В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

viqa

Well-known member
Оксана, при выезде из шенгена вам поставят штамп и дни перестанут считаться. По шенгену можно ехать в болгарию и дни там не считаются, но их должно беть достаточно. Т.е. По. Вашей визе вы иогли бы быть 30 дней в шенгене и 30 в болгарии. Раз вам нужно больше, то вы правильно открыли еще и болгарскую.

kresh

Active member
Может кому пригодится инфа:)
Покупала недавно страховку с коридором на год и большим количеством дней (чтоб можно было посетить по ней несколько стран).
Агент посоветовала после первой поездки и до наступления следующей отсканировать или сфотографировать все странички паспорта и скинуть на флешку. Это надо на случай, если при обращении за мед.помощью страховая компания потребует подтвердить количество использованных по страховке дней. В этом случае файл просто отправляется на эл. почту

ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия
кто-нить может эту фразу пояснить?

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
kresh, Иринка, maricha2007,а вы планируете какие-нибудь экскурсии и т.п.?
Меня заинтересовали отзывы об экскурсии Пиратское пати (но это точно компания нужна :) ). А в остальном меня не привлекают монастыри, церкви, плохо сохранившиеся развалины ...
Я ьы хотела по Варне погулять
В Варне интересен порт, там можно долго гулять и музей морской техники. В этом же районе старые здания и улочки, очень интересно посмотреть, крутой секонд хэнд там же, турецкая забегаловка, римские термы. Археологический музей можно посетить чисто для информации
В музее археологическом много интересного, но для нас, несведущих в археологии, гораздо интереснее оказалась случайная выставка в коридоре про ... мужское достоинство... (очень познавательная и увлекательная оказалась...), так что загляните, вдруг вам тоже повезет, и помимо археологии узнаете что-нибудь более жизненное.
Про камни согласна - делать особо нечего, правда там якобы кольцо энергетическое, но я ничего не почувствовала))
Но я бы съездила в Пловдив
Больше всего мне в Болгарии понравился Пловдив! Красивые улицы, дома. В старой центральной части. До того понравился, что не прочь пожить бы там годика два, так все волшебно, как с картинки. И достаточно тихо, умиротворенно.
, Велико Тырново (кто-нибудь бывал на шоу "Звук и Свет? Стоит стремиться попасть на него?), на конную часовую или двухчасовую прогулку (деревня рядом с Варной)
О конной базе Кичево (Варна)
Только на 10 минут от Варны, 15 минут от Золотых песков и 20 минут от Албены находится одна из самых современных баз верховой езды в регионе, а и во всей Болгарии.
Вот тут цены указаны на коников :). Они, правда, прошлогодние, но по кафе, например, я не заметила разницы в ценах (ориентируясь на цены из отзывов прошлых лет).
В компании оно и веселее и дешевле может быть. Что думаете?

Eka

Well-known member
kresh, это значит на сколько выдана шенгенская виза, столько можно провести и в Болгарии, не больше.

Иринка

Белый слон
Yolia_Sh, Варну пока рассматривала. С остальным на месте сориентируемся. У нас только коники отпадают, аллергия-с :( на шерсть

kresh

Active member
Меня заинтересовали отзывы об экскурсии Пиратское пати
ездили на лодке (от берега катали каждые 30-40 мин), дочке потом было плохо... укачало. На пиратов не рискнем.
У нас всего 11 дней, жалко тратить день на экскурсию, пока только в аквапарк собираемся. И в Варну на шоппинг.

Лошадки очень даже интересны, но смущает что на картинках дети без поводырей, сами по себе. Мало ли животинка взбрыкнет или ускачет куда-нить. Поедем в Ратомку кататься, как-то безопаснее и под контролем

Я ьы хотела по Варне погулять
Не очень чистый город, на мой взгляд, для прогулок только парк приморский подходил, и набережная.
Но я давно была, может чище стало

Yolia_Sh

универсальная
Жаль. ((

А в Варне мы не очень много гуляли в прошлом году, всего 2 раза и то до Приморского парка так и не дошли. Мне не показался город грязным. Мы выходили на остановку раньше собора и один раз по улице около собора, один раз по параллельной шли до Гранд Мола. Не очень долго, минут по 30-40 прогулки получились. Это просто жилые районы, без каких-то достопримечательностей. Ну да, дома обычные, не богато выглядят ), но грязи я не заметила. Тенисто было, идти приятно.

Alencha

Active member
Девочки, ск-ко максимально виза в болг делается, две недели, три, четыре?? Чет меня выклинило, что детя ещё желательно в школу оформить до от'езда, а там жешь паспорт нужен.

Оксана123

New member
Девочки, ск-ко максимально виза в болг делается, две недели, три, четыре?? Чет меня выклинило, что детя ещё желательно в школу оформить до от'езда, а там жешь паспорт нужен.
в прошлом году нам сделали за пять дней,но это перед самой поездкой,в июне.а так в прошлом году делали за неделю.как в этом году не знаю.

в прошлом году нам сделали за пять дней,но это перед самой поездкой,в июне.а так в прошлом году делали за неделю.как в этом году не знаю.

обычно сдавали за дней 10,но я делаю у знакомых,и я несу доки и они сдают их на следующий день.а как многие жалуются на турфирмы,что они держут документы,а потом через какое то время несут подавать документы,поэтому время естественно увеличивается,поэтому уточняйте.

Yolia_Sh

универсальная
mdvv, спасибо.
Диск не стоит, наверное. Хочется и самой не скучать, если поедем :)
Но в общих чертах, что понравилось, а что нет, может нюансы какие есть....

mdvv

Member
mdvv, спасибо.
Диск не стоит, наверное. Хочется и самой не скучать, если поедем :)
Но в общих чертах, что понравилось, а что нет, может нюансы какие есть....

детям (мальчик и девочка 8 лет) и мамам понравилось

вот тут надергал из видео чуток фоток (качество не ахти, потому как обычный DVD)

Пиратская вечеринка
http://www.ex.ua/176421462523

отплыли на 3х кораблях из бухты
легкий инструктаж :)
раскарска боевая детей
потом 3 корабля сближаются и все кидают друг в друга бомбочки с водой, а потом и просто с ведер обливаются
далее сохнут-перекусывают
потом конкурсы-танцы
потом крещение в пираты - детей чуток мочат, ну а взрослых по полной :)

всего на 1:30 - 1:45

kresh

Active member
Пришло письмо на эл.почту от мед.центра, в котором сообщили что Белгосстрах не оплатил счет за оказанные мед.услуги.

Здравствуйте. Пишем Вам из медицинского центра Святого Николая, из Болгарии, относительно обращения *** к нам прошлым летом. Дело в том, что Ваша страховая компания до сих пор не оплатила нам обращение ***.
В связи с этим, хотим попросить вас связаться с Вашей страховой компанией, и с Вашей стороны, как их клиенты, надавить на них и попытаться помочь нам решить данную проблему. В приложениях Вы найдете все документы, касающиеся Вашего обращения к нам, включая копию страхового полиса *** (на случай, если она у Вас уже не сохранилась) с контактами страховой компании. На всякий случай, даю Вам здесь их прямой номер телефона +375173954890 - Белгосстрах. Будем очень благодарны Вам за содействие! Ждем ответа!
С уважением, ***

Печально... заплатили за страховку, и теперь еще выбивать из них деньги для мед.центра. Очень "приятно" спустя 10 мес. после отпуска получить такое письмо. Причем по страховке дочки (от другой компании) таких проблем не было, хотя обращались по ней дважды в этот же мед.центр.

INSIDE

У нас все получается!
kresh, ничего себе( Неприятная история. Держите в курсе. и @@@@@@@@@@@@@@@@@ на разрешение вопроса. Пусть это будет просто чья-то ошибка и невнимательность.

kresh

Active member
kresh, ничего себе( Неприятная история. Держите в курсе. и @@@@@@@@@@@@@@@@@ на разрешение вопроса. Пусть это будет просто чья-то ошибка и невнимательность.
спасибо))
особенно порадовала фраза "надавить"
Дело не в ошибке страховой. Мед.центр в скринах доков написал что они связывались со страховой компанией и она уведомила их что отказывается оплачивать мед.услуги. Причину отказа мед.центр не написал.
Написала запрос в страховую чтоб разобрались и указали причину отказа.

Появилась мысль, что скорее всего накосячил сам мед.центр, т.к. в скринах доков есть форма обращения(заполненная от руки). И там не указан реферальный номер (называет страховая при звонке). Помню что точно звонили с мед центра, указывали причину обращения, проверяли паспортные данные и т.д. Интересно, что деньги за купленные лекарства нам здесь возместили. А вот счет, выставленный мед.центром отказались оплатить.
Муж переживает что занесут в неплательщики и не пустят больше в Болгарию...

viqa

Well-known member
Пришло письмо на эл.почту от мед.центра, в котором сообщили что Белгосстрах не оплатил счет за оказанные мед.услуги.
моей племяннице тоже прислали, что страховая не оплатила, помогите

Муж переживает что занесут в неплательщики и не пустят больше в Болгарию...
вряд ли, скорей страховки принимать перестанут

Сверху