В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

natasha-65

New member
Подскажите насчет страховки.Кроме .та .что у агенства . приобретем еще одну.
Так вот. я слышала .что есть страховки. если вдруг кто то заболеет.то вызываешь врача :
1) Оплачиваете все сами . а по возврату ( с чеками ) тебе возращают деньги
2)Бесплатно лечение ( показываешь страховку.а они сами связываются )
Как то так.Может не правильно обьяснила :beta:Полетим на 14 дней и хочется подстраховаться .Но конечно надеюсь.это все нам не понадобится.

Stesya

New member
по страховке: в прошлом году делали страховку только в агентстве (отдельно не делали) У младшего на отдыхе заболел живот..., в итоге гангренозный аппендицит с перитонитом. Страховка покрыла все, и операцию и госпитализацию и лечение. Наличными не заплатили ни копейки. Страховка была белросстраха.

kresh

Active member
Страховка была белросстраха.
Хорошая контора, по совету jullia оформляла у них страховку в прошлом году. Вариант "Б", предусматривает повторные визиты по одному заболеванию (у белгосстраха в прошлом году такого не было)

Подскажите насчет страховки.Кроме .та .что у агенства . приобретем еще одну.
Так вот. я слышала .что есть страховки. если вдруг кто то заболеет.то вызываешь врача :
1) Оплачиваете все сами . а по возврату ( с чеками ) тебе возращают деньги
2)Бесплатно лечение ( показываешь страховку.а они сами связываются )
Как то так.Может не правильно обьяснила Полетим на 14 дней и хочется подстраховаться .Но конечно надеюсь.это все нам не понадобится.
Это не от страховки зависит, а от того кто вам мед.помощь оказал.
Если врач в отеле не работает со страховой, то выписывает счет, вы оплачиваете и вам возмещают расходы здесь. Звонить в страховую желательно до обращения за мед.помощью. Девочки писали что у кого-то звонок не зафиксировался и не возместили расходы
Лучше обращаться в мед.центры которые со страховыми сотрудничают, меньше проблем и ничего не оплачиваете.

В темке был хороший пост Lenvichirina про страховку
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8208511&postcount=1925
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8207648&postcount=1899

скопирую их сюда:

Необходимо просто вызвать самого близкого к Вам врача, кот. Вы доверяете: скорая ли помощь, отельный мед. центр и пр. и сразу же позвонить в страховую и сказать им. Приезжает их представитель по указанному Вами адресу и производит расчет с тем мед. учреждением, кот. оказывало Вам помощь или платите сами, а по возвращению они Вам все возвращают.Мы пошли по второму варианту, т.к. не знали о первом...в страховой сказали, что надо звонить им по каждому чиху и не стесняться, тем более, что все телефонные переговоры они оплачивают сами (мы очень много разговаривали с ними, и они нам перезванивали)...Хотя, конечно, когда приезжает врач из страховой и говорит, что теряешь ребенка, то мозг просто отключается! Если короче, то я осталась довольна БалтАссист, мы и сами застраховались в этом году в Промтрансинвест, сделали годовую во все страны мира для всех
Я уже писала раньше...сейчас попробую описать по порядку Ваши действия ( но на примере Балтассистанс)
при малейшем подозрении звоните по номеру телефона, указанного в страховке (он многоканальный) и связываетесь с оператором (круглосуточно, звонок оплачивает потом по факту страховая, мы звонили со стационарного телефона из номера)
сообщаете номер договора и проч. данные указанные в страховом полисе
сообщаете что случилось
затем к Вам присылают страхового врача, кот. осматривает, ставит диагноз и назначает лечение
обычно он же и дает Вам необходимые лекарства на курс лечения
А теперь самое интересное: врачи там по страховой в основном украинцы (северное побережье - целая мафия!) и не всегда квалифицированные, поэтому, если нет улучшений, или наоборот ухудшения надо вновь настойчиво звонить в страховую (не стесняйтесь - звоните по каждому чиху, Вы заплатили деньги за свое спокойствие, а у них это работа, и требовать либо другого врача, либо собщить что Вы вызывавете либо скорую, либо отельного врача и должен приехать представитель страховой и все оплатить
Если, не дай Бог, ребенок подхватил ротовирус или какую-нить бяку плохую, то не стесняясь звоните и звоните в страховую...если ротовирус, то требуйте, не откладывая прокапать (чем раньше, тем лучше), тогда уже на след. день сможете вновь полноценно отдыхать! Купите антибактериальный крем и все время протирайте руки и ребенку и себе!
Есть другой вариант: оплачивать самим, а потом собрать все счета, чеки, рецепты (но помните по чекам оплачиваются только те лекарства, на кот. Вам выписал в Болгарии рецепт врач, кстати страховые врачи рецепты не выписывают - они привозят лекарства и не всегда лучшие) и здесь Вам все возместят в валюте в течении пары недель (нам возместили без вопросов и довольно оперативно!)
Ну, вот как-то так.Девочки, желаю всем быть здоровыми, не болеть и наслаждаться отдыхом! Как говорится думай добра и будзе добра!

Sonador,
kresh, Спасибо девочки. Это мне муж предлагает на недельку в сол луну, я в раздумьях.
я б и не раздумывала)))

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), а цена, наверное, в августе на неделю, как в июне на 2)))

Не можете Вы без Болгарии,да?))) Это сколько раз там были?

Вот цены я еще не сравнивала. мы даже сейчас когда надо собираться все время почему-то говорим что едем в Болгарию, а не в Грецию, привычка :). мы там 6 раз были.

INSIDE, Прошлогодний июнь был просто капец.

arisha, Он многое предлагает. Готов ездить 10 раз в год на отдых. Но все в деньги упирается. Я экономная.

Алёнка+Артёмка, Надо по ценам посмотреть.

kresh, Посмотрим :))).

Lukeria

англ.яз.
Про страховку, наверно,нужно на сумму страхования смотреть,нам белросстрах 3 вызов уже не покрыл,платила наличными
Как детям с 6 лет с визой? Сколько стоит?

kresh

Active member
Про страховку, наверно,нужно на сумму страхования смотреть,нам белросстрах 3 вызов уже не покрыл,платила наличными
а какой вариант и сумма покрытия у вас была? с чем обращались, если не секрет?
мы по ней в прошлом году 3 раза дочке обращались (всегда с разными случаями, не сильно серьезными)

Lukeria

англ.яз.
а какой вариант и сумма покрытия у вас была? с чем обращались, если не секрет?
мы по ней в прошлом году 3 раза дочке обращались (всегда с разными случаями, не сильно серьезными)

70т евро
вариант В,других букв не нашла
была высокая температура,не сбивалась ,1 раз осмотр и лекарства оставили,2 раз укол анальгина,т к только укол анальгина помогал,а у нас вылет был,хоть как-то до аэропорта довезти,нужно было сбить температуру,это был 3 раз,20 евро заплатила

до 12 лет детям бесплатно. Взрослым 65 евро

почему мужу сказали 120 ,если мне нужна виза и ребенку,у него есть? нужно уточнять

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
с этого года 5 евро...как я понимаю это сбор какой-то,т.к. и у взрослых увеличилась на 5 евро
откуда инфа?

почему мужу сказали 120 ,если мне нужна виза и ребенку,у него есть? нужно уточнять
у тез тура на сайте написано: дети до 12 беспл, взрослые 65. Мы так и рассчитывались

Последнее редактирование:

cot25

Member
Я только что вернулась из агенства, мне сказали виза для ребенка 10 лет бесплатно, для меня 60 евро.

Lukeria

англ.яз.
Почему такие разные данные, сейчас и нам сказали,взрослым 65,ребёнку 5

Оляяя

New member
вот и мне очень теперь стало интересно почему у всех по разному?

vik-tory

New member
нам тоже сказали 65 евро - взрослый, ребенок 6 лет - 5евро, получается от агенства зависит.

Сверху