это что?
Вы же не недвижимость собираетесь покупать)))
К сожалению, нет (в смысле, если б было за что, то я бы ее лучше тут купила

)
На Св.Констаните больше Райфайзен (боюсь могла ошибиться в написании) попадались.
а это что? это название банка, от которого обменник?
Yolia_Sh, вы если меня память не подводит, своим ходом едите? Если от аэропорта будете на такси ехать, попросите таксиста остановиться возле банка в Варне, поменяете по нормальному курсу.
да, помните правильно.
я так и планирую. Но ведь банки не круглосуточно работают,
Менять валюту стоит исключительно в банках (работают пять дней в неделю с 9:00 до 16:00, перерыв - с 12:00 до 13:00)
а рейс может быть и позже. Хотелось бы все же поужинать в тот день

(у нас ВВ)
Никто не влезет в вашу сумочку и не будет проверять сколько валюты вы ввозите в Болгарию и сколько у вас на карточке. Также никого не интересует, сколько левов осталось в вашем кошельке на обратном пути в аэропорту.
но так ведь можно и 10 тыс баксов везти, если никто не влезет в сумочки-кошельки(сотками это же всего 1 пачка). Для чего-то в правилах указано, что это надо декларировать.
Я собственно не сильно этим вопросом заморачивалась. Но вот читала-читала и попала на сайт, где конкретно написано, что таможне очень даже может захотеться узнать, сколько наличности в кошельке. Не у всех, избирательно.
Аааа! еще вопрос возник. Указано, что ребенок едет со мной. Он же не лично валюту везет. 50 евро в день на 14 дней да на двоих человек (меня и ребенка), то это, по-любому , больше 1000 долларов. Так что же я тогда должна их декларировать, хоть на 1 лицо и меньше тысячи выйдет? Мне не ясно.
Я хочу выйти из их аэропорта без лишних проволочек и проблем.
Когда примерно становится ясным точное расписание рейсов допустим в Варну?
мне сказали, что билет смогут выписать только за 4-3 дня до даты вылета, и это именно потому, что нет точного времени. Но и тогда надо контролировать на сайте, потому как могут перенести за день на пару часов назад или вперед.