В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Накида

Тонкая штучка
Меня эта фраза очень порадовала, потому что постоянно слышу: "Болгария - цена не соответствует качеству обслуживания!".
Ну не знаю, если отбросить стоимость билетов- то нам проживание в 5*, с полупансионом на 14 дней, два взрослых, два ребенка обошлось в 700 евро,ИМХО это совсем не дорого.
Все тринадцать полотенец менялись каждый день, мы шампунь-мыло брали свои, но в номере все это было, Правда соль для ванны была только при заселении, но я думаю это можно пережить:) уборка номера нормальная. Питание в ресторане -очень вкусно и разнообразно, мне понравилось даже больше чем в Турции.Детская дискотека у бассеина или в помещении- незатейливо, но детям очень нравилось, а вечерами мы ходили гулять по территории Виктории групп.
Перавая береговая линия, вид из номера на море( правда боковой) но тоже ничего. Говорили, что в нашем отеле пляж плохой и заход в море ужасный- враки:not_i:, есть наверное места где попадаются камни, но есть где для деток вход идеальный очень пологий, дно как на ладони- мы ловили маленьких рачков и крабиков
Вообщем мне понравилось, даже очень.

ВерМишель

Мечтаю о море
Мехедка, у нас, наверное, не самый богатый опыт путешествий: два раза были в Болгарии, два раза в Турции. На мой взгляд, в Болгарии лоску будет поменьше, чем в Турции, а больше разницы ни в чем я не увидела (плюсом для меня стало то, что Болгарии каждый день можно есть свинину:biggrin:). В этом году Турция по тем же параметрам стоила бы нам однозначно дороже Елените .

Daryavv

Member
Zvezda.ru, привет! Мы те самые, которые с вами в автобусе ехали из Андалуссии!
Вот тоже решила впечатлениями поделиться. Жалеем, что не согласились на вариант с начала июня, а поехали с 15 числа. А было на порядок дешевле. Побоялись, что море будет холодное. В том году в Кранево отдыхали с 14 июня, так все две недели море было жутко холодное, дети (им было 2,8 г.) только ножки мочили. А оказалось все наоборот, и погода отличная, и людей было мало в начале июня в этом году.
Нас тоже поставили перед фактом (грубовато, после Кранево были очень удивлены таким отношением, а там тоже принимала Альма Холлидей)) в автобусе, что отель другой. Ехали большой компанией, всех заселили в Андалуссию, а нас в Атриум. Но моя сестра и муж - люди принципиальные, сразу стали все выяснять, кто виноват, как решить этот вопрос. Поставили на уши весь отель. Менеджер отеля пообещал, что на следующий день в 12 нас переселят. Заселяли в Атриум очень долго (там почти весь персонал очень медлительный), поселили в очень вонючий номер очень высоко (но отель более спокойный, народу меньше). Так что переселяться за ночь мы не передумали. А на это было рассчитано, бо менеджер в 12 на встречу не явился. Я с улицы его застукала на балкончике одного из номеров, пока мой муж ждал его в холле. Тогда мы пошли на встречу с менеджером принимающей стороны и опять попросили решить этот вопрос, если никто не хочет проблем. Он пообещал номер в 6 вечера, не подвел. Мы переселились в очень просторный номер на 2 этаже. Отнеслись ко всему с юмором, по жизни, по-моему, приходится решать вопросы посерьезнее.
Первую неделю все было замечательно. Еда, в принципе, ничего для взрослых. В Кранево было примитивней. Правда в основном все полуфабрикаты. Детям моим совсем не нравится такое. Им бы суп нормальный, борщ, щи, каши, котлеты, там такого не было. На завтрак спасались яйцами. Дети постарше ели лучше. Что взяли ВВ не жалею. В том году брали попупансион, на обеды, мороженое детям, соки, воду, йогурты, надувные горки, пляж потратились очень сильно. В Кранево все было очень дорого и в магазинах и в ресторанчиках-кафешках. Отдых встал в 2009 г на много дороже. Здесь все это было бесплатно. Море было теплым, дети научились плавать наконец на кругах. В столовке мест хватало, на пляже, возле бассейнов тоже (вода в них действительно была ледяной). Детей водили в детскую комнату, на детскую дискотеку, они были в восторге. Ездили на сялянскую вечеринку. Взрослым не очень понравилось, говорили, что в другим местах и меню, и програма были лучше. Дети от клоуна и народных танцев опять же были в восторге. На недостатках в уборке, обслуживании не заморачивались. А потом началась вторая неделя. Погода испортилась, каждый день приезжали толпы новых отдыхающих. И началось то, о чем рассказывали уже многие. Детей страшно было от себя отпускать в столовой, могли раздавить, столов не дождаться и под конец отведенного времени. За едой очереди. Немного распогодилось, на пляже битуха за места. До абсурда доходило. Явно было, что не рассчитаны рестораны и пляжи на такое количество людей. Но и люди наши многие хорошим воспитанием не отличаются. Еще и дети подцепили какую-то инфекцию (сначала одна переболела, через 3 дня - другая), день темпа выше 39 поднималась каждые 2-3 часа и очень плохо сбивалась. Врач там по русски не говорил, медсестра жевала банан и абыкак переводила. Сказал, что шумы прослушиваются, горло очень красное. Мы так и не поняли, то ли ангину, то ли пневмонию он имел в виду. Стали давать а/б, мало ли что, нам же еще лететь домой надо было вскоре. Восстановились очень быстро. На второй день уже гуляли на улице. Но опять же к болезням детей я уже научилась относится спокойно. Могли заболеть и дома. Хотя болело там действительно очень много людей. Слава Богу остальные детки из нашей компании (они постарше, да и ели получше) были здоровы.
Но все равно, как говорится, отдыхать - не работать. Да и море есть море. А мы еще и дельфинов видели, такая красотища!

Mehda

New member
у нас, наверное, не самый богатый опыт путешествий
Ну, да... я считаю что не богатый. 2 раза были в Турции (Крым я не считаю:)), из них один раз с детем. Туда больше не хочу, но не потому что не понравилось (на против, все было класс!!!!), а потому что хочется посмотреть еще что-нибудь, а с чего начать - теряюсь:unsure:. Вот рассматриваю Болгарию.... Поэтому всем спасибо за отзывы и помощь.:thank_you:

Cinnamon

New member
А с другой стороны как относится когда ребенок, как тут некотрые пишут, отравился...хотя если прочитать междустрочье, то не думаю что там инфекции и т.п....кто-то пишет что ребенок так дома не ест, и ел в Елените как не в себя...а потом горшок. Оно и понятно, что элементарное несварение)))))
Взрослому тоже нужно осмотрительным быть!

Все-таки, наверно, инфекция, у мужа то же самое, плюс температура вылезла, насморк, уже принимаем АБ. Но я не считаю, что это из-за того, что мы в Елените, понятно же, ребенок маленький, климат другой. Надо было пару дней в номере посидеть, не гулять много. А за едой я слежу.:)

Lorena

Well-known member
летим 10 в 4 в Елениете, может еще есть кто на эти даты?
и еще девушки, кто а аэропорт ехал на такси его надо заранее заказать или без проблем позвонить за мин 15 и выехать я так понимаю с Уручья вполне нормально будет в 2 часа ночи. мы ведь за мин 20-30 доедем в аэропорт. а то не хочется там с ребенком долго ночью торчать

jullliya

графический дизайнер
Дамы, из Варны в Обзор через серпантин надо ехать? А из Бургаса - нет?

Тошик1

ляляля
jullliya, ну там не такой уж и серпантин... Мне кажется от Обзора до Варны уже хорошая дорога. (Моим именно после Обзора до Елените было плохо). Да и ближе от Варны наверное (Обзор от Варны примерно в часе езды).

Lorena

Well-known member
сегодня ночью ухать а у ребенка глаза инфицированы, нос потек, появился слабый кашель и ночью была температура, вообще полное расстройство, а еще надо собрать сумки и ничего не забыть

Vikaby

New member
Про питание в кафешках в Болгарии - мы обедали в кафешках на берегу моря 1 раз в Несебре и 1 раз в Солнечном береге, пока были в Елените.
Выбирали кафешки более - менее приличного вида, но они там все выглядят как забегаловки, по-моему. Поели оба раза вкусно, порции хорошие, но то что было дешево - не скажу. Например, в СБ на 4-х (2-е детей) заказали 1 пиццу, 1 порцию грибов запеченных, 1 порцию горячего из свиного стейка с картошкой фри плюс 1 бокал вина, 2 сока, 1 пиво, 2 капучинно. Итого вышло около 65 лев, что по-нашим деньгам примерно 130 тыс. В Несебре пообедали примерно за те же деньги, заказывали тоже не много. В общем по ценам кафешки не дешевле чем в Минске, и если ехать без ВВ и питаться в них постоянно (обедать, ужинать), то получится кругленькая сумма за 2 недели.

jullliya

графический дизайнер
Тошик1,
Оксана(Ксю), спасибо.
Забронировались мы на Обзор на 15 августа. летим через Бургас. Вобщем-то туда летают через Варну, но на Варну на нужные нам даты уже нет билетов на самолет. И вобщем, все даже к лучшему, бо по серпантину ехать мне не хотелось.
Летим в Отель Лука Хелиос Бич 4*.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, ага, олинклюзив, по-другому наши агенства фиг предлагают отели, которые мне нравятся...
При чем, там есть только завтраки..я б и взяла, чтоб не быть привязанной к отелю на сутки, но для нас нету..

aliza

New member
Девочки, подскажите, можно ли в Елените купить маленький пляжный зонтик?

Волечка

New member
Лечу 20 июля в Елините в Роял парк. Хотя до конца не уверена, что именно в парк. Судя по отзывам ранним, лучше бей. В агенстве мне посоветовали обратиться к принимающей стороне и попросить "за денежку"))) чтоб поселили в бей. Еду с 12-летней дочкой. Настраиваюсь на положитнльный отдых. Кто может едет в эту дату, отзовитесь.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Про питание в кафе в Созополе написали друзья, которые сейчас там:
Обед на двух взрослых и ребенка - 10-12 лева.
Ужин - примерно 20-25 лева (без спиртного), 40-50 - со спиртным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху