Итак, апарт-отель Вечна Р, Солнечный Берег
В отеле были 2 недели с 16 по 30 июня. Забронировали номер мезонет, который оказался шикарными трехуровневыми апартаментами. первый этаж гостиная-кухня, на втором 2 спальни и 2 санузла, на третьем терраса-балкон со столиком. Всего в номере 3 санузла. Мы приехали рано,часов в 10, приветливая девушка на рецепции попросила погулять минут 40, после чего нас заселили в номер. С тремя детьми ждать дольше было бы тяжело. Апартаменты чистые, все свеженькое. Уборка каждый день, полы были чистые, хотя каждый день мы носили с пляжа песок. Душ без душевой кабины меня не напрягал, пол сох быстро, плюс всегда можно было пойти в другой санузел. Постельное белье меняли 2 раза за 2 недели, полотенца, по-моему, чаще. Горничные очень милые, предупредительные, готовые помочь. Я планировала готовить, в отеле мы брали только завтраки, и мне нужна была хорошо оборудованная кухня. у нас была мини-плитка на 2 конфорки, холодильник, микроволновка, чайник, тостер, кастрюля, сковородка. Стаканов, тарелок и столовых приборов более чем достаточно на 5-х, так что готовила я с удовольствием. Завтраки в отеле однообразные, но вполне сытные и главное - свежие. Всегда было 2 вида фруктов на выбор, включая арбузы, дыни, персики. Вкусный кофе, болгарский йогурт - киселе млеко, одним словом, все мои дети находили, чем наесться до обеда. В лобби баре, где мы завтракали, можно заказать и обед, и ужин, и покушать у бассейна. В баре работали замечательные парень с девушкой - Тедди и Мони - улыбчивые и всегда готовые помочь. Вообще, персонал в отеле мне показался замечательным. Говорят по-русски и по-английски, ни одна наша просьба не осталась без внимания - я просила в номер тостер, фен, заменить лишний раз полотенца, донести какие-то продукты на завтраке. Отель небольшой, благодаря чему ни в баре, ни в бассейне не было слишком много народа. Бассейн замечательный, чистый, детей было не вытащить, вокруг много лежаков с зонтиками, чтобы родители могли спокойно лежать, читать новости в интернете и наслаждаться напитками из бара. Интернет был отличный, правда, пропадал пару раз, но после обеда мои дети спокойно смотрели мультфильмы по ютубу в номере. Территория отеля небольшая, практически это бар и бассейн, но нам было вполне достаточно. Бассейн находится с внутренней стороны, а не как во многих отелях, со стороны улицы, когда все прохожие могут вас разглядывать. Расположен отель в южной части СБ, более тихой и спокойной, ближе к Несебру, куда мы много раз ездили на паровозике. Остановка транспорта в 200 м, закупаться мы ходили пешком в Младость за 2 км, или можно автобусом. Пляж - на выбор Какао бич или Бедрум Бич - в 5-7 минутах ходьбы, проход по территории отелей, где по пути можно купить пляжные аксессуары (причем дешевле, чем в других местах).
Заключение: нам отель очень понравился - тихий, не много людей, никакой громкой музыки и криков по вечерам, панорамные лифты, потрясающий вид на море и горы из окна, красивый бассейн, зелень, приветливый и лояльный к детям персонал, возможность купить комплексный обед и ужин на месте, близкий пляж.
Мы много ездили - были в горах Стара Планина пешком и на джипах, ездили в болгарское село Оризаре, в Созопол, замок в Равадиново, заповедник Ропотамо, но больше всего полюбили старый Несебр и Святой Влас. В целом от Болгарии остались самые лучшие впечатления)