В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Оксана(Ксю), а вы в каком месяце там отдыхали? В каком отеле больше понравилось? Как море/пляж по сравнению с Елените?

Mariisha

New member
Еще, хотела взять отель только с завтраками, чтоб не нажирать себе лишних кг олинклюзивом, да, и чтоб вообще покушать в разных кафешках, плюс, чтоб не быть привязанным к отелю питанием.
а какие цены в кафешках? за сколько н, например, можно пообедатоь на одного человека?:nyam:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
jullliya, Мы отдыхали в начале июня. Нам понравилось два отеля. Но мне больше, предпочтительней Мирамар. А моему мужу рио хелиус бей (через каждые несколько дней разная кухня, поэтому еда абсолютно не надоедает, и очень часто морепродукты были, осьминоги, креветки и многое другое.). Еда лучше и больше чем в Елените. Пляж м-м-м-м-м.. Супперский. Русскоговорящих на пальцах перещитать можно.. А иностранцы всегда как обычно любят лежать возле басиков.. поэтому пляж свободный, чистый, тихий.. красота. Муж там постоянно крабов приносил, а в Елените смог найти только двух, за весь отдых.

Елените и Обзор –это небо и земля

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Mariisha, ну. я думаю, мне по-любому обойдется дешевле, чем ВВ))) Т.к в прошлом году у меня, ребенка и мужа было олинклюзив. Ладно, муж, он напьет и наест на эти деньги. Дочка ела тока фрукты, и все! Я могу выпить бокал вина раз в неделю, и после 6-ти стараюсь не есть. Потому ВВ мне не выгодно...
Но чувствую, все ровно придется, бо отели,что запали в душу, именно на вв.

Оксана(Ксю), спасибо за отзывы!! Еще больше уверили меня в правильности выбора)

Накида

Тонкая штучка
Mariisha, ну. я думаю, мне по-любому обойдется дешевле, чем ВВ))) Т.к в прошлом году у меня, ребенка и мужа было олинклюзив. Ладно, муж, он напьет и наест на эти деньги. Дочка ела тока фрукты, и все! Я могу выпить бокал вина раз в неделю, и после 6-ти стараюсь не есть. Потому ВВ мне не выгодно...
BB - (bed&breakfast) только завтрак
HB - (halfboard) полупансион: завтрак, обед или ужин
FB - (fullboard) полный пансион: завтрак, обед, ужин
ALL - (All inclusive) Все включено

ВВ- ужин и не предусматривает.

Тошик1

ляляля
Накида, народ под ВВ подразумевает- Все Включено:)

егорина, сори, приправ не привезла. На территории не продавали, а больше мы нигде не были.
Девчонки, кто едет в Елените. В последние дни нашли за территорией магазинчик, где соки относительно дешевы (дешевле, чем в гостинице и в Несебре). если бы кто раньше сказал, свои бы не тащила:)

aliza

New member
Девчонки, кто едет в Елените. В последние дни нашли за территорией магазинчик, где соки относительно дешевы (дешевле, чем в гостинице и в Несебре). если бы кто раньше сказал, свои бы не тащила:)

А где именно, подскажите? :)

Raskolnikov

New member
Честно говоря, лучше бы не читал отзывы))))
Про Елените мне кажется уже только ленивый не критикует...а вот все равно туда все ездят! Мы твердо были уверены , что едем в Елените...но эти негативные отзывы вносят такую сумятицу...короче нам турфирма после заявлений о том, что в Елените "отравляют", "неубирают", "грязно" ну что там еще?))) предложила еще варианты рассмотреть. (Кстати Обзора у них нет вообще).
Варианты интересные но не совсем для отдыха с дитем! Вот и думай че делать! Хотя если отбросить негатив , то конечно Елените привлекает. А может от нас тоже многое зависит?)))

егорина

Active member
PaDi, однозначно все зависит только от того, как вы к этому будете относиться :)

PaDi, а ЗП или албену вы не хотите? а сколько ребенку лет?

Raskolnikov

New member
Албена - нет, то что нам предлагают (по моему субъективному мировоззрению) не подходит для семейного отдыха, там скорее для 18-25 летних, ну и соответственно просто кто за "романом".

А с другой стороны как относится когда ребенок, как тут некотрые пишут, отравился...хотя если прочитать междустрочье, то не думаю что там инфекции и т.п....кто-то пишет что ребенок так дома не ест, и ел в Елените как не в себя...а потом горшок. Оно и понятно, что элементарное несварение)))))
Взрослому тоже нужно осмотрительным быть!

Мы хотим лететь 20 августа, надеюсь отдыхающих будет поменьше( школа , институты)!

Katusya

New member
Мы сегодня прилетели.Отпуск удался. :yahoo:Отель , качество обслуживания и питание :nyam:очень достойные.Рада что поехали в Елените- действительно очень красиво, море замечательное- наш детенок наконец-то прочувствовал кайф от моря ( до этого два раза ездили даже в воду не заходила):)
Вообщем сплошные плюсы:))):))):)))
Из минусов- погода могла быть и получше , и в последний день отдыха у нас "екнулась" карта памяти в фотике и фотки соответственно тоже:cray:В понедельник буду звонить в сервисный центр-может хоть что-то удасться спасти.
Соберусь с мыслями -напишу поподробнее

Очень жаль, что с фотками так получилось. Особенно когда отдых удался. Я в свое время обращалась к одному программисту (помог восстановить фотки с роддома). Если что, могу дать координаты.

PaDi, так всё-таки в Болгарию, а не в санаторий?

однако, если вы непривередливы, терпеливы, вас устраивает питание по расписанию, вам хочется много "бесплатной" еды, спиртного и увеселений, это место для вас. ничего плохого в этом не вижу. просто это вариант не для меня.
отличное резюме :).

Кто-то спрашивал про трансфер от Варны- ехать меньше 2 часов. Везли нас на микроавтобусе.
Вы меня немного успокоили, а то я уже готовилась на часа три минимум. А в Варну вылет не переносили? Сколько платили за трасфер? Или он входил в стоимость путевки?

Raskolnikov

New member
Katusya, угу ! В санатории были в прошлом году!
Вот только определиться с местом все никак не могу...Елените(Роял), СБ (Маджестик) или ЗП(Санрайз).Последний напрягает что море не совсем близко)))))! Второй...что питание полупансион)))), а первый про какие то инфекции все пугают)))))))
Эх...остаюсь дома, накопаю червя и на рыбалку)))))

Берёзка

New member
Мы отдыхали в Елените в начале июня. Да, были некоторые нюансы (здесь уже писали),но не такие, чтобы испортить наш отдых. Все зависит от ВАШЕГО НАСТРОЯ! Мы отлично отдохнули. Место для отдыха с ребенком-замечательное.Территория очень красивая, ухоженная. Хороший пляж. Ну и еще много всего... Вернулись с массой положительных впечатлений! Никаких проблем ни с акклиматизацией ни с пищеварением(т-т-т) у ре не было. Ну а море и песочек малюпасу особенно понравились.
К слову скажу, с нами в отеле(мы были в Андалуссии) отдыхала женщина с 2-мя детьми.И сколько мы с ней не пересекались, она ВСЕГДА была чем-то недовольна. Даже в самолете(мы вместе летели домой) ныла, что "душно, кондиционер плохо работает... ой,как же здесь болтает"(она в хвосте сидела) и т.д.
Настраивайтесь на позитив и все будет ОК!

malishoc

New member
Берёзка, ППКС!

PaDi, ездили на СБ, нам тоже рекламировали Маджестик, посмотрели: отель отличный , красивый. Какие я нашла применительно к себе минусы: пляж через дорогу. Еще мне сам СБ не понравился категорически: выходя из отеля, по дороге на пляж, попадаешь на базар, где тебя окружают продавцы слив, вручая твоему ребенку "подешевке" пакетик с вкуснейшими фруктами, за которые ты впоследствии должен выложить какую-то сказочную цену. Территория отеля, конечно, не такая, как в Елените, но красивая. Думаю, что сервис там неплохой.

PaDi, кстати, по поводу отравления: наша дочка отравилась благодаря нашей недосмотренности. Знала я, что нельзя давать пить цветные эти напитки и не пила она их, но один раз попросила и я разрешила, в итоге получили :(. Но быстро справились, слава Богу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху