Mariisha, мы хоть и были в СБ 3 года назад, впечатления до сих пор

)) Но сначала вобще хочу сказать, что удивляюсь колличеству негатива в некоторых отзывах-уже позабывали, как в Крыму чуть-ли не курятничек снимешь за немаленькие деньги, и пляж не очень, и грязь вокруг, и столовки-кафешки так себе, и ничего, как-то нормально, а тут то очередь 4 человека, шезлонгов не хватает, а если хватает, так дорого( мы так с мужем покрывало свое брали на пляж-и никому ничего не должен, так сказать omnia meum mecum porto-все свое ношу с собой):yes: Проще надо, больше позитива и жизнь станет лучше:yes: Ну, отвлеклась. Короче, СБ. Одна огромная курортная зона , более 200 отелей = бары-рестараны-кафе-дискотеки и т.д.Болгары тут не живут, а работают(или приезжают на выходные отдохнуть, чем существенно увеличивают колличество отдыхающих(это надо учесь, если, например захотите в аквапарк-лучше в будний день-меньше народу, больше пространства

) Отдельная песня-обмен валют-ПИШУТ ТОЛЬКО ЦЕНУ ПРОДАЖИ!!!А цена покупки где-то на маленьком листике внутри (тоже было, обрадовались с мужем, ух ты, какой курс выгодный...хорошо, что только 50 баксов поменяли

) Вобще стоит походить, посмотреть, курс может существенно отличаться. По поводу отеля. Кричат-первая линия, 2 минуты до моря!!! Но как-то умалчивают турагенты, что на этой самой первой линии находится главный праменадСБ , по которому до поздна прогуливается, ОЧЕНЬ ГРОМКО, ОГРОМНАЯ толпища отдыхающих. Как по мне , лучше чуть подальше. Мы, по молодости

жили в отелеVeris , вобще на 6 линии, и ничего. Хотя хозяйка говорила, что многие постаяльцы не довольны, видите-ли 15 минут до моря

Как по мне, из страны, где моря нет ВПРИНЦИПЕ, 15 минут-не расстояние. Да, про отель-очень ничего,крепкая 3, номера красивые, аккуратные, бассейн хорошенький, завтраки , конечно однообразные, но это , наверно, везде так. Про питание-офигитительно вкусная кухня.И порции огромные, и гарнир в цену основных блю входит( мы, этого не зная, прилетев ,голодные в первом же кафе и этого нам,непонятно чего, в горшочках, и курицу гриль, и гарнир-принесли горшочек литра на 2.5-овощи с калбасками, пол курицы с гарниром и еще огромную тарелку с гарниром-не съесть

). Очень понравилось кафе Таня в одноименной гостинице, так там 1 порция шашлыка-это 2 шампура, тарелка салата и тарелка кортофеля фри... Да, и еще, чем дальше от моря, тем дешевле, например пелешка суп( куриный суп с хорошим куском мяса) на 2 линии 3.20, на 5-1.10, разница. А можно и так называемый эконом-обед устроить-купить в супермаркете (нам нравился Бали). Да, про фрукты тут уже писали, дешевле не на рынке, а в таких мелких овощных магазинчиках с лотками на улице, одно неприятно-часто обманывают- в глаза смотрит, улыбается, видит, что я цену на весах увидила, а все равно 50 стотинок тихарит

Сувениры лучше не в самом центре покупать, а на более тихих улочках, в Несебр лучше съездить, а не сплавать на караблике( ну никак не впечатлило, только цена 30 левов за двоих, а назад вернулись за 2...) Вроде как-то так, а через 3 дня летим в Несебр, в Фиеста Панорама, но уже втроем

-с сынулей 1 годик, кому интересно-спрашивайте, после 11 сентября

Всем всего доброго:man_in_love: