В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Люся, ну только если

Интересно, а в Албене в сентябре холоднее, чем, например, в Солнечном Береге?
я была и там и там в одно время,в Албене особо не штормило+я даже купалась,в СБ я даже в море не зашла..было жутко холодно мне.Мот вода ещё охладела((

Yarsha

Принцесса с колбаской
Люся, там уже в августе погода капризничает
НО что творилось в прошлом году, когда в середине июня там был дубак.... не угадаешь в общем

бо если я еще раз и полечу в Болгарию, то только Албена мне интересна)
я в принципе тоже

страна мне по душе, меня в египет на аркане не затащишь, а вот болгарию даже после не самого лучшего отдыха я бы повторила, но только не с Виктория групп

Prima

Active member
в цепочке отелей Калимера.

а ты не спросила, обычным туристам они тоже шампанское при встрече наливают и вино дарят? ))))

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Yarsha, а мы 2р слетали и как-то без проколов. Все нравилось. Недостатков, в принципе и не было.
Но Обзор мне понравился гораздо больше СБ.
Сами Болгары, если у себя в стране отдыхают, то только в Албене.

Алена, а мне еще понравился отель Гелиос Бей! Тоже сразу у моря, но сам отель внешне и внутри классный. И думаю, с питанием и проч. у них тоже на уровне, бо отель из той же серии, что мы отдыхали, но дороже.

ну, и про Обзор у меня в дневнике отчетик) кому интересно - читайте)

Вложения

• P8180314.jpg
    P8180314.jpg
    364.6 KB · Просмотры: 82
  • P8221134.jpg
    P8221134.jpg
    273.6 KB · Просмотры: 89

Люся

New member
я была и там и там в одно время,в Албене особо не штормило+я даже купалась,в СБ я даже в море не зашла..было жутко холодно мне.Мот вода ещё охладела((
Что-то я не поняла - в СБ холоднее было? Он вроде южнее Албены. Или там разница незначительная. Я склонялась больше к Елените в большей степени, что там южнее и должно быть теплее.

Эгида

New member
Сами Болгары, если у себя в стране отдыхают, то только в Албене.
Болгары в основном отдыхают в Св. Власе, его еще называют "Царские дачи", т.к это небольшой курорт расп. м-у горами и морем. И отели там, в основном небольшие частные. И Русских там мало.

Альбена севернее и там постоянно дует ветер, а в Елените такого нет

Mariisha

New member
Цитата:

Сообщение от alechik_21

что в Болгарии очень большие порции,что прям на 3-х хватает,ну бред полный

мы в Обзоре такие порции видели только в одном кафе.
а мы на Солнечном Берегу частенько такие в кафешках/ресторанах видели и ели )))

Интересно, а в Албене в сентябре холоднее, чем, например, в Солнечном Береге?
когда я в том году выбирала на какой курорт поехать в сентябре выбрала именно СБ, т.к. там теплее и в принципе с погодой нам повезло. за 15 дней тольок 3 дня были холодные (градусов 18-20).

jullliya

графический дизайнер
Эгида, мы в этом году разговаривали и с работниками отеля, и с продавцами в магазинах, и с водителем, ивсе спрашивали, почему мы не отдыхаем в Албене, типа это самый лучший курорт у них, и сами они только там и отдыхают. Все одинаково говорили. Може, это только Обзорские в Албене отдыхают)

Эгида

New member
Нет я не спорю, но мы всегда ездим в Болгарию на машине и отели бронируем сами, так на таможне когда ехали первый раз Болгары нам сказали, что они все отдыхают там:yes:

Эгида

New member
Альбена, ведь закрытый курорт, т.е. в основном отели крупные и по системе все включено. А вот Обзор, Св. Влас, это уже немного другое. Больше спокойствия и в основном частные не большие отели где можно приехать и снять хорошие апартаменты на всю семью около 30 евро с кухней. Мы последний раз когда ездили даже ч-з нет не бронировали приехали искали сами как в Крыму:))), и выбор был большой.

alechik_21

Well-known member
а ты не спросила, обычным туристам они тоже шампанское при встрече наливают и вино дарят? ))))
Причём тут это?они даже единственные,кто спросил как нам вообще тут?не устали ли мы?каждый день расспрашивали как у нас дела и всё ли хорошо.Ни в одном из 9 отелей такого не было!Мне есть с чем сравнить,если что.я не претендую,чтобы мне расстилали красную дорожку,но факт остаётся фактом.

Алена, а мне еще понравился отель Гелиос Бей! Тоже сразу у моря, но сам отель внешне и внутри классный. И думаю, с питанием и проч. у них тоже на уровне, бо отель из той же серии, что мы отдыхали, но дороже.
там все отели мне понравились,просто все!просто Албена поживее что ли

jullliya, вам правильно говорили,нам тоже это часто подчёркивали)

Что-то я не поняла - в СБ холоднее было? Он вроде южнее Албены. Или там разница незначительная.
да южнее,я ж и говорю..может за 2 так похолодало?но я не смогла зайти в море вообще,я не люблю такую воду...море аля Балтика-это не моё)

Malinnik

Active member
Девочки, скажите, а нормальная ли цена 25 евро за однокомнатную квартиру в 5 минутах от моря в Созополе в июле? Или искать другие варианты? И кто ездил на машине, каково оно и может кто был в Созополе, может расскажет каково там. Хотим в Болгарию в первый раз, на машине, без путёвки.

Люся

New member
И кто ездил на машине, каково оно и может кто был в Созополе, может расскажет каково там. Хотим в Болгарию в первый раз, на машине, без путёвки.
Присоединяюсь! Мы тоже собираемся на машине.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Malinnik, ищите посты juniko в этой теме где-то конец 20-х - 30-е страницы. Они в прошлом году ездили в Созопол на машине.
И вот здесь есть немного: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8503

Девочки, а кто-нибудь ездил в Болгарию на поезде? Поделитесь, пожалуйста.
я ездила. Смысла НИ-КА-КО-ГО. Но поехали опять-же из-за друзей. Я им расписывала, что на самолете даже дешевле получиццо (с учетом жратвы в поезде 4ро суток), ан-нет, ни в какую, ладно поехали. Ну что - 2е суток. жара. хорошо, если повезет с кондишеном в вагоне. а если не повезет? еда. - отдельная песТня. сами понимаете. Ну гигиенические моменты. тоже понятно. Все же 2е суток по ЖАРЕ. Ну и немаловажно - 4ро суток отпуска в одно место простите. Хотя моему мужу и его другу очень даже нравилось! Они в Румынии на станции раков какиз-то купили. Так эти раки потом всю ночь у нас в купе воняли , простите.
А вообще-то нам было классно! Столько воспоминаний с того отдыха, и самые яркие воспоминания - от поездки на поезде :))))
НО: мы ехали без детей и были довольно молоды. Сейчас - ни за какие коврижки! ну если б только задаром и еще приплатили, я б еще подумала))))

Евгешечка

Ягодка опять))
может кто был в Созополе, может расскажет каково там
я была)..в сентябре..как-то совсем забыла, что хотела написать..
мы были с 31/08-14/09..ездили от ИнтерСити..жили в отеле Елена..без питания..фирма и отель очень понравились..вообще никаких проблем ни с одной стороной (для меня это было в новинку)..хозяйка отеля оооочень приятная женщина..сам отель рядом с морем, номер класс (мы жили на самом последнем этаже, с видом на море и большим балконом..а в самом номере можно было танцы устраивать)..всегда чистенько..всё, что ни попросишь по возможности выполняется..взяли визитку, чтобы в след. раз попробовать самим ехать именно в этот отель..

про погоду..отдельная история..я любитель тепла..в Болгарию ехала 5-ый раз..но первый в сентябре..по вечерам начинается холодный такой ветерок..на нашем балконе вообще дуло не слабо..а в три дня шторма не могли выйти на него..сносило..вечером одевались в джинсики, кроссы, свитерочки, ветровки..все мои платьица на вечерний выход так и пролежали в чемоданах))..несколько вечеров ветра почти не было..и вот тогда наступал кайф)))..для меня..но даже в дни шторма нашла плюс - таких обалденных волн не видела никогда!! красота нереальная..
что понравилось в погоде..если с утра дождь, то через минут 20-30 после того, как он заканчивается и появляется солнышко, можно было спокойно идти на пляж и загорать..сумасшедшей жары не было..песок не обжигал..не сгораешь..кстати, сам загар ещё до сих пор не сошёл (т.е. нормально всё равно загораешь)..расслабон полный..но солнце садится рановато, да и прохладно становится около 5 часов..до 8 вечера, как в июле, не поваляешься..(повторяю, я теплолюбивое животное)))

море..есть два пляжа - новый и старый..мы жили возле нового..грязный, похоже никогда не убирали..в отличии от старого (это моя любовь на века с первого приезда в Созопол..не смотря на то, что он небольшой)..само море было чистое в первые дни нашего приезда и последние, через пару дней после шторма..в остальное время - водоросли возле берега..после шторма - много..но я к этому была готова, поэтому не напрягало..сама вода для МЕНЯ было прохладной..дольше пяти минут сидеть не хотелось..вот это не очень понравилось..

про питание в разных кафе мало, что подскажу, т.к. ребёнок-аллергик..мы нашли единственное кафе, где готовили так, как нам надо (повар был русский)))..порции приличные и вкусные..кстати, кафе оказалось под носом.. возле отеля..нам напоследок оттуда продали пару бутылок коллекционного вина по закупочной стоимости, как постоянным клиентам..
фруктов много, пиццу и шаурму никогда не забуду (няяям)))..

в то время, когда мы поехали, начинается больше семейный отдых и для пенсионеров..молодёжь приходилось успокаивать, что не в тот сезон приехали..т.к. многие клубы уже закрылись, студенты уехали учиться, поэтому всё так тоскливо..но МНЕ понравилось..ехали с ребёнком и моей мамой..шума от музыки не было..толпы народа не ходили..всё очень спокойно и размеренно..

для себя сделала вывод - в сентябре больше не поеду..только из-за погоды, с которой вот уж точно не угадаешь (хотя, как сказала хозяйка отеля, этот ветер только в к. августа- сентябре и начинается..а он мне всю малину портил..я люблю тепло..много тепла)))..в остальном, Болгарию люблю, в Созопол ездила третий раз и поеду ещё (моё сердце отдано ему..пока)))..про сам Созопол в инете описаний хватает)..

будут вопросы спрашивайте :)..

и фото
виды с балкона

кусочек старого пляжа и старого города

новый пляж после дождя

закат

а хотела кратенько)))..накатили воспоминания))..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху