В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
мне в самолете было прохладно (рейсы ранним утром были) муж у иллюминатора так вообще подмерз

Тошик1

ляляля
Katusya, цены в Варне были ниже, чем у нас. Но дьютик не большой: спиртное и шоколад можно купить.

Linty

New member
мы вернулись из Несебра(с 2 июля по 23 июля) - отдыхали в Виго - аппарты на 2 мамы и 3 детя. Понравилось, конечно не обошлось без маленького но, который в принципе потом стал плюсом - при заселении в отель нас не оказалось в списках отеля - тедди кам (после вставы, как я понимаю, нашего туроператора) быстро засуетился и поселили нас в 2 номера(с видом на море), на завтра уже в аппарты, и предложили бонус.
Сам отель точно как на фотках, не обманулись - все достаточно чистенько и свеженько. брали завтрак и ужин - завтрак был так себе - немного скудноват - (но дети что-то клевали) сосиски\сардельки\колбаса, омлет\яйца, хлопья\мюсли\каши запаривать\кислое молоко\сладкое кислое молоко\обычное молоко-теплое и холодное, огурцы\помидоры\брынза, хлеб, булочки сладкие и не сладкие. макароны были раз 5 из 21 дня. зато ужин был супер. много еды, разнообразной, и болгарская кухня. и людей меньше намного, видимо многие брали тока завтраки.
пляж: лежаки,зонты платные - до бесплатного шагать и шагать.но до пляжа близко, и до старого несебра - рукой подать, а там пляж с местом без лежака и зонта просто найти.
в отеле анимации нет, бассики - 3 шт, детский тож есть. своей отгороженной территории нет, но прям через дорогу (не загурженную) - детские горки\качели. да и вообще - там детских горок много, и они хорошего качества, чистенькие, не поломанные.
из 21 дня погоды не было дня 4 - а так просто супер.
сделала вывод - главное позитивный настрой на отдых. и не пытаться сравнивать что-то с чем-то - искать свои изюмки в любом деле\месте\отдыхе.

з.ы. я не знала, что в Болгарии в отели заселяют после 14-00. А выселение до 12, как везде.

з.ы. ы. в самолеты было ужжжасно душно пока не набрали высоту, и как только приземлились- и кондей выключилию да и в аэропортах тож жарень, майки на детях мокрющие были.

svetik4927

Старожил
Девочки, подскажите, может у нас кто-нить видел болгарский спиртной напиток "Мента" (зелененький на мяте)? Или может кто-нить может привезти? Очень буду благодарна!

vulka

Member
Еще раз наверное обращу внимание...Многие рассказывают про Елените, как про единый комплекс. На самом деле единым комплексом является Виктория групп (Атриум, Андалузия виллы Роял парк и т.д. схема Виктории групп выложена в инете). В Елените есть другие отели, аппартаменты, виллы (например: Зорница, Форты, есть ряд шикарных отелей не представленных у нас )и т.д. И единственная дорога через Елените,плавно переходит( отели справа и слева) в Св.Влас и далее Солнечный Берег

Sheridan

New member
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать всякие прибамбасы ребенку для моря (круг и т.д.) здесь? Или на месте лучше? Едем отдыхать в СБ в квартиру.
И еще, продается ли там детское питание (соки, пюре) или нужно полчемодана с собой взять?

jullliya

графический дизайнер
Sheridan, купите на месте. Там пляжных принадлежностей на каждом шагу. Питание тоже есть в магазинах.

Lorena

Well-known member
Sheridan, мы круг и нарукавники тут брали, ведерка, лейка, лопатки и тд можно и там купить (нам остались от бывших хозяев номера а мы их потом тоже там оставили может еще кому пригодятся), я б наверное пластик не везла в самолете тк есть вероятность, что целыми не доедут - у нас так наверное чемодан неудачно бросили, что взятый нами небольшой тазик лопнул.
Питание там есть, но дороже, т.ч. хоть немного, но лучше наверное взять с собой и лучше не в стекле брать, чтоб точно невредимое доехало или упаковывать лучше.

Mehda

New member
Подскажите, пожалуйста..... Может кто отдыхал в Елените в начале сентября.... Хотим лететь 4 -ого числа, только настораживает тот факт, что вылет за неделю, а главное на неделю позже стоит на 100-200 евро дороже. Почему именно начало сентября дешевле? Может там что с погодой не так, или все же не стоит искать подвох.....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мехедка, мы отдыхали в Болгарии 4 раза (правда не в Елените). Все разы в сентябре. Дешевле, потому, что это уже не пик сезона. Нам все разы с погодой везло. В последний раз только 2 дня было пасмурно и волнение на море, что нельзя купаться.

Mehda

New member
Танюша_, спасибо. То что не пик сезона-это я понятно. Мы сами постаянно в это время отдыхаем (правда в Болгарии не разу не были). Смущает то что 8-ого числа дороже чем 4-ого. Я в нете прочитала, что в начале сентября в Болгарии начинает дуть холодный ветер и погода портиться на несколько дней, хотя бывают и счастливые исключения...
Вот и думаю загоняться этим, или не так все страшно и ждать наступления долгожданного отдыха.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мехедка, один и тот же отель у одного и того же оператора дороже?

Mariisha

New member
олько настораживает тот факт, что вылет за неделю, а главное на неделю позже стоит на 100-200 евро дороже. Почему именно начало сентября дешевле? Может там что с погодой не так, или все же не стоит искать подвох.....
у одного и того же агента? и условия одни и те же? :eek:hmy:

Mehda

New member
Танюша_,
Mariisha, Да!...... Ну я уже не загоняюсь..... Че-то я запаниковала ,прям мне не характерно...:blush1: Надо настраиваться на позитивный отдых. А даже если и будет плохая погода пару дней - ничего страшного, и в этом можно найти плюсы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху