Ну и я напишу пару слов

.
Отдыхали в Роял Парке второй год подряд. Не пожалели, что поехали снова именно в тот же отель.
С многими минусами соглашусь, но: нам они отдых не портили.
Шезлонги на пляже: в 8.30 утра проходят специально обученные люди и убирают все полотенца, которыми были зарезервированы шезлонги. Поскольку, мы отдыхали не одни, а с сестрой, ей было за радость прийти к часу "х" и занять освободившиеся места. Возможно, если бы были одни, и учитывая мою любовь поспать подольше, этот момент (отсутствие лежачих мест) огорчал бы, но мне кажется, что выход какой-то нашелся бы. Однажды решили перетянуть лежак с бассейна, спросив у охраны, получили отказ. Действительно, недоработка есть: отдыхающих больше, чем возможности обслужить это количество.
Столовка: да, были очереди, но очереди были только за грилем, круасанами, блинчиками... Если лень стоять, всегда есть достойная альтернатива грилю. Кстати, на гриле мне нравилась только рыба, остальное брали без очереди. К примеру, вчера, на гриле на ужин давали рыбу и свинину, зная, что свинину они готовят жестковатую, мы нашли без очереди такую вкуснющую баранину, что никакой гриль, а тем более с очередью, нам не нужен был.
На завтрак мы приходили "лишь бы успеть" - за 10 минут до конца. Очередь в это время за блинчиками всегда была меньше. Дети с удовольствием принимали порученное им задание стоять за блинами, а мы тем временем брали остальное. Но: и без блинчиков и без очереди всегда можно было что поесть: те же хлопья, омлет, яичница, овощи.
свободные столы: да, иногда напрягало, но в помещении всегда можно было найти место, мы были любители кушать на улице - иногда приходилось подождать.
Фрукты: мы ими объедались. Поскольку муж - любитель черешни и арбузов - у нас на столе всегда было пару тарелок черешни и горочка арбуза. ( нас отдыхало 5 человек). Арбуз выдавали порционно, я всегда подходила с 2-мя глубокими тарелками и мне ни разу не отказали. Черешню и остальные фрукты можно было накладывать самим.
Напитки: мы везли детские соки, надо было их брать и в столовку, но мы не брали.
Дочка как-то траванулась там. Но я в тот же день начала активно лечить, все быстро прошло. Предполагаю, что крашеным напитком, поскольку именно в тот вечер она его пила. Так что, кто планирует ехать - остерегайтесь :-(.
Сервис - да, страдает, но я это знала и была готова к этому, поэтому не сильно напрягал, иногда прикалывал. При этом поясню, отдыхала я во многих странах, с таким сервисом не сталкивалась. Но тут важно для себя сформировать свое отношение к этому.
были рестораны по записи. не были, не скажу как там. придет Малышок, расскажет
сходили мы в Тальяну или как он там называется.... Плюсы: заказанный столик ( не надо искать, где сесть), официант приносит напитки, мороженое.... Пожалуй все. Ассортимент блюд скудный. На гриле были только колбаски и котлетки ( которые мы не ели и в нашем ресторане),была рыбка эта их, цаца - вкусная, 2 вида салатов, из фруктов были только апельсины и яблоки. Для разнообразия и для отдыха от очередей сходить можно, но честно - не впечатлил он нас совсем. В другие не ходили. А, кстати, в том году в этом ресторане была и живая музыка, сейчас может именно в этот день не было ничего...
По поводу "все включено" - это система для нашей семьи удобна, поскольку накормить наше чадо - проблема. Берет одно, передумает, пробует другое... и т.д.
Детская анимация дочке очень нравилась. Детский клуб принимает с 10 до 12 и с 15 до 17. Ходили не каждый день, но с удовольствием.
Аквапарк: катались и со взрослых горок и с детских. Есть бассейн с волнами. Ходили туда 3 раза. Но я рада, что дочка не фантик этого дела, поэтому в основном были на море.
егорина, и тебе спасибо за компанию! Фотками надо с тобой обменяться

.