В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arisha

все будет :)
Патрикеевна, поправляйтесь. Мне неделю назад ухо чистили от пробки. Дочкатолько сегодня закончила АБ и прочее от отита. Наша доктор сказала, что эьо просто бич нынешнего сезона.
И да: к нам тоже не пускают врача страховочного в отель, приезжает водитедль и нас забирает. Доктор отеля очень неприязненно относится к коллегам.
Мамина_дочка, нам в прошлом году пришлось к этому доктору обратиться. Маме стало плохо, давление. Не было времени на раздумья, маму быстро сопроводили к нему. Измерение давления и пшик под язык местного лекарства - 70 евро. Приходит мама обратно, деньги заплатила, чека нет. Ей, конечно, не до того было. Я бегом к нему, мол, а что это такое и где чек. Он занервничал, стал набирать кому-то по мобильному телефону и громко обсуждать. В итоге чек не дал, дал какую-то выписку. Это хорошо, что ее в итоге приняли в страховой и все оплатили. Потом нам пришлось и второй раз с давлением обращаться, но я уже вызвала врача по страховой. Завезли в Обзор, сделали кардиограмму, еще процедуры, дали лекарства и это вышло дешевле, чем у местного лекаря. Причем в больнице сказали, что пшик тем лекарством был достаточно не безобиден, так как после него давление резко падает, что для возрастного организма не есть хорошо. Могли быть последствия. У мамы слабость была дня 2 после того пшика, а мы не понимали, что происходит. Короче, местный лекарь не впечатлил совсем.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
arisha, Наташа, я буду писать отзыв скоро. Чуть подробнее остановлюсь на этом лекаре. Это я оч. кратко. А так- есть, что написать, в Вашем же ключе.))))
Кстати, вышлите, если есть желание, фото Ваше и Даши в Сол Луна. Эмилю покажу, кто к нему едет:))). Или сюрприз будет?
Каждый вечер сижу на его коктейлях и шампанским сухим оч. вкусным угощает, хотя, как я поняла, вроде нельзя чисто шампанским).

Патрикеевна

Well-known member
arisha, страховая стоимость лекарст тоже покрывает?

Мамина_дочка, да мы из Минска с соплями ехали. Утром на море я из воды вытаскивала прогреться, а в обед с папой в аквапарке до синевы губ сидели(пока я с малого спать укладывала). Вот и допрыгались до отита.

Sonador

Active member
Гелия, да, этот
Гуляли вчера возле Вашей любимой Герграны - ждёт)))
Или Вы в этот раз не в Албену

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Патрикеевна, нам в прошлом году вернул всю сумму, потраченную на леки, ооочень немалую. Плюс оплатили все разговоры с московскими асистансами, которые отправляли нас на лечение.

Но у нас все чеки были с печатями аптеки.

arisha

arisha, Наташа, я буду писать отзыв скоро. Чуть подробнее остановлюсь на этом лекаре. Это я оч. кратко. А так- есть, что написать, в Вашем же ключе.))))
Кстати, вышлите, если есть желание, фото Ваше и Даши в Сол Луна. Эмилю покажу, кто к нему едет:))). Или сюрприз будет?
Каждый вечер сижу на его коктейлях и шампанским сухим оч. вкусным угощает, хотя, как я поняла, вроде нельзя чисто шампанским).
Огооо, он таки остался!!!! Урааа!!! А говорил, что в 5 звездочную мелию уйдет. Вечерком найду фотку))) Мы в этом году в одиночестве, никто из нашей большой компании не поехал(((

Гелия

Active member
какая печаль((
а что же взамен?
Все-таки у автостанции это Лиди+, а Лидл там повыше (это я в надежде, что все же не его закрыли).
А закрыли на время или насовсем?
Я так любила в нем отовариваться всем на свете

Или Вы в этот раз не в Албену
в нее)) Бог даст, 13-го вылетаем))

Последнее редактирование:

Лин

New member
Здравствуйте! Решила написать про наш отдых,может кому пригодиться.
Вчера вернулись из Болгарии. Отдыхали с мужем и ребенком 1 год и 10 месяцев на курорте Золотые пески в отеле Green park.
Вылет у нас был вечером в 17.40. Так как мы спим днем, то пришлось малому сдвинуть режим - подняли в 7, а на дневной сон положили в 12. В аэропорт нас отвезли на машине, выезжали за 3 часа до вылета. Мы не умеем обходиться маленьким количеством вещей, тем более с маленьким ребенком пытались предусмотреть разные ситуации, поэтому у нас был чемодан, спортивная сумка (на обратном пути добавилась еще одна), большая сумка с ручной кладью и маленькая дамская сумочка и коляска-книга. Норма багажа на 2 взрослых и ребенка до 2-х лет - 50 кг +16 кг в ручной клади.
В аэропорту коляску нам оставили до самой посадки в самолет, что для нас было важно, так как сынуля очень подвижный и непоседливый, и перспектива отлавливать его везде не очень радовала. Хотя везде написано о запрете на провоз жидкостей в ручной клади, к маленькой бутылочке воды и баночкам с детским питанием вопросов не было. В самолете развлекались книжками, маленькими заводными игрушками и едой. Так же помогали пальчиковые игры, еще в окошко смотрели. Полет все детки такого возраста по разному переносят. У нас, к счастью, проблем не возникло, а одна малышка на взлете и посадке очень сильно плакала.
Отель выбирали так, чтобы был кухонный блок и две комнаты,не далеко от моря,тихо и не дорого. В результате не пожалели.Кстати, там ест отель Paradise Green park, так это совершенно другой отель.
Плита нам понадобилась, чтобы компот варить, так как пить такому маленькому ребенку кроме воды в ресторане нечего было. Это проблема наверное всех отелей в Болгарии (ну дешевых точно).Кроме того очень редко каши давали, но наш сына ел в ресторане и овощи, и картошку, и мясо. Так что купленные мной с трудом крупы и молоко остались не востребованы. Кстати выбор продуктов в магазинах очень ограничен, наверное рассчитано на то, что все в ресторанах и кафе кушают. Фрукты очень дорогие.Может где-нибудь не в центре и дешевле, но мы не искали, хватало того,что в ресторане давали. К питанию у нас претензий не было, но люди были недовольны отсутствием мороженого. Но для нас это не очень важно. Главное основная еда была вкусная и качественная.
Наше упущение, что сынулю заранее жевать не научили, пришлось на месте осваивать. Дома практически все блендером размалывали.
Хорошо, что было две комнаты. Не мешали спать малому днем (да и вечером тоже). До моря не далеко, но минус в том, что обратно надо подниматься в гору. Тяжеловато, но зато не поправились как обычно. Анимации в отеле нет. Мы об этом знали, но для многих это оказалось сюрпризом. Убирали так себе. Под кроватью пол не мыли точно, но зато мыли нашу посуду. Постельное белье меняли 2 раза в неделю, а полотенца чаще (мы оставляли периодически чаевые горничной).
Кроватка детская была по типу манежа и без матраса, подушку дали как для взрослого, одеяло толстое. Мы стелили на дно одеяло вместо матраса. Пригодились взятые из дома детская подушка, простынь и полотенце.
В номере были кастрюля, сковородка, посуда, кофеварка, но не было чайника,хорошо свой взяли.
На пляже зонтики и лежаки брать дорого. Зонтик стоит 8 левов за день, а свой мы купили за 13 и носили когда надо было. После 18.00 вообще без зонтика были. Малой сидел на полотенце, ну а нам сидеть было некогда. Или купались по очереди или сыну воду ведерком носили из моря.
Купали ребенка в море осторожно, боялись напугать. Сначала ножками по водичке ходили, потом сидели на бережку и волны ловили. Окунули в первый раз только через пару дней. Зато потом из воды не выгнать было.
На пляже сына был в трусиках. Я старалась чтобы они сухими были, но это возможно только если располагаться далеко от воды и не давать ребенку с ней играть. От солнца мазали кремом Белита 30 для детей, нигде не обгорели. Формочки лопаточки брали с собой, а бассейн и круг купили там.
Набор лекарств брали стандартный. Нам пригодились капли для промывания носика и антигистаминное средство (у меня и у сына проявился солнечный дерматит). Вообще аптечка у нас внушительная была, на все случаи.
Еще мелочи, которые нам пригодились:
-прищепки
-заглушки на розетки
-губки, тряпочки, ершик для бутылочек
- резиновый коврик для ванной
-маленькие полотенца (постелить на коленки при кормежке)
Отдохнули мы замечательно! Не все так страшно с маленьким ребенком.

arisha

Лин, подскажите, пожалуйста, даты поездки. Занесу Вас и отзыв на первую страничку. Спасибо, что поделились впечатлениями об отдыхе!

Morgenstern

Well-known member
Гелия, да. Лидл возле автостанции. Может его еще откроют позже. Хотя и кафе, которое было напротив тоже не работает.

arisha

arisha, отдыхали с 18.06.2016 по 2.07.2016
Спасибо! Вы уже на первой страничке)))

Немного красоты волн Обзора 2015 г. в ленту))) Не сдержалась, пересматривая фото. На последнем фото малявка просто парит над волнами, однако)))

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Мы уже неделю в Св. Константине. В своей Веге. Отель заполнен полностью, по-моему. Пару дней были проблемы с интернетом. но только в номерах. Из плюсов прибавились москитные сетки на балконных дверях. Очень приятно. В прошлом году комары сына немного покусали ночью. Мы прилетели 28 июня. В море уже не полезли. Поздно было. Прошлись по центру. Вот в тот вечер комары пару раз нас куснули. После не видели их. Пляж возле Сириуса заметно наклонился по сравнению с прошлым годом, смывается в море постепенно. Стройка совсем незначительно изменила маршрут, по-моему. Волноваться было не о чем. Ели акулу. �� Мне понравилось. Ресторанчик Морской Рай. В прошлом году мы там не были. Это как раз возле стройки. На берегу возле бывшего термального бассейна. Сами, наверное, не зашли бы без совета хозяев. Но кормят там вкусно.
Сынуля мой отжигает. Не прошло и часа после приезда, как он чуть не утомился в бассейне. Я в это время вещи раскладывала. И это мальчику 8 лет и он обещал не лезть к бассейну. Является мокрый по самые уши. Случайно соскользнул, но удержался. И на второй день повторил попытку. Плавать не умеет. Пытался прыгнуть на большой круг коленкой. Естественно перевернулся и с головой под воду. хорошо, что я рядом была, и что бассейн не большой. я смогла дотянуться а он не растерялся . Страшно подумать просто...(( Я плавать тоже не умею((. А это самая глубокая часть бассейна была. Вроде не выше моей головы. Но все же...
Сегодня были отличные волны на пляже возле Сириуса. Но мы немного припозднились. Море успели взболтать основательно. Это был просто суп из людей и водорослей. Кстати, на Южном пляже почему то море заметно спокойнее. Но есть камни .
В этом году снова работает кафе Панорама на 12 этаже отеля Ф. Жолио Кюри. Кофе вполне вкусный.
В фирменном магазине Рефан в гранд молл Варна на пол лева скрабы ( сравнивала только по ним) дороже, чем в Сербиле в Св. Константине. Но зато выбор больше и дают приятные предметы, но всем по- разному.
В Гранд поле в Варне рядом два обменника. В одном курс евро 1,91( как и везде в Св. Константине) , но зато можно без паспорта. Другой даже не обменник, а отделение банка. Там курс 1,927, но нужен паспорт( копия не годится). Оба работали в субботу.
Представитель встречающейся стороны рассказывала, что в этом году в Болгарии появилась новая монета в 2 лева. В ходу еще в основном купюры. Но монета уже тоже есть.
Еще появились автоматы на остановках и в самих автобусах по продаже источников на проезд. Но кондукторы пока тоже есть. Что-то я смотрела на энтон автомат и не докумекала, как им пользоваться. Надо будет кондуктора спросить на будущее.
Еще почему-то на пляже у нас не попросили плату за зонтик. Но мы как бы не слишком долго были, часа полтора. Но. Я всегда 1,5-2 часа там обычно и обитаем. В прошлом году у нас дяденька успевал подойти. А сегодня что-то не подошел. Ну, я и не против, конечно, сэкономить 6 левов, но может я что-то не так делаю и надо самой в каком ближайшем кафе оплачивать. Ну да ладно. Мы в основном без зонтика обходимся.

Раздумываю над приобретением типа хенд-мейд подвески из рога и пелрамутра ( на простом шнурке) . Я не ношу в основном украшения. Цепочки и т. п. не люблю. Хочется чего-то такого простого. Кто-нибудь приобретал такое? Если да, то как сейчас оцениваете эту покупку? Ерунда или пригодно к носке? По цене, правда, я еще не поинтересовалась. Стоит оно своих денег?:)

Alencha

Active member
Yolia_Sh, я люблю такие побрякушки на шнурках, аля хиппи и не только), нежно и со студенчества.

Yolia_Sh

универсальная
Не очень нравится, что в Св. Константине бегает много бездомных собак. По-моему больше, чем в прошлом году их вижу. Немного жутковато ночью, когда они лают с подвыванием.

Oksy

New member
Девы, а в аэропорту Варны нет халявного вай—фая?
Почему нет? В прошлом году точно был.

Вот у меня тоже вопрос про wi-fi. В том отеле, куда мы летим он платный, а сколько стоит wi-fi в отеле? Или во всех по-разному?

Yolia_Sh

универсальная
Продуло мне плечо или шею, не пойму, еще в Минске. Я принимала противовоспалительные. Почти прошло. Но вот проехала в Варну на автобусе, а там опять сквозняк в это же место. И все по новой.
Если я просто сама лекарство здесь куплю, имеет смысл потом в страховую обращаться за восстановлением средств, или если врача не вызываешь, то пролетаешь? И еще может кто знает или пользовался какими-то мазями, которые в сочетании с солнцем проблем не вызывают???
В Минске мне сказали , что кетонал, кетопрофен не годятся, ожоэги будут на солнце. В Минске мне присоветовали найс. Но он та еще вонючка. Тут же люди кругом. Да еще и по ощущениям жжется. Может, есть что-то еще подходящее и более приятное для меня и окружающих?

Иринка

Белый слон
Еще раз говорю,выпей ибупрофен :) :) :). Мази не сильно эффективны.

Теоретически, до какой-то суммы ты можешь сама лекарство купить, чек потом в страховую предоставить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху