Ну так поделитесь впечатлениями! Только заранее прошу не писать про то, что дескать очереди за едой...полотенца не выутюжены..потому как все это фигня)))) Не в этом суть отдыха!
Очередей хвататет везде и во многих 5* отелях Турции)))
Ну уж нет, про это писать не буду...потому как целую гору белоснежных полотенец нам каждый день горничная приносила, и вообще к уборке номера претензий никаких - убирали очень хорошо каждый день, за 11 дней 4 раза поменяли белье, так же и везде, на территории и в самом отеле - убирают постоянно, мусора нет, территория очень ухоженная и красивая, все радует глаз. Наверное самое главное достоинство Елените - это расположение комплекса и то, что куда ни посмотри - везде порядок, никакой стройки и свалки по соседству, так что есть где погулять и полюбоваться окружающими видами. Очередь за едой как-то совсем не напрягала, ну дочке иногда приходилось за мороженым мин 5 постоять, так разве это проблема? Начитавшись отзывов на всевозможных сайтах и форумах сразу для себя взяла за правило - настроиться на позитивный отдых и дружелюбное отношение к персоналу и это помогло - за все время я ни разу не столкнулась с хамством или негативом. Если улыбаться - тебе обязательно ответят тем же и постараются помочь! Ну вообщем-то, находясь еще под впечатлением, могу много лирических отступлений написать, но постараюсь все-таки как-то покороче. Итак, в Болгарию ехали от "Ростинга" - никаких замечаний, все четко и профессионально. Немного утомителен ранний вылет (и туда и обратно) с Белавиа. В 4 утра все-таки тяжеловато, да и обратно в 7, учитывая, что из отеля выезжали в 4.30. Но сам перелет просто сказка, уж как я ненавижу самолеты, но это было просто замечательно. Встречающая сторона Тедди Кам - опять же никаких замечаний, встретили, доставили на место, ответили на все вопросы, быстро и ненавязчиво. Учитывая, что в отеле были в 7 утра, заселение в 14.00 конечно неприятно, но тут ничего не поделать, таковы правила везде. Но браслеты выдали сразу, то есть можно завтракать и использовать свои All Inclusive, не дожидаясь заселения. Мы были готовы к этому, взяли с собой в ручную кладь купальники и все необходимое. Дочка после завтрака сразу в бассейн, а я отдыхала в тенечке под зонтиком, что не так уж и плохо было. Ключи от номера выдали где-то в 13.00, как только он был готов. Номер как и заказывали - с видом на море, вот так вот море прямо перед носом, метров 70 макс, никакой не боковой, ничего не загораживает и не мешает, возможно просто повезло. Красота! О том, что взяли именно с видом на море - не пожалели, засыпать под шум волн очень приятно...кондиционер ночью был не нужен, с моря свежий и прохладный ветерок почти всегда. Дождь был два раза, но ближе к вечеру, очень недолго, поэтому это не помешало отдыху и даже добавило впечатлений. Море очень теплое и чистое, у нас несколько дней немного штормило, поэтому нагнало чуть водорослей, но никаких медуз и прочей гадости. В бассейне вода немного прохладней чем в море, но холодной ее назвать было нельзя. Бассейн чистят каждый день специальными пылесосами от песка, который приносят с пляжа. Ну вообщем-то как и большинство отдыхающих, большую часть дня мы старались проводить на море или у бассейна, никаких поездок на экскурсии не планировали и никуда не выезжали. Вечером развлечений достаточно, но - все заканчивается достаточно рано, в 24.00 выключается даже подсветка балконов и бассейнов, и все засыпает, у нас было очень тихо, если кто с детьми, то ничто не мешает им спать даже с открытым балконом. Но там практически все с детьми, честно говоря других и не видела за все время. Молодежи, ищущей развлечений и ночной жизни в Елените делать нечего. Но у этого замечательного места есть одна большая проблема - возможно из-за своей закрытости и большого скопления детей они не могут справиться с тем, что очень многие дети болеют. На курорте просто свирепствует ротавирусная инфекция, болезнь начинается на 8-9 день с очень высокой температуры, тошноты и боли в животе. И не думаю, что это как-то связано с качеством пищи...именно большое скопление людей и сезонность для этой заразы. Поэтому, совет всем кто только собирается в Елените - не паникуйте, но о содержимом аптечки побеспокойтесь еще дома. По страховке местные врачи оказывают помощь бесплатно, но будьте готовы платить за 1 таблетку по 1,5 евро. Эти расходы вам компенсируют только по возвращении, а они могут быть немалыми.К сожалению, нас эта неприятность тоже не миновала, хотя ребенок у меня закаленный и неболезненный. Пришлось обращаться в местный медпункт за помощью. Правда оказали быстро, ничего не скажешь. На второй день температуры уже не было, но нужно было пить назначенные лекарства и соблюдать диету. Накануне у дочки был ДР, мы очень долго пробыли в аквапарке, видимо именно это и подорвало имунитет, потому что дети там тратят столько сил и энергии, ведь просто не вытащить их с этих горок. Очень часто видели отъезжающие машины скорой помощи, разговаривали с разными отдыхающими, совсем маленькие дети или постарше, на самом деле болеют многие. Но если не считать вот этой неприятности - все остальное было замечательно, нам понравилось и с погодой повезло. По сравнению с нынешней погодой в Беларуси там гораздо лучше...Да, забыла написать - мы жили в Андалуссии, не пожалели, по слухам в Роял Парке кормят получше, но сам он очень большой и шумный - вестибюль на первом этаже, как ж\д вокзал в Минске, огромный, шумный, у бассейна целый день гремит музыка, у нас было очень тихо и уютно...при желании в тот же Роял Парк можно пойти всегда. В отдалении стоит Роял Бей, там похоже селят преимущественно иностранцев, потому как после того как заканчивались вечерние предствления -основная часть иностранцев направлялась туда. Пляж, бассейн - у них ничего особенного, о ресторане сказать ничего не могу, так как каждый отдыхающий может питаться только в ресторане своего отеля. Очень важно, что на территории комплекса нет посторонних, детей не страшно отпускать куда-то от себя, моя как только освоилась (7 лет) сама ходила в магазин, в бар за водой В целом нам понравилось, время пролетело быстро. Скорей всего если еще поеду в Болгарию, то выберу Елените снова, правда уж очень дорогое место. Если есть вопросы - буду рада помочь советом. Всем приятного отдыха!