В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
Читаю и начинаю думать что у нас райский отель :)))

romsvetlana

New member
Итак, апарт-отель Вечна Р, Солнечный Берег
В отеле были 2 недели с 16 по 30 июня. Забронировали номер мезонет, который оказался шикарными трехуровневыми апартаментами. первый этаж гостиная-кухня, на втором 2 спальни и 2 санузла, на третьем терраса-балкон со столиком. Всего в номере 3 санузла. Мы приехали рано,часов в 10, приветливая девушка на рецепции попросила погулять минут 40, после чего нас заселили в номер. С тремя детьми ждать дольше было бы тяжело. Апартаменты чистые, все свеженькое. Уборка каждый день, полы были чистые, хотя каждый день мы носили с пляжа песок. Душ без душевой кабины меня не напрягал, пол сох быстро, плюс всегда можно было пойти в другой санузел. Постельное белье меняли 2 раза за 2 недели, полотенца, по-моему, чаще. Горничные очень милые, предупредительные, готовые помочь. Я планировала готовить, в отеле мы брали только завтраки, и мне нужна была хорошо оборудованная кухня. у нас была мини-плитка на 2 конфорки, холодильник, микроволновка, чайник, тостер, кастрюля, сковородка. Стаканов, тарелок и столовых приборов более чем достаточно на 5-х, так что готовила я с удовольствием. Завтраки в отеле однообразные, но вполне сытные и главное - свежие. Всегда было 2 вида фруктов на выбор, включая арбузы, дыни, персики. Вкусный кофе, болгарский йогурт - киселе млеко, одним словом, все мои дети находили, чем наесться до обеда. В лобби баре, где мы завтракали, можно заказать и обед, и ужин, и покушать у бассейна. В баре работали замечательные парень с девушкой - Тедди и Мони - улыбчивые и всегда готовые помочь. Вообще, персонал в отеле мне показался замечательным. Говорят по-русски и по-английски, ни одна наша просьба не осталась без внимания - я просила в номер тостер, фен, заменить лишний раз полотенца, донести какие-то продукты на завтраке. Отель небольшой, благодаря чему ни в баре, ни в бассейне не было слишком много народа. Бассейн замечательный, чистый, детей было не вытащить, вокруг много лежаков с зонтиками, чтобы родители могли спокойно лежать, читать новости в интернете и наслаждаться напитками из бара. Интернет был отличный, правда, пропадал пару раз, но после обеда мои дети спокойно смотрели мультфильмы по ютубу в номере. Территория отеля небольшая, практически это бар и бассейн, но нам было вполне достаточно. Бассейн находится с внутренней стороны, а не как во многих отелях, со стороны улицы, когда все прохожие могут вас разглядывать. Расположен отель в южной части СБ, более тихой и спокойной, ближе к Несебру, куда мы много раз ездили на паровозике. Остановка транспорта в 200 м, закупаться мы ходили пешком в Младость за 2 км, или можно автобусом. Пляж - на выбор Какао бич или Бедрум Бич - в 5-7 минутах ходьбы, проход по территории отелей, где по пути можно купить пляжные аксессуары (причем дешевле, чем в других местах).
Заключение: нам отель очень понравился - тихий, не много людей, никакой громкой музыки и криков по вечерам, панорамные лифты, потрясающий вид на море и горы из окна, красивый бассейн, зелень, приветливый и лояльный к детям персонал, возможность купить комплексный обед и ужин на месте, близкий пляж.
Мы много ездили - были в горах Стара Планина пешком и на джипах, ездили в болгарское село Оризаре, в Созопол, замок в Равадиново, заповедник Ропотамо, но больше всего полюбили старый Несебр и Святой Влас. В целом от Болгарии остались самые лучшие впечатления)

Вложения

• IMG_2494.JPG
    IMG_2494.JPG
    308.2 KB · Просмотры: 130
  • IMG_2498.JPG
    IMG_2498.JPG
    283.3 KB · Просмотры: 114
  • IMG_2503 small.jpg
    IMG_2503 small.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 116
  • IMG_2559 small.jpg
    IMG_2559 small.jpg
    143.3 KB · Просмотры: 107

Sofina

Active member
romsvetlana, расскажите про заповедник Ропотамо, стоит ехать? Я в инете погуглила, не впечатлил.

romsvetlana

New member
Sofina, отдельно, наверное, не стоит. Просто 40-минутная прогулка по реке, каких много в Беларуси. Черепашки только прикольные там. Но мы ездили туда как часть экскурсии Поморие-Созопол-Равадиново-Ропотамо-Бургас, поэтому после часа хождения по замку 40 минут речной прохлады зашли очень хорошо. Замок, кстати, очень понравился, не смотря на то, что исторической ценности не представляет. Парк, мостики, пруд - мечта для фото сессии.

Вложения

• IMG_2989 small.jpg
    IMG_2989 small.jpg
    136.5 KB · Просмотры: 56
  • IMG_2991 small.jpg
    IMG_2991 small.jpg
    147.7 KB · Просмотры: 53
  • IMG_2954 small.jpg
    IMG_2954 small.jpg
    111.1 KB · Просмотры: 58

Oksy

New member
Да, я тоже поддержу, речка ерунда, жарко, скучно (вообщем речка, как речка, только с черепашками, мы еще рыбу большую видели, но она уже на последнем издыхании была, к берегу умирать приплыла). А вот в замок я прямо влюбилась, я бы там могла целый день провести, мест, чтоб пофоткаться там очень много и вино вкусное, и павлины, и лебеди черные, и кролики...

Oksy

New member
Я билеты ещё не забирала, но говорили, что на 9.35. Значит вместе будем лететь.

Dar

New member
Напишу про интернет. В Бургасе рядом с получением багажа есть Теленор. Предлагают 2 варианта пакетов туристам: 2гБ за 9 левов и 1гБ +30 минут в Беларусь +что-то на Вайбер включено за 6 с чем-то. Все действует неделю. Потом выгодней купить еще один пакет. Подскажите, может, кто пользовался услугами индивидуального гида на автомобиле? Хотим в Созополь и Равадиново съездить из Дюн.

kontra

New member
В Созополь из Дюн таксисты возят. И привезут и заберут во сколько скажите и откуда скажите.

Alencha

Active member
9.35 - не время, а мечта :)

Если б тудааа 9.35 -да, мечта. Мы обратно так летим, я бы попозже хотела. Ну как есть. Туда мы в 6.. ладно моя девица взрослая пашти, а как подруга со своим выводком, включая годоваса..не знаю)

Блин, послезавтра будет море.. хочу... надоело тут все жудостно, работа любимая до тошноты за**ла.. все же отпуск и отдых очень нужен

Я билеты ещё не забирала, но говорили, что на 9.35. Значит вместе будем лететь.

Узнаемся, думаю, я Катюшу помню по фоткам из осенней темы

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Девы, какие Вы счастливые! У Вас впереди отпуск, а у нас остались последние денечки.
Всем прекрасного отдыха, отличной погоды и никаких заморочек. У нас прямо сейчас пляжная вечеринка чудесная))).

Патрикеевна

Well-known member
такси Дюны-Созополь-Дюны 35 лв, в одну сторону 25 лв

Кстати, врача на терр Дюн не пускают, сегодня с дочкой на кпп топала. Аптека в Созополе. Мы отит поймали.

А так все очень достойно.

kontra

New member
Патрикеевна, поправляйтесь скорее!
С врачом, конечно, жесть (.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Патрикеевна, поправляйтесь. Мне неделю назад ухо чистили от пробки. Дочкатолько сегодня закончила АБ и прочее от отита. Наша доктор сказала, что эьо просто бич нынешнего сезона.
И да: к нам тоже не пускают врача страховочного в отель, приезжает водитедль и нас забирает. Доктор отеля очень неприязненно относится к коллегам.

Тасана

New member
Кстати, врача на терр Дюн не пускают, сегодня с дочкой на кпп топала
Об этом давно предупреждали. Интересно, ну работают же дюновские врачи с какой-то страховой. Или нет?
Выздоравливать вам поскорее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху