В Болгарию с ребенком - поделитесь опытом - 13

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhonka_generala

Всё пучком!
Мы будем в Калиопа, первая береговая линия. В Болгарию второй раз летим. А 2013 были в Равде. Мне не понравилось. Очень надеюсь, Албена не разочарует.

У нас 14 ночей, 15 дней.

Мы будем в Калиопа, первая береговая линия. В Болгарию второй раз летим. А 2013 были в Равде. Мне не понравилось. Очень надеюсь, Албена не разочарует.

У нас 14 ночей, 15 дней.

Думаю, не разочарует ) В Албене очень хороший пляж.

mania-k

Марина
Кто самостоятельно организовывает отдых в Болгарии, как вы оформляете визу, покупаете авиабилеты? Может, есть агенства, которые продают такой пакет услуг, без брони гостиницы? Мы в прошлом году отдыхали в Созополе, познакомились с хозяином миниотеля, в этом году едем к нему, получили подтверждение, приглашение. Как дальше грамотно действовать, подскажите,пжлст

Yolia_Sh

универсальная
Кто самостоятельно организовывает отдых в Болгарии, как вы оформляете визу, покупаете авиабилеты? Может, есть агенства, которые продают такой пакет услуг, без брони гостиницы?
Мы в первый раз сами визу делали. В интерсити покупали билеты. У них можно только билеты, или только виды, или только билеты и визы. Можно посмотреть эту тему за июнь-июль 2015. Я описывала, что мы делали. Но можно и на онлайнере смотреть. Там подробно все было. Я по той теме ориентировалась.
А можно просто на сайте консульства
http://www.bulgaria.by/rus/?section_id=110
Крутим до раздела "Неорганизованный туризм"
Если коротко
фотки на светло-сером фоне, паспорта, страховки, распечатку из e-mail скана письма от отеля, анкеты, справки из банка (в комплект доков для ребенка копии справок прикладывали), документ из интерсити о том, что мы забронировали билеты , когда и куда летим\улетаем, копии платежки из банка об оплате (частичной) стоимости отеля.

Но я после подсчитывала. Выгоднее через агентство все же.
Поскольку отдельно билеты агентства продают сильно задорого, намного дороже, чем стоимость , включенная в тур.
Если вдруг на сайте агентства не находится нужный отель или апартаменты, то все равно стоит обратиться в агентство. Потому как возможно просто не успели на сайт внести изменения, или по запросу свяжутся с партнерами и организуют вам нужный отель.

Girios

New member
Уже все рассказали про свои вылеты, и я напишу как нам не повезло в прошлом году)) Туда вылетали в 17:30, в Бургасе на паспортном контроле простояли больше часа, в итоге в отель приехали около 22 ч. пусть мы только с завтраками были, но не очень то понравилось так поздно приезжать. И улетали ранним рейсом, в 6 утра нас уже забрали из отеля. Вот было обидно за такие вылеты..

Girios, в вашей ситуации плохо было то, что обратный вылет ранний. Получается, день отдыха пропал. У нас в прошлом году в Варну был вылет тоже в 17 с чем-то, а по факту вылетели позже, т.к. на час задержали посадку. Но обратно тоже вечерний вылет был, из отеля около 4 часов дня забирали. Так очень даже хорошо — и выспались, и в первой половине дня на пляж сходили, и пообедали. В этом году на чартере примерно такое же время висит — я довольна ) Надеюсь, ничего не изменится.

Girios

New member
ПОЗИТИВНАЯ, Да-да, если бы обратный хоть дневной был, а тут не повезло)) а то мы так хотели лететь в 5 утра, не получилось, хоть и просились. А тут еще и обратный вылет ранний, совсем настроение испортили, что весь день украли)) Но в отеле дали двухкомнатный номер, хоть и платили за обычный - решили, что это нам компенсация за выброшенный день)))

Yolia_Sh

универсальная
А вы знаете...
что "Цар Освободител", который часто встречается в названиях болгарских улиц и площадей, -это русский царь Александр II?
Для меня это было новостью :). Болгария ж была царством. Я думала, что они какого -то своего царя так почитают.
http://pamsik.livejournal.com/54797.html
Интересный рассказ, по-моему. И виды тоже.
Немного режут слух несколько неправильно примененных слов (ну совсем неправильно, типа "...сам перешел в нападение". Смысл верный, но обычно говорят "в наступление" :)). Но это ерунда. Все равно интересно и образно.
И вообще интересно почитать. http://pamsik.livejournal.com/tag/БОЛГАРИЯ

А вы знаете...
что "Цар Освободител", который часто встречается в названиях болгарских улиц и площадей, -это русский царь Александр II?
Для меня это было новостью :). Болгария ж была царством. Я думала, что они какого -то своего царя так почитают.
http://pamsik.livejournal.com/54797.html
Интересный рассказ, по-моему. И виды тоже.
Немного режут слух несколько неправильно примененных слов (ну совсем неправильно, типа "...сам перешел в нападение". Смысл верный, но обычно говорят "в наступление" :)). Но это ерунда. Все равно интересно и образно.
И вообще интересно почитать. http://pamsik.livejournal.com/tag/БОЛГАРИЯ

После прочтения захотелось посидеть в многоярусном кафе над морем в Несебре (тем более у него назваие, как у нашего отеля :) ).
И вообще...
Я уже более-менее знаю, что надо мне, а чего не хватать :)
Вот на ю-тьюбе насмотрелась, что люди хранят косметику в коробочках\шкатулочках. У меня ее не так и много, но что-то уже много мест, куда приходится ее рассовывать :). И все вываливается. А коробочки можно друг на друга ставить. Удобно же :).
Надо обратить внимание на шкатулочки с выжиганием. Но , если честно, "народная творчасць"с танцующими парами мне не приглянулась на фото. Но виды городов вполне могу подойти. Надо смотреть живьем.

Вот увидела в предыдущих ссылках БЯЛО СЛАДКО. Жидкая нуга в банках.
Нугу с орешками я люблю. Даже не совсем нугу, а кос-халву. Но там отличия минимальные. Вполне возможно, что и эта сладость мне понравится :)

А еще у меня вопрос. Кто-нибудь приобретал троянскую керамику? Это только для украшения (так не на каждую кухню подойдет, мне кажется) или эти тарелки для еды можно использовать? Или лучше все-таки , чтоб еда с этой глазурью не соприкасалась? Например те же горшочки. Мне бы подошли (в спокойной цветовой гамме)

. Но что с эмалью будет, если эти горшочки для запекания в духовке использовать?

Последнее редактирование:

Иринка

Белый слон
Йоля, про Александра Снежанна в прошлом году рассказывала, помню. Ты тоже уже чемодан собираешь? Мои уже отсчет начали, хотя еще почти 4 мес ждать

Yolia_Sh

универсальная
Иринка, пока не собираю. Но с учетом того, что после лета я набрала 8 кг, потом их сбросила, а после НГ и февраля с 4 др на работе, включая мой (который я отметила соответственно на работе, с родными и с подругой, т.е. 3 раза :)), снова набрала их же. Поэтому у меня отсчет начала диеты. Потому как наконец-то праздники заканчиваются :)
А с собой я в этот раз еще меньше брать буду :), в прошлом году опять оказались лишние вещи :)

Girios

New member
Yolia_Sh, мы купили посуду и горшочки еще в 2010 году. до сих пор запекаем в них, все с ними супер, еда вкуснющая)))

Я уже «собираю чемоданы» ))) Хотя мне даже больше 4 мес. ))) Покупать там в этом году ничего особо не планирую — кроме вагона косметики ))) Очень уж она мне хорошо подошла.

Fearlight

Active member
Yolia_Sh, я прочла ваше сообщение про ниточки красно-белые :) У меня из Греции и Кипра немного другая росказнь про эти нити.
В тех местах считается, что 1 марта ты можешь подарить всем, кто тебе дорог и всем тем, кому ты желаешь здоровья - вот такую нить. И чтобы она была непременно из натуральной шерсти.
В последний день марта амулеты снимают и вешают на деревья. Объясняется это тем, что в марте перелетные птицы, а особенно ласточки, возвращаются и могут принести с собой болезни из тех стран, где они зимовали. Красные же нити отпугнут больных птиц. Здоровые птицы могут забрать браслет и использовать его как материал для постройки гнезда. Считается, что если птица заберет твой амулет, то в течение года тебе быть здоровыми, счастливыми, защищенными от сглаза, порчи, злых духов.

Glowworm

New member
А я вот только грущу, как без стиральной машины отдыхать... Привыкла я за последние годы к этому удобству...

Кыз

Member
А с собой я в этот раз еще меньше брать буду :), в прошлом году опять оказались лишние вещи :)

я каждый год так говорю и каждый год все равно есть лишние вещи)
думаю взять пару маек и шорты))) никаких платьев- юбок. Все равно в них не хожу. Но это мой опыт)

лишний вес да, тоже борюсь!

kresh

Active member
никаких платьев- юбок
А как же красивые фоточки?
Дочка сказала что ей положен личный чемодан... когда муж заявил что хочет хоть раз поехать с одним чемоданом, моя прелесть парировала: "А как же платья???!!!"

А я вот только грущу, как без стиральной машины отдыхать... Привыкла я за последние годы к этому удобству...
на ваш состав можно взять кучу чемоданов с одеждой и перевеса не будет))
зы. в подписи еще осталось место для девочки :)

Well-known member
думаю взять пару маек и шорты))) никаких платьев- юбок. Все равно в них не хожу. Но это мой опыт)
А мой опыт - только платья! Не жарко в них, можно прямо на мокрый купальник надевать. и попа не будет мокрая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху