В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alievna

New member
Вот и я решила поделиться впечатлениями от поездки в Болгарию. Отдыхали в Елените и вернулись только вчера и в общем-то отдых удался, несмотря на то, что и нас не миновали некоторые неприятности. Еще до поездки выискивала в инете всю возможную информацию об этом курорте, поэтому знала заранее куда еду. Очень помогли отзывы, прочитанные здесь на форуме. :thank_you: Может кто только туда собирается, так готовы поделиться информацией.

Raskolnikov

New member
Вот и я решила поделиться впечатлениями от поездки в Болгарию. Отдыхали в Елените и вернулись только вчера и в общем-то отдых удался, несмотря на то, что и нас не миновали некоторые неприятности. Еще до поездки выискивала в инете всю возможную информацию об этом курорте, поэтому знала заранее куда еду. Очень помогли отзывы, прочитанные здесь на форуме. :thank_you: Может кто только туда собирается, так готовы поделиться информацией.

Ну так поделитесь впечатлениями! Только заранее прошу не писать про то, что дескать очереди за едой...полотенца не выутюжены..потому как все это фигня)))) Не в этом суть отдыха!

Очередей хвататет везде и во многих 5* отелях Турции)))

alievna

New member
Ну так поделитесь впечатлениями! Только заранее прошу не писать про то, что дескать очереди за едой...полотенца не выутюжены..потому как все это фигня)))) Не в этом суть отдыха!

Очередей хвататет везде и во многих 5* отелях Турции)))

Ну уж нет, про это писать не буду...потому как целую гору белоснежных полотенец нам каждый день горничная приносила, и вообще к уборке номера претензий никаких - убирали очень хорошо каждый день, за 11 дней 4 раза поменяли белье, так же и везде, на территории и в самом отеле - убирают постоянно, мусора нет, территория очень ухоженная и красивая, все радует глаз. Наверное самое главное достоинство Елените - это расположение комплекса и то, что куда ни посмотри - везде порядок, никакой стройки и свалки по соседству, так что есть где погулять и полюбоваться окружающими видами. Очередь за едой как-то совсем не напрягала, ну дочке иногда приходилось за мороженым мин 5 постоять, так разве это проблема? Начитавшись отзывов на всевозможных сайтах и форумах сразу для себя взяла за правило - настроиться на позитивный отдых и дружелюбное отношение к персоналу и это помогло - за все время я ни разу не столкнулась с хамством или негативом. Если улыбаться - тебе обязательно ответят тем же и постараются помочь! Ну вообщем-то, находясь еще под впечатлением, могу много лирических отступлений написать, но постараюсь все-таки как-то покороче. Итак, в Болгарию ехали от "Ростинга" - никаких замечаний, все четко и профессионально. Немного утомителен ранний вылет (и туда и обратно) с Белавиа. В 4 утра все-таки тяжеловато, да и обратно в 7, учитывая, что из отеля выезжали в 4.30. Но сам перелет просто сказка, уж как я ненавижу самолеты, но это было просто замечательно. Встречающая сторона Тедди Кам - опять же никаких замечаний, встретили, доставили на место, ответили на все вопросы, быстро и ненавязчиво. Учитывая, что в отеле были в 7 утра, заселение в 14.00 конечно неприятно, но тут ничего не поделать, таковы правила везде. Но браслеты выдали сразу, то есть можно завтракать и использовать свои All Inclusive, не дожидаясь заселения. Мы были готовы к этому, взяли с собой в ручную кладь купальники и все необходимое. Дочка после завтрака сразу в бассейн, а я отдыхала в тенечке под зонтиком, что не так уж и плохо было. Ключи от номера выдали где-то в 13.00, как только он был готов. Номер как и заказывали - с видом на море, вот так вот море прямо перед носом, метров 70 макс, никакой не боковой, ничего не загораживает и не мешает, возможно просто повезло. Красота! О том, что взяли именно с видом на море - не пожалели, засыпать под шум волн очень приятно...кондиционер ночью был не нужен, с моря свежий и прохладный ветерок почти всегда. Дождь был два раза, но ближе к вечеру, очень недолго, поэтому это не помешало отдыху и даже добавило впечатлений. Море очень теплое и чистое, у нас несколько дней немного штормило, поэтому нагнало чуть водорослей, но никаких медуз и прочей гадости. В бассейне вода немного прохладней чем в море, но холодной ее назвать было нельзя. Бассейн чистят каждый день специальными пылесосами от песка, который приносят с пляжа. Ну вообщем-то как и большинство отдыхающих, большую часть дня мы старались проводить на море или у бассейна, никаких поездок на экскурсии не планировали и никуда не выезжали. Вечером развлечений достаточно, но - все заканчивается достаточно рано, в 24.00 выключается даже подсветка балконов и бассейнов, и все засыпает, у нас было очень тихо, если кто с детьми, то ничто не мешает им спать даже с открытым балконом. Но там практически все с детьми, честно говоря других и не видела за все время. Молодежи, ищущей развлечений и ночной жизни в Елените делать нечего. Но у этого замечательного места есть одна большая проблема - возможно из-за своей закрытости и большого скопления детей они не могут справиться с тем, что очень многие дети болеют. На курорте просто свирепствует ротавирусная инфекция, болезнь начинается на 8-9 день с очень высокой температуры, тошноты и боли в животе. И не думаю, что это как-то связано с качеством пищи...именно большое скопление людей и сезонность для этой заразы. Поэтому, совет всем кто только собирается в Елените - не паникуйте, но о содержимом аптечки побеспокойтесь еще дома. По страховке местные врачи оказывают помощь бесплатно, но будьте готовы платить за 1 таблетку по 1,5 евро. Эти расходы вам компенсируют только по возвращении, а они могут быть немалыми.К сожалению, нас эта неприятность тоже не миновала, хотя ребенок у меня закаленный и неболезненный. Пришлось обращаться в местный медпункт за помощью. Правда оказали быстро, ничего не скажешь. На второй день температуры уже не было, но нужно было пить назначенные лекарства и соблюдать диету. Накануне у дочки был ДР, мы очень долго пробыли в аквапарке, видимо именно это и подорвало имунитет, потому что дети там тратят столько сил и энергии, ведь просто не вытащить их с этих горок. Очень часто видели отъезжающие машины скорой помощи, разговаривали с разными отдыхающими, совсем маленькие дети или постарше, на самом деле болеют многие. Но если не считать вот этой неприятности - все остальное было замечательно, нам понравилось и с погодой повезло. По сравнению с нынешней погодой в Беларуси там гораздо лучше...Да, забыла написать - мы жили в Андалуссии, не пожалели, по слухам в Роял Парке кормят получше, но сам он очень большой и шумный - вестибюль на первом этаже, как ж\д вокзал в Минске, огромный, шумный, у бассейна целый день гремит музыка, у нас было очень тихо и уютно...при желании в тот же Роял Парк можно пойти всегда. В отдалении стоит Роял Бей, там похоже селят преимущественно иностранцев, потому как после того как заканчивались вечерние предствления -основная часть иностранцев направлялась туда. Пляж, бассейн - у них ничего особенного, о ресторане сказать ничего не могу, так как каждый отдыхающий может питаться только в ресторане своего отеля. Очень важно, что на территории комплекса нет посторонних, детей не страшно отпускать куда-то от себя, моя как только освоилась (7 лет) сама ходила в магазин, в бар за водой В целом нам понравилось, время пролетело быстро. Скорей всего если еще поеду в Болгарию, то выберу Елените снова, правда уж очень дорогое место. Если есть вопросы - буду рада помочь советом. Всем приятного отдыха!

Raskolnikov

New member
alievna!
Спасибо за ваш отзыв. Ох..луше бы вы про болезнь не писали. мы сами собираемся лететь 20 августа....одно время передумали в Елените. потому как ну уж очень много про болезнь пишут. Тем более учитывая что нам только 5,5 лет, конечно не хотелось бы рисковать-платить такие деньги. Просто думаю успеем найти другой отель или нет...опасно в Елените всетаки!

Мариука

Active member
PaDi, может не расстраивайтесь уж так заранее.
Мои дети вот ,например, ничем не болели в Елените. Для них отдых прошёл отлично. Теперь вот со старшим сыном скачали песенки с детской дискотеки и сидим, ностальгируем...

Mariisha

New member
Извините за прямолинейность, но Континенталь:отстой bad:и не важно 2*, 2*+, 3* мы гуляли около него. на третей линии от моря, прямо около дороги, на самом юге СБ. Корпус 3* вроде получше по внешнему виду, но все равно этот комплекс в самой глуши СБ. Нам женщина рассказывала, что ей ужасно не нравится в этом отеле и больше всего нареканий было по питанию.
Если вы ищете бюджетный вариант, то хотя бы Байкал 3+* берите.
читаю отзывы по Континенталь 3* - пишут, что внешний вида - да плохой, но внутри , хороший ремонт (я видела фото сама тоже), питание мне не столь вожно (я хочу или без питания или только завтраки), а вот что мне больше всего понравилось в этом отеле по сравнению с другими - так это красивая территория и большой бассейн :)
а Байкал 3* - в том периоде в который я хочу - преожений не нахожу...:(

jullliya

графический дизайнер
Mariisha, а вы хотите именно в СБ?
В СБ из бюджетных хвалят Шипку, Палому.
С олинклюзив посоветовала б вам Амфору 3-шку, оч хорошая трешка, питание в 4-ке, и почти у моря, и цена хорошая.

Mariisha

New member
Mariisha, а вы хотите именно в СБ?
В СБ из бюджетных хвалят Шипку, Палому.
С олинклюзив посоветовала б вам Амфору 3-шку, оч хорошая трешка, питание в 4-ке, и почти у моря, и цена хорошая.
Я не хочу привязываться к питанию и поэтому подыскиваю не олинклюзив, а только с завтраками. палому мне не рекомендуют, т.к. для отдыха с маленькими детьми она не очень подходит - слишком шумно и молодежный отдых там в основном....:scratch:

Paperonni

New member
Я так понимаю, что вы были здесь: http://www.balkan.ru/bulgaria/elenite/andalusiya.php
Мы планировали в этот отель в июне, но не получилось поехать.
И спасибо за отзыв!

alievna

New member
alievna!
Спасибо за ваш отзыв. Ох..луше бы вы про болезнь не писали. мы сами собираемся лететь 20 августа....одно время передумали в Елените. потому как ну уж очень много про болезнь пишут. Тем более учитывая что нам только 5,5 лет, конечно не хотелось бы рисковать-платить такие деньги. Просто думаю успеем найти другой отель или нет...опасно в Елените всетаки!
Совсем не хотела вас напугать и расстроить, настраивайтесь на то, что ваш отдых пройдет замечательно и именно так и будет. В Елените на самом деле очень хорошо, мы тоже скачали себе самую главную песню этого курорта и теперь слушаем по 10 раз на день :dance:Мы попали в самый разгар сезона, людей очень много, но всегда, когда бы не пришли, находили и свободный столик и свободный лежак у моря или бассейна. А то, что заболели - так во многом сами и виноваты, не нужно было переоценивать свои силы. Ведь писала уже, что несмотря ни на что - наш отдых удался и домой возвращаться совсем не хотелось. С удовольствием вернулась бы туда прямо сейчас.

Я так понимаю, что вы были здесь: http://www.balkan.ru/bulgaria/elenite/andalusiya.php
Мы планировали в этот отель в июне, но не получилось поехать.
И спасибо за отзыв!

Да, именно в этом отеле мы и жили. Все абсолютно как на рекламных фото, и номер, и ресторан и пляж и даже лучше. Мы были с 24 июля по 4-е августа, в июне конечно подешевле, но у нас не получалось раньше. Ожидания оправдались, море теплое и чистое, идти пару минут, вообще все что нужно рядом, хотя территория большая, мы за 11 дней так и не успели везде погулять и все посмотреть. Детям там очень нравится, для них много развлечений и вкусностей всяких. Просто нужно соблюдать некоторые предосторожности и все будет хорошо.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Mariisha, так СБ вообще - позиционируется, как шумный молодежный курот)

Paperonni

New member
Да, именно в этом отеле мы и жили. Все абсолютно как на рекламных фото, и номер, и ресторан и пляж и даже лучше. Мы были с 24 июля по 4-е августа, в июне конечно подешевле, но у нас не получалось раньше. Ожидания оправдались, море теплое и чистое, идти пару минут, вообще все что нужно рядом, хотя территория большая, мы за 11 дней так и не успели везде погулять и все посмотреть. Детям там очень нравится, для них много развлечений и вкусностей всяких. Просто нужно соблюдать некоторые предосторожности и все будет хорошо.
Скажите, а во сколько денежек вам обошлась поездка?
Так как нам в июне предлагали (2 вз+1ребенок) примерно за 2300 у.е. В след.году получится поехать где-то только в конце июля и я бы хотела знать, на какую сумму примерно расчитывать.

Мариука

Active member
Paperonni, что-то вам дороговато предлагали. Мы провели в Елените 14 дней -вторую половину июля. 2 взр.+ 1 реб. + 1 инфант нам обошлось в 2050 евро.

Lorena

Well-known member
мы в Елените были 11 ночей с середины июля за 2 взрослых и ребенка платили 1610 евро

alievna

New member
Скажите, а во сколько денежек вам обошлась поездка?
Так как нам в июне предлагали (2 вз+1ребенок) примерно за 2300 у.е. В след.году получится поехать где-то только в конце июля и я бы хотела знать, на какую сумму примерно расчитывать.

я отдыхала вдвоем с дочкой 7-ми лет. У нас был стандартный двухместный номер с видом на море. Путевка -1494 евро плюс визы и страховка 100 евро, итого 1600 на двоих. Ну и конечно что-то потратили на всякие мелочи типа сувениров, которые как обычно стоят недешево везде. На сайте отеля тот же номер в июне стоил 60 евро в сутки, а вот в июле числа с 16-го и где-то до середины августа уже 120 евро. Вид на море - 5 евро в сутки. Болгария в Евросоюзе, но еще не в Шенгене, вроде планируется, что вступят в 2011, это может сильно сказаться на ценах в следующем году. Правда сложно предсказать в какую сторону они могут измениться. Да, забыла уточнить - были 11 ночей, без раннего бронирования, с путевками определились где-то только в середине июня.

Raskolnikov

New member
А скажите мне пожалуйста, возле Елените какой ближайший город и есть ли возможность из Елените добраться до ближайшей цивилизации?

Lorena

Well-known member
PaDi, добраться до СБ и Несебра без проблем как на автобусе на остановке расписание висит ходит примерно через 40 мин или на такси ехать не больше получаса

juniko

self-made woman
Мы сейчас в Созополе, воздух 29-36, вода 30-32. Собиралась я одна с детьми "все включено", но уговорили мужа и он нас сюда привез на машине, почти дикарями. Визы оформляли сами - ничего сложного. Ехали больше суток, остановились в Варне в ближайшем к дельфинарию отеле на 1 ночь, места в середине недели есть везде, вот в пятницу наехало местных, но найти номер можно.
Цены в Варне - гораздо ниже минских, в Созополе - по разному. Очень много маленьких детей, до года спят в колясках на пляже, старше года - сажают в маленькие надувные бассейены с водой. Детское питание есть Хипп в магазинах или аптеках (почему - не знаю) Помню кто-то спрашивал.
Дельфинарий -понравился. особенно, когда дельфин попал мячиком прямо по нам, дети были в восторге, аквариум - тоже понравился, но младшего все время приъходилось поднимать к рыбкам, руки отваливались.

cimona

New member
juniko, ого, на машине! как дорога, расскажите пожалуйста, я вот думаю на машине отправиться, а то на самолете и не нра и билеты через что-то(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху