В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

мы то с мужем ладно, я больше за детей переживаю. Если младшая впадет в спячку , чемоданы придется тащить мне
так же как и утренний рейс, особенно обратно. Дитей не уложить, возбуждены от прощания с морем, транфер о-о-очень заранее, поэтому приезжаем в Минск - и спать все вымотаные.

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
так же как и утренний рейс, особенно обратно. Дитей не уложить, возбуждены от прощания с морем, транфер о-о-очень заранее, поэтому приезжаем в Минск - и спать все вымотаные.
мне их легче утром поднять, чем вечером развлекать и не давать уснуть :)
Мы в школу-садик встаем в 6,00, мои приучены к ранним подъемам :)

Кыз

Member
Кстати, а сколько вы вещей с собой берете? Чемодан, два...?
Берём 2 . На состав 2+2. Заполнены только на 2\3. Помню даже вес , когда из Минска вылетали- 13 с хвостиком каждый. Обратно по больше, конечно.
Не знаю, что там у людей на 35 кг.:derisive:

kresh

Active member
Кстати, а сколько вы вещей с собой берете? Чемодан, два...?
Мы брали 2 чемодана (большой и маленький) и сумку. Но это были вещи на 3 недели отпуска, в этом году отпуск в половину меньше и вещей надеюсь будет не много))) Хотя у дочи столько нарядов, все ж хочется выгулять :)))

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО

Yolia_Sh

универсальная
Ну вот, блин! Не зря, получается, спрашивала , как быть. ((
Наш рейс в Варну прилетает в 20:15
А обратный вылет в 21:15.
Ну и как быть? Придется все-таки в Минске левы покупать на ужин.
А вообще, во сколько ж мы попадем тогда в Св Константин? И можно ли там будет в это время что-то съедобное где-то купить? Я читала, что этот курорт в 23:00 засыпает (магазины-то хоть там в это время еще работать будут?? :( ).Нам, взрослым, и ничего, а малого ж покормить надо. Усталый и голодный-это будет УЖАС!

Cristi

New member
Наш рейс в Варну прилетает в 20:15
А обратный вылет в 21:15.
Обидно((( я тоже люблю ранние вылеты...
Про чартера утром и вечером - это обычная практика Белавии... Мы ведь уже билеты купили, а на регулярные рейсы надо еще продать...
Мы как-то в Бургас вылетали в 9 утра. Это было круто! В 11 в Бургасе, в 12 в отеле, номеров еще не было, мы поставили чемоданы и пошли кушать и осматриваться. Нашли магаз, целиком переоделись и к 14.00 явились сытые и довольные, приняли душ и пошли спать))) А вечером на море - красота!

Yolia_Sh

универсальная
а если мы прилетаем в 20:15, то как быстро мы сможем из аэропорта выйти и добраться до Св КиЕ? (при условии, что нас будут встречать)?
Как я уже написала, я читала, что КиЕ-это очень спокойное место. Все спят (ну почти :) ) в 23 00. Будет ли там что-то работать, где карточкой можно расплатиться? Ну, хотя б магазин какой.

Cristi

New member
а если мы прилетаем в 20:15, то как быстро мы сможем из аэропорта выйти и добраться до Св КиЕ? (при условии, что нас будут встречать)?
Как я уже написала, я читала, что КиЕ-это очень спокойное место. Все спят (ну почти :) ) в 23 00. Будет ли там что-то работать, где карточкой можно расплатиться? Ну, хотя б магазин какой.
Ехать там совсем мало, ну пусть 30 минут максимум. И не такая уж там тишина, чтоб в 21.30-22.00 вы не смогли покушать.

viqa

Well-known member
Yolia_Sh, по-моему вы паникуете, я сейчас с трудом представляю аэропорт, где нельзя взять такси с терминалом и турзону где кафешки не принимают карточек

kresh

Active member
Я читала, что этот курорт в 23:00 засыпает (магазины-то хоть там в это время еще работать будут?? ).Нам, взрослым, и ничего, а малого ж покормить надо. Усталый и голодный-это будет УЖАС!
да, в 23 он замирает
магазинчик возле автобусной остановки (Lidl) должен быть открыт, если что, думаю хозяева отеля подскажут вам где можно перекусить

Yolia_Sh, пока багаж получите, пока доедите- на месте будете примерно в 21, что-то мне кажется что киндеру будет не до еды. Если что, с собой можно взять что-нить в чемодан.
Перекусили по-быстрому и спать, а с утра разведаете обстановку, найдете обменник и т.д.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, по-моему вы паникуете, я сейчас с трудом представляю аэропорт, где нельзя взять такси с терминалом и турзону где кафешки не принимают карточек
:), не то, чтобы я прям паниковала, но поскольку еду впервые и ВООБЩЕ не в курсе как оно бывает (ну не считают туристы, что отзывы надо писать НАСТОЛЬКО подробно :) ), то хочется знать поточнее, чтоб по возможности исключить хотя бы некоторые моменты, которые вызывают волнение перед поездкой. Все же это чужая страна.

Cristi

New member
что-то мне кажется что киндеру будет не до еды. Если что, с собой можно взять что-нить в чемодан.
Поддерживаю! Мы печенье и сухофрукты всегда берем.
Yolia_Sh, тогда Болгария - страна для Вас. Они очень хорошо понимают русский язык, все надписи на кирилице и вообще очень дружелюбны (конечно, в общей массе).
Будет Вам спокойнее - купите левы в Минске (если получится). Это ваш отдых и делайте как удобно Вам. Главное, настройтесь на позитив, и не паникуйте в любом случае.

Kalinka

Active member
Yolia_Sh, а вы в какой отель летите?
вам могут и поздний ужин предоставить, и вовсе не такая уж тишина и безлюдие вечером, и кафе там на каждом шагу. Не волновайтесь:)

Tori

Active member
Девочки, а где вы смотрите во сколько вылет? Мы раньше узнавали только за день, когда билеты отдавали.
У нас самый ужасный был вылет в прошлом году в 4 утра, из дома выехали в час ночи, дети с 21 поспали, муж пару часов после работы, а я совсем не ложилась, боялась проспать. В самолёте мои спали, а я не смогла. В первый день из-за усталости было не до отдыха и днем все проспали 3 часа и на море вечером не пошли. Назад в 5 утра, мы с мужем вообще ло ложились, детей еле подняли.

В позапрошлом вылетали в 20, заселились в час ночи, назад дома были под утро вроде, спали до обедв. Удачного времени вылета не было(((

arisha

все будет :)
А мне 2 раза понравилось летать вечером) Для меня это однозначно лучше, чем рано утром. Оба раза мы приезжали, нас кормили, мы гуляли и ложились спать. Утром уже бодрячком. Обратный вылет тоже поздний был оба раза. Мы продлевали номер и целый день спокойно проводили на пляже. В этот раз просилась лететь только вечером и в Варну)))

Сверху