В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
я брала на самолет воду, меня как и Sheridan, просто попросили открыть емкость и отпить немного

Sheridan

New member
расскажите, пожалуйста, подробнее, чем там кормили ребёнка..

а раньше не так было? интересно из-за чего..сколько раз ездила в Болгарию (правда уже давновато) никогда проблем таких не было (у меня), в отличие от Крыма..а в этом году и правда очень много пишут про инфекцию..
кормила также как и дома - каши, мясо, овощи и фрукты, супы. Все нужные продукты продаются в супермаркетах. А мясо покупали в оптовом магазине за городом. Оно было даже не мороженое. На наши деньги кг свиного филе стоил где-то 15 тыс.
По поводу инфекции - говорят, что сейчас жара (больше 30 градусов) держалась больше месяца и поэтому разгулялась инфекция. как раньше было - не знаю. Но меня всетаки поразила такая деталь как отсутствие на пляже туалетов. Столько народа и все ходят в море. В этом плане собственные пляжи при отелях мне кажутся более чистыми. Но мы старались приходить к 8 утра и до 11, когда народа еще нет и море относительно чистое. После обеда уже противно в воду заходить. Может в следующий раз попробуем брать машину напрокат и ездить на дикие пляжи. Мне рассказывали, что там несравнимо чище.

juniko

self-made woman
Dafna, у нас отель без вывески, название есть только на сайте или в документах, возле пляжа Хармани, прямо возле 2-го или 3-го входа. Отельчик частный без завтраков, убирали и меняли белье раз в 5 дней, но у нас такие просторы в номере, что пыль не успевала скапливаться :). Ну и меня не напрягало самой щеткой смести песок иногда.
Ели в кафешках или в кулинарии полуфабрикаты, а дома разогревала, никаких кишечных инфекций не было ттт. Один раз только Младший объелся арбузом, но за 2 часа все прошло. :)

Вода очень взбаламученная и слишком теплая
Мы иногда ездили 5 км в сторону на очень чистый пляж - там вода еще теплее, а людей - нет. Так когда были шторма вода тоже была взбаламученной, это просто сезон такой, местные сказали, что вода цветет, поэтому кажется иноггда не очеень чистой.

Miovin

New member
Но меня всетаки поразила такая деталь как отсутствие на пляже туалетов.
они не на пляже в отдельных домиках, а в кафешках рядом с пляжем, 50 стотинок, насколько я помню стоило посетить это заведение.

jullliya

графический дизайнер

Magda

Well-known member
jullliya, очень приятный отзыв. Вы не подхватили вирус приснопамятный?
В какое время были? Если не секрет сколько обошлось?

jullliya

графический дизайнер
Оксана(Ксю), да, мы не жалеем, что поехали именно туда. Курорт потише, чем СБ, но так же много кафешек, где вкусно кормят, но по ценнику в 2р дешевле СБ, есть крупная дискотека(кому нужно), и городок жилой, что мне было важно. Есть луна-парк с аттракционами для детей, приезжал цирк.

jullliya, очень приятный отзыв. Вы не подхватили вирус приснопамятный?
В какое время были? Если не секрет сколько обошлось?
спасибо. На второй день у дочки был жуткий понос, но только именно в этом проявлении, купили их лактофлор(типа нашего линекса, но с болгарской палочкой), и на след.день уже было все нормально. Довольно в легкой форме. У нас с мужем не было. Так думаю, мож, у дочки вообще была адаптация к другой еде и климату такая. И в конце отдыха подхватили все какой-то кашель, который сам проходит на третий день. Но тоже говорят, что может быть как-то с наличием гор связано.
Были с 15 по 26 августа, 12дн 11 ночей. Пожалела, что не поехали на неделю раньше, т.к в начале августа все ж теплее. Отдали 1650евро за тур + визы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
jullliya, Ну и хорошо что понравилось. Эх если соберемся в следующем году на море то поедим только в Обзор. Может даже и этот отель что и вы, для разнообразия.

jullliya

графический дизайнер
Оксана(Ксю), еще понравился отель Гелиос Бич, рядом с нами, и вроде, одна сеть. Тоже 4-ка, но по виду 5-ка. Дороже был на 200евро.
И хвалят там Мирамар, но очень он далеко от города, 1,5км, вроде.

Raskolnikov

New member
Всем доброго вечера. Вот мы и вернулись(именно сегодня) из Елените! Ну и холод тут " у вас")))
Вступление.
В общем начирикаю свой отчет ....не женский...мужской))))
Значит вылет был из Минска в 7.30 утра. Летели на ТУ154. Скажу так...регистрация и сам полет - все просто велликолепно. Не знаю, кого там "трясло" и кому там "супер*" было, лично у нас просто красота...как взлетали и садились реально красота!
Доехали до Елените где то к 11 часам. Изначально у нас было прописано , что жить бум в Роял Парке...но за 5 минут до приезда сказалие что будем в Роял Бэй. Мы устроили там маленький скандал...нас уверили что через 2-3 дня нас переселят. В общем в итоге мы доплатили за номер с видом на море...и остались в Бэе!
Проживание.
Что понравилось, убирали здорово, полотенце и прочую утварь меняли исправно, чаевые оставляли - их не брали! В самом отеле чистота и порядок. Придраться практически не к чему.Территорию я считаю одним из главных факторов который говорит "за" Елените Роял Хотельс группу. Такой обширной чистой и закрытой территории реально по Болгарии нет!
Питание.
Сразу , вау типа круто вкусно, здорово...потом стало надоедать. Особенно завтраки. Мяса много, особенно курицы-надоела проклятая!))) Ребенок(дочка 5,5 лет) налегала на фрукты и макароны))) Не встретили немытую посуду, огромные очереди и грязных столов. Да, крошки остаются на столе, но их убирают, да бывает от арбуза капнешь нечаянно на скатерть...но все в пределах разумного. Спиртного пожалуйста, но я не пил. Не хотелось, ну так чутка поробовал и всё! Хотдоги , шаурму и гамбургеры-поробовали и всё, нафиг надо! Хвататет и нормальной еды. Фрукты брали сколько хотели и в номер несли сколько хотели.
Море.
Все отлично. Море оно и в Африке море. Пляж убирали, лежаков хватало, погода была супер и такое же море. Да, оставалось после некоторых туристов пластиковые стаканчики и окурки...но и их убирали по вечерам. Здесь уж стоит говорить просто о культуре отдыхающих.
Культура отдыхающих.
На мой субъективный взгляд скажу так, наши дети ооооочень хорошо воспитаны по сравнению якобы с европейцами! всё!
Экскурсии.
Ездили сами в Несебр и Бургас. Ну в общем город как город, портовый исторический и всё! Тоже самое Бургас.
Обмен валюты!
Честное слово, когда ехал стремался менять, вы так тут расписывали пишут тока продажу , покупку умалчивают-вот мамой клянусь менял все время в разных местах и везде четко написано "Купава"(значит покупка) подходил первые разы говорю, типа сдаю 50 евро сколько лев, сумму предварительно считал-все совпадало до сотинки! Потом перестал так говорить просто менял и все было ок!
Сама страна.
Молодежь уже давно считает себя "европой" люди постарше понимают больше и почему то нам завидуют! А так Болгария как Болгария, страна контрастов, все что на территории любого отеля чисто, шаг в лево хлам, строительный мусор и т.д.
Про болезни
Начитались, наохались, нупагались, сделали выводы. Взяли даже с собой тарелку, кружку, вилку для малой. Все обошлось. Не травились, не поносились, не тошноли. Слава Богу. Реально нужно соблюдать, как я думаю следующие правила:
-Строгая собственная гигиена(руки мыли частои с мылом, поверьте очень часто)
-никаких бассейнов(особенно когда есть море)
-всю еду пробовали сами, а уж потом ребенку
И причина была абсолютно не в еде. Многие кто болел как правило был в бассейне, ну и пресловутые крашеные напитки.
Родина.
А родина нас встретила суровой погодой! Вот так вкратце. Спрашивайте, на всё отвечу!)))

jullliya

графический дизайнер
еще добавлю Не знаю, почему все пишут, что лучше брать евро...я разницы не поняла. У нас сбережения в долларах, и менять на евро спецом смысла нет. Одинаково выходит, что доллары менять, что евро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху