В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

kresh

Active member
Думала все, только поезд теперь:) но нет, отпустило)
Месяц назад с Турции летели почти 3 часа, самый кошмарный мой полет. Насколько приятный полет был туда (почти не ощущаемый, как перышко), настолько же жуткий обратно. Сидели на тех же местах, 8 ряд. Очень резкий взлет, болтанка, в течении полета самолет периодически потряхивало, впереди дети плакали. Вот честно, сидела и про себя бормотала молитву.
Когда садились в автобус, видела наших пилотов... пожилой и молодой, наверное стажер. Два дня отходила от полета, потом сходила на Экипаж... немного отпустило

в этом поезде только купе? плацкарта не бывает?

Оксана123

New member
в этом поезде только купе? плацкарта не бывает?

в международных поездах только купе.

kresh, есть автобус эколайн до Варны
автобусом через украину или европу.
поезд Киев-Варна.

kresh, подскажите,это вы пару страниц назад про страховую,это вы про Белгосстрах?

надо страховаться,а ехать ни-куда не хочется,а белгосстрах прямо возле дома,вот после вашего поста думаю.

Последнее редактирование:

kresh

Active member
kresh, подскажите,это вы пару страниц назад про страховую,это вы про Белгосстрах?
На онлайнере написала про нашу ситуацию. Ответили что многим кому не оплатили счета, что не одним нам так повезло. Как бы не отказались принимать страховки Белгосстраха после таких "отказов".

Оксана123

New member
kresh, я буквально сегодня подходила,агннт сказал, что у них был балтик асистанс, а сейчас просто асистанс, что типа с балтик асистанс были проблемы и они отказались.
Но наверное рисковать не буду.

Хоть и цена у них ниже чем у других

Frezia

Member
Yolia_Sh, Вы летели в Болгарию из Минска? Сколько примерно стоили билеты?

Yolia_Sh

универсальная
Frezia, билеты оплачивала 30 декабря 2014 (отдыхали 27.06-11.07.2015). Цена 235 евро. Чартер Минск-Варна-Минск.
Брат в этом году собрался в Болгарию. Но он не мог купить заранее. Покупал, по-моему, прямо у Аэробелтревел (консолидатор, у нас он же) в мае . Цена больше 300 евро уже.

Хочу поделиться. :)
В прошлом году я искала, чего б такого купить у них, чего нет у нас :)
Купила сахарные скрабы среди прочего. REFAN. Один подарила.
Самое смешное, что меньше месяца до сл. отпуска, а у меня только сейчас руки до моего дошли.
ОООООЧень он мне нравится!
У меня вот такойhttp://www.refan.kz/products/saharnyj-skrab-dlya-tela-marakuja
Только баночка шире но ниже (удобнее пальцами набирать, чем из более высокой)
s3VdGBo89EA.jpg

Пробовала и на тело и на лицо.
Пахнет просто обалденно, очень вкусно!
Скрабит преотлично, кожа нежная.В на лице настолько гладкая, что если смочить ее, то кажется прямо скользкой :).
Конечно, не стоит переусердствовать с нежной кожей лица, но локти, например, попу, бедра можно и посильнее потереть. Кожа не травмируется за счет того, что кристаллики начинают растворяться и края у них гладкие.
Кожа после скраба не сохнет. Нет, локти, например, я все равно смазываю дополнительно кремом, да и на лице на всякий случай пенкой смываю после, чтоб наверняка не осталось ничего (кожа проблемная, не хочу рисковать).
Покупала эту радость в фирменном магазине в Гранд Мол Варна. Цена чуть меньше 12 лева(5,5-6 евро). 240 uh/
Обязательно куплю еще.

У нас тоже как-то приобретала на солевой скраб.
70653.png

При стоянии он разделялся на масло и соль, какой-то очень жирный был, ранки щипало (с сахарным было несколько высыпаний на ногах, ничего не щипало и они уже на сл день стали заметно лучше :) ). Да и эффекта как-то не сильно заметно было.

В Гиппо видела сахарные скрабы, не покупала, только нюхала :). Запах и близко с болгарским не стоял.

Еще хочу снова похвалить цветочную воду. Я в прошлый раз накупила разных производителя Болгарская Роза-Карлово. 7 бутылочек по 330 мл :) Они без распылителя, поэтому или протирать диском или переливать в распылитель. На отдыхе тоже пользовалась розовой водой , но уже с распылителем. Вот такая http://cosmetics-bulgaria.com.ua/p49906855-naturalnaya-rozovaya-voda.html
Запахи у этих вод, конечно, не так хороши, как остальные их свойства :). Роза не пахнет розой, а пахнет настоем лепестков (я как-то в юности баловалась таким). Аромат не присутствует постоянно, а только в момент распыления.Но если это критично, то может и не надо брать такую воду.

Зато есть вода, которая может и ароматом понравиться.
Это цветочная вода из мяты. Аромат мяты :), приятно освежает лицо и тело в жару ну и все остальные свойства :)
Вот так выглядит
http://cosmetics-bulgaria.com.ua/p12544724-naturalnaya-voda-myaty.html

Там же можно глянуть свойства и виды других цвеочных вод этого производителя.

Покупала в Св Константине. В Варне не попались (могут быть дешевле). Стоили от 5,5 до 7,5 лева за штуку. По-моему, розовая вода самая дешевая была.

Лапа

Well-known member
Сахарный скраб и мне очень понравился. Искала аналог в Минске. Что-то нашла, но даже рядом это что-то не лежало

Makarysia

Пью кефир...
У меня розовая вода ушла в мусорку именно из-за запаха.Не смогла я вынести на себе запах прелой травы.Бе)))Целый флакон.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
и я не смогла вынести этот запах в воде.... Крема отлично зашли, вода - фе

Мамина_дочка

Нетерпеливая
А я в этом году зареклась покупать местную косметику. Но
после поста Yolia_Sh очень загорелась. Тем паче, в Гранд Мол Варна собираемся.

arisha

все будет :)
Я из косметики каждый год покупаю только мылко с мочалкой (ну такие двусторонние). Особенно шоколадное люблю))) Скрабики для тела очень люблю, может и прикуплю в этом году. Мы уже доплатили вторую часть и рассчитались. Летим вроде в Варну вечерком, как и хотели. А кто у нас открывает сезон в этом году???))) Болгария пользуется таким спросом, а у нас тишинааааа)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я из косметики каждый год покупаю только мылко с мочалкой
Вот-вот: я и думала в этом году купить на презенты только такое мылко и еще пару ручной работы без мочалок. Но скрабом прониклась:).

Frezia

Member
Yolia_Sh, я так поняла, Вы в Св.КиЕ собираетесь? Мы отправляемся туда в конце июня.

Yolia_Sh

универсальная
А я в этом году зареклась покупать местную косметику. Но
после поста Yolia_Sh очень загорелась. Тем паче, в Гранд Мол Варна собираемся.
я крема покупать не буду. Разве что какая Талодерма попадется (в прошлый раз не встретила), пишут, что хорошая аптечная, но все же надо состав прочитать.
http://www.thalloderma.com/cosm_main.php
https://www.facebook.com/Thalloderma/
Магазин "Талодерма+", Варна (ул." Русалка " 41), В аптеках
Вот тут по-русски
http://bulgaria-beauty.ru/shop/manufacturer/thalloderma.html
http://vk.com/club120120861
В обычных кремах, пишут, на первых местах стоит минеральное масло. Поэтому кремам НЕТ от меня, очень уж рискованно. :)

Я из косметики каждый год покупаю только мылко с мочалкой (ну такие двусторонние). Особенно шоколадное люблю)))
Мылки там красивые, да. Мы покупали много. В шкафу лежали с одеждой, пахли вкусно и одежда тоже. А вот когда пользуешься (может это только у нас так), то как то аромат быстро исчезает, даже во время намыливания почему-то почти не слышно. Но они недорогие, красивые. можно и для себя и на сувениры.

Yolia_Sh, я так поняла, Вы в Св.КиЕ собираетесь? Мы отправляемся туда в конце июня.
не только мы, еще трое на форуме кто отозвался :).
Мы с 28.06 по 16.07

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, уточню: Вы именно маракуйю покупали. Это у нее обалденный запах?
я покупала еще грейпфрут или гранат-папайа (не помню точно, этикетка более оранжевая).
Нюхала все. Они все очень вкусно пахнут, прямо съела бы :). Но я же не знала, как оно мне подойдет. Дарила девушке брата, но попросила его выбрать аромат. Он не смог, ему тоже понравились оба, взял наобум. :)

Еще брали водичку парфюмерную в Рефан и мне и мужу. Нам понравилось. Мне кажется, она стоит внимания. Но очень трудно на месте выбрать аромат, очень много их.
Можно примерно сориентироваться вот здесь, но там не все
женские
мужские
Вот тут есть таблички, где можно посмотреть, к какому типу относятся ароматы
на Айреке можно почитать мнения и сравнения.

Муж своим родственникам в качестве сувенира привез вот такой набор (был упаковано в пленку вертикальной башней)
0_f13c1_a4ee8c6d_XL.jpg

(картинка не моя)
- Екстракт Розы: сахарный сироп из розовых лепестков, приятный, но специфичный вкус...
- Горски ягоди: варенье из лесной земляники, вкусно...
- Боров екстракт: сахарный сироп с лимонной кислотой, сваренный на молодых сосновых шишках, вкусно...
эт все считается "национальным продуктом" и широко продается, как сувениры...
Ну варенье и варенье. Я из этого пробовала только их варенье из роз. Мне так себе. Но просто интересно было попробовать. Вкус не мой, покупать снова из роз не стану.
В детстве мама готовила сосновое варенье. Он же сироп. :) Это в детстве было моим любимым. Он и правда вкусный.

Так вот родственники просят привезти еще землянику и сосну :), говорят вкусеняшка-вкусняшка. Надо и себе купить на пробу (только без розы :) )

viqa

Well-known member

Yolia_Sh

универсальная
А мне хуже всего ромашка по запаху. Не буду больше брать. Остальные нормально. Терпеть-то запах надо всего несколько минут, пока не высохнет.

После мяты мне еще лаванда нравится. Это не аромат цветов, что-то среднее между листьями и цветами. Но у лаванды сам по себе аромат специфический, не всем нравится, как мне кажется. Ну и все дело привычки.

Сверху