Zvezda.ru, привет! Мы те самые, которые с вами в автобусе ехали из Андалуссии!
Вот тоже решила впечатлениями поделиться. Жалеем, что не согласились на вариант с начала июня, а поехали с 15 числа. А было на порядок дешевле. Побоялись, что море будет холодное. В том году в Кранево отдыхали с 14 июня, так все две недели море было жутко холодное, дети (им было 2,8 г.) только ножки мочили. А оказалось все наоборот, и погода отличная, и людей было мало в начале июня в этом году.
Нас тоже поставили перед фактом (грубовато, после Кранево были очень удивлены таким отношением, а там тоже принимала Альма Холлидей)) в автобусе, что отель другой. Ехали большой компанией, всех заселили в Андалуссию, а нас в Атриум. Но моя сестра и муж - люди принципиальные, сразу стали все выяснять, кто виноват, как решить этот вопрос. Поставили на уши весь отель. Менеджер отеля пообещал, что на следующий день в 12 нас переселят. Заселяли в Атриум очень долго (там почти весь персонал очень медлительный), поселили в очень вонючий номер очень высоко (но отель более спокойный, народу меньше). Так что переселяться за ночь мы не передумали. А на это было рассчитано, бо менеджер в 12 на встречу не явился. Я с улицы его застукала на балкончике одного из номеров, пока мой муж ждал его в холле. Тогда мы пошли на встречу с менеджером принимающей стороны и опять попросили решить этот вопрос, если никто не хочет проблем. Он пообещал номер в 6 вечера, не подвел. Мы переселились в очень просторный номер на 2 этаже. Отнеслись ко всему с юмором, по жизни, по-моему, приходится решать вопросы посерьезнее.
Первую неделю все было замечательно. Еда, в принципе, ничего для взрослых. В Кранево было примитивней. Правда в основном все полуфабрикаты. Детям моим совсем не нравится такое. Им бы суп нормальный, борщ, щи, каши, котлеты, там такого не было. На завтрак спасались яйцами. Дети постарше ели лучше. Что взяли ВВ не жалею. В том году брали попупансион, на обеды, мороженое детям, соки, воду, йогурты, надувные горки, пляж потратились очень сильно. В Кранево все было очень дорого и в магазинах и в ресторанчиках-кафешках. Отдых встал в 2009 г на много дороже. Здесь все это было бесплатно. Море было теплым, дети научились плавать наконец на кругах. В столовке мест хватало, на пляже, возле бассейнов тоже (вода в них действительно была ледяной). Детей водили в детскую комнату, на детскую дискотеку, они были в восторге. Ездили на сялянскую вечеринку. Взрослым не очень понравилось, говорили, что в другим местах и меню, и програма были лучше. Дети от клоуна и народных танцев опять же были в восторге. На недостатках в уборке, обслуживании не заморачивались. А потом началась вторая неделя. Погода испортилась, каждый день приезжали толпы новых отдыхающих. И началось то, о чем рассказывали уже многие. Детей страшно было от себя отпускать в столовой, могли раздавить, столов не дождаться и под конец отведенного времени. За едой очереди. Немного распогодилось, на пляже битуха за места. До абсурда доходило. Явно было, что не рассчитаны рестораны и пляжи на такое количество людей. Но и люди наши многие хорошим воспитанием не отличаются. Еще и дети подцепили какую-то инфекцию (сначала одна переболела, через 3 дня - другая), день темпа выше 39 поднималась каждые 2-3 часа и очень плохо сбивалась. Врач там по русски не говорил, медсестра жевала банан и абыкак переводила. Сказал, что шумы прослушиваются, горло очень красное. Мы так и не поняли, то ли ангину, то ли пневмонию он имел в виду. Стали давать а/б, мало ли что, нам же еще лететь домой надо было вскоре. Восстановились очень быстро. На второй день уже гуляли на улице. Но опять же к болезням детей я уже научилась относится спокойно. Могли заболеть и дома. Хотя болело там действительно очень много людей. Слава Богу остальные детки из нашей компании (они постарше, да и ели получше) были здоровы.
Но все равно, как говорится, отдыхать - не работать. Да и море есть море. А мы еще и дельфинов видели, такая красотища!