В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

Оляяя

New member
vik-tory,агенство не будет знать скорее всего,просто уточните чья страховка (фирма) и с каким ассистантом они работают в Болгарии ,а можете и сами позвоните в страховую компанию и уточнить,но сначала узнайте у кого вы застраховались

maramara

Люблю свою семью!
это мне должны в агенстве сказать, рассказать или я уже должна придти и сказать, что мне надо именно такая страховка такой-то страховой кампании, а не другая, не понимаю...
Агентство даст Вам типовую страховку той страховой компании, с которой работает. Такая страховка на сумму 25-30 тысяч долларов, по-моему.
ВСЕГДА делаю дополнительную страховку при выезде за границу, на максимальную сумму покрытия. В прошлом году страховались так в Белнефтестрахе.

kresh

Active member
А мы вот в раздумьях. У сына польский шенген годовой не распечатан. И до отъезда и не распечатается уже. И вот мучаемся: то ли делать болгарскую визу ему, то ли рискнуть и по польской лететь?
в прошлом году дочка летела с польской национальной, не распечатанной

В этом году для шенгена делали годовую на 30 т,перед Болгарией сделаю дополнительную страховку
страховка для шенгена в Болгарии и не подошла бы

viqa

Well-known member
страховка для шенгена в Болгарии и не подошла бы
когда делаете страховку для Шенгена, пусть пишут не Шенген, а all european country, цена та же, а распространяется и на Болгарию и на другие не шенгенские страны. это одна из хитростей страховых компаний

Тасана

New member
оператор тура - Тедди кам, что за они?
Это принимающая сторона. Мы с ними летали три раза, всегда без проблем. в прошлый раз у нас был комбинированный тур (10 дней в одном отеле, 7 в другом), с трансфером между отелями, на обратный трансфер до аэропорта мы были одни в отеле (кроме нас в этом отеле отдыхающих от Тэдди Кам не было), но ничего - нас нашли, всё сообщили, несколько раз перепроверили, все трансферы вовремя, всё в порядке.

Yolia_Sh

универсальная
когда делаете страховку для Шенгена, пусть пишут не Шенген, а all european country, цена та же, а распространяется и на Болгарию и на другие не шенгенские страны. это одна из хитростей страховых компаний

а я страховалась в b&b insuarence. на максимальную сумму(ВАРИАНТ F- 75000долларов).
у нас в полисах написано "ALL COUNTRIES" ))

А еще почитала про прохождение досмотров и контролей в аэропорту.
Вопросы:
- в Болгарию же это международный рейс, реально дважды личный
обыск досмотр (до регистрации и после таможенного контроля)???

- как я поняла, пассажир сам выбирает по какому коридору (зеленому или красному) проходить.
А мы вообше должны что-то декларировать при полете в Болгарию? Денег у нас значительно меньше 10 000 долларов с собой будет.
Если с собой будет , ну , например, планшет, фотик, телефоны, фен какой-нибудь, аптечка и одежда, что-то из этого подлежит декларированию???

Расскажите , пожалуйста, ПО ПОРЯДКУ, как проходит регистрация в нашем аэропорту, а потом в Болгарии по прилету , ну и в обратном направлении, может, какие-то нюансы есть , когда из Болгарии в Минск вылетаем\прилетаем......

А еще..
- За сколько времени до дня Х покупать билеты на автобус до аэропорта (чтоб на сидячие места, а не стоя)???
_За сколько времени до вылета приезжать в аэропорт? Регистрация вроде за 2 часа начинается. Но вот этот первый личный обыск до регистрации смущает. Имеет смысл еще более заранее приезжать???

-в Болгарии кто-нибудь самостоятельно трансфер заказывал себе? Я нашла сайт. Изучив информацию, поняла, что цена нормальная, вроде :)
http://wowtransfer.net/transfers/aeroport-varna/
Варна-Св.Константин и Елена -15 евро (меньше не нахожу).
Там и оплата по прибытию в отель и валюту принимают и в банк по дороге отвезут \подождут, чтоб поменяли (а в аэропорту не рекомендуют менять, потому что курс грабительский :) ), а если рейс задерживается, то будут ждать...
Звучит приятно ))), но отзывов про такую услугу не нашла в сети.

Ах да!А у нас продают левы? Кажется, я читала, что в Болгарию и из нее левы нельзя возить. Но может неправильно поняла. (вот эти таксисты рекомендуют купить немного у себя в стране, но может ьыть, они сами не в теме)

Кстати, может еще кому полезными будут ссылки
-как выглядит валюта http://come2bulgaria.com/2014/03/bolgarskaya-valyuta-i-dengi/
- о Варне , в частности про банки (опираясь на отзывы прошлых лет, можно сделать вывод, что курс доллара у них подрос 1,81 лева за 1 доллар в банке) http://aboutvarna.ru/index.php?cPath=32
- еще полезно почитать по воровство в автобусах и на пешеходной улочке (предупрежден, значит вооружён :) ) http://peopleandcountries.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3517&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1&page=2

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Расскажите , пожалуйста, ПО ПОРЯДКУ, как проходит регистрация в нашем аэропорту, а потом в Болгарии по прилету , ну и в обратном направлении, может, какие-то нюансы есть , когда из Болгарии в Минск вылетаем\прилетаем......
Туда- никто никого не обыскивает. Если зазвенит что-то, попросят проверить карманы и т.д. Мы литровую воду в рюкзаке везли- никто не смотрел.
Регистрация, сдаете багаж, проходите паспортный контроль, все. Там по ррилету паспортный контроль, забираете багаж и все, идете искать табличку своего представителя.
Обратно "веселее")))
Всю воду попросят выкинуть, исключение- дети до 2-х лет. Ноут надо включить-показать. Не нравится что очередь на досмотр одна на все рейсы, длиннбщая очередь. Весь парфюм и маникюрные наборы сдавайте в багаж. Если таможеник захочет- будет досмотр. Мужчин проверяют мужчина, женщин- женщина
Новый терминал в АП понравился. Все четко организовано. Не понравилось только то что нас с дочей обшманали так конкретно (другого слова не подберу), даже заглянули за пояс на юбке, наверное рассчитывали там взрывчатку на нас обнаружить. А все из-за шпилек в гульках которые предательски забрынькали)))) Так что девушки если не хотим пристального досмотра- шпильки снимаем заренее

В позапрошлом году досматривали и без шпилек, из-за взрыва были повышенные меры безопасности

мамаМаши

СЧАСТЬЕ НЕИЗБЕЖНО
kresh, а что в салон самолета можно или НЕЛЬЗЯ брать ? Может есть где почитать :)

vikylya

Member
Девочки, скажите как с погодой и температурой моря обычно ( я понимаю что это погода изменчива) на солнечном берегу болгария если ехать 14.06?

kresh

Active member
Девочки, скажите как с погодой и температурой моря обычно ( я понимаю что это погода изменчива) на солнечном берегу болгария если ехать 14.06?

мне в июне (20-22.06) море было холодным, хотя я не мерзлячка

Оляяя

New member
kresh,год на год не приходится,мы в прошлом году вообще почти неделю очень мало купались с 14.06
а до это 2 года было всё хорошо

kresh

Active member
kresh,год на год не приходится,мы в прошлом году вообще почти неделю очень мало купались с 14.06
а до это 2 года было всё хорошо
я заметила что с каждым годом сдвигаем отпуск на 2 дня
20.06, 22.06, 24.06 и так совпадало что первые два дня вода была холодной,
в этом с 26-го летим, надеюсь дочка сразу начнет купаться))
помнится в какой-то год даже детский бассейн купили на первые дни
в прошлом году еще дождики были первые дни (( поэтому чем ближе к июлю- тем лучше,
по деньгам выходит чуть дороже, но теплее, если бронировать в декабре, то разница почти и не заметна

Сверху