В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Продолжу по поводу Болгарии.
Цены на фрукты по-тихоньку падают, виноград уже 1,8лв, персики 1,2 лв помидоры 0,9 -2 лв, арбузы(по местному "дыни") -0,49 - 0,7 лв.
Народ прибывает на выходные, очень жарко, днем на пляже уже тяжело даже под зонтиком. Везде продают - фраппе - это сок или кофе с мелким льдом, все остальное быстро нагревается и невкусно.
В кафе практикуют комплексные обеды, 3-5 комплексов из 3 блюд на выбор за 4.5 - 5 лв. На семью удобно брать разные комплексы, а потом каждый выбирает, что хочет. Нашли недалеко от пляже кафе-самообслуживание (как наша столовка) получается совсем дешево, суп 0.9 -1,2 лв., Куриный окорочок +рис (или тушеная капуста) - 2,5 лв, тарелка жареной мелкой рыбешки- 1 лв.
Много уходит воды, бутыль 11 литров выпивается 2 взр. +2 детей за день-полтора.
Если что-то интересует конкретное - спрашивайте.

Mariisha

New member
juniko, а вы где отдыхаете? на каком курорте? если не трудно ;) - можете написать по чем в кафе различные блюда,например, сколько стоит пиво, вино, др. напитки, сок, мороженное и др....:scratch: сравнительные цены в магазинах и кафе на продукты, есть ли какие-либо расспродажи одежды или вещей?

juniko

self-made woman
Вещи лучше покупать в Бургасе, сейчас везде распродажи, детские боссоножки из кожи от 13 до 25л, взрослые боссоножки от 6 лв до 30, клоги от4 до 6лв Зонтик для пляжа возле пляжа 6-7лв., в магазине 4 лв Длинное платье 19-45 лв, майки от 4-6 лв, шорты 6-10лв, брюки от 12
Созополь В кафе пиво 1-5лв за 0,5, вино бокал разливного от 2 , ккофе в автомате (нормальный) 0,6 лв, в кафе от 1.2 лв. Много предложений типа "Кофе+ кусок торта 3,2лв" а тортики тут очень вкусные и большие куски, или "Коффе +фраппе (из свежевыжатого сока) - 4лв" - это на пляже.
Бутылка вина в магазине от 1 лв, Вино Кадарка 2.3 лв. "Ослиное молоко" - 2.3 -2.6лв. Но вино есть и по 10 лв. Пиво 1,5л - 2лв. местное - дешевле,
Мороженное - вафельный рожок, как макдональсовское 1лв-маленький 2лв большой. Весовое вкусное с добавками и кусочками фруктов или шоколада -1,49 за 100гр
Распродажи в Бургасе в центре В Каллиопе и ... (не помню названия), майки 3 лв. блузки 6лв, брюки 14,9 кофты по 6, 9, 12 платья 19 и 29
В есприте в Бургас плаза - распродажи майки -6лв, кофточки от19, джинсы 19-29, платья от 29.
В бургасе на все цены ниже, чем в Созополе, в Созополе в старом городе все на 10% дороже, чем в новом городе. Чем больше магазин, тем ниже ценник, овощи-фрукты лучше всего покупать в местных овощных магазинах, у них перед дверью на улице выставляют ящики со всякими фруктами. По сравнению с лотками на улицах разница может быть почти в 2 раза

Евгешечка

Ягодка опять))
juniko, спасибо! очень нужная информация..мы тоже 31 вылетаем в Созополь..будем жить в отеле Елена..отзывов что-то маловато по нему...подскажите ещё, пжлста, продаётся ли в магазинах замороженные брокколи или цветная капуста (что-нить вроде этого для ребёнка)?

Mariisha

New member
а еще такой вопрос - кто и как звонил из Болгарии в Беларусь? покупали там симкарту? или подключали роуминг? или звонили из номера отеля (если да, то сколько это стоит интересно), или...?

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Евгешечка, мы жили в соседнем отеле. Точнее, у Елены с нашим одна общая стена. (См фото. Елена коричневая, а наш - жёлтый - расположен глубже во двор). Местоположение хорошее - до пляжа Хармани метров 50. Правда, по ночам немножко тыц-тыц с дискотек доносится... Но так, по-моему, везде...

Вложения

• Ex_9873.jpg
    Ex_9873.jpg
    96 KB · Просмотры: 71

jullliya

графический дизайнер
Mariisha, мы подключили лайф, у него самый дешевый роуминг.

Евгешечка

Ягодка опять))
Sve, спасибо за фото :)..а как там с видами на балконе? не обратили внимание? у меня заскок - хочу вид на море..ооочень сильно..даже больше всяких удобств в номере))..куда там вообще балконы выходят?
а тыц-тыц я люблю (издалека)))..не думаю что доче и маме будет мешать..

У

Guest
Евгешечка, не знаю, куда именно у вас будут окна выходить :) Хотя в вашем отеле море должно быть видно из всех окон, т.к. это ж полуостров :)
Правда, между морем и ваши отелем будет ещё одна линия отелей (по чётной стороне улицы).
Вот, например, восход солнца с нашего балкона.

Последнее редактирование модератором:

Евгешечка

Ягодка опять))
Sve, ясно, спасибо)..значит увидим всё на месте)

ой, какой восход!!! в общем, чем выше этаж, тем больше шансов))

У

Guest
Евгешечка, да, у нас был 5-й этаж :)

Katusya

New member
а еще такой вопрос - кто и как звонил из Болгарии в Беларусь? покупали там симкарту? или подключали роуминг? или звонили из номера отеля (если да, то сколько это стоит интересно), или...?

А мы купили здесь карточку GLOBALSIM, говорят дешевле роуминга получается.

Raskolnikov

New member
А подскажите мне пожалуйста( ато ну очень надо узнать для жены) Кто отдыхал в Елените в Роял парке- дают ли пляжные полотенца и есть ли фен в номере?
Спасибки заранее!

malishoc

New member
PaDi, пляжные полотенца дают под залог ( мы везли свои, сколько стоит - не знаю), фен есть.

juniko

self-made woman
Брокколли и замороженные овощи есть в большом супермаркете СВА.
В кафе есть гарнир -ЗадушЕни зеленчути (тушеные овощи) -это брокколли, цветная капуста, горошек, кукуруза и морковка. все тушеное. Малой ест, говорит - вкусно.
Телефон - свой с роумингом, но есть отделы связи, через Интернет (не смотрели, но скорее всего IP-телефон) цена 0,39 цента за минуту.Вечером возле пустых телефонных будок сидят мальчики с ноутбуками, вешают свои аппараты, там тоже можно дешево звонить.

Завидую людям, которые по своей воле встречают восход. У нас деть подскакивает и орет - солнышко встало, пошли на балкон смотреть, какой флаг висит (когда желтый или красный волны большие) у спасателей. И если какой-то идиот уже купается в море - все, пошли купаться. Первый раз на отдыхе мечтаю выспаться :)
Сегодня утром было так жарко, что перешли на набеги, т.е на пляже не сидим, прибежали искупались и назад в номер, кто под кондишн, кто в теньке загорать :) У нас балкон круговой, вокруг здания, всегда тень есть.

Евгешечка

Ягодка опять))
juniko, спасибо за ответ!
а в каком Вы отеле отдыхаете?
и есть ли что-нить из свинины диетической? может тоже тушеная? у меня просто доча аллергик, поэтому заранее пытаюсь разобраться с едой..
честно говоря, думаю попробовать небольшую электроплитку провезти..но не знаю пропустят ли в аэропорту..

девочки, а как из Созополя можно будет попасть в Варну в дельфинарий? может прямо туда какой автобус ходит? и сколько по цене получится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху