул пластиковый каркас

Ребенку младшему два года и 1 месяц))) коляской пользовались активно - без нее тока на пляж ходили (но у нас отель первой линии был), даже старшая сидела, когда уставала (и даже замыпала)))) иногда). В общем, ни разу не пожалела, что взяла коляску)) мы в коляске и горшок с собой везде возили, т.к. младшая вдруг активно начала проситься на отдыхе))) позже напишу полный отчет об отдыхе в СБ. Да, коляску в Бургасе нам отдали чистую и целую, а вот по прилету в Минск уже она была немного грязноватая (в смысле после перелета), но целая и невредимая)))
по поводу поильников: детям (4,5 лет и 2,1 ), но, может, мне просто повезло и не придирались))

Инолка

просто мамуля
Вчера прилетели.а сегодня у младшего темпа поднялась(((
С утра два раза покакал жидкой кашкой.
Вот и думаю чтобы это могло быть? Переутомление, обратная акклиматизация или вирус?
Врача не вызывала,только гомеопату набрала.сказал почередовать два препарата.До завтра должно пройти...
Вот же ..14 дней почти без болячек( ток пару дней солнечная аллергия была)

Говорушка

Active member
поняла. Коляску берем. Я просто думала напрокат трость взять. Но читаю отзывы и понимаю, что могут в аэропорту ее испортить. Да и мой малой сам может сломать (свою-то не жалко)...

Lorena

Well-known member
решился вопрос?
нет, тк на следующий день уехала на 2,5 недели из Минска
я им письмо писала с просьбой разобраться, тк сказали только через такую процедуру теперь надо решать вопрос

Ldinka

New member
всем привет.

Думаю, какую прогулочную коляску с собой брать. Можно взять побольше (Chico simplicity), а можно взять маленькую капеллу (не помню модель, но там есть совсем маленькая). По-любому обе не трости.

Правила перевозок Белавиа я прочла. Однако непонятно: по-любому коляску заберут в багажное отделение? Хотелось бы иметь коляску и в зале ожидания (в аэропорту будем в 2 ночи, ребенок еще сможет в ней поспать).

Короче, поделитесь опытом.

И еще расскажите, как со стоянкой в аэропорту. Хотелось бы поехать на своей машине и ее оставить в аэропорту, это реально? сколько стоит?

Тут на форуме уже неоднократно писали, что с коляской можно до трапа. Около трапа ее необходимо сложить и ее забирают в багажное отделение, но кладут сверху. По прилету около трапа ее отдают. У нас так и было, но:
1) на первом досмотре багажа коляску просвечивали и ее надо было складывать (как Минске, так и в Бургосе). Малышку я взяла на слинг-рюкзак (в Бургасе и его попросили снять при досмотре).
2) при сдачи багажа, т.к. малышка была в слинге, девушка не заметила коляску и не оформила на нее багажный талон (с отложенной сдачей в багаж), после паспортного контроля был повторный досмотр и на вернули оформлять багажный талон.
3) у нас коляску не взвешивали ни в Минске ни в Бургасе.
4) в Бургасе мы быстро вышли из самолета и коляску еще не принесли к трапу, муж подошел к багажному отделению, ему ее отдали, в Минске коляска уже ждала у трапа (их было две - наша трость и вторая трансформер не малелькая)

Про стоянку: недавно в аэропорту открыли большую (пока бесплатную) стоянку возле музея самолетов, мы там оставляли машину без проблем.

девочки, еще поделитесь опытом с колясками. Я вот думаю, может трость напрокат поискать?

кстати, можете записать на первой страничке. Летим в августе в Villa Familia, Сазополь

Напрокат не берите. Могут сломать. Мы сразу не проверили, а потом уже увидели, что поломана плассмасовый рычаг (он выпирает), на который нажимаешь, для раскладывания коляски. Он треснул.

MamaNata

New member
поняла. Коляску берем. Я просто думала напрокат трость взять. Но читаю отзывы и понимаю, что могут в аэропорту ее испортить. Да и мой малой сам может сломать (свою-то не жалко)...

Говорушка, у Вас личка переполнена. В Фамилии бесплатный вай фай, хозяйка даст пароль. Если плиты везде есть, то мое мнение- 1этаж это идеально для малышей.
Еще по Ул.Одеса в направлении к Болеро есть магазин детских товаров.
Еще, хочу сказать, что по старому городу на коляске не проедете- брусчатка. Или пешком или слинг.

Таньча

Счастливая
Девчонки, подскажите, на сайте Белавиа написано, что рекомендуют лекарства брать в ручную кладь. А что будет, если в багаж сдать? Не хочется брать в сумку, тем более, там и жидкости есть(перекись например). Кто как делал?

maricha2007

New member
Я все ложила в чемодан! А если есть проблемы со здоровьем то таблетки нужные в ручную кладь

Prima

Active member
Таньча,я всегда в багаж сдаю. Все в сумочке пластиковой, которую кладу между одеждой, чтобы чуть что мягче было.

Сверху