может кто был в Созополе, может расскажет каково там
я была)..в сентябре..как-то совсем забыла, что хотела написать..
мы были с
31/08-14/09..ездили от
ИнтерСити..жили в отеле
Елена..без питания..фирма и отель очень понравились..вообще никаких проблем ни с одной стороной (для меня это было в новинку)..хозяйка отеля оооочень приятная женщина..сам отель рядом с морем, номер класс (мы жили на самом последнем этаже, с видом на море и большим балконом..а в самом номере можно было танцы устраивать)..всегда чистенько..всё, что ни попросишь по возможности выполняется..взяли визитку, чтобы в след. раз попробовать самим ехать именно в этот отель..
про погоду..отдельная история..я любитель тепла..в Болгарию ехала 5-ый раз..но первый в сентябре..по вечерам начинается холодный такой ветерок..на нашем балконе вообще дуло не слабо..а в три дня шторма не могли выйти на него..сносило..вечером одевались в джинсики, кроссы, свитерочки, ветровки..все мои платьица на вечерний выход так и пролежали в чемоданах))..несколько вечеров ветра почти не было..и вот тогда наступал кайф)))..для меня..но даже в дни шторма нашла плюс - таких обалденных волн не видела никогда!! красота нереальная..
что понравилось в погоде..если с утра дождь, то через минут 20-30 после того, как он заканчивается и появляется солнышко, можно было спокойно идти на пляж и загорать..сумасшедшей жары не было..песок не обжигал..не сгораешь..кстати, сам загар ещё до сих пор не сошёл (т.е. нормально всё равно загораешь)..расслабон полный..но солнце садится рановато, да и прохладно становится около 5 часов..до 8 вечера, как в июле, не поваляешься..(повторяю, я теплолюбивое животное)))
море..есть два пляжа - новый и старый..мы жили возле нового..грязный, похоже никогда не убирали..в отличии от старого (это моя любовь на века с первого приезда в Созопол..не смотря на то, что он небольшой)..само море было чистое в первые дни нашего приезда и последние, через пару дней после шторма..в остальное время - водоросли возле берега..после шторма - много..но я к этому была готова, поэтому не напрягало..сама вода для МЕНЯ было прохладной..дольше пяти минут сидеть не хотелось..вот это не очень понравилось..
про питание в разных кафе мало, что подскажу, т.к. ребёнок-аллергик..мы нашли единственное кафе, где готовили так, как нам надо (повар был русский)))..порции приличные и вкусные..кстати, кафе оказалось под носом.. возле отеля..нам напоследок оттуда продали пару бутылок коллекционного вина по закупочной стоимости, как постоянным клиентам..
фруктов много, пиццу и шаурму никогда не забуду (няяям)))..
в то время, когда мы поехали, начинается больше семейный отдых и для пенсионеров..молодёжь приходилось успокаивать, что не в тот сезон приехали..т.к. многие клубы уже закрылись, студенты уехали учиться, поэтому всё так тоскливо..но МНЕ понравилось..ехали с ребёнком и моей мамой..шума от музыки не было..толпы народа не ходили..всё очень спокойно и размеренно..
для себя сделала вывод - в сентябре больше не поеду..только из-за погоды, с которой вот уж точно не угадаешь (хотя, как сказала хозяйка отеля, этот ветер только в к. августа- сентябре и начинается..а он мне всю малину портил..я люблю тепло..много тепла)))..в остальном, Болгарию люблю, в Созопол ездила третий раз и поеду ещё (моё сердце отдано ему..пока)))..про сам Созопол в инете описаний хватает)..
будут вопросы спрашивайте

..
и фото
виды с балкона
кусочек старого пляжа и старого города
новый пляж после дождя
закат
а хотела кратенько)))..накатили воспоминания))..