А вот и мой отчет по Калиопе
Прилетели в 7.00, в гостинице были в 9.30, в 10 уже заселили в номер. Номер нам достался с видом на бассейн и море. Номер достаточно большой, двойная кровать, для ребенка – раскладывающийся диван (но мы им не пользовались, ребенок спал с нами), холодильник, телевизор. Санузел нормальный, перебоев с горячей водой не было. Единственный минус - маленькие муравьи. Сама гостиница не большая, территории почти нет, но она и не нужна, т.к. за бассейнами сразу начинается пляж, анимацию мы вообще всегда игнорируем, поэтому нас не расстроило, что ее нет))) Wi-fi платный ( мы брали 5 чсов - 1 левов), с нашего балкона ловился.
Я все переживала, что море будет холодное, но нет, купались с первого дня, хотя я очень мерзлячка. Море очень мелкое, до буйков пешком дойти можно, прогревалось быстро, после обеда даже ребенку тепло было. На пляже есть спасатели, кот. очень хорошо смотрят за детьми в воде. Только 11.06 было прохладно (тут уже писали). А последние дни вообще очень жарко стало, песок обжигающий, я из воды не вылазила. Приехали с жутким кашлем у ребенка- за пару дней – все прошло.
В первые дни русскоговорящих было мало, в основном – скандинавы, есть немцы, англичане. Под конец – русских стало много. Да и вообще народу стало много. Первую неделю было занято 3 ряда лежаков, когда уезжали – уже 10.
Первые два дня кормили в ресторане гостиницы Малибу (там в основном отдыхают французы) – выбор огромнейший и все очень вкусно. Мы даже вино там пили )))), т.к. в этом отели все включено, но и мы заодно пристаканились))). Потом питались уже в Амелии, там выбор чуть меньше, чем в Малибу, но все тоже очень вкусное. Претензий по питанию вообще нет. Утром были и каша и фрукты и куча выпечки и соски-колбаски, в общем даже не перечислить. По фруктам – выбор вначале был не очень большой, в начале – яблоки, бананы, апельсины, грейпфруты (очень сладкие и сочные), потом уже пошли черешня, клубника, арбуз. За ужином – мороженое. Мясо (свинина, курица, индейка) жарили на гриле. Единственное – за завтракам, если после 9 придешь уже не достанется грецких орехов (не всегда, но давали), т.к. россияне очень активно тырили все по пакетам и орехи уходили очень быстро. Но это претензия не к отелю.
Сама Албена небольшая, мы ее активно исходили, развлечений для детей – уйма, но дорого. По ценам вообще там все дорого, но еду мы не покупали там, и не обедали. Завтракали очень хорошо, хватало почти до ужина, перекус (печеньки, паштеты, сок ребенку) немного везли с собой. Пару раз брали с ресторана яблоки. Вино в магазинах 5-15 левов, в ресторане 10-20. Мы ходили в магазин Лиди на окраине Албены и покупали вино за 2.5- 3.5, пиво по 1 леву. Так, что денег потратили мало.
В общем - я бы еще туда вернулась, для ребенка- идеальное место. и за 14 дней мне не надоело, я бы еще осталась, только начало сезона мне все-таки больше нравится .Спасибо Алене:wub: