В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэй Эйко

New member
Девочки,а на экскурсии кто-нибудь ездил?? Или цены кусаются???
Вообще по сравнению с 2009 годом цены почти не выросли ,я сравнивала разница 1-2 лева. Но почему-то мне казалось дорого, все таки подсознательно начинаешь переводить на наш курс и пугаешься))
Мы взяли одну экскурсию "Фестиваль розы" проходит один раз в год в июне стоила 89 лев на одного. Мне очень понравилось, но она не стоит этих денег!!!!
Хотели покататься на квадрациклах - 98 лев на двоих на 2,5 часа. Передумали...
Одна из недорогих и мной любимых - "Болгарское село (деревня)" стоит 50 лев.
На детей все цены в 2 раза ниже.
Мы куда хотели съездили самостоятельно на автобусе.

мамаКсю

New member
ЧЕГО-ТО Я ТУПЛЮ....
Вот видела здесь отзывы про все экскурсии,почему не нахожу???? ПАМАЖЫЦЯЯЯЯЯЯ!!!!!

oksanka_evdaseva

New member
Девочки, а как по поводу экскурсий, возможно ли самим поездить, купив туристическую карту, нету ли каких нюансов и проблем?
Расскажите, посоветуйте, кто сам так ездил, а едем в первые, посмотреть хотя бы основное хочется,
а такие деньги сумасшедшие, прекрасно все понимают, что все экскурсии таких денег не стоят.

И куда реально можно самим съездить, и что стоит посмотреть, чтоб тоже зря время не терять?

Tanita

New member
viktosha, Спасибо! Бум денюжку собирать:search:. До августа еще есть время :wacko:

lvionka7

New member
Мы тоже летим
рейс BRU 8447-чартер аэробелсервиса
И тоже в Калиопу.))) Будем сражаться с муравьями вместе.)))
Девочки, смотрю погоду в Албене и что-то мне грустно становится...как-то прохладно прогнозируется.(

Накида

Тонкая штучка
lvionka7, :friends: а Вы каким составом?

Девочки, смотрю погоду в Албене и что-то мне грустно становится...как-то прохладно прогнозируется
зато не сгорим ))),
нам в прошлом году так "повезло" с погодой - почти все фотки в ветровках

nika_v

УРА!
oksanka_evdaseva, мы ездили сами, но не сейчас, а когда отдыхали без детей. Брали машину напрокат и сами по карте ориентировались, посетили Шипку и Великотырново. Оч понравилось, никаких проблем. Но повторюсь.....это без детей, а с.... я не знаю.

Elena_77

New member
Ой, и правда, погоду глянула, что-то не совсем по-июльски. Но, надеюсь, погодка нас порадует (ой, сплю уже и вижу море). Считаю деньки до отпуска (пять раз уже купальники меряла с разными паэйро - во красивая мама буду) :yahoo:

Lenkoi

New member
Может кто-нибудь в Орхидее (Албена) отдыхает, поделитесь плиз.

жар-птица

Справедливая
nika_v, и другие девочки, кто в Албене отдыхал. Хочу задать несколько вопросов. Едем со 2 июля в Елицу.
Как обстоят дела с обменом валют (я имею ввиду может в каждом отеле есть обменники, или в каком-то определенном, словом, где? Может лучше в Варне менять?)
Как ходят автобусы (маршрутки) до Варны, откуда отходят, во сколько, по чем.
Чтобы занять место на пляже на первой-второй линии от моря во сколько надо туда прийти?
Заранее спасибо за ответы.

Tanita

New member
Да, кстати, по поводу обмена денег Бургас - Созопол! Подскажите! И если с детьми в Бургас поехать, то где побывать, куда сходить, что посмотреть???

nika_v

УРА!
жар-птица,
1. Обменник есть у нас в отеле (мы в Ноне, это как раз рядом, обменник на ресепшене), курс 1,90 за евро и 1,24 за доллар (как и в принципе в Албене), это нормальный курс евро, доллар лучше в Варне, там 1,94 и 1,34 соответственно, по-этому мы в основном меняли в Варне.
2. Маршрутки ходят в Варну с автогары каждые пол часа, на карте найдете ее (тут по Албене куча карт), стоят 5 лев за человека. Такси 25 лев, если вас четверо взрослых или вот мы например и за дет места платили в маршрутке, то такси выгодно. Возле автогары есть супермаркет Lidi, там в Албене самые вменяемые цены.
3. Про пляж точно не скажу, но рано, часов в 7-8. В 10 ваще все занято, но в принципе можно пару лежаков найти.

LizarD

Member
Мы сейчас в Созополе, курс евро 1.92-1.93, ездили в Бургас, там 1.95.

nika_v

УРА!
Lenkoi, так себе погода, вчера ваще холодно было, дождь. Сення получше, но как по мне так прохладно, сильный ветер. Но люди на пляже есть.

Big_mouse

New member
... И если с детьми в Бургас поехать, то где побывать, куда сходить, что посмотреть???
там сразу возле автовокзала начинается торговая улочка(через дорогу от памятника путешественнику-чемодан открытый). вот гулять там...да по набережной в прибрежком парке(мимо него на автобусе проезжать будете. но он не рядом с автовокзалом)
но учтите, что в Бургасе все как-то запущено. лично я туда только за покупками ездила, остальное не айс.

и еще, в Бургасе на автовокзале часто пристают мужики с обменом валют. не ведитесь, меняйте деньги в обменниках.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху