В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тошик1

ляляля
егорина, так почти рядом были, мы в 291.
Не уверена, что привезу специи- мы обратно в пятницу, в Несебр не поеду- это точно. Буду ловить солнце по максимуму. А в аэропорту их не было? Или здесь в магазинах? Я там ни разу не была:) Счас пойду посмотрю. А какие конкретно надо?

егорина

Active member
Тошик1, да они у них все одинаковые, которые в банках слоями пересыпаны.
солнце появилось?

да, действительно были рядом...
я слышала неоднократно, что еще кого-то звали Егор. может, это были вы? :)

malishoc

New member
Ну и я напишу пару слов :).
Отдыхали в Роял Парке второй год подряд. Не пожалели, что поехали снова именно в тот же отель.
С многими минусами соглашусь, но: нам они отдых не портили.
Шезлонги на пляже: в 8.30 утра проходят специально обученные люди и убирают все полотенца, которыми были зарезервированы шезлонги. Поскольку, мы отдыхали не одни, а с сестрой, ей было за радость прийти к часу "х" и занять освободившиеся места. Возможно, если бы были одни, и учитывая мою любовь поспать подольше, этот момент (отсутствие лежачих мест) огорчал бы, но мне кажется, что выход какой-то нашелся бы. Однажды решили перетянуть лежак с бассейна, спросив у охраны, получили отказ. Действительно, недоработка есть: отдыхающих больше, чем возможности обслужить это количество.
Столовка: да, были очереди, но очереди были только за грилем, круасанами, блинчиками... Если лень стоять, всегда есть достойная альтернатива грилю. Кстати, на гриле мне нравилась только рыба, остальное брали без очереди. К примеру, вчера, на гриле на ужин давали рыбу и свинину, зная, что свинину они готовят жестковатую, мы нашли без очереди такую вкуснющую баранину, что никакой гриль, а тем более с очередью, нам не нужен был.
На завтрак мы приходили "лишь бы успеть" - за 10 минут до конца. Очередь в это время за блинчиками всегда была меньше. Дети с удовольствием принимали порученное им задание стоять за блинами, а мы тем временем брали остальное. Но: и без блинчиков и без очереди всегда можно было что поесть: те же хлопья, омлет, яичница, овощи.
свободные столы: да, иногда напрягало, но в помещении всегда можно было найти место, мы были любители кушать на улице - иногда приходилось подождать.
Фрукты: мы ими объедались. Поскольку муж - любитель черешни и арбузов - у нас на столе всегда было пару тарелок черешни и горочка арбуза. ( нас отдыхало 5 человек). Арбуз выдавали порционно, я всегда подходила с 2-мя глубокими тарелками и мне ни разу не отказали. Черешню и остальные фрукты можно было накладывать самим.
Напитки: мы везли детские соки, надо было их брать и в столовку, но мы не брали.
Дочка как-то траванулась там. Но я в тот же день начала активно лечить, все быстро прошло. Предполагаю, что крашеным напитком, поскольку именно в тот вечер она его пила. Так что, кто планирует ехать - остерегайтесь :-(.

Сервис - да, страдает, но я это знала и была готова к этому, поэтому не сильно напрягал, иногда прикалывал. При этом поясню, отдыхала я во многих странах, с таким сервисом не сталкивалась. Но тут важно для себя сформировать свое отношение к этому.
были рестораны по записи. не были, не скажу как там. придет Малышок, расскажет
сходили мы в Тальяну или как он там называется.... Плюсы: заказанный столик ( не надо искать, где сесть), официант приносит напитки, мороженое.... Пожалуй все. Ассортимент блюд скудный. На гриле были только колбаски и котлетки ( которые мы не ели и в нашем ресторане),была рыбка эта их, цаца - вкусная, 2 вида салатов, из фруктов были только апельсины и яблоки. Для разнообразия и для отдыха от очередей сходить можно, но честно - не впечатлил он нас совсем. В другие не ходили. А, кстати, в том году в этом ресторане была и живая музыка, сейчас может именно в этот день не было ничего...
По поводу "все включено" - это система для нашей семьи удобна, поскольку накормить наше чадо - проблема. Берет одно, передумает, пробует другое... и т.д.
Детская анимация дочке очень нравилась. Детский клуб принимает с 10 до 12 и с 15 до 17. Ходили не каждый день, но с удовольствием.
Аквапарк: катались и со взрослых горок и с детских. Есть бассейн с волнами. Ходили туда 3 раза. Но я рада, что дочка не фантик этого дела, поэтому в основном были на море.

егорина, и тебе спасибо за компанию! Фотками надо с тобой обменяться :).

Raskolnikov

New member
В общем почитал я ваши отзывы...и перехотелось...вот как отрезало.
Ну блин ладно если это стоит копейки, так ведь нет...напротив. И вот реально я пожалел , что отказался от санатория в Брестской области детского, мы в прошлом году там были...морской воздух? Честно - для меня это сказки, в кайф когда все в кайф, а если ребенок травится....о да, тогда спасибо всем и морскому воздуху в том числе!. Кста в том же санатории юпи не дают, дают нормальные соки...и слава Богу никто не травится, а если дить заболел то с вниманием отнесутся и помогут. И главное реально дешевле ! 800уе(доллары) на троих на 14 дней. Блин ....

Ванесса

New member
PaDi, не ну вы сравнили Брест и Болгарию)))
воздух не воздух но сидеть в санатории с нашим климатом... ммм на любителя скажем так, разве что процедуры, приличная еда (что может быть под большим ?) вобщем кому что по душе, меня Болгария смущает не гарантированной погодой, ехать на 2 нед и быть готовым к дождям и холодному морюююю причем и в августе и в июле это не редкость, так что тут тоже выбирать нужно исходя из приоррететов...

Raskolnikov

New member
А вас не смущают частые отравления детей в 4 звездах за ну оооочень скромные деньги в Болгарии?

Сидеть в санатории не надо было, там были детские дискотеки, детский аквапарк!

Ладно вопрос не в этом, блин едешь за такие деньги еще и соки детские туда везешь...ну это же пипец какой то!

malishoc

New member
PaDi, Соки можно и там на месте купить, мы везли из-за определенных вкусовых пристрастий. :)

Ванесса

New member
Ладно вопрос не в этом, блин едешь за такие деньги еще и соки детские туда везешь...ну это же пипец какой то!
с этим не поспоришь... я соком предпочитаю воду, ну не вижу я пользы от сока в пачках, уж лучше дыньку скущать или арбуз, в Египте каркаде заходил холодный за милую душу, ни отравления ни диатезов..
ну а если есть аквапарк то канечно, просто приятельница отдыхала в мае под Витебском, очень жаловалсь на еду особенно в конце отдыха, сначала типо все гуд а потом халтурить начали подворовывать как в совдепии, надеюсьтак не везде,и дет плащадки небыло даже песочницы, а санаторй изаявлен как десткий причем дети от рождения или типо того она с 9 месячным ездила, клуюбы да алеи и все..

Тошик1

ляляля
егорина, поищу сегодня такие банки. Просто в Несебре кроме банок видели еще просто отдельные пачки с разнообразными приправами.
Если Егора звали очень громко, то наверное я:)

juniko

self-made woman
скажите пжст, где все же питаются те, кто приезжает не на ВВ?
Мы ездили всего 4 раза, были и в Несебре. Как питаться, нам рассказали местные.
С питанием все просто - овощи, фрукты надо покупать в маленьких местных магазинах, размером с наш подъезд, там на улицу выставляют деревянные витрины, завоз - каждый день, цены - нижайшие.
Кафе бывают нескольких типов - летние, стационарные, стационарные-рестораны.
Летние - их открывают только на лето, повара - временные, качество еды - не очень, цены - высокие. Отличаются - столики под навесом, нет кухни или временная пристройка.
Стационарные. Кухня в здании, обязательно зал в здании, с несколькими столиками, и нормальный с\у. Повара - постоянные, набирают только помощников, официанты - тоже. Еда - вкусная, порции - огромные (не жалеют), делают, все возможное, что бы вы запомнили и пришли еще. С нас не взяли ни копейки, когда сын разбил стакан.
Стационарные-рестораны. Все, что для предыдущего + карта вин и очень вкусная еда. Ценник, как в кафе Минска.
Еще есть что-то типа нашего Лидо, но по ценнику - столовка. Подходишь - тыаешь пальцем, тебе кладут. Вот в таких как раз можно и поесть за 7-8 лев. Порции - огромные, выбор - огромный, быстро, удобно, довольно вкусно. Мы в такие ходили чаще всего на обед, что бы не ждать заказа по жаре. Еда или на подогреве стоит ( в небольших кастрюльках, закончилось - приносят новую, что бы доливали, я не видела), или салаты. овощи, во льду. Сервис и качество нормальное. Они к вечеру чаще всего закрыты, т.е. работают до 18-19.
А вообще я именно в болгарии вес всегда сбрасываю. Питаемся салатами и арбузами. Там очень вкусно готовят в кулинариях в супермаркетах, и дешево (по нашим ценам), мясо, поэтому мужикам кг мяса (запеченого в печке или гриль прямо в кулинарии) + салат и весь ужин.

ситуацию с кофе в болгарии я знаю.
Там же кофе - вкуснейший. Очень много магазинов с огромным выбором кофе в зернах, сразу его и помелют. В супермаркетах (правда надо спрашивать иногда) всегда выбор 2-3 вида в зернах и кофемолка. Я привожу из поездки не меньше 2 кг. Муж ругается, что пахнет в багаже :)

Madam Pyatkina

New member
Вот и мы на море! В Елените в Виллах. Вылетали 25 июня в 8 утра, в отеле были в 12.30 (трансфер был очень утомительным). Номер не был готов, нам надели браслеты и мы пошли обедать, после обеда сразу заселились. Номер нормальный и для семьи с маленькими детьми очень удобный: в номере ванна и душ снимается, много шкафчиков и тумбочек для хранения всякой всячины. Кормят нормально. На пляж приходим в 8 утра - все лежаки свободные. Короче, наговаривали на Елените))) Нам все нравиццо. Сегодня были в аквапарке - детей чуть увели.
Супер! Очень рада за вас.) Отличного отдыха!

егорина

Active member
егорина, поищу сегодня такие банки. Просто в Несебре кроме банок видели еще просто отдельные пачки с разнообразными приправами.
Если Егора звали очень громко, то наверное я:)

наверно. потому как я оборачивалась :)))
банок можно купить любое адекватное количество :)
штук 5, например :)

девы, если еще кто сейчас в болгарии, привезите мне этих банок, а? :) очень надо :) все оплачу, сколько скажете.

Там же кофе - вкуснейший. Очень много магазинов с огромным выбором кофе в зернах, сразу его и помелют. В супермаркетах (правда надо спрашивать иногда) всегда выбор 2-3 вида в зернах и кофемолка. Я привожу из поездки не меньше 2 кг. Муж ругается, что пахнет в багаже :)

СЕРЬЕЗНО???
не видела ни разу кофе в супермаркетах развесной... только в лавочке однажды купила. на работу занесла, бо невкусный был :)))
или я смотрела не туда, или у нас разные вкусовые пристрастия :)

juniko

self-made woman
не видела ни разу кофе в супермаркетах развесной
Надо обязательно спрашивать, они не выставляют, просто пару холщовых мешков позади прилавка. А если покупать в магазинчиках, то подальше от курортной зоны. И с продавцами приятно общаться, русский знают, объяснят все, и прямо в этих лавочках варят кофе. Т.е. можно попросить сварить то, что хочешь выбрать. Чаще всего мы брали смесь видов крепкий +ароматный (шоколадную арабику). Помол еще зависит от турка/кофеварка/кофемашина.

у нас разные вкусовые пристрастия
Просто не попались знающие люди в лавочке, потому что там такой выбор, что всегда найдешь себе нужный. Например, я и моя сестра покупали и варили себе разные сорта кофе. Кто первый встал, того и турка :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, да уж.. ты с банками как я с маслом.. перла пол чемодана и хоть ты кого проси (но по-честному, у нас не хуже и не дороже)

тебе с банками проще

juniko

self-made woman
егорина, так и я не спорю, просто предлагаю попробовать, прям в кофейне, в следующий раз :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина, да, могу отлить если жаждешь, сама убедишься. Хотя м.б. я не гурман

Jukka

New member
однако, если вы непривередливы, терпеливы, вас устраивает питание по расписанию, вам хочется много "бесплатной" еды, спиртного и увеселений, это место для вас. ничего плохого в этом не вижу. просто это вариант не для меня.

болгарию люблю все равно. но предпочитаю все же сразу платить только за жилье, а питание - в кафе и ресторанах. там все же сервис лучше в разы :)

Готова согласиться с каждым словом. :)

Сегодня вернулись из Андалуссии. (В прошлом году отдыхали в Несебре - конечно же не ВВ). Почитав отзывы, поняла, что отдых у нас был не самый напряжный в Елените. По крайней мере, фрукты никто не нормировал. За блинами очередей не было. Хотя мы, конечно, не приходили к началу завтрака, обеда, ужина. Вернее, один раз пришли к началу ужина, посмотрели на очереди за едой, и впоследствии этой ошибки не повторяли. :) Убирали так себе, но каждый день. Полотенца меняли каждый день.

Понравилось море, пляж, территория отеля. Аквапарк сам по себе ничего, но, скорее всего, его ленятся убирать. Т.к. по лестнице, по которой нужно подниматься на горки, ходить просто противно из-за запаха. (Просто в прошлом году пару раз съездили в Несебрский Аквапарк - по сравнению с Елените там понравилось нааамного больше).
Еда съедобная, но несравнимая с едой в нормальных болгарских кафешках. Еще плюс для нас - близость Несебра.

Основное отрицательное впечатление - СТОЛОВКА. Недомытая посуда, нехватка недоубранных столов, постоянный ажиотаж, довольно однообразное меню - сначала напрягали слегка, к концу отдыха начали напрягать сильно. Еще, конечно, с погодой не слишком повезло в этом году. А еще у меня дочка умудрилась то ли притравиться, то ли вирус подхватить - я не поняла (ттт довольно быстро ее поставила на ноги). А через день накрыло меня - головокружение, боль в животе + температура. Но тоже очухалась за день-два. И еще слышала про похожие случаи в Елените. Так что для меня это тоже жирный минус Елените.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху