Всем доброго вечера. Вот мы и вернулись(именно сегодня) из Елените! Ну и холод тут " у вас")))
Вступление.
В общем начирикаю свой отчет ....не женский...мужской))))
Значит вылет был из Минска в 7.30 утра. Летели на ТУ154. Скажу так...регистрация и сам полет - все просто велликолепно. Не знаю, кого там "трясло" и кому там "супер*" было, лично у нас просто красота...как взлетали и садились реально красота!
Доехали до Елените где то к 11 часам. Изначально у нас было прописано , что жить бум в Роял Парке...но за 5 минут до приезда сказалие что будем в Роял Бэй. Мы устроили там маленький скандал...нас уверили что через 2-3 дня нас переселят. В общем в итоге мы доплатили за номер с видом на море...и остались в Бэе!
Проживание.
Что понравилось, убирали здорово, полотенце и прочую утварь меняли исправно, чаевые оставляли - их не брали! В самом отеле чистота и порядок. Придраться практически не к чему.Территорию я считаю одним из главных факторов который говорит "за" Елените Роял Хотельс группу. Такой обширной чистой и закрытой территории реально по Болгарии нет!
Питание.
Сразу , вау типа круто вкусно, здорово...потом стало надоедать. Особенно завтраки. Мяса много, особенно курицы-надоела проклятая!))) Ребенок(дочка 5,5 лет) налегала на фрукты и макароны))) Не встретили немытую посуду, огромные очереди и грязных столов. Да, крошки остаются на столе, но их убирают, да бывает от арбуза капнешь нечаянно на скатерть...но все в пределах разумного. Спиртного пожалуйста, но я не пил. Не хотелось, ну так чутка поробовал и всё! Хотдоги , шаурму и гамбургеры-поробовали и всё, нафиг надо! Хвататет и нормальной еды. Фрукты брали сколько хотели и в номер несли сколько хотели.
Море.
Все отлично. Море оно и в Африке море. Пляж убирали, лежаков хватало, погода была супер и такое же море. Да, оставалось после некоторых туристов пластиковые стаканчики и окурки...но и их убирали по вечерам. Здесь уж стоит говорить просто о культуре отдыхающих.
Культура отдыхающих.
На мой субъективный взгляд скажу так, наши дети ооооочень хорошо воспитаны по сравнению якобы с европейцами! всё!
Экскурсии.
Ездили сами в Несебр и Бургас. Ну в общем город как город, портовый исторический и всё! Тоже самое Бургас.
Обмен валюты!
Честное слово, когда ехал стремался менять, вы так тут расписывали пишут тока продажу , покупку умалчивают-вот мамой клянусь менял все время в разных местах и везде четко написано "Купава"(значит покупка) подходил первые разы говорю, типа сдаю 50 евро сколько лев, сумму предварительно считал-все совпадало до сотинки! Потом перестал так говорить просто менял и все было ок!
Сама страна.
Молодежь уже давно считает себя "европой" люди постарше понимают больше и почему то нам завидуют! А так Болгария как Болгария, страна контрастов, все что на территории любого отеля чисто, шаг в лево хлам, строительный мусор и т.д.
Про болезни
Начитались, наохались, нупагались, сделали выводы. Взяли даже с собой тарелку, кружку, вилку для малой. Все обошлось. Не травились, не поносились, не тошноли. Слава Богу. Реально нужно соблюдать, как я думаю следующие правила:
-Строгая собственная гигиена(руки мыли частои с мылом, поверьте очень часто)
-никаких бассейнов(особенно когда есть море)
-всю еду пробовали сами, а уж потом ребенку
И причина была абсолютно не в еде. Многие кто болел как правило был в бассейне, ну и пресловутые крашеные напитки.
Родина.
А родина нас встретила суровой погодой! Вот так вкратце. Спрашивайте, на всё отвечу!)))