В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Цитата:
Сообщение от Танюша_ Посмотреть сообщение
пока получается выгоднее купить здесь лайф
у нас вообще не ловил этот поганый лайф. Хорошо, что подключили роуминг на велкоме.
мы отдыхали в Елените, ездила в Несебр и Сб никогда не было проблем за весь отдых со связбю

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, в смысле не ловил? там же должен не Лайф ловить, а Глобал - болгарский оператор.

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, вот, этот Глобал у нас в Обзоре вообще не ловил. Иногда показывал одно деление - а потом писал, что нет связи. А у лайфа только договор с Глобал. Потому на велкоме был роуминг через другого оператора.

natali6

Active member
мы приехали. отдыхали в албене, отель малибу.
очень хороший отель - еда, сервис, птание - все на уровне. никаких отравлений и болезней. младшая, правда, один день слегка посопливила, но активные купания и закапывания в песок быстро справились с соплями)))
отель французский - отдыхает 90% французов, остальных чуть-чуть (русские, болгары, немцы, итальянцы). анимация соответственно на французском))), но детям это не мешало танцевать на дискотеках (обе выучили песенку на французском, а младшая уже бойко на "бонжур" отвечала "бонжур" с соответствующим акцентом))), ну а мне не мешало заниматься аквой. спортивные заниятия были с утра до вечера - йога, пилатес, степ, аква.
очередей в кафе ни за чем не было, столики в избытке, все вкусно, ничего переперченого, острого - все можно было давать детям. изумительное белое вино))) красное слишком терпкое, от розового у меня болела голова)))
детские развлекухи - от 1 лева до бесконечности))) мы предпочитали бесплатные детские площадки, коих было в избытке. сувенирчики, игрухи - от 2-3 левов и далее.

Танюша_

jullliya, мы раньше делали роуминг через велком, а на месте опять таки глобал выбирал, проблем не было. Только лайф обещает дешевле

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, в этом году мы читали раценки велкома, вроде, что Глобал, что другие сети - одни цены. Так мы выбрали другого оператора, бо Глобал не ловил там. Если б у лайфа был еще с кем контракт с ценами, как на Глобал, было б замечательно)

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, ну, в Несебре, все пишут, ловит Глобал отлично)

Мы летели в самолете с отдыхающими из Несебра, так они рассказывали про кишечный вирус, что много у кого был в такой форме, что капали в больнице. И что у всего СБ такая ж проблема этим летом. Так что, осторожно там.

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, так они ж рядом))) из Несбера в СБ пешком сходить можно)

Танюша_

jullliya, я знаю, мы были раньше. В Болгарию уже в 5 раз. Но мы теперь будем немного в стороне 92-3 км от Несебра) и всё включено.

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, а я больше не хочу все включено. Слишком сильно привязывает к отелю. жизнь по расписанию мне не нравится.
В след.году или в Золотые пески в августе, или в Грецию в сентябре.
И если ЗП - то буду искать небольшой частный отель максимум с завтраками, и без русских.

Мы в Обзоре видели столько классных частных маленьких отелей, и цены - намного ниже нашего. но наши турагенства даже не предлагают их.
С нами были питерцы. Так они сами списались с жителем Обзора, тот рассказал, где какие отели. Они по поиску нашли их, выбрали себе. Забронировали по нету, купили сами авиабилеты и прилетели. Наш 12-тидневный отдх стоил дороже их 21-тидневного. И отель у них оч хорошего уровня, оч хорошая четверка.

Танюша_

jullliya, мы как раз в этом году впервые на всё включено едем. раньше только завтраки, или завтрак-ужин брали. купились на детскую анимацию, которую очень хвалят. Честно говоря, в этот раз я уже хочу быть привязанной к отелю. Мы обходили СБ, ЗП вдоль и поперёк. так что, хочу в этот раз, чтобы детей моих развлекали, а я отдыхала :)

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, ну, только если ради этого.
Хотя, мы в этом году купились на детский сад в отеле, и анимацию тоже. А дочка вообще не хотила туда ходить. Ни в сад, ни танцевать вечером.
Сходили пару раз ненадолго.
Хотя, все было интересно, и аниматоры работали хорошо.

Танюша_

jullliya, в том числе и на это. Даже не сколько детский сад интересует,сколько развлекательные программы. как мы раньше делали: утром море, днём бассейн, вечером гулять. Да, хорошо, но там поел, там троих детей покатал, там им троим ещё что-то купил... Да и им скучно просто гулять по берегу. Посмотрим, как в этом году будет, понравится им или нет

jullliya

графический дизайнер
Танюша_, ну, я думаю, что двоим старшим понравится и анимация в целом, и сад - так точно. С младшим вопрос.
Нашей было самое важное поплавать и пообщаться/поиграть с детьми на пляже.

juniko

self-made woman
Мы в Обзоре видели столько классных частных маленьких отелей, и цены - намного ниже нашего. но наши турагенства даже не предлагают их. С нами были питерцы. Так они сами списались с жителем Обзора, тот рассказал, где какие отели. Они по поиску нашли их, выбрали себе. Забронировали по нету, купили сами авиабилеты и прилетели. Наш 12-тидневный отдх стоил дороже их 21-тидневного. И отель у них оч хорошего уровня, оч хорошая четверка.

Мы так ездили в этом году в Созополь. Договорились с хозяйкой (по и-нету и телефону, она хорошо говорит по русски и английски), забронировали номер (она нам еще и скидку дала, когда мы приехали), сами сделали визу, но самолетом из Минска трудно улететь, мы ездили на машине. Денег в итоге потратили мало, но есть минус, про который говорила Танюша_, круг общения маленький, к концу отпуска (мы ездили на 21 день) развлекать детишек все сложнее.

По номеру - 2 комнатные аппартаменты (около 100 кв. по словам хозяйки) прямо под крышей, балкон с 3 сторон номера, везде окна до пола, но мы занавешивали, потому что для нас это очень светло и деть днем спал. Кухонный комплек с кофеваркой, микроволновкой и холодильником. Я забивалась с компом (интернет конечно же бесплатный) в самый дальний угол балкона (фото с ноутом), я сгораю на солнце за 15 минут, а сам балкон в 3-4 раза больше того, что на фото, он со всех сторон, поэтому всегда есть достаточно тени для стола и 2-3 шезлонгов (фото с другой части балкона - вид на море). На фотке виден выход на пляж, совсем рядом, но сам отель достаточно далеко, от пляжный дискотек.
На сайте отеля этот номер стОит 55 е, но нам дали большую скидку.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    10.6 KB · Просмотры: 216
  • 2.jpg
    2.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 215
  • 3.jpg
    3.jpg
    7.4 KB · Просмотры: 217
  • 7.jpg
    7.jpg
    11.3 KB · Просмотры: 222
  • P1030819.JPG
    P1030819.JPG
    62.8 KB · Просмотры: 57
  • P1040011.JPG
    P1040011.JPG
    75.6 KB · Просмотры: 48

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, ноутбук можно брать в самолёт? или его только в багаж сдавать? просветите деревню, пожалуйста, как его вообще провозят))..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху