мороженого не былоО! Мы едем туда на днях.Скажите, как вам отель? Как кормили? Было ли мороженое? (основная заморочка наша).
Подскажите, пож-та, болгары просят показать разрешение на выезд ребенка, если ехать одному родителю с ребенком?
В прошлом году у нас, насколько я помню, не спрашивали. Это разрешение ведь для наших пограничников оформляется, чтобы ребенка из Беларуси выпустили. Да и вряд ли болгарские пограничники по-русски читают - так что все равно ничего не поймут.Девочки, нужно разрешение или можно без него? Скажите, плиииз.
В прошлом году у нас, насколько я помню, не спрашивали. Это разрешение ведь для наших пограничников оформляется, чтобы ребенка из Беларуси выпустили. Да и вряд ли болгарские пограничники по-русски читают - так что все равно ничего не поймут.
Я только вот не помню, требовалось ли оно при подаче документов на визу.
не верьте- дожди у нас... жару только с субботы обещаютВ Минске в четверг + 28, а в Албене - +21. Ха-ха три раза. Повезло так повезло с погодой
Может, Вы в разводе, поэтому какие-то заморочки?
В Минске в четверг + 28, а в Албене - +21. Ха-ха три раза. Повезло так повезло с погодой
Я знаю, что уже год, как отменили. В прошлом году самам ездила на Украину без разрешения.Olusik, мы тоже сегодня забирали паспорта с визой, и до этого узнавали, при чём регулярно ездим в Украину.
Разрешения не надо от второго родителя 100%. У вас видно в агенстве не знают, хотя такие вещи они обязаны знать!!!
Уже год точно как отменили этот документ о разрешении!
Я не в разводе
Я знаю, что уже год, как отменили. В прошлом году самам ездила на Украину без разрешения.
Визу в Болгарию я делала самостоятельно, не пользуясь услугами турфирмы. И разрешение нужно было!
100% не нужно. Я вот сейчас в Болгарии одна с двумя детьми. Никаких разрешений ни для посольства, ни для таможни не брала. При этом у меня с детьми даже фамилии разные.
Вот и у меня с сыном разные фамилии. В турагентстве сказали оформить разрешение на выезд :diablo: Нам лететь 2.07 рано утром, паспорта отдадут только сегодня, может быть, и я уже ну совсем не успеваю. А еще что-то даже заикнулись про апостиль, типа узнают, надо ли он на разрешение. Знаю, что при разных фамилиях с ребенком лучше прихватить копию свидетельства о рождении. Хотя тоже зачем, если ребенок вписан в паспорт.
Потому, что сами погранцы в а/п Минск-2 говорят, дословно: "Ни разрешение, ни св-во не нужно, но на всякий случай возьмите" (тем более, если разные фамилии и ребёнок вписан в паспорт от руки, а не штампом)Знаю, что при разных фамилиях с ребенком лучше прихватить копию свидетельства о рождении. Хотя тоже зачем, если ребенок вписан в паспорт.
Девочки, еще вот такой вопрос на засыпку. Уточняю все, чтоб потом проблем не было т.к. летим в первый раз.
Если я куплю в Болгарии ребенку игрушку, она естественно будет в коробке и в чемодан не влезет,
так вот эту коробку как то надо отдельно специально упаковывать в аэропорту? (просто слышала что такое есть)