В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
У меня сотрудница боялась летать на самолетах. Вот ехали в Черногория на автобусе.... Назад она за бешеные деньги нашла себе и дочке место в самолете. С тех пор летать не боится А вот автобусные туры обходит стороной
в этом году мы катались с мужем в Европу,недалеко правда-Литва,Польша,латвия
когда мой муж увидел шины на колёсах у этих суперавтобусов,которые везут людей!сказал,что не поедет ни на каком автобусе в Европу,лучше будет сам рулить туда-обратно

Shokoladka

Well-known member
Знакомая ездила в Черногорию на автобусе - сказала "больше ни за что на свете", ночной серпантин - это еще те ощущения, мне поездки до Венгрии тоже хватило и серпантина не понадобилось. Поэтому автобусный тур - это специфический отдых - мож кому и нравиться и уж точно его не сравнишь с отдыхом в Болгарии, ну разве что по цене.

Согласно с вами - это действительно не всем подходит и очень специфично, но я хорошо переношу такие путешествия, мы с дочкой ездили из Болгарии в Стамбул по серпантину всю ночь - отлично перенесли поездку и бегали по Стамбулу как заведённые, а с нами в группе были некоторые люди, которые проклинали всё на свете за то, что решились поехать. Так что это всё индивидуально

Катинина

New member
Насколько я знаю, в Болгарию и на поезде можно - как вариант для тех, кто боится лететь ( как раз мой случай ). Собираемся в этом году так и сделать... Кто-нибудь ездил таким образом ? Какие впечатления ?

alechik_21

Well-known member
Катинина, перестаньте бояться летать,не тратьте свою жизнь на поезда)))))))))))

kolesnikova

New member
в Болгарии all это всегда дорого и неразумно на мой взгляд ) куда бюджетнее купить проживание без питания или на завтраках в нормальной 3* в Несебре или Созополе (это юг Болгарии...недалеко от аэропорта) и питаться в кафешках или пиццериях\кулинариях. а дешевле всего найти агенство, которое наприямую работает с Болгарией (т.е. является туроператором по данному направлению...как тот же Тез по Турции). тогда цена будет гуманной. по поводу сезона...в прошлом году в начале июня знакомая езлила...сказала больше не поедет в это время-холодно. мы обычно ездили в июле-августе. особо хорошо в конце августа (мы несколько лет назад были 2 недели с середины августа до начала сентября...погоды стояли дивные).

подскажите куда податься в Болгарии, чтобы на 28 дней уложиться в 1500 долл с дорогой? я+ребенок. Крым мне уже поднадоел. хочу разнообразия, а бюджет очень ограничен - скрипит (((

Катинина, перестаньте бояться летать,не тратьте свою жизнь на поезда)))))))))))
сколько стоит перелет? и сильно ли отличается цена билета взрослого и 6-летнего ребенка.

Алинка2008

New member
я бы поехала в аппартаменты
А сколько эти "аппартаменты" (в среднем) обходятся в сутки? И если мы поедем на машине - сколько часов езды приблизительно? Подскажите, пожалуйста, а то мы дальше Крыма все эти годы никуда не выезжали (очень надоел уже), теперь вот склоняемся к Болгарии (муж), а я бы в Турцию или Египет..
И если ехать в Болгарию, то на какой курорт лучше : погода+природа+достопримечательности. Спасибо заранее.

Shokoladka

Well-known member
И если мы поедем на машине - сколько часов езды приблизительно? Подскажите, пожалуйста, а то мы дальше Крыма все эти годы никуда не выезжали (очень надоел уже), теперь вот склоняемся к Болгарии (муж), а я бы в Турцию или Египет..
И если ехать в Болгарию, то на какой курорт лучше : погода+природа+достопримечательности. Спасибо заранее.

Знакомые ездили в Болгарию на автобусе, говорили, что ехали 36-39 часов в одну сторону (время зависит от прохождения границ, жаловались, что на румынской очень долго стояли). Из всех болгарских курортов мне больше всего нравится Несебр, жить лучше в Новом Несебре, а на экскурсии ходить - в Старый город (один из старейших городов Европы, включен в список мирового наследия ЮНЕСКО). В Новом Несебре цены на питание и проживание ниже, чем на таких курортах как Солнечный берег и Золотые пески, да и тише. Если надо веселья - рядом Солнечный берег. Но это дело предпочтений, вам лучше почитать в нете описание курортов, посмотреть фото и выбрать что вам больше подходит

Katusya

New member
Алинка2008, а я не знаю, сама хочу услышать. Я просто сказала, что питаться в кафешках с маленькими детьми не удобно, а в моем случае невозможно, поэтому нужна либо нормальная кухня в отеле (а в болгарии это редкость, либо аппарты). А вам может и отель с завтраками подойдет, на одном форуме хвалили очень аппарты Св.Николай в Старом Несебре.
А вы не дали никакой информации в каком составе едите, какие для вас моменты важны, сложно что-то советовать.
Мне вот Несебр не понра - не увидела я там старины, а только ярмарку китайского ширпотреба. В новом Несебере понра отель Виго и вроде по нему и отзывы не плохие читала, а так ....
kolesnikova, Кать, если вам нужен отдых подешевле, посмотрите Китен (а для детей там даже аквагорки есть - боюсь что писать аквапарк -не правильно), были родственники (очень довольны), говорили намного дешевле чем в Несебре, в который достаточно один раз съездить посмотреть.
А билеты что на взрозлого, что на ребенка стоят практически одинаково. Но и билет на поезд - тоже самое.

Алинка2008

New member
Едем мы - 2 взрослых и двое детей 7 лет и 3 года, поэтому важны любые моменты, потому что я мамашка озобоченая слегка, но не фанатично и если честно очень боюсь, чтобы Болгария не была похожа на Крым с его совком(уж не обижайетесь на меня любители Крыма, Крым по-свойму тоже хорош, но хочется уже другого, почти весь Крым объездили, а вот дальше нигде не были ), хочется чтобы ветра по-меньше, пляж по-чище и вход в море пологий, достопримечательностей по-больше, не сильно шумно, но в тоже время и не деревня, ну и не занад-то дорого(приблизительно на семью со всеми затратами на дней 12-14 хотим уложиться до 3-х тысяч у.е)... короче потребности как у большинства, поэтому важны все мнения.
Конечно 36-39 часов езды в автобусе - это ужас! и отдыха не захочется..

Sashusya

Active member
... в Болгарию и на поезде ... Кто-нибудь ездил таким образом ? Какие впечатления ?
Ездила моя знакомая в прошлом году с семьёй (ребенку примерно 1.3-1.4 было) По приезду в отель писала, что звонила папе и плакала - так вымотал переезд. Перед отъездом они всей семьёй отравились, и в таком состоянии переносили обратный путь... Ужас!
Девочка эта очень боялась лететь на самолете, хоть и недалеко, а вернувшись, зареклась ездить на поезде :)

Big_mouse

New member
св. Николай в Несебре это случаем не на крою старого города? если да, то пляж там никакущий, а до нового топать и топать по жаре.

если совсем бюджетно, я облизывалась когда-то на отельчик Елена в новом Несебре. 2*...и не дорого и пляж близко, и покушать без проблем, и автобусы на Бургас через дорогу. Но там кондеи не во всех номерах и шумновато бывает. Еще был на примете Иберостар Феста панорама...но говорят он ужасно испортился.
а мы живали в Менамбрии (хороший отель. главное был очень тихий хоть и недалеко от дороги) и в Александров паласе (все неплохо, но ни полотенца ни постель не меняли вообще...и бойлер мелкий-воды горячей не всегда хватало)

ЗЫ Крым не люблю...Болгарию люблю. там люди другие.
ЗЫЗЫ сегодня посмотрела цены на раннее бронирование Дюни...етить...2500-3500 евро...

jullliya

графический дизайнер
ой, а я за свой отзыв о Болгарии на сайте итрэвел.бай приз получила, сим карту с роумингом) Прикольно и неожиданно)))

Lisik

New member
Девочки, а в каком месяце уже достаточно комфортно по температуре воды и воздуха, но еще не сезон?
июнь, после 10-го, проверено последние 2 года: в 2009 отдыхали в созополе с 10.06 и вода, и воздух были супер, пару дней был мелкий дождик, но незначительно, холодно не было ни дня. А в 2010 году муж с ребенком были в солнечном береге с 04.06 (по горящей путевке полетели!), так вот чуть ли не ровненько до 10-го было холодно и пасмурно, а потом тоже все супер!
Но мое мнение касается южной части Болгарии (Елените, Солн. берег, Созопол).
И цены на эти даты приятственные:)

aniolek

New member
Всем привет! Хотим в этом году отдохнуть в Болгарии. Много начиталась отзывов и на наших сайтах и на российских. Пришла к выводу, что моя Болгария это Созополь. Но не хочеться жить в огромном отеле и добывать мясо в столовке и драться за шезлонг. Хочется уютного частного отельчика, в интернете по ним мало информации. Может кто-то подскажет таковой. Желательно первая линия от моря, две комнатки и кухня.

А может кто знает сайтики где можно посмотреть частные отели Созополя?

Big_mouse

New member
хм...а ведь есть похожее оказывается
отель Елена 3* (описание есть на туры-ры)
отель Фар (Far) 3* <---на фото очень красиво (описание есть на туры-ры)
Грин Хилс (http://hotelgreenhills.com/)
Феникс 3* (описание есть на болгария-обновление)
ну и аппартаменты

вопрос только, что из вышеперечисленного будут предлагать наши туроператоры. я сегодня в одном месте глянула, цен пока на дешевые отели нет

Mariisha

New member
а дешевле всего найти агенство, которое наприямую работает с Болгарией (т.е. является туроператором по данному направлению...как тот же Тез по Турции).
что то я в том году смотрела - практически цены не отличаличсь у разных туроператор :(

Big_mouse

New member
что то я в том году смотрела - практически цены не отличаличсь у разных туроператор :(
туроператоров или турагенств?
когда я покупаю тур у туроператора, то мне приличную скидку дают с тура...как постоянному клиенту

Люся

New member
в цепочке отелей Калимера.

а ты не спросила, обычным туристам они тоже шампанское при встрече наливают и вино дарят? ))))
Хочу вступиться за alechik_21. Читала отзывы в интернете по отелям сети Калимера. Так вот пишут, что там шампанское дают на завтрак!
alechik_21, а как в этом отеле условия для отдыха с детьми? До моря очень далеко?
Может кто подскажет, если допустим, в 2-местном стандарте за дополнительные места детям нужно доплачивать, то нужно ли доплачивать за детей в люксе или фэмилирум? Там ведь и так уже стоят кровати или диваны (как в люксе). Мне кажется, что оплата за детей уже входит в стоимость этих номеров, или я ошибаюсь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху