В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kresh

Active member
kresh, а мне эти парки развлечения у пляжей - поубивала бы. Дети про море забыли, хочу-хочу-хочу.

у пляжей? не, не видела)))
мы на пляж к Азалиии по торговой улочке мимо почты ходили
а парк что возле Сириуса открывался ближе к вечеру

Лапа , а чьим вы кремом мазались?
Нам детской невеи 30-ки хватило выше крыши, причем после моря повторно не мазюкались, т.к. она водостойкая. Вторую половину отпуска обходились 20-кой. Никто не обгорел, доча вообще как шоколадка загорела, из воды не вылазила

Yolia_Sh

универсальная
Иринка, слушай, где там официальная точка рефана?
Самые выгодные цены, что нам попадались, были в Есербиле :), дешевле даже, чем в рефановских магазинах, не говоря уже про аллею, что от Гранд отеля Варна идет.. И условия хранения лучше, в помещении магазина прохладно, на аллее же просто палатки.

arisha

все будет :)
arisha, как долетели?
Спасибо, неплохо))) Задержали нам вылет на 50 минут, устали . Я еще в макдаке в аэропорту Варны перекусила и только потом сообразила на какую сумму. 32 лева за картошку фри, гамбургер, 3 кетчупа, 6 нагетсов и кофе с водой. Капец. Хочу обратно)))))
Трансфер был отличный, забрали нас в 16.45, прямо под вылет, если бы не задержка. Ехали с семьей россиян, которые громко обсуждали при нас что они кушали в ресторане, потом как они приедут и пойдут в Вип-зал (к слову, потом видели их в том же зале, что и для простых смертных), но не увидев нашей реакции, успокоились минут через 15:prankster:. Соберусь с мыслями и набирают отзыв. И все Ваши отзывы добавлю)

arisha, хи-хи, вспомнилось, как мы с мелкой сэндвичи покупали, по 4.40 евро за штуку ))) Думали, после обеда уже не захочется есть, с собой только сладких печенюх взяли, а тут солененького захотелось )))

kresh

Active member
вспомнилось, как мы с мелкой сэндвичи покупали, по 4.40 евро за штуку )))
я в Варне в Сабвее предусмотрительно набрала бутиков, причем муж опять же ворчал про большую ручную кладь :))) однако после цен в аэропорту и задержке рейса уплетал их только в путь)))

Иринка

Белый слон
Вот вот. Мы там тоже покушали на 40 лев :(. Надо выносить на первую страницу для начинающих-МД в аэропорту Варны безумно дорог.

Лапа, как Йоля написала, дешевле в Есербиле. Только там стенд маленький, не все представлено.

arisha

Ну что, начнем) Каждый год так ждешь отпуска, а он так быстро пролетает и наступает время писать отзыв:)
Это наше 5 лето в отеле Сол Луна Бей (чего лично я от себя ну совсем не ожидала). Как писала, ехала совсем без особого настроения. На работе устала, компания не поехала с нами, куча других вопросов...Но когда снова переступила порог отеля, то поняла, что вот он дом и я так рада встрече (все также, как и у Мамина_дочка)))) Отель который год на высоте, здесь ничего не скажу. Чистота и порядок, целый день куча людей трудится ради того, чтобы вы забыли обо всех своих проблемах и наслаждались только отдыхом и релаксом. Причем персонал не меняется, все те же лица который год (на рецепции, в барах, даже уборщики на пляже). И все это с учетом такого большого количества отдыхающих. Система слажена и отлажена. Теперь по порядку.
Встретили хорошо и тепло, документы оформили быстро, выдали ключи. Как я уже говорила, вместо номера с видом на парк дали более дорогой с видом на море (спасибо отдельное). Номера не изменились. Просторно, уютно, красиво. В специальной книжечке появилось расписание детской и взрослой анимации, что очень удобно. Дочка сразу знала, как она будет проводить время))) Убирали в этом году просто на отлично. Горничной отдельный респект, очень приятная молодая женщина, ответственно подходящая к этому вопросу. Белье меняла чуть ли не через 2-3 дня, полотенца традиционно меняются каждый день. Несколько дней подряд оставляла нам на подушках конфетки Рошен))))
Пляж. Лежаков стало больше, проблем с их "получением" не наблюдала даже в такой высокий сезон. Каждое утро по рядам ходил руководитель по данной части (не помню, как он правильно зовется) в брюках и рубашке и на занятых, но явно не используемых лежаках, оставлял бумажку с предупреждением в какое время вещи будут убраны. Наблюдала картину, когда в назначенное время никто не пришел. "Главный" фотографировал лежаки с бумажкой, потом аккуратно складывал вещи и уносил в специальный контейнер. Предупреждение об этом висит прямо на пляже, поэтому без обид, как говорится. После 15.00 мы вообще свободно ложились на первых рядах. Мест хватало. Везде стоят таблички о запрете курения, но вот некоторых румын это не останавливало. Они курили в лицо своим маленьким детям и остальным, кто лежал рядом. Ну и окурки могли бросить прямо на песок. Это просто убивало. Хорошо, что такие встречались редко. Но все же были. Уборка пляжа четкая. После 18.00 прибегают специальные люди и устанавливают на свои места лежаки и зонтики, убирают мусор рядом. Часто в течение дня по рядам ходили уборщики и убирали прямо со столиков мусор и пустые стаканчики. В этом году на зонтик одели круглые движущиеся столики со специальными выемками для стаканов и еды. Ооочень удобно.
Анимация. Выше всяких похвал. Девочки из детской комнаты большие умнички, дети от них не отходили, обнимались и висли))) Играют на пляже постоянно в какие-то игры, устраивают дискотеки в детском бассейне, рисуют на лицах. Дважды смотрели программу приглашенных клоунов - супер! Очень весело и интересно. Отдельный респект Мише из тинейджерской анимации. Там команда тинейджеров его просто на руках носила, а как они его поддерживали на вечерних шоу....Не передать. И тинейджерская анимация в этом году очень заметна. Много активных игр, они постоянно в движухе и с удовольствием. Даже на банане катались (мини-клуб водили только в аквапарк из водных видов анимации, маленькие они еще). Общение идет на 4 языках: английский, немецкий, русский, болгарский. Никто не будет обижен и все друг друга поймут. Нас в мини-клубе в этом году попросили заполнить паспорт ребенка, где были указаны данные, номер комнаты, время пребывания в отеле, наличие аллергии, умение плавать и возможность после анимационных программ уходить одному ребенку из детской комнаты (разрешение). Взрослая дневная анимация стала активнее в части зумбы, аэробики, степ-аэробики и т.п. Занимались и в море, и в басике. Свободных мест практически и не было. Танцевали танго и много-много чего еще. Вечерние шоу посещали постоянно. Не зацепило только одно про Элвиса. Комедийное шоу было просто отпадное, а вечеринки на пляже теперь каждую субботу с огнями и феерверками в конце. В общем и целом, анимационная команда - это своеобразная изюминка отеля надо признать. Титанический труд увлечь людей за собой и ненавязчиво привлечь их к участию. Все получалось. Активнее всего были, конечно, немцы. Мы трохи закомплексованы что-ли)))
Еда. Тут все также на высочайшем уровне. Шеф-повар - умничка (часто выходил и контролировал весь процесс). От выбора глаза бегут в разные стороны. 4 вида мяса (за время пребывания если телятину, крольчатину, курицу, индейку, рыбу всех возможных видов (неоднократно красную), свинину, баранину, плюс морепродукты и огромнейшие креветки) на обед и ужин тушеного плюс еще несколько видов на гриле и пицца. Гарниров тоже 4 вида, не считая трех видов салатов, всякой нарезки, овощей в сыром виде. Десертов очень много. Только тортов минимум 4 вида, плюс несколько видов пирожных, различные кремы, 2 вида желейных тортов с ягодами, мороженое. Из фруктов было все, что можно: дыни, арбузы, персики, абрикосы, нектарины, сливы, киви, грейпфрукты, бананы, яблоки, апельсины, резаные лимоны, груши. В первую неделю несколько раз ели просто потрясную черешню. Очень крупная и сладкая. Супы на обед и ужин всегда 2 вида. Очень понравилось, что часто были вкусные бульоны (грибной, рыбный, куриный и т.п.). Вкусно. Поражало то, что нигде, кроме блинчиков утром, никаких очередей. Стали друг за дружкой и быстро взяли. То, что съедали, молниеносно заменяли на новое. Мы пришли как-то под окончание обеда, так такой ощущение, что только поставили все))) Проблем со столами тоже никаких. Уборка быстрая. На завтраке появился отдельный диетический стол. Продукты там не пробовала, ничего не скажу. Но он есть. На пляже несколько баров. Куча еды, напитков и в этом году порционное мороженое. Вкусное. И эскимо, и лед, и с клубничкой, и с шоколадом, и шипучее)))) Разновидности периодически меняют. Вкусные пакетированные чаи на завтрак и в барах (мята, ромашка, смеси трав, с имбирем, медом, малиновый и т.п.). Наш любимый бар в новом корпусе скрашивал наши вечера. Там есть сангрия и коктейли, которых нет в других барах. И вкуснейший кофе от Эмиля))) 2 этажа. Людей немного совсем. Два отдельных ресторана - Итальянский и Болгарский доступны в неограниченном количестве, надо просто записаться на рецепции. Мы частенько наведывались в Итальянский.
Бассейны. В этом году заменили плитку в детском бассейне, стало веселее))) Каждое утро бассейны чистили специальными пылесосами, наблюдала эту картину с балкона (вечером это делать бесполезно, так как были товарищи, любящие занырнуть туда при свете Луны). Вечерами же мыли шезлонги.
Охрана. Дядечки ходили по территории, были заметны. Утром рано выходили гулять и наливали кофе на пляже, дядечка вышел и посмотрел кто, смотрел на браслеты. Надо сказать, что чужих на территории практически не наблюдалось. В этом плюс расположения отеля в конце береговой линии. В выходные дни видела несколько местных, которые лежали под своими зонтиками в буферных зонах на пляже. Проблем не было. Но.. Однажды наблюдала картину, как русскоговорящие не отельные подростки в темное время забежали в бар на пляже, взяли 4 пачки морожка и тикать..Буквально через 2 дня был анонимный опрос (давали заполнить опросники в ресторане) и я там в пожеланиях указала о необходимости усилить охрану, описав этот случай. Не знаю, из-за меня ли, но потом дядечки стали усердно ходить по территории целыми толпами. Около нового корпуса иногда прыгали на батуте и катались с тарзанки не свои, но до отъезда там была тишина. Всегда 2 охранника сидели на лавочке прямо напротив и "бдили". Надо отметить, что который год мы смело оставляем свои вещи, телефоны и т.п. на шезлонгах, столиках и уходим купаться, прогуливаться. Тьфу-тьфу-тьфу - никаких проблем.
Контингент. Отель семейный, из-за чего неожиданностей не возникает. Тихо, мирно, спокойно. Большая часть - немцы, потом - поляки, первую неделю были накачанные и татуированные румыны, но потом уехали видать))) Много русскоговорящих немцев. То есть тех, кто уехал на ПМЖ. Больше стало болгар, русских. Были литовци и латвийцы. Но все они составляют процентов 20, наверное. А так - немецкая речь. Надо сказать, немцы очень приветливые и улыбчивые. Малявке моей один волосы распутывал, когда она одна в лифте ехала и как-то умудрилась зацепиться при выходе) Вообще атмосфера очень приятная и дружелюбная, вечером все хотят пообщаться:), а утром - поздороваться в лифте))) Это особая атмосфера. Я 5 лет не могу понять, как так могут рассредоточиться почти 500 человек, чтобы не видеть и не слышать друг друга днем. Только вечером можно в баре главного корпуса наблюдать движуху перед детскими и взрослыми шоу. И то, часть людей слушает то живую, то современную музыку с клипами на экране и свечами на столе:) в баре у взрослого бассейна.
Погода и море. Погода была самая комфортная в этом году из всех 5, как и море. Температура воздуха - 27-29, воды - около 24-25. Ветерок. Никакой изнуряющей жары. Последние 2 дня температура воздуха поднялась до 32-34, это для меня уже перебор. Но ветерок помогал и спасал. Поштормило всего пару раз, остальное время - штиль или чуть волнистое. Належалась на матрасе вдоволь. Никаких кусачиков. Вода прозрачная с крабиками на дне и косяками рыбок))) Покатались на водной подушке с дочкой. Спасибо ребятам, катали аккуратно, как я и попросила и долго)))
Могу сказать, что отдых получился классным. Настоящий релакс, которого ждешь целый год, я целиком получила в отеле. Это место так и осталось номер 1 для меня. Если в следующем году поеду отдыхать в Болгарию, выберу его. Я смотрю, что много людей из года в год едет в этот отель, их лица мне уже примелькались)))
И да. Впервые за 5 лет я поняла, почему именно Сол Луна Бэй. Каждый вечер прямо над водой долго садится солнце, образуя целую дорожку на воде. Красное огромное солнце))) И восходит Луна. Красота неимоверная. Эххх...Это любовь)))

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
arisha, клево там вам было) такой вкусный отзыв)) я вот кстати тоже приметила /в мунлайте было много немцев и чехов, в парадайзе немцев и поляков/ - всегда улыбаются и здороваются, малая на рбшный санаторий перенесла, первое время hello в лифте всем говорила) к концу успокоилась и по рбшному насупилась, т.к отклика не нашла)

arisha

arisha, клево там вам было) такой вкусный отзыв)) я вот кстати тоже приметила /в мунлайте было много немцев и чехов, в парадайзе немцев и поляков/ - всегда улыбаются и здороваются, малая на рбшный санаторий перенесла, первое время hello в лифте всем говорила) к концу успокоилась и по рбшному насупилась, т.к отклика не нашла)
Спасибо! Мы другие все-таки. И дети наши другие. Я наблюдаю за ними каждый год и умиляюсь. Родители без комплексов (по хорошему), дети расслаблены. Никаких криков и ругани, никаких "говори тише - некрасиво", "что люди подумают", "как тебе не стыдно", "стоять", "сидеть", "слушаться, я сказала" и т.п. Мы как-то живем по образцу и не самому удачному в этом плане, а они живут для себя и как хорошо для себя. Поэтому и все вокруг живут для них)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
arisha, читаю и стандартно, традиционно понимаю, что хочу опять в отель. Уже на каком-то сознательно-бессознательно-рефлектороном уровне:).
Вы прям все эмоции, притупившиеся слегка и не такие уже тоскливо-болезненные, опять всколыхнули:cray::cray::cray::).

Про шестой год даже спрашивать стесняюсь:).

Вот вот. Мы там тоже покушали на 40 лев :(. Надо выносить на первую страницу для начинающих-МД в аэропорту Варны безумно дорог.
.

Я, в принципе, читая тему, сделала выводы о ценах... Но, блин, просто не думала, что после обеда есть захочется ))) Так бы озаботилась этим вопросом заранее )))

Про рефановские магазины. Мне очень понравилось, что в гранд моле в Варне пробнички дают. Мне дали несколько пробников крема для тела, пробник геля для душа и мини-баночку дневного крема для лица. Крем для тела и для лица уже затестила :)

Иринка

Белый слон
ПОЗИТИВНАЯ, климат разный. мне пробник дневного крема с улиткой ТАМ зашел ну просто идеально. Не было ощущения жира, жирного блеска. А вот тут так не впитывается. И даже через час после нанесения лицо как жирное.

arisha

Девочки, а во сколько сол луна бэй обходится?
По-разному, в зависимости от времени бронирования. Нам на троих с 18.07-01.08 (15 дней) при покупке в январе обошелся в 2 с копейками тысячи евро (точную сумму не помню, договор не у меня). Из них 750 евро - это перелет от нашей любимой Белавии. Мы брали в рассрочку. Очень удобно получилось.
Это пик сезона. Самые дешевые (цена меньше почти в 3 раза, если смотреть прайс) цены в апреле, мае и октябре, потом июнь и сентябрь идут (там меньше прилично, но уже не в столько раз).

arisha, читаю и стандартно, традиционно понимаю, что хочу опять в отель. Уже на каком-то сознательно-бессознательно-рефлектороном уровне:).
Вы прям все эмоции, притупившиеся слегка и не такие уже тоскливо-болезненные, опять всколыхнули:cray::cray::cray::).

Про шестой год даже спрашивать стесняюсь:).
Не стесняйтесь))) Все возможно...))) И все у нас получится, если захотеть)))

arisha

arisha, у кого бронировали тур?
Агентство астрэвел. Не знаю, правда, можно ли писать названия.

Желание - огромное. Но возможности из года в год все хуже:). Но надежда:), вся надежда на нее.
Тут я согласна. Это факт. Меня выручает то, что я езжу с тетей или мамой и мы делим сумму на части. Муж у меня в такие путешествия не ездит))))

Лапа

Well-known member
А мы съездили сегодня на экскурсию в монастырь и каменный лес по просьбе старшей. Она в восторге , младшая вынесла мозг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху