В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом -12

jullliya

графический дизайнер
Тасана, ну, почему не ездить? Ездить. Но не удивляться там ротавирусу. У них так каждое лето. Особенно это распространено в больших отелях. Особенно часто заражаются мелкие в басике. Потому острожно с мелкими, чтоб не глотали водичку в бассейне. А лучше вообще купаться в море(в басике можно и в Минске плавать), так больше шансов избежать.
В Турции, Египте, Испании, Греции и пр. про ротавирус никогда не слышно. Так массово только в Болгарии. Просто надо быть во всеоружии. Вон eva-78 хорошо написала, как подготовиться.
Мне самой удалось избежать ротавируса в Болгарии только один раз(всего - 4р были), 3 раза в больших отелях на олле ротавирус был, и 1 раз - когда снимали апарты в маленьком частном отеле без питания - мы обошлись без него.

сезон 20 дней - как-то маловато будет
маловато. Но сами болгары именно эти 20дн называют самыми теплыми. В остальные гораздо больше рисков попасть на холодную погоду. Собственно, поэтому самые дорогие путевки именно в эти 20 дней - высокий сезон.

jullliya

графический дизайнер
одно дело говорить, что нужно беречься от ротавируса, а другое говорить, что невозможно его избежать в больших отелях
давай по-честному, практически невозможно - это суровая правда. Я помню, как мы всей семьей болели - и болел весь огромный отель. Все говорили об одном и том же. Когда вирус распространяется массово воздушно-капельным путем, попробуй его избежать.

Тасана

New member
Ну у тебя так
3 раза в больших отелях на олле
а у нас все тоже самое + купались в бассейнах - т.т.т. Может потому, что колу или? :) (хотя я не пила).
Блин, меня с этими разговорами о ротавирусе стало подташнивать... Пусть у всех все будет хорошо.

давай по-честному
давай

ты делаешь глобальные выводы, основываясь лишь на своем опыте, как, впрочем, и я.

jullliya

графический дизайнер
основываясь лишь на своем опыте
ну, не только. Я постоянно читаю эту тему))) и каждый год одно и тоже - все шикарно, но ротавирус))
Я Болгарию люблю нежно, если что. Она мне как родная. Может, этим летом и поедем, пока не решили.
Всем здоровья!

Paperonni

New member
Да потому что одно дело говорить, что нужно беречься от ротавируса, а другое говорить, что невозможно его избежать в больших отелях
были 3 раза, ни разу не встречались с ротавирусом, правда, в бассике не плавали, все море да море. Были на оле. И как-то не было видно, чтобы деток тошнило и т . д Поэтому давайте не будем так печально о Болгарии)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
и каждый год одно и тоже - все шикарно, но ротавирус))
В прошлом году В Сол Луна у нас все прошло великолепно по части здоровья). И у тех белорусов, с которыми мы общались, все тоже было славно. Вот maramara подтвердит.
А сын с дедушкой и бабушкой отдыхал два года назд в Турции, в Баруте, пятизвездочный отель, очень неплохой и недешевый. И вот свекр и свекровь слегли на двое суток, правда, сыну хоть бы что.
Один раз везет, другой нет.

Мама_Женя

New member
Я бы не сказала, что прям ротовирус , он протекает гораздо сложнее, чем у наших детей. Врач сегодня сказал, что в отеле вирусная инфекция100%, скорее всего, кстати, морская вода!!! Или менее вероятно бассейн или воздкапельным. Ну и отравление в ресторане, естессно, почти исключено.
Сегодня заболел мой малюпас. Как же я хочу домой...отсюда... Мне не повезло больше всех. Переболели все , папа держится, но он вирус убивает другими путями. Малышу прописан энтерол, регидрон и вомакур. Тттт, ему уже намного лучше, поноса не было вообще, как и у всех, впрочем , только дикая рвота.ну, и животик, видимо ему болит. И еще, девы, он просит кушать. Дать или не дать? Есть детская безмолочная каша.
По страховке к нам ночью пришел доктор из нашего отеля, потом приходил еще справиться о здоровье малыша, сказал, если начнется понос или поднимется темпа, он вызывает скорую. Я просила, чтобы ночью везли капать сразу, сказал нет пока необходимости, инфекция проходит у всех за полсуток. И правда, мы болели ровно столько, потом легче значительно.И что для меня удивительно, звонили со страховой компании, справлялись о здоровье малого, оказана ли помощь, легче или нет, если что, то сказали связываться с ними и ехать в больницу. Ну и напомнили, что все расходы на лекарства возмещают в полном объеме, при предъявлении чека и рецепта.
Кстати, мы в Болгарии тоже не впервой и в не маленьких отелях были, не болели. И это пока маленький ребенок есть, тоже не последний раз. В Турции мы болели жестоко, взрослые. Просто климат и еда здесь наиболее адаптированы под нас, а вот в более жаркие страны с другой культурой, в том числе и питания, я боюсь пока. Если романтический отдых вдвоем, то, конечно, не в пользу этой страны, а с детками разве что Крым альтернатива.

Последнее редактирование:

Тасана

New member

Yolia_Sh

универсальная
О, привет-привет Константину! А Вега - это где, мы его ни разу не встретили на прогулке.
Нашли есербил? это самый бюджетный супермаркет, .

Вега находится в вильной между трассой и морем. Это примерно на уровне остановки 409 автобуса из Варны. Последняя остановка от Варны, которая считается по городскому маршруту 1 лев.
Нам все тут очень нравится. Но самое смешное, что прилетев вчера, море мы видели только в окно машины. Хозяин встретил нас в аэропорту, провез по городу, показал все, рассказал.. Интересно, что над некоторыми отелями, даже в нашей части, крузат чайки и соответственно очень громко при этом. Видимо, живут на крышах. У нас тихо. На территории уютный сад с кроликом, фазанами и лесными голубями. Детский комплекс с горкой и качели. Есть бассейр. Неглубокий. И в нем есть часть совсем для младенцев.
Рябом семейный ресторанчик Бижу. Вчера по прилету пошли в него поужинать . Было уже пол десятого. Поэтому решили не заморачиваться. Взяли по салату с сирене, оливками, грибами и овощами (по 400 г. каждый оказался) чай из трав, картошку фри и 1,5 бут воды с собой. Все вышло на 17,5 лева . Сегодня обедали: 2 шашлыка по две шпажки, пиво 0,3 и 0.5, 2 салата,кетчуп , лютеница и чай из трав обошлись в 27 лева. Это мы брали на троих: один набор мужу и один нам с сыном на двоих пополам. По-моему вполне бюджетно.
Завтрак нас тоже порадовал. Не знаю как кому, а нам было вкусно и разнообразно.
Еще мы в Варне арбуз купили ( кусок) . Когда возвращались с пакетами, то хрзЯ н сам предложил нам миску для фруктов и приборы, предположив просто, что мы могди их купить

А где этот супермаркет?

Kalinka

Active member
.Интересно, что над некоторыми отелями, даже в нашей части, крузат чайки и соответственно очень громко при этом. Видимо, живут на крышах. У нас тихо. TE]

Ага, и тырят еду на олле на завтрак, обед и ужин;)

mamaalisy

Active member
вчера вечером вернулись из Албены, прохладно это правда ( даже мне холодостойкой тепла немного не хватало :), но никакого страшного ротовируса не наблюдалось :) а вот моя сестра из 3-х поездок в Турцию 2 раза переболелеа там этой бякой :(

Всем заболевшим быстрейшего выздоровления!

Zu-Zu

New member
никакого страшного ротовируса не наблюдалось а вот моя сестра из 3-х поездок в Турцию 2 раза переболелеа там этой бякой
т-т-т, отдыхали в Турции с детями и без ( отели посетили от маленьких до огромных), сейчас были в Болгарии в большом отеле. Не видела вирусов ниХде. Никогда никого не тошнило. Даже не представляла себя, пока темку читать не начала+отзывы, что такое бывает!!!!
Не думаю, что стоит этим заморачиваться. Как вижу по ситуациям это случается не зависимо от страны, отеля и подготовки родителей :)
Мне не хватило в Болгарии тепла и местного колорита (прессновато как в отеле, так и в самом СБ). Понимаю, что не сезон для тепла..... но в Турции я даже в начале октября так не мерзла! Это не тема для глобального обсуждения, а исключительно мое мнение и опыт ;)

mamaalisy

Active member
Не думаю, что стоит этим заморачиваться. Как вижу по ситуациям это случается не зависимо от страны, отеля и подготовки родителей
+ 100! я тоже думаю, что это не зависит :( ни от страны, ни от отеля...

Мне не хватило в Болгарии тепла и местного колорита
тепла мне тоже не хватило :) а вот калорит... на курорте его трудно заметить, мне на экскурсиях с местным таксистом его хватило :) он так интересно рассказывал и такие ньюансы, и показывал то, на что мы бы и внимания не обратили :)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мама_Женя, скорейшего малышику выздоровления.
У Вас ну просто под копирку, как у нас. И заметно лучше стало, правда, не через полсуток, но часов через 15 совершенно очевидно. Малая очень просила кушать к обеду чледующего дня, а началось у нас все часов в пять, начале шестого.
Поправляйтесь. И никому не болеть!

Мама_Женя

New member
Мы с мужем пришли к выводу, что это больше похоже на гастроэнтерит, нежели на ротовирус. Спасибо девочки, будем поправляться и пытаться отдохнуть.
В столовке, по-моему, там где салаты есть мясо испорченное. Осторожно.

Ялюля

офигуривАю)
Всем привет! Надеюсь, что все уже здоровы!

Если в ресторане испорченная еда, я бы скандалила очень сильно, с криком и руганью и хз еще с чем((((( Испорченная еда - это ппц просто(((((

И врачи, которые лечат на отдыхе никогда не скажут, что причина - это плохая еда или вода в басике. Ну сами подумайте - зачем им так подставляться. Они же там работают.

Мама_Женя

New member
Ялюля, вы думаете я глупая и этого не понимаю?
А знаете, что сказала менеджер-это специфический маринад, а дети травятся потому что больные заехали.

maricha2007

New member
О, привет-привет Константину! А Вега - это где, мы его ни разу не встретили на прогулке.
Нашли есербил? это самый бюджетный супермаркет, цены фактически варненские.
Как ваш отдых как вам отель?

Morgenstern

Well-known member
Мы сейчас в Албене. Кризис чувствуется. Некоторые отели закрыты. Народу мало. Я в шоке. А мне есть с чем сравнивать.

Сверху