В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Senya, :)эхх скоро и тебе туда:locomotive:

nika_v, а чё там люди из Калиоп говорят,которые на полупансионе?
огромное вам спасибо за вести с полей!:give_heart:

alechik_21

Well-known member

мамаКсю

New member
спецом звонила в службу такси, мот часники дешевле берут, но где их ночью выловить..

По соседям пройтись??? Интересно,а если на стоянку такси подойти и договорится напрямую (хотя...потом дергайся- приедут-не приедут) Короче,БЛАТ нужОн и среди таксистов))))

Уже появились отзывы по Елените за этот год в инете.Все такие же жалобы на уборку и нехватку фруктов из-за людской жадности.

nika_v

УРА!
Девочки, спасибо за пожелания здоровья :) уже все в порядке, кроме Ульяши, у нее бронхит :( а страховая медицина - это что-то, все делают, но пока добьешься толку...эххх... Вот пожаловалась, надеюсь на волшебную силу форума.
alechik_21, не за что :) А из Калиопы не знаю, кстати, выглядит мило тоже. Калиакра оч здорово выглядит, но там было намного дороже и не было мест. Из отелей я бы выделила Лагуны (Сенька те точно понравится), Калиакру и Фламинго. Но Фламинго не возле моря, и там шумновато.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы тоже в пятницу прилетели уже обратно с СБ. По поводу,что много 14 дней,то да. В последний день вообще ничего не хотелось,а быстрее бы уже домой. А муж уже и через неделю отдыха сказал,что можно уже и уезжать.:)
А так все супер. Отель тоже понравился. В центре я бы не смогла жить-слишком шумно. Теперь уже нескоро выберемся куда-нибудь.
А вот у меня младшая наоборот,как только приехала, так и кашель и сопли на следующий день прошли, так что привезенные лекрства даже не понадобились,чему я очень была рада.
nika_v, выздоравливайте скорее.

Мэй Эйко

New member
не пугайте людей...22 вода была, правда действительно было холодно
Я никого испугать не хочу, были реально холодные течения, Вы на другом курорте- и я написала, что это было пару дней. Я не из тех кому погода портит отдых))) Но реально было холодно в воде))
Мы когда вылетали было вообще безоблачное небо, так что думаю все отдохнут отлично и с классной погодой.
У меня муж с температурой последние дни провел, то ли пережарился, то ли простыл мы так и не поняли- сейчас все ок.
Выздоравливайте!!!

alex1982

New member
подскажите, пож-та, сколько денег с собой сейчас брать на 14 дней (2 взр+реб/ отель ALL)

svetik4927

Старожил
Девочки, а мы сейчас большой компанией в Калиакре! Как тут классно!!! Море очень чистое, не могу сказать, что холодное - такое бодрящее :) На рецепции отображается 18 градусов вода, 28 - воздух. Пляж великолепный: большой, свободный, удобные шезлонги и зонтики со столиками, пепельницами. Питание в отеле выше всяких похвал! Ни разу мы еще в отелях так вкусно не ели :)

Cherrry

New member
magor, мы на солнечном берегу с 8 числа, 10 градусов не было однозначно :) было пару пасмурных дней, но купались в море мы все время (включая детей).
По поводу много/мало 14 дней: муж уже готов на работу, а нам с детьми еще бы хотя бы недельку )))) прямо жалко, что уже в среду улетаем ((( сегодня до последнего сидели в море оба, вода теплая, запах йода, ныряли с головой, не оттащить было! У младшего накануне отъезда был сильный отит, у старшего сопли и кашель, тут как рукой сняло, ттт все здоровые несмотря на прохладную воду в первые дни отдыха. Поэтому убедилась еще раз, что детям нужно море и как можно дольше по времени, насколько позволяют средства... В след. году даже морально готова с ними одна на пару недель раньше ехать, если у мужа не будет получаться.
Солнечный берег уже кипит, примерно числа с 11 июня, людей очень много, но нас не напрягает, чувствую, что такой тип и темп отдыха для нашей семьи очень даже подходит. Очень рады, что живем в центре курорта, сразу можно выйти и все под рукой. Окна выходят правда не на набережную, а во двор, поэтому и ночью с открытым балконом тихо.

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Очень рады, что живем в центре курорта,
А Вы в каком отеле?

Окна выходят правда не на набережную, а во двор, поэтому и ночью с открытым балконом тихо.
Хорошо Вам, Вы динозавра огромного шумящего (с серцебиением на весь курорт) видели около Гранд санни бич и Астории. У нас окна на него выходили, у меня под конец сердце уже в тепм с ним билось)))
А про 10 градусов это я на табло около Хелены видела: воздух 27, вода 10-может глюк))), ну и на ощупь была прохладная, я погодой осталась довольна.

bantsik

с бантиком
А вот и мой отчет по Калиопе
Прилетели в 7.00, в гостинице были в 9.30, в 10 уже заселили в номер. Номер нам достался с видом на бассейн и море. Номер достаточно большой, двойная кровать, для ребенка – раскладывающийся диван (но мы им не пользовались, ребенок спал с нами), холодильник, телевизор. Санузел нормальный, перебоев с горячей водой не было. Единственный минус - маленькие муравьи. Сама гостиница не большая, территории почти нет, но она и не нужна, т.к. за бассейнами сразу начинается пляж, анимацию мы вообще всегда игнорируем, поэтому нас не расстроило, что ее нет))) Wi-fi платный ( мы брали 5 чсов - 1 левов), с нашего балкона ловился.
Я все переживала, что море будет холодное, но нет, купались с первого дня, хотя я очень мерзлячка. Море очень мелкое, до буйков пешком дойти можно, прогревалось быстро, после обеда даже ребенку тепло было. На пляже есть спасатели, кот. очень хорошо смотрят за детьми в воде. Только 11.06 было прохладно (тут уже писали). А последние дни вообще очень жарко стало, песок обжигающий, я из воды не вылазила. Приехали с жутким кашлем у ребенка- за пару дней – все прошло.
В первые дни русскоговорящих было мало, в основном – скандинавы, есть немцы, англичане. Под конец – русских стало много. Да и вообще народу стало много. Первую неделю было занято 3 ряда лежаков, когда уезжали – уже 10.
Первые два дня кормили в ресторане гостиницы Малибу (там в основном отдыхают французы) – выбор огромнейший и все очень вкусно. Мы даже вино там пили )))), т.к. в этом отели все включено, но и мы заодно пристаканились))). Потом питались уже в Амелии, там выбор чуть меньше, чем в Малибу, но все тоже очень вкусное. Претензий по питанию вообще нет. Утром были и каша и фрукты и куча выпечки и соски-колбаски, в общем даже не перечислить. По фруктам – выбор вначале был не очень большой, в начале – яблоки, бананы, апельсины, грейпфруты (очень сладкие и сочные), потом уже пошли черешня, клубника, арбуз. За ужином – мороженое. Мясо (свинина, курица, индейка) жарили на гриле. Единственное – за завтракам, если после 9 придешь уже не достанется грецких орехов (не всегда, но давали), т.к. россияне очень активно тырили все по пакетам и орехи уходили очень быстро. Но это претензия не к отелю.
Сама Албена небольшая, мы ее активно исходили, развлечений для детей – уйма, но дорого. По ценам вообще там все дорого, но еду мы не покупали там, и не обедали. Завтракали очень хорошо, хватало почти до ужина, перекус (печеньки, паштеты, сок ребенку) немного везли с собой. Пару раз брали с ресторана яблоки. Вино в магазинах 5-15 левов, в ресторане 10-20. Мы ходили в магазин Лиди на окраине Албены и покупали вино за 2.5- 3.5, пиво по 1 леву. Так, что денег потратили мало.
В общем - я бы еще туда вернулась, для ребенка- идеальное место. и за 14 дней мне не надоело, я бы еще осталась, только начало сезона мне все-таки больше нравится .Спасибо Алене:wub:

Последнее редактирование:

Cherrry

New member
magor, мы в отеле Sea Breeze, рядом с чайкой и Викторией. Динозавра видели ))))))) думаю что если бы окна выходили на набережную, то мы бы от отеля плевались, так что в нашем случае все получилось удачно )
кстати, а что там в том динозавре???? любопытство мучает, но идти туда с детьми не тянет )))

Джейн

New member
Первый раз едем с четырехлетней дочкой в Болгарию (в Равду, семейный отель) отдыхать . В турагенстве обещали спокойный семейный отдых. В инете начиталась нелестных отзывов об этом месте: и грязно, и пляжи плохие, особенно напугала канализационная труба в море. Неужели все так плохо? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о Равде.​

viktosha

New member
А у меня вопрос: кто-нибудь в ближайшие дни летит в Созопол?
Мы сейчас в Санта Марине. Погода отличная, море теплое, много вкусных фруктов/овощей, хорошая анимация, сервис на высоком уровне. Нам все очень нравится. Ценник, по сравнению, с прошлым годом не изменился, но в пересчете на нынешний курс - лучше не пересчитывать... :)

Soul

New member
Единственный минус - маленькие муравьи.

bantsik,спасибо за отчет, летим 25 в Калиопу. А муравьи в номере?

Накида

Тонкая штучка
bantsik, спасибо за отзыв. :thank_you:У меня куча вопросов, можно:blush1:
На каком этаже Вы жили, если муравьи до вас доползали?
Отели в которых вы питались далеко от Калиопы? Ездили куда-нибудь- Балчик, Варна? А рынок в Албене есть ? Фруктов купить или вообще продуктов. А то муж почитал отзыв , что питание дорогое и меня уже пилит , что набо было брать ALL.

Soul, во сколько у Вас вылет? может одним самолетом полетим:), у нас уже вроде в 12.00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху