В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shery

New member
болгария

Помогите, пожалуйста, выбрать в какое место Болгарии лучше податься с детьми (3 и 6 лет).
Критерии: небольшой уютный отель, детская площадка/горка, близко от моря, проживание до 1000 евро на 4-х. Место не слишком шумное- оживленное. Желательно наличие уютных недорогих кафе-ресторанов в радиусе пеших прогулок. Хорошо бы иметь возможность добираться до интересных исторических мест (чтоб не пол дня ехать). Словом, вариант "все включено" на ограниченной территории - не наш.
Буду благодарна за советы.

Tanita

New member
shery, у меня детям 3 г. и 5 лет, изучаем уже несколько недель :) такой же вопрос.
Могу сказать одно: 1000 евро- это на дня 3-4. Думаю,

shery

New member
Могу сказать одно: 1000 евро- это на дня 3-4. Думаю,
Имелось в виду только проживание, без еды (ну или с завтраком).
И вот вопрос еще дорого ли там питаться в кафе-ресторанах?
Ждем-с что скажет alechik_21 :rolleyes:

anytka

New member
Помогите, пожалуйста, выбрать в какое место Болгарии лучше податься с детьми (3 и 6 лет).
Критерии: небольшой уютный отель, детская площадка/горка, близко от моря, проживание до 1000 евро на 4-х. Место не слишком шумное- оживленное. Желательно наличие уютных недорогих кафе-ресторанов в радиусе пеших прогулок. Хорошо бы иметь возможность добираться до интересных исторических мест (чтоб не пол дня ехать). Словом, вариант "все включено" на ограниченной территории - не наш.
Буду благодарна за советы.
Мне ваши критерии больше напоминают отзыв о Созопле, посмотрите отель Калитея, там есть и завтраки и детская площадка. В городе и не дорогие кафе и пешие улочки.

biene

Well-known member
Мне ваши критерии больше напоминают отзыв о Созопле, посмотрите отель Калитея, там есть и завтраки и детская площадка. В городе и не дорогие кафе и пешие улочки.
Вот я только собралась написать, чтобы Созопол помониторили :) Но если хочется тихого места, то может лучше поискать что-то в старой части города (частную виллу) , но немного подальше от пешеходного потока - в Калитее если окна на море, то шумная дорога снизу проходит и ночью дискотека очень слышна. С открытым балконом шумновато. А площадка там детская большая есть еще прямо возле пляжа (в старой части города) и она там в тени деревьев.

anytka

New member
может лучше поискать что-то в старой части города (частную виллу)
старый город значительно дороже, лучше смотреть в сторону пляжа харманите

в Калитее если окна на море, то шумная дорога снизу проходи
согласна

ночью дискотека очень слышна
у нас не было

Katusya

New member
svetik4927, а в каком месяце бронировали Калиакру? У вас номера стандарт или супериор, если стандарт (как там с двумя детьми можно расположиться). Ну и конечно цена вопроса интересует.

lupo

жск738
И еще глупый вопрос: кто ездил, сориентируйте, плиз, сколько примерно будет стоить такси ночью до аэропорта Минск-2 (из района Запад)? А то вдруг денег не хватит
Девочки, если кому-то нужно доехать до аэропорта (вечером или ночью, просто днем работает), могу посоветовать своего мужа. Вопросы в личку.

Иволга

New member
nika_v, подскажите, а как вам отель Арабелла, что возле Калиакры?, он вроде с самого края албены у моря? Переживаю очень, по отзывам ничего хорошего не прочитала, но в агентсве расхваливали..едем в июле. Спасибо.

anytka

New member
может уже кто- нибудь съездил в этом году в Болгарию на машине, а то у меня какие- то разные данные кто говорит надо права на международные менять кто говорит не надо:telephone:

nika_v

УРА!
Иволга, вы знаете, ничего толкового не скажу, потому что он в противоположной от нас стороне. Мы туда пару раз гуляли, аккуратный, место хорошее. Но не знаю больше ничего, шумно ли там и вообще.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
shery, в том отеле Созопола, где мы жили в прошлом году, 2-комнатный номер на 4-х стоил 80 левов в сутки. Так что в 1000 на проживание, думаю, уложиться можно.
Питание зависит от очень многого: по заказному меню или обеденному, обед из 3-х блюд или перекус и пр. Обед по заказному меню без спиртного нам в Созополе обходился на 3-х примерно в 30 левов.

oksanka_evdaseva

New member
Подскажите пожалуйста на каком сайте можно расписание вылетов отслеживать.
А то не нашла что то, есть но только на текущую неделю. Спасибо.

И еще раз про ноутбук))) Как в отеле, кто брал, оставляли в комнате, не боялись, что пропадет?
А то как то страшновато, а в номере сказали сейф маленький, да и денюжку лишнюю не хочется тратить)))

shery

New member
Созополь

Sve, anytka, biene, Как я поняла вы бывали в Созополе. На картинках он, действительно, мне понравился. Но зарывшись в карты, отзывы, фото и т.д. не могу все ж подобрать отель. "Калитея" смущает близостью дороги. И вообще, сложилось впечатление, что если отель у моря, то там обязательно обрыв-скала (но при этом прекрасный вид) и до пляжа топать прилично придется.
Хотелось бы с детьми поселиться по-ближе к морю-пляжу. Есть ли там такие отели в принципе, кроме Selena Hotel, он расположен близко но номер маловат для 4-х.
Посоветуйте, пожалуйста.

nika_v

УРА!
Иволга, прогулялась сегодня до нее еще раз, очень мне понравилась. Она сразу за Калиакрой, у них как бы общая территория, ухоженная, бассейн. Оч симпатичный отель, явно обновленный. Цена, я помню, на него не дешевая, так что не переживайте.

viktosha

New member
скорее всего в Мартинез
Наверное, я поняла о чем речь. Он огорожен и смотрится красивенько. Вокруг туча барчиков и ресторанчиков, пляж совсем рядышком.
А цены на что конкретно интересуют? Могу сориентировать по фруктам/овощам в левах: клубника - 5-6, черешня - 2,5-5, абрикосы 3-4,5, персики - 5, огурцы - 1 - 1,5, помидоры, яблоки - 2-3. А вот молочка, которой много, кцсается - молоко - 2-2,5, сыр - от 12. Вобщем, в прошлом году было поприятней :)

Мэй Эйко

New member
И еще раз про ноутбук))) Как в отеле, кто брал, оставляли в комнате, не боялись, что пропадет?
Мы оставляли все в номере при том на виду. Все вещи оставались на своих местах.
Фотик, телефон и т. д. поднимали вытирали под ними пыль и клали на тоже место.
У них довольно низкий уровень преступности.

Кстати на чай за уборку у нас брали не больше лева, я оставляла по два, а иногда и вообще не брали))) "Богатые" они там ничего им не надо:)

Ага, офигели они на курортах, я в Бургасе за 3,5 огромную покупала.
Но больше всего меня убила вареная кукуруза за 3 лева 1 шт.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
shery, ИМХО Калитея высоко на горе, подниматься по сотне ступенек после пляжа - на любителя.
А Вам нужен обязательно отель на берегу моря?
Мы жили в новом городе на ул. Одесса, ближе к её концу. До пляжа Хармани было метров 50. Но мы жили не нечётной стороне улицы, она не примыкает к морскому берегу. А чётная - примыкает. Там много отелей. И не слишком шумно ночью.

biene

Well-known member
shery, по конкретным отелям не сориентирую, мы жили в вилле рядом с Калитеей- ступенек много, но не 100 конечно :) В приницпе нас с ребенком это не напрягало, мы специально место выбирали ближе к пляжу в старом городе. Пляж в новом и больше как мне показалось и всяких развлекало там много. Так что может и правда поискать отели в новом городе, ближе к тому пляжу. Там их много- на каждом шагу.
Мне понравилась дальняя часть старого города (это если в след.раз ехать), но опять же там по-моему только виллы, отелей нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху