В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cimona

New member
Mariisha, не задумывалась о том, как позиционируется СБ, зато там самые классные пляжи песочные - широкие, и все лето много довольных детей разного возраста)

juniko, вы хоть и "читатель" , может все же попишите немножко о том, как в Варну на авто добирались, плииз)

Аксана

New member
Уважаемые кто едет или сейчас в болгарии,просьба привезти от туда лакто флор,пожалуйсто,если летите -я и левы вам передам на бактерии.
Мы отдыхали в Обзоре,если кому то надо тел на прямую связаться - сообщу,ну и в другие отели вам помогут,оплатите ваучер и визу с билетами сами в минске,там добраться не проблема,а если надо встретят.

)

Mariisha

New member
оплатите ваучер и визу с билетами сами в минске,там добраться не проблема,а если надо встретят.
а где оплачивают ваучер? визу то понятно - в посольстве, но там, чтоб получить визу надо сначала турпутевку предъявить?

Аксана

New member
Ваучер оплатите в банке любом,я оплачиваю в беларуском сбербанке,визу и билеты плюс страховку, вам сделает агенство в минске.Все телефону я вам дам,в том числе и срочную сделают.

Mariisha

New member
Девочки, вот сейчас сижу и размышляю....может кто в курсе.
Если, например, уже куплены и былеты и офрмлены все документы в Болгарию на отдых, а потом ,например, за день до вылета случаются непредвиденные обстоятельства - и ну просто нет возможности полететь отдыхать в назначанное число.
ТО - как в этом случае - агенство возвращает деньги за билеты? или может есть такая возможность как перенести дату отлета на другую 9перезабронировать на другое время)? или ?...:mda:

jullliya

графический дизайнер
Mariisha, в договоре обычно все прописано. Отказываться можно максимум за неделю, вроде. И вернут не все деньги. Если за 1 день - половину, вроде, тока вернут. Все вернут - если чрезвычайные обстоятельтсва - наводнения, землетрясения, пожар и т.п.
Мы так в прошлом году попали, хотли в Чехию съездить в январе, а дочка заболела сильно. Уже и визы были готовы. Забрали деньги тока потому что оформлялись у знакомых.

Последнее редактирование:

svetik4927

Старожил
мы хотели на такой случай оформить страховку от невылета, но и она "спасает" не во всех ситуациях
в агенстве мне говорили, что если они смогут продать этот тур кому-нить другому, то мы ничего не потеряем, но с приближением даты вылета вероятность продажи сильно уменьшается...
более того, еще зависит от выбранного отеля - могут выставить штрафные санкции
в дополнительном соглашении к договору написано, что в случае отказа мы обязаны выплатить агенству компенсацию:
5% если ранее чем за 20 дней
25% от 20 до 15 дней
50% от 14 до 8 дней
75% если 7 дней и менее
100% в день начала тура

Mariisha

New member
в дополнительном соглашении к договору написано, что в случае отказа мы обязаны выплатить агенству компенсацию:
5% если ранее чем за 20 дней
25% от 20 до 15 дней
50% от 14 до 8 дней
75% если 7 дней и менее
100% в день начала тура
ничего себе какие проценты! это проценты от стоимости тура? что это за агенство такое с такими жесткими условиями?:blink:

Mariisha

New member
я позвонила в одно агенство, там мне там сказали что можно оформить страховку от "не вылета", но даже при ее оформлении возвращается где то 50-60% от стоимости тура....стоимость страховки - 15 у.е. на путевку....

natali6

Active member
Mariisha, спасибо, но я все эти отзывы (увы, не первой свежести и одиночные) читала. думала, что может кто был))) так сказать, инфа из первых рук))))

Аксана

New member
:)вот по этим причинам я никогда не связываюсь с туроператорами,всегда на прямую.А вопще по правилам за 3 дня они обязаны вернуть все стоимость с вычетом потери авиа на самолет чартер,это 20 %,если что звоните в потребительский они все расскажут.
natali6, по поводу малибу,если вы с ребенком то делать вам там нечего,там в основном старые немцы,албена это городок.небольшой.да там и дорого,езжайте в Обзор,от туда все рядом во все стороны,и ребенка развлечете и тихо там,например в Сол луна бич,если не понравиться вам вернут на ресепшене деньги,рядом есть виллы,снимите ее за 20-50 евро в сутки,на ваш кошелек,обойдете все пешком.На какую суммы вы расчитываете? Если хотите на лечение езжайте Поморие.
jullliya, огромное вам сенькью.
а вопще ради интереса почему именно туда?
natali6?

natali6

Active member
Аксана, старые немцы меня вполне устраивают)))) как и сам курорт, собственно говоря. я там много раз отдыхала))) плюсы - широкие песчаные пляжи (гораздо шире, чем в ЗП, например), бесплатные лежаки-зонтики на пляже, хороший стандарт сервиса, с питанием все ок. ездить мы особо не будем, только если на экскурсии раза 2-3. развлечений в албене выше крыши))), только деньги давай. ну и зеленый курорт, и север - не так жарко.
просто отель незнакомый, и не помню я его там))) так интересны отзывы, но, похоже, сама по приезду писАть буду))))

Аксана

New member
natali6, по поводу лежаков ,они везде бесплатные,просто есть приват зона,стоит 3 лева,Малибу отель небольшой,а вот в Албене по сервису не везде,всякое бывает.Если вы там частый гость,тогда какие проблемы,расскажите когда съездите.Удачного отдыха.

juniko

self-made woman
По поводу дороги до Варны, если будет время (и дадут комп :)) распишу все подробно попозже. Если кратко
1. Обязательно 2 водителя, бывают ситуации, когда просто резко отрубаешься за рулем, нужен кто-то, кто довезет до ближайшего отеля.
2. Без кондиционера - мрак или ехать только по ночам, а днем останавливаться выгулять детей и отдохнуть.
3.Мы ехали через западную украину, но это уже 3 наша поездка, там дорога не лучшая. Горы, машина иногда тянет с трудом, резкие повороты, сама дорога не ахти, надо верить знакам, если стоит 30. то значит совсем плохо. Обгон только в разрешенных местах. Румыния от грницы гористая + все дороги подтоплены, знаки стоят. все аккуратно огорожено, но к краю лучше не приближаться.
С центра Румынии дороги - песня, автобан, прямой, НО всего 4 полосы и справа резкий бетонный слив для воды. Мест остановится нет, парковки размером с машиеу и все. А вокруг - степь, в лесок не отойдешь :) Спасают заправки.
В Румынии принято уступать вторую полосу быстро идущим машинам без напоминания, за это не благодарят аварийкой, это правило. много машин идущих больше 140. надо следить. С 6 утря местные колхозники выезжают со второстепенных дорог сразу во 2 полосу, приходится оттормаживаться.
ВСамый дорогой бензин в Румынии, потом в болгарии 2,10 лв, потом украина уже не помню точно.
Болгария -горная, до Шумена просто холмы, потом до Варны автобан с плоховатым старм бетоном, а до Бургаса (из Шумена) 2 тяжелых перевала, но потом фермы и киоски с супер дешевыми свежими овощами-фруктами.

Что стОит посетить в Варне - любую СЛАДКАРНИЦУ. Это -- смерть диетам и куча шейков и свежевыжатые соки и все сладкое и вкусное до безобразия.

У нас зонтики и лежаки на всех пляжах - платные 5-6 лв Деньги собирают спасатели, вот попробуй им не заплати :)

Все в кучу пишу, потом разгребу по темам и ответам. Сорри.
В Бургасе, если ехать по казателям на супермаркет Care..... то можно приехать в центр БургасПлаза, там куча магазинов и магазинчиков в которых распродажи , в том числе Esprit Nike и тд. на ценниках -условие, что везут через Варну, значит там в Молле Должно быть еще дешевле. Про любой адрес или дорогу лучше всего спрашивать таксистов или полицию, в Болгарии в принципе все отзывчивые. Правда молодежь плохо знает русский, а вот старше 30-35 лет превосходно общаются.
Была у нас ситуация, когда молодая дева твердила мне, что по русски она не знает, только Инглиш. После 10 минутного вливания на английском, что именно мне не нравится в нашем номере, оказалось, что большинство учит русский с 5 класса, ей все понятно и номер нам поменяли. И в дальнейшем вопросов не было, так что по русски практически все понимают.

Mariisha

New member
вот по этим причинам я никогда не связываюсь с туроператорами,всегда на прямую.А вопще по правилам за 3 дня они обязаны вернуть все стоимость с вычетом потери авиа на самолет чартер,это 20 %,если что звоните в потребительский они все расскажут.
т.е. если я правильно поняла - туроператор, в случае не вылета должн вернуть стоимость путевки за вычетом 20%, так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху