В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuvolo

New member
Подскажите, пож-та, болгары просят показать разрешение на выезд ребенка, если ехать одному родителю с ребенком?

Flash

Active member
О! Мы едем туда на днях.Скажите, как вам отель? Как кормили? Было ли мороженое? (основная заморочка наша).
мороженого не было :)
кста, детской площадки тоже. Хотя в описании была. В отеле сказали "не успели сделать" :). А мы выбирали отель, чтоб там было что-нибудь для детей. Но потом сделали минимальную детскую комнату, т.к. народ жаловался.
Ну а вообще отель зависит от ожиданий наверно :)
Питание не слишком разнообразное, но нам вполне хватало.
На завтрак ветчина,сыр, колбаски, сосиски, омлет, хлопья, круассаны, всякие джемы и т.п. На обед и ужин было 4 вида мяса, 4 вида гарнира и овощи (помидоры, огурцы, салат, лук, оливки, перец ну и т.п.). Как по мне, то все было вкусным. Я мясоед, меня мясо устроило :). Самое вкусное конечно быстрее разбирали :))), но потом еще подносили. Каждый раз давали 1 вид фруктов (яблоки, персики, абрикосы, черешня, апельсины).
Сам отель... Вид нормальный, но в номерах как-то неакуратно. Шторы мятые и с пятнами, шкафы плохо работают, обивка диванчика порвана ну и т.п. Хотя изначально вроде хорошо было сделано, стильно, но уровень не поддерживается.
Но я вообще не привередливая, мы ехали очень бюджетно и это был практически самый дешевый вариант "все включено".
Но все-таки вспоминались турецкие пятерки добрым словом:). Хотя еда мне наааамного больше понравилась в Болгарии.
До моря 700-800 м, взрослому минут 10 идти, с детьми у нас получалось 15 где-то.

Elena_77

New member
Подскажите, пож-та, болгары просят показать разрешение на выезд ребенка, если ехать одному родителю с ребенком?

Девочки, нужно разрешение или можно без него? Скажите, плиииз. :give_heart:

Amadeussee

Озеро Амадеус
Девочки, нужно разрешение или можно без него? Скажите, плиииз.
В прошлом году у нас, насколько я помню, не спрашивали. Это разрешение ведь для наших пограничников оформляется, чтобы ребенка из Беларуси выпустили. Да и вряд ли болгарские пограничники по-русски читают - так что все равно ничего не поймут.
Я только вот не помню, требовалось ли оно при подаче документов на визу.

Последнее редактирование:

Elena_77

New member
В прошлом году у нас, насколько я помню, не спрашивали. Это разрешение ведь для наших пограничников оформляется, чтобы ребенка из Беларуси выпустили. Да и вряд ли болгарские пограничники по-русски читают - так что все равно ничего не поймут.
Я только вот не помню, требовалось ли оно при подаче документов на визу.

Нет, при подаче документов на визу разрешение не требуется.
Спасибо.

Фреска

New member
В Минске в четверг + 28, а в Албене - +21. Ха-ха три раза. Повезло так повезло с погодой

oksanka_evdaseva

New member
Olusik, мы тоже сегодня забирали паспорта с визой, и до этого узнавали, при чём регулярно ездим в Украину.
Разрешения не надо от второго родителя 100%. У вас видно в агенстве не знают, хотя такие вещи они обязаны знать!!!
Уже год точно как отменили этот документ о разрешении!

Senya

Active member
Фреска, о! мы тоже поедем в этот отель в июле! Напишите вообще Ваши впечатления об отеле: что нравится, что нет. Но больше всего интересует питание и детский бассейн и площадка возле отеля

Olusik

New member
Может, Вы в разводе, поэтому какие-то заморочки?

В Минске в четверг + 28, а в Албене - +21. Ха-ха три раза. Повезло так повезло с погодой

Я не в разводе

Olusik, мы тоже сегодня забирали паспорта с визой, и до этого узнавали, при чём регулярно ездим в Украину.
Разрешения не надо от второго родителя 100%. У вас видно в агенстве не знают, хотя такие вещи они обязаны знать!!!
Уже год точно как отменили этот документ о разрешении!
Я знаю, что уже год, как отменили. В прошлом году самам ездила на Украину без разрешения.
Визу в Болгарию я делала самостоятельно, не пользуясь услугами турфирмы. И разрешение нужно было!

Я не в разводе

Я знаю, что уже год, как отменили. В прошлом году самам ездила на Украину без разрешения.
Визу в Болгарию я делала самостоятельно, не пользуясь услугами турфирмы. И разрешение нужно было!

Многие посольсва все равно требуют разрешение от второго родителя, у меня подруга с дочкой зимой летала в Англию к сестре на свадьбу и тоже потребовали разрешение!!!!

Elena_77

New member
Оформляли визу для ребенка. Разрешения не требовали (даже об этом я специально спрашивала). Правда, оформляли через агенство. Улетаем 1 июля.

Olusik

New member
Девочки я не хочу с вами спорить, а пишу, только факты из моего опыта приобретения болгарской визы. Возможно, здесь есть разница - сам делаешь визу или турфирма. Когда я звонила и узнавала про документы мне сказали еще и что справка о доходах нужна с работы, но когда принемали документы эту справку отдали мне обратно,сказали не нужна!!! А разрешение от второго родителя взяли. Отсюда я сделала вывод, что человек с которым я разговаривала, был не компетентен в этом вопросе.

В пятницу уезжаем на машине в Болгарию, курорт Св.Константин и Елена. Кстати разрешение на выезд для пограничного контроля муж тоже сделал, но это уже я по моей инициативе на всякий случай, когда для посольства делал

oksanka_evdaseva

New member
Olusik, теперь понятно, когда оформляешь визу не через тур агенство, да, они требуют все документы согласна,
даже иногда те которые не нужны по сути, вот и вопрос решился.

Nuvolo

New member
100% не нужно. Я вот сейчас в Болгарии одна с двумя детьми. Никаких разрешений ни для посольства, ни для таможни не брала. При этом у меня с детьми даже фамилии разные.

Вот и у меня с сыном разные фамилии. В турагентстве сказали оформить разрешение на выезд :diablo: Нам лететь 2.07 рано утром, паспорта отдадут только сегодня, может быть, и я уже ну совсем не успеваю. А еще что-то даже заикнулись про апостиль, типа узнают, надо ли он на разрешение. Знаю, что при разных фамилиях с ребенком лучше прихватить копию свидетельства о рождении. Хотя тоже зачем, если ребенок вписан в паспорт.

oksanka_evdaseva

New member
Девочки, еще вот такой вопрос на засыпку. Уточняю все, чтоб потом проблем не было т.к. летим в первый раз.
Если я куплю в Болгарии ребенку игрушку, она естественно будет в коробке и в чемодан не влезет,
так вот эту коробку как то надо отдельно специально упаковывать в аэропорту? (просто слышала что такое есть)

Olusik

New member
Вот и у меня с сыном разные фамилии. В турагентстве сказали оформить разрешение на выезд :diablo: Нам лететь 2.07 рано утром, паспорта отдадут только сегодня, может быть, и я уже ну совсем не успеваю. А еще что-то даже заикнулись про апостиль, типа узнают, надо ли он на разрешение. Знаю, что при разных фамилиях с ребенком лучше прихватить копию свидетельства о рождении. Хотя тоже зачем, если ребенок вписан в паспорт.

Разрешение на выезд делается за 10 мин в нотариальной конторе, главное, отца ребенка отыскать быстренько(если вы в разводе) и тащить его к нотариусу. Так и ваши с ребенком поспарта не нужны у нотариуса. Если идет отец, то его паспорт и свидетельство о рождении ребенка и будет вам разрешение.

Prima

Active member
Знаю, что при разных фамилиях с ребенком лучше прихватить копию свидетельства о рождении. Хотя тоже зачем, если ребенок вписан в паспорт.
Потому, что сами погранцы в а/п Минск-2 говорят, дословно: "Ни разрешение, ни св-во не нужно, но на всякий случай возьмите" (тем более, если разные фамилии и ребёнок вписан в паспорт от руки, а не штампом)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки, еще вот такой вопрос на засыпку. Уточняю все, чтоб потом проблем не было т.к. летим в первый раз.
Если я куплю в Болгарии ребенку игрушку, она естественно будет в коробке и в чемодан не влезет,
так вот эту коробку как то надо отдельно специально упаковывать в аэропорту? (просто слышала что такое есть)

Мы тоже покупали в Болгарии младшей круг плавательный (его клали в багаж,естественно). Но в магазине купили такой насос на бутылки большие,ну это не важно. Так вот он был упакован в обычную магазинную коробку и его я взяла в ручную кладь: никаких проблем не было. Хотя таможенник и достал эту коробку из сумки,но ничего не сказав положил обратно.
У женщины одной в ручной клади были штук 5 разных кремов и шампуней,которые она купила в Болгарии. Так вот их выкинули прямо на наших глазах в мусорку. Наверное,они не знали,что это надо класть в багаж.
Я конечно не мгу утверждать,но думаю,что проблем у вас не должно быть.

oksanka_evdaseva

New member
Срочно. Скажите кто летит или может знает, самолет на Бургас вылет 1 июля в какое время?????
А то у нас тур - оператор, извините за выражение, лохушка :girl_werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху