В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, повторю вопросик, может кто-то подскажет:

девочки, а как из Созополя можно будет попасть в Варну в дельфинарий? может прямо туда какой автобус ходит? и сколько по цене получится?

т.е. меня волнует место остановки автобуса (маршрутки?)..найдём ли сами дельфинарий, если они останавливаются где-то в другом месте? и стоимость билетов до Варны + сам дельфинарий..

juniko

self-made woman
Евгешечка, есть несколько вариантов.
Самый дешевый - 2 раза в день ходит автобус из центра Созополя, возле почты. Скольо стоит не знаю, могу уточнить. Приходит наверное в центр Варны, возле храма и театра, там нескольо остановок троллейбусом или автобусом до дельфинария.
Подороже, но проще - подойти в любое туристтическое агенство, они устраивают экскурсии. Там есть экскурсия в Варну с возможностью посещения дельфинария, это значит, что он туда вас привезут, покажут направление и после представления подождут и завезкт автобусом назад. Если агенство не работает с русскоязычными, а это редкость, то подскажут куда обратится.
Точно знаю. ч то в дельфинарии 1-ое представление в 10.30, остальные (не уверена в 12 и в 17.30) Стоимоть 20 - взрослый, детский кажется 12.

Также через тур агенство можно ехать и в аквапарк, с перездом стои 65лв - взрослый, 35лв - детский, в стоимость входит билет в сам аквапарк.
ПРосто вход в Аквапарк стоит 35 - взрослый (дети выше 130 см), 17 лв - дети от 130 до 90 см, ниже 90 см бесплатно.

Евгешечка, если совсем не найдете ничего, то напишите я кину в личку адрес агенства, где работают с русскоязычными, мы их случайно обнаружили, когда немножко заблудились :)

Евгешечка

Ягодка опять))
juniko, спасибо за такой подробный ответ!! посовещаюсь со своими и что-нить выберем :)..а адрес всё же бросьте в лс, пжлста..пусть будут все варианты :)..

Mariisha

New member
Также через тур агенство можно ехать и в аквапарк, с перездом стои 65лв - взрослый, 35лв - детский, в стоимость входит билет в сам аквапарк.
ПРосто вход в Аквапарк стоит 35 - взрослый (дети выше 130 см), 17 лв - дети от 130 до 90 см, ниже 90 см бесплатно.
это на солнечном береге?

если совсем не найдете ничего, то напишите я кину в личку адрес агенства, где работают с русскоязычными, мы их случайно обнаружили, когда немножко заблудилис
а можно и мне в лс :)

Солнечный Берег хорошо подходит для отдыха с детьми: здесь спокойный мелкий залив с пологим дном, много детских бассейнов, игровых площадок с качелями, горками и прочим, тут постоянно проводятся весёлые игры и соревнования с призами, детские дискотеки.
вот это я вычитала на одном сайте, та квот у меня вопросик созрел - много детских бассейно - это что можно в любом бассейне (которые возле отелей) на солнечном берегу плавать бесплатно и кто захочет может , т.е. не только для жильцов отеля?
и где находятся игровые площадки для деток? где детсике дискотеки?
Девочки, кто знает поделитесь инфой :)

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Sve , спасибо огромное :)

juniko

self-made woman
Mariisha, да на СБ.
Для всех, кто едет через турагенство, -- вам в автобусе из аэропорта дадут список экскурсий и номер телефона человека, который поможет с устройством и всеми вопросами. Там обязательно будут и Варна, и Аквапарк, можно не волноваться, экскурсий предлагают очень много

Объяснения к карте - ул. Ропотамо, это торгово-пляжная, вдоль моря кафе и магазины и всевсе.
Красная метка - самый большой супермаркет города "болеро" сеть СВА. Если обойти здание этого магазина со стороны входа, то прямо за ним местный магазинчик (на углу дома) овощи-фрукты, там цены чуть ниже.
Зеленая метка - местный рынок, состоит из магазинчиков, овощи-фрукты, бакалея, алкоголь и тд.
Синяя метка - кафе над морем, вход возле отеля Лазур, вкусно и относительно дешево, рядом сладкарница-бар.
Желтые - много кафешек, в том числе самообслуживания (стойка с блюдами).
Там же ресторам Баракуда с живой музыкой и достаточно высокими ценами, но еда - отменная и в субботу пустых столов не было, только под заказ.
Коричневые - пляжи. Там где коричневый с синим место для зсвоих зонтиков и лежаков, на всем остальном пляже зонт - 5 лв, шезлонг 5лв.
Черные - остановки автобусов, там же кассы и остановки поездика вдоль побережья.

Вложения

• Sozopol.JPG
    Sozopol.JPG
    45.1 KB · Просмотры: 55

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Mariisha, мы хоть и были в СБ 3 года назад, впечатления до сих пор:))) Но сначала вобще хочу сказать, что удивляюсь колличеству негатива в некоторых отзывах-уже позабывали, как в Крыму чуть-ли не курятничек снимешь за немаленькие деньги, и пляж не очень, и грязь вокруг, и столовки-кафешки так себе, и ничего, как-то нормально, а тут то очередь 4 человека, шезлонгов не хватает, а если хватает, так дорого( мы так с мужем покрывало свое брали на пляж-и никому ничего не должен, так сказать omnia meum mecum porto-все свое ношу с собой):yes: Проще надо, больше позитива и жизнь станет лучше:yes: Ну, отвлеклась. Короче, СБ. Одна огромная курортная зона , более 200 отелей = бары-рестараны-кафе-дискотеки и т.д.Болгары тут не живут, а работают(или приезжают на выходные отдохнуть, чем существенно увеличивают колличество отдыхающих(это надо учесь, если, например захотите в аквапарк-лучше в будний день-меньше народу, больше пространства:)) Отдельная песня-обмен валют-ПИШУТ ТОЛЬКО ЦЕНУ ПРОДАЖИ!!!А цена покупки где-то на маленьком листике внутри (тоже было, обрадовались с мужем, ух ты, какой курс выгодный...хорошо, что только 50 баксов поменяли:( ) Вобще стоит походить, посмотреть, курс может существенно отличаться. По поводу отеля. Кричат-первая линия, 2 минуты до моря!!! Но как-то умалчивают турагенты, что на этой самой первой линии находится главный праменадСБ , по которому до поздна прогуливается, ОЧЕНЬ ГРОМКО, ОГРОМНАЯ толпища отдыхающих. Как по мне , лучше чуть подальше. Мы, по молодости:) жили в отелеVeris , вобще на 6 линии, и ничего. Хотя хозяйка говорила, что многие постаяльцы не довольны, видите-ли 15 минут до моря:) Как по мне, из страны, где моря нет ВПРИНЦИПЕ, 15 минут-не расстояние. Да, про отель-очень ничего,крепкая 3, номера красивые, аккуратные, бассейн хорошенький, завтраки , конечно однообразные, но это , наверно, везде так. Про питание-офигитительно вкусная кухня.И порции огромные, и гарнир в цену основных блю входит( мы, этого не зная, прилетев ,голодные в первом же кафе и этого нам,непонятно чего, в горшочках, и курицу гриль, и гарнир-принесли горшочек литра на 2.5-овощи с калбасками, пол курицы с гарниром и еще огромную тарелку с гарниром-не съесть:) ). Очень понравилось кафе Таня в одноименной гостинице, так там 1 порция шашлыка-это 2 шампура, тарелка салата и тарелка кортофеля фри... Да, и еще, чем дальше от моря, тем дешевле, например пелешка суп( куриный суп с хорошим куском мяса) на 2 линии 3.20, на 5-1.10, разница. А можно и так называемый эконом-обед устроить-купить в супермаркете (нам нравился Бали). Да, про фрукты тут уже писали, дешевле не на рынке, а в таких мелких овощных магазинчиках с лотками на улице, одно неприятно-часто обманывают- в глаза смотрит, улыбается, видит, что я цену на весах увидила, а все равно 50 стотинок тихарит:) Сувениры лучше не в самом центре покупать, а на более тихих улочках, в Несебр лучше съездить, а не сплавать на караблике( ну никак не впечатлило, только цена 30 левов за двоих, а назад вернулись за 2...) Вроде как-то так, а через 3 дня летим в Несебр, в Фиеста Панорама, но уже втроем:)-с сынулей 1 годик, кому интересно-спрашивайте, после 11 сентября:) Всем всего доброго:man_in_love:

Mele

New member
А мы вот сегодня только вернулись из СБ :))) Довольные, отдохнувшие и загорелые :))) Ездили с мужем, но шумные места не очень любим, вот и выбрали отель подальше от того шумного места, Helena-2 называется, маленький , уютненький, все знают друг друга в лицо :))) и радуются тебе при каждой встрече. До моря минуты 3, буквально дорогу перейти, и на пляже ближайшем к нам, народу меньше всего, что тоже нас радовало. Но это кому что нравится :))) Кормили вкусно, был полупансион (завтрак+ужин), и в принципе хватало, когда пообедаешь где-нибудь в кафешке, ужинать уже не хочется, так что... Порции реально большие, только в первый раз, по незнанию, взяли как обычно салат, суп и горячее :))) После тазика салата есть не хотелось, а когда вынесли огромнейшее блюдо с горячим, были в лёгком шоке, после этого брали горячее одно на двоих :))) Только вот погода уже в последние дня три изменилась, днём хорошо, где-то 27, а вот по утрам и вечерам стало заметно прохладней, но может кто и не любит жару, мы вот любим, поэтому немного и огорчились, совсем чуть-чуть )))
В общем всем мы остались довольны, может мы просто такие туристы непривиредливые, но нам очень понравилось :))) Интересуют подробности какие-то - спрашивайте.
P.S. Деньги меняйте только в обменниках CROWN, нам их сразу посоветовал представитель принимающей стороны, и курс хороший, и никаких вопросов никогда не было. А то был там один обменник, каждый раз (!!!), когда мы там проходили, всё время кто-то выяснял отношения, и требовал деньги обратно. Он никак не назывался, просто такого яркого салатового цвета, и большими буквами написано NO COMMISSION, если кому-то поможет.

Mariisha

New member
Вроде как-то так, а через 3 дня летим в Несебр, в Фиеста Панорама, но уже втроем-с сынулей 1 годик, кому интересно-спрашивайте, после 11 сентября Всем всего доброго
а мы тоже 27.08 - должны лететь только в СБ в отель Палома :))) и вернуться 10.09.

Только вот погода уже в последние дня три изменилась, днём хорошо, где-то 27, а вот по утрам и вечерам стало заметно прохладней
о, плохо :( надеюсь что в начале сентября на Сб будет еще тепло и солнечно...

Mariisha

New member
Mele, у меня естьвопрос на который никто так мне и не ответил - в инете прочитала что
Солнечный Берег хорошо подходит для отдыха с детьми: здесь спокойный мелкий залив с пологим дном, много детских бассейнов, игровых площадок с качелями, горками и прочим, тут постоянно проводятся весёлые игры и соревнования с призами, детские дискотеки.
это как?

это что можно в любом бассейне (которые возле отелей) на солнечном берегу плавать бесплатно и кто захочет может , т.е. не только для жильцов отеля? а для всех жителей СБ?

Mele, ответьте плиз, если знаете :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
обычно нет, бассейны только для отдыхающих в отеле или же платно. Вдоль моря полным полно ресторанчиков, вечерами у многих есть шоу-программ: живая музыка, и пр. Может где-то и есть для детей, но мы не встречали. Игровые площадки есть небольшие прямо на пляже: горка, качели. Есть мини-парки между отелями 3-5 аттракционов.

Miovin

New member
это что можно в любом бассейне (которые возле отелей) на солнечном берегу плавать бесплатно и кто захочет может , т.е. не только для жильцов отеля? а для всех жителей СБ?

мы были в 2008, можно было плавать в любом бассейне, но лежаки и зонтики возле бассейна были платными, поэтому мы пользовались своим бассейном и то редко - потому что вода в нем была прохладная.

Mariisha

New member
а кто какой связью пользовался в Болгарии? подключали роуминг или в Болгарии карточку их операторов покупали? что выгоднее?

Mele

New member
Вдоль пляжа много ресторанчиков, кафешек, так вот имненно там мы и видели всякие развлекалки для деток: караоке пели, танцевали задорненько с девушкой-аниматором, но вы точно увидите и найдёте, не заметить такое трудно :)))
Вдоль этой же улицы много надувных горок разных вариаций, дети по-моему там всегда были в восторге :))) И в СБ, и в соседнем Нессебре есть аквапарки, там для маленьких деток тоже есть горки. Мне кажется, что развлечь детишек там очень даже несложно :))), главное - самому не лениться.
В СБ достаточно пологий берег, метрах в 20 от берега глубина не больше 1,8 метра. Только вот при входе в море пару метров камушки, что не очень приятно, а потом песочек :)))

Малинка

Well-known member
Девочки, сколько примерно уходит в день денег на поесть-погулять? Завтраки в отеле, планируем Несебр. Очень нужна инфа!

jullliya

графический дизайнер
пока получается выгоднее купить здесь лайф
у нас вообще не ловил этот поганый лайф. Хорошо, что подключили роуминг на велкоме.

Вот, и мы вернулись из Болгарии. Отдыхали в Обзоре, отель Лука гелиос бич 4*. В целом, все понравилось.
Сервис в отеле на хорошем уровне. Качество пищи очень хорошее, при моей склонности к отравлениям, я ни разу ничего подобного не испытала. Море в нескольких метрах у отеля.
Курорт именно семейный. Большинство отдыхающих - молодые семьи с детьми.
Очень много русских - что для меня - большой минус.
И в самом городке все намного дешевле, чем в СБ.

Минусов почти нет.
Разве, что подцепили кишечный вирус на второй день пребывания. Такого поноса(сории за детальность) я еще никогда не видела. За полдня раз 30, просто водой. Не помогали ни смекта, ни нифуроксазид, ни линекс. Спас их Лактофлор, с болгараской палочкой.
И в конце отдыха подцепили кашель, кашлял весь пляж. Странный кашель, проходящий сампороизвольно на третий день.

Единственное, о чем пожалела - что полетели 15 августа. Все-таки, лучше отдыхать в начале месяца. К 20-ым числам уже прохладнее(улетали мы 26-го - было вообще пасмурно полдня), и темнеет раньше.

Понравилось лететь на боинге в Болгарию.
И оч не понравилось на ТУ-154м обратно, в 22ч, страшный гул(первый салон), самолет потряхивало, и приземление - как на супер8.

Подробно выложу отчет в другом месте с фото, и дам потом ссылку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху