В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aliza

New member
Мне кажется, что всякая фигня может приключиться во любой стране в любом отеле в любой сезон, я в Болгарию с ребенкам еду из-за моря...в Турции были - просто лужа - в Египте - заход не ахти для таких крох да и гадов всяких полно, мурены у берега плавают - страшно, в Паланге были в прошлом году - все супер, но холодное море...не по мне

По поводу средств защиты, кто что покупает деткам с каким спф, 50?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Инна, с учетом того, что Родос оч. близко от Турции, вряд ли там какая-то огромная разница по солнцу ))) Но в Болгарии помягче солнце. Хотя я ни там ни там не обгорела, а у мужа аллергия на солнце в обоих случаях была.

пс: единственное, что я ожидала увидеть вас желтыми )))) приехал коллега из египта - желтооранжевый почему-то.... очень отличался от другого коллеги который вернулся из кушадас

В елените места навалом, широкая пляжная полоса и лежаки стоят не плотно

Guns N Roses, потому что там ты для них клиент, который деньги привез. Сечешь разницу? Опять же я их не обобщаю.....но в общем и целом на счет отдыхающих румын нас предупреждали. Хотя они были и в турции и в греции - все тип топ.

Ванесса

New member
в Турции были - просто лужа - в Египте - заход не ахти для таких крох да и гадов всяких полно, мурены у берега плавают - страшно, в Паланге были в прошлом году - все супер, но холодное море...не по мне
вы объездили всю Турцию и Египет???? тут даже в этой теме писали, что и арматура и скользкие плиты при в ходе в море...опять же, вы же выбирать можете и заход в море и само море, зачем же так сразу агульно обо всей стране, мало кто объездил всю Турцию и весь Египет и всю Болгарию, как говрится места нужно знать...

пс: единственное, что я ожидала увидеть вас желтыми ))))
прикольно, а соседка моя увидела у нас именно желтый загар)) сказала сразу видно с Египта приехали))

jullliya

графический дизайнер
По поводу средств защиты, кто что покупает деткам с каким спф, 50?
я брала в прошлом году дочке 50-ку, у нас температура воздуха была 33-35град, так дочка вообще не загорала с 50-кой. Потом там купили 20-ку и ею мазали ребенка. Себе так же брала 30-ку, там купила 10-ку.
В этом году так и буду брать - ребенку 20-ку, себе и мужу - 10-ку.

Marisol

Active member
Танюша_, у меня девочка знакомая только что вернулась из Черногории, очень довольна.
Мне в Словении понравилось. Но в Словению нужен шенген, а в Черногорию нет.

Guns N Roses

Well-known member
Хотя они были и в турции и в греции - все тип топ.
может они болгар не любят? :))))

По поводу средств защиты, кто что покупает деткам с каким спф, 50? --- >
я купила, и ни разу не пользовались, млин 50 000 отдала за Нивею, не нужен он был нам там - 20-ки хватало

Kenga

New member
К воспросу о Елетине, я когда в Ростинге долго сомневалась между Елените и Албеной, мне девушка, шепотом так сказала, что лучше Албена, мол у них в день заездов в Елините вечно дурдом, куча звонком с жалобами от туристов...

По поводу немцев и прочих там англичан-французов в отелях...Мы в прошлом году были на Кипре в чисто буржуйском отеле, праздновали свадьбу(около 50 человек гостей из Минска), то есть на весь отель только мы там русско-говорящие и были. Нам вообще все супер было, своя шайка, бедные немцы(( даже стыдно сейчас.Так вот глядя, как отдыхают немцы... У меня короче такой вывод: если без детей,то лучше в русский отель, найти шумную компанию и отрываться по полной(опять же если отрываться любители), а если с детками, то лучше отдыхать с флегмами из западной Европы. Поэтому Албену и выбрали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, Кать, нам по черногории всего один вариант предложили :-(

Мариука

Active member
Меня в Болгарии привлекает именно мягкий климат, хочу, чтобы легко прошла акклиматизация у детей. Да и муж ни за что не хочет ехать в Грецию, Турцию и т.п., он с трудом переносит жару - в субботу наслаждался нашими 14ью градусами, а я в куртке мёрзла.

Можно вопрос: двум детях хватит одной бытылки солнцезащитного спрея на две недели?

Не могу понять , почему все так недовольны Елените? У меня несколько знакомых в прошлом году ездили и нам посоветовали, а некоторые в этом году отправляются туда опять.
Это что, так испортился курорт за год? Или у всех разные представления о комфорте?

Ванесса

New member
Мариука, скорее разные представления об отдыхе
и требования, причем у каждой страны свая специфика понятия oll, в какой то стране или курорте есть смысл в полупансионе а в каком то и речи быть не может, это мне сказал работник ТА, у меня слишком мал-й опыт такова отдыха.

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, едь куда-нить в Европу, потом мне расскажешь...

jullliya

графический дизайнер
Yarsha, куда?:)
мне Болгария на это лето по всем параметрам подходит:)) хотя, с удовольствием сменила бы на что другое...

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, спроси в агенстве, им виднее по твоему бюджету... хотеть же можно куда угодно

juniko

self-made woman
По поводу аквапарков кто спрашивал? Мы были в обоих в прошлом году.
1. На СБ более новый, больше площадь, больше горок для взрослых, для детей бассейены лучше и разнообразней. Большой басик с джакузи, длинная ленивая речка. И главное - 4 или 5 кафешек, разнообразная еда и дешевле, чем на ЗП. (еда дешевле). Много было фруктов овощей в кафешках, детские блюда.
2. На ЗП. Он старше, а значит потрепанее. В принципе все тоже самое, но меньше размером, горок меньше на 1 или 2 всего. Без карты джакузи не найдешь, на самом верху, в центре басика, размером с ванну. И всего 2 кафешки и фаст-фуд, сплошные гамбургеры, пиццы, картошка-фри, так и не нашли салатов.
Ценник в кафе аквапарков всегда выше в 2 раза, чем на курорте. Поэтому придется расстаться со значительной суммой. Но, в принципе это удовольствие на 1 день, второй раз туда уже не поедешь, поэтому нет разницы на каком курорте. Выгоды никакой.
Единственное, я дико обгорела, потому, что приходилось с детем кататься, крем смывается, не заметила, как стала "вареным раком" :) Следующий день просидела в номере.

Katusya

New member
Спасибо всем кто пишет отзывы. Я прочитала за прошлый год про Елените и как-то засомневалась, что нам это подойдет. А в этом году просто кошмар какой-то.
Yarsha, я присматриваюсь к комплексу Несебр Палас, бей, Мара. Единый комплекс, с большой территорией, Палас 5*, Бей и Мара 4*. Отзывы очень положительные. Изучаю.
Мы забронировали Маре с 18 августа. А вы когда собираетесь?

Katusya

New member
ВерМишель, так, я тоже в Болгарию лечу, но в августе, и не в Елените:)
Думаю, что все-таки надо ездить отдыхать в сезон, а не когда дешевле.
В сезон(пусть и дороже) не бывает давки за едой и на пляже всегда есть места.

А меня сезон как раз напрягает. Поэтому я выбираю вторую половину августа - ну что б не так жарко было, а море всё-таки потеплее, чем в июне.
А давка за едой - это просто уровень отеля.

Танюша_, а мне кажется, от сезона тоже зависит. Многие выкупают путевки по ранней брони на июнь, когда дешевле отдых. А потом жалуются, что и дожди, и кормят плохо, и людей много и ты.пы. Хотя, собственно, чего жаловаться...ситуация вполне ожидаемая. Все ж знают, что июнь, как и конец августа - с погодой как повезет, и людей гораздо больше.
По ранней брони не только июнь можно выкупить, то и июль-август. А про конец августа - не обязательно люди выбирают, потому что дешевле, может кому-то более комфортно или отпуск так выпадает.

Танюша_, жаль, что не встретимся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху