В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zvezda.ru

New member
Вот и мы вернулись тоже! Если честно, впервые ТАК хотела домой с отдыха, как-то не очень он у нас в этом году!
Все началось еще в Минске. Балканинтур. Хотели заплатить за отель здесь, чтобы не везти лишние деньги. В бел.рублях + 2%. Позвонили они нам, уточнили еще раз, если здесь будем платить,то билеты на самолет выпупать не нужно, все у них и возьмем. Про то, что билеты тоже в белорусских - никто слова не сказал. Приезжаем, привозим деньги за отель в бел. руб, + в евро за билеты. Оказалось, что это МЫ все перепутали!!! Хотя наши друзья, вылетавшие через 3 дня после нас, попали в такую же ситуацию! (в итоге - платить пришлось там, в автобусе, нагловатой "бухгалтерше" (так ее представили)). Дальше, в турфирме, спрашиваю, точно ли мы попадем в Роял Бей???? А хотим мы только туда потому как, в прошлом году наши друзья там отдыхали, остались самые приятный впечатления. Девушка из турфирмы: "Вы же бронировали еще в марте! Конечно вы попадете именно туда!". В общем достаточно убедительно так говорила. Однако, читаю в ваучере Роял Бей/Роял Парк. Спрашиваю. Ответ - 99% на то, что вы попадаете в Бей, и 1% остается на форс-мажорные обстоятельства и тогда нас заселяют в Парк.
Приезжаем - уже в автобусе - зачитывают разспределение туристов по отелям. Мы оказываемся в Парке. ????? Ответ - Бей весь заселен, чем жить в помойке (!!! так и было сказано!), соглашайтесь на ЭТОТ вариант. Говорим, что жить в помойке не рассчитывали ни там, ни там! Спрашиваю, почему в Минске нас не предупредили, ведь было известно, что Бей заселен полностью? Ответ: стало известно 2 часа назад, вы в эти время летели в самолете... (Хотя это тоже не правда) С ре 2,7 сильно не поспоришь... Короче, заселяемся в Парк, просим встречу с кем-то из руководства Алма Холидэйс (принимающая сторона). На след. день в результате разговора нас убеждают, что ДРУГИХ вариантов у них нет, и мы останемся в Парке, но нам так уж и быть разрешают пользоваться детским садом (он с 4-х лет), детской анимацией и детским бассейном. То, что всем этим могут пользоваться все четыре отеля (Парк, Бей, Атриум, Андолузия))+виллы, мы к тому времени не знали...
Ну, а дальше, больше:
Отель 8 этажей, под тысячу номеров + туристы с вилл = огромное количество туристов (много русских, молдаван, немцы, болгары и еще кто-то). Нехватка лежаков (в 8 утра уже нет), еды (!!! в последние пару дней дней ситуация: очередь за круасанами (очень вкусные), очередь за блинами, все остальное - пустые тазики), столов и приборов. Пример - муж с сыном пошли в детсад. Лежу одна, очень захотелось холодного пива. Простояла в очереди в лобби-баре 30 минут (!) и не дождалась, один бармен ушел и второй работал за двоих на две очереди! Спиртное - его не хватает. Нам, девушкам, было все равно, то,что мы пили было или мы пили то, что купили в дютике, а вот мужьм не везло. Виски разбавлено водой. В самый интересное время в 21.30 спиртное заканчивалось и больше не прибавлялось. Оставалась в баре только водка и мастика... Вот вам и все включено!!!
Уборка в номерах плохая. Малой высыпал песок на ковровое покрытие. Убирали 4 дня по чуть-чуть. Я все впоминала, как убирали в Турции и Египте, ничего похожего. Только одеялом кровати прикроют и все. Детское дополнительное место-диван - слой гряли и пыли в сгибах.
Анимация - нулевая. Понравился только детсад. Если до 4-х лет, как нам, то должен присутствовать кто-то один их родителей. Мы с мужем чередовались, а другой в это время возле басика загорал.
Аквапарк - по нашему общему мнению двух семей - хороший. Детские горочки маленькие есть. Но идти в него нужно ПОСЛЕ ОБЕДА. Вода ужасно холодная с утра, а потом успевает нагреться. Лежак - 5 левов стоит. Но если только покататься, можно одежду оставить на камнях.
Возле бассейна отеля Роял Парк никто не тусуется, не купается, анимация отсутствует. Через несколько дней мы поняли почему, вода постоянно холодная, отель расположен так, что она не нагревается. Многие тусуются в детском басике возле Бея.
С погодой не повезло - три дня дождь и холод. Никто не купался. В день вылета снова дождь. Из 14 дней отдыха - 4 дня дождя (тянутся долго, делать же нечего, и умираешь от скуки).
Малой успел заболеть или акклиматизировался так. Насморк сильный и кашель сильный, температура. Позвонили по страховке. Оказалось, у нашего принимающего медцентра не заключен договор с нашим отелем, и они не могут въехать на территорию отеля. На территории есть свой медцентр 24 часа. Два часа (без преувеличения) искали друг друга по телефону (в результате минус 100 тысяч), оказалось возле разных фонтанов были (говорят на русском плохо, еле понять). Отвезли нас на машине к врачу в Солнечный берег - сказал ангина и бронхит, пить а/б, дал эффералган в сиропе и пластырь на лоб для быстрого снижения темпы. На все остальное - выписал рецепты, которые нам не пригодились слава богу. Выкрутились своими лекарствами без а/б.
Ехали в аэропорт Бургас в автобусе, разговорились с другими парами (отель Андолузия), отзывы похожие, минусы - те же.
Для себя сделала вывод - больше в Болгарию не хочу, по крайней мере ближайшие пару лет. В Турции однозначно теплее, световой день больше, вечера теплее, море чище и теплее.
И еще что отметила - дружелюбия братского народа на себе не ощутила, чаевые не имеют действия (почти) (несколько дней в номере оставляли 1,5 лева (=доллар), потом еще день 1 доллар, не берет горничная, потом в руки отдали, уборка не улучшилась), обслуживающий персонал медлительный, не желающий заработать, местами даже чувствовалась "специально сделать плохо".
Пусть другим повезет больше. Я понимаю, что Болгария - разная и в других отелях может быть лучше. Наших, кстати, друзей заселили в Бей через три дня. Но у них тоже были минусы. Плюс только один - меньше людей, меньшая территория, меньше основной ресторан, соответственно меньше очередей и меньше суеты и напряжения.

Мариука

Active member
Захожу в темку, читаю, расстраиваюсь, но всё равно почему-то уверена, что НАШ отдых будет отличным.

Девочки, кто в Елените через Варну ехал, сколько времени в итоге занял трансфер?

Tatinka

Member
Я писала свой отзыв про Елените после отдыха с ребенком в сентябре 2009, меня там устроило все (не устроило мое незнание языка)-я упивалась бренди и вином, объедалась фруктами и лежала одна на пляже, выносила кучу еды, у меня отлично убирали и меняли ежедневно полотенце, я не платила сразу чаевые. .Все на мой взгляд тогдашние минусы-прокуренная анимационная площадка, немецко-английская анимация переводились в + прогулками на свежем воздухе, знокомством с русскоговорящими родителями с такими же детьми, поездками по окрестностям. Жаль, что многим не понравилось.Хотелось бы почитать отзывы тех, кто побывает в сентябре 2010 года, так как про июнь-июль-август я уже поняла, но за блинами будет очередь, по-моему и в январе-если их пекут при тебе-то как их может быть много для всех сразу, а лежала бы стопка-сказали бы-вот холодные блины давали. Грустно всегда читать, когда дети болеют и это наверное омрачает отдых больше, чем отсутсвие начинки в омлете, так как тратишь деньги именно на оздоровление ребенка, но я если честно, боюсь этих детских садов везде и в РБ и за рубежом, как и поликлиник и больниц, и библиотек, и магазинов именно из-за кишечных инфекций и других заразных болезней. Я так поняла отзывы о Елените в июле и в авгуте будут такие же отприцательные из-за отсутствие круасанов и блинов, хотя возможности для отдыха с детьми там неплохие.

Yarsha

Принцесса с колбаской
но за блинами будет очередь, по-моему и в январе-если их пекут при тебе-то как их может быть много для всех сразу
это конечно мелочь.. подумаешь, блины. Но в греции при тебе жарили не только блины, там вообще фишка - мастер-классы по приготовлению еды, так вот не было никаких очередей. Они тут же быстро организовывали еще одного повара и не допускали скопления людей

я не к тому что ужас-ужас! а для информации, что бывает иначе и очередь далеко не норма

Tatinka

Member
Yarsha, ясно, а вообще отдых конечно для наших зарплат белорусских недешевый, особенно в сезон-летом, поэтому я прекрасно понимаю людей, которые остались недовольны. У меня свекровь считает, что в кафе в Минске чай за 8 тысяч-это ужас, так как дома она меня пачкой за такую цену напоит, представляю если бы ее в Елените за тысячи евро....

Мариука

Active member
Yarsha,уверена на 100%, что в Греции лучше! Да и страна обалденно красивая.
Я бы тоже хотела в Грецию, но если бы отпуск приходился на май или сентябрь. А если в середине июля и не хочется поджариться на палящем солнце, то, чисто на мой взгляд, Болгария лучший вариант.
Буду надеяться, что блины и лежаки - самые страшные кошмары, с которыми придётся столкнуться.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
. Они тут же быстро организовывали еще одного повара и не допускали скопления людей
тоже самое предпринимали в Египте, очередь максимум 2 чел.
Егорина, развей сомнения, внеси ясность))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мариука, конечно мелочь это, хватает куда более существенных вещей

егорина, что ты там такое ваяешь??? длииииное

егорина

Active member
значит, сразу оговорюсь: это были виллы елените, мой первый опыт "все включено", третий раз в болгарии с ребенком.
да, и еще. за три дня до вылета мы вернулись из двухнедельной поездки по европейской европе :) это так, для понимания контекста.

вылет задержали на 3 часа, вместо 4.00 перенесли на 7.00
таким образом, народ сидел в "минск-2" всю ночь. а народ-то с детьми. но это к вопросу белорусского сервиса.
прилетели (ТУ-154, без проблем), трансфер ждали полчаса. из-за опоздания самолета автобус повез других туристов.
приехали в 10.30 примерно, нас заселили сразу.

домик в 2 этажа, на 2 семьи, с разными входами. типичные ***. душ+туалет, холодильник, кондишн, телевизор, балкон.
видно, что домик не новый. но претензий нет. все ок. оформлен в морском стиле.

питание... ну сама еда - без претензий. мясные блюда, много овощей печеных, тушеных, жареных (я люблю, поэтому мне было классно :))) ), мясо (курица+свинина или говядина), котлеты (не вкусные, специй много), макароны двух видов всегда, картошка фри, свежие овощи, супы двух видов, выпечка (кондитерка, пирожные с кремом, круасаны). в общем и целом, можно найти на свой вкус.
да, столик свободный найти проблема. да, посуда периодически плохо вымыта. да, периодически ее не хватает. да, не спешат менять пустые лотки. да, чем ближе к концу времени еды, тем меньше выбор, а фруктов может не быть совсем. да, черешню и арбуз выдают порцию в 1 руки. да, натурального кофе нету (для меня критично). да, нету соков. есть юпи, вода, фанта+кола+спрайт, пиво, вино.
пиво, вино, молоко разбавлены. причем молоко особенно сильно. и пиво (как мне показалось). да, столики грязные, убирать не особо спешат. да, очередь за блинами и круассанами.
все это в начале меня повергло в легкий шок и испортило. особенно фрукты, которые разбираются за мгновение. особенно, что нужно бежать занимать столик и держать оборону. особенно в контексте европы :)))
потом я к этому привыкла, придумала себе вариант, его придерживалась его и ок.
на территории есть платные и бесплатные бары. в платном мы пили тока коктейли - я в них ниче не понимаю, сказать про качество приготовлени ниче не могу. мне было вкусно :)
в бесплатном баре-кондитерской - кофе, мороженое, напитки. мороженое мой деть ел за милую душу - мне было невкусно и химически. из кондитерских издений - круассаны утром и три вида печенья в течение дня.
по поводу качества спиртного ниче не скажу - не пила его :)
есть бар с хот-догами. не ели, не знаю.
были рестораны по записи. не были, не скажу как там. придет Малышок, расскажет :)

анимация - детская понравилась ребенку. он в этот детсад ходил. ему и там понравилоь с большего.
взрослая... ну мне, имеющей некоторое отношение ко всяким таким постановочным штукам, показалась достаточно дидетантсткой и непрофессиональной :) да, можно посмотреть. да, есть интересные задумки. но не АХ! :)

пляж обычный. песок, вход в море - песок и камешки иногда. зависит от места. перед виллами камни были, перед роял парком - песок.
лежаки... это да. разбирали влет. да, периодически охранник собирал полотенца, которые типа резервируют... по поводу полотенец - у нас были свои, не знаю, что с отельными :)

море нормальное, достаточно чистое. короче, претензий не придумала ;)

территория красивая, вопросов нет. много зелени, любителям гуляния на набережной есть где разгуляться. аллеи освещены.

контингент - русскоязычые, молдавание (много), румыны (много), немцы, шотландцы, словаки даже...
кста, нам сказала принимающая сторона, что русские подрались с немцами, поэтому русских теперь тока в роял парк, а немцев тока в роял бей селят.
вообще, румыны как соседи мне не понравились. буду иметь ввиду :)))

аквапарк - нормальный. мы были только в маленьком бассейне. претензий нету.

персонал... ну, это отдельная песня :) непрофессиональный - мое имхо. причем СОВСЕМ. униформа грязная. неприятные люди... за редким исключением, разумеется.
уборка - ну, мне показалось, что ее качество в болгарии везде примерно одинаково.

резюме :)
не "ужас-ужас-ужас", но и не "фонтан" :)))
определенные нюансы лично меня напрягали неслабо, поэтому все же видимо ВВ в болгарии - не мое.

однако, если вы непривередливы, терпеливы, вас устраивает питание по расписанию, вам хочется много "бесплатной" еды, спиртного и увеселений, это место для вас. ничего плохого в этом не вижу. просто это вариант не для меня.

болгарию люблю все равно. но предпочитаю все же сразу платить только за жилье, а питание - в кафе и ресторанах. там все же сервис лучше в разы :)

ну вот :)

Малышок, спасибо за компанию :)))

ОГО! ну и накатала :)))

jullliya

графический дизайнер
Yarsha, у нас в прошлом году не было длиннющих очередей ни за блинами, на за пиццами...

потом я к этому привыкла, придумала себе вариант, его придерживалась его и ок.
ну-ка рассказывай, какой вариант?:)
и фоток счстливой-загорелой покаж?

Yarsha

Принцесса с колбаской
jullliya, у вас отель был другой. А это виктория групп с её "фирменным" сервисом. Я ж не утверждаю что вся болгария стоит в очереди ))

почитала егорину... очучения примерно такие как у меня год назад

Zvezda.ru

New member
нам сказала принимающая сторона, что русские подрались с немцами, поэтому русских теперь тока в роял парк, а немцев тока в роял бей селят.
А нам сказали, когда привезли, что одного русского там зарезали! Но мы подумали, что эта очередная "придумка", чтобы не селить нас в Бей.
А вообще, я Вас почитала, многие вещи у нас сходятся. Если бы не болезнь ре + заселение не в тот отель = впечатления были бы один в один. Просто у меня более эмоционально отрицательно вышло.
Девушки, дело НЕ в очередях за блинами!!! Это просто пример. Дело в несоответствии. Количество туристов не соответствует количеству и качеству обслуживающего персонала, еды, лежаков и других необходимых для отдыха причиндал. Когда я попробовала ребенкино молоко, а это оказалась вода белого цвета (!), не я, мой муж (спокойный и не капризный) хотел пойти к менеджеру ресторана и устроить скандал! А что он спрашивается пил до этого? Со сладкими шоколадными шариками не сильно разберешься, тем более ребенку.

были рестораны по записи. не были, не скажу как там.
Мы были в одном - Средиземноморском. Больше не пошли. Обслуживание уже лучше, девушка улыбалась. Еда похожая, три варианта салата, горячего, гарнира, супа, десерта. Нормально, просто не "шведский стол". Но если туда не попасть, то расстраиваться не надо.
предпочитаю все же сразу платить только за жилье, а питание - в кафе и ресторанах.
Кстати, скажите пжст, где все же питаются те, кто приезжает не на ВВ??? Мы были в Несебре, ходили по магазам. Пошел дождь, решили зайти в кафе. До этого нам рассказывала болгарка (медсестра, кот везла к врачу), что можно пообедать (суп, салат, второе) -за 7-8 лев. Ничего подобного. За "Шопский" салат мы заплатили 4,20лв.; кофе - 3,50лв.; мохито - 8,90 лв.

Тошик1

ляляля
Вчера ходили смотреть на строящийся Роял Касл. Вот интересно, что будет на пляже, когда они его введут в эксплуатацию, и заселят пустой корпус Андалусии?
По поводу ресторанов а-ля-карт: были во всех трех, идти стоит только в Созопол. Барашек там очень вкусныйЮ свинина в горошке моему сыну понравиласью. Больше есть там нечего. Остальные- ужас-ужас. В Тальяне посмотрели на мух, ползающих по свежим колбаскам, и сразу же ушли. В средиземноморском обслуживание убило! При чем не только нас.
Егорина, в каком номере вы жили?
Кстати, кофе настоящий молотый варят в лобби-баре. Вкусный. Я по утрам после завтрака обязательно за чашечкой туда иду:)
Кто-то спрашивал про трансфер от Варны- ехать меньше 2 часов. Везли нас на микроавтобусе.

Последнее редактирование:

егорина

Active member
Тошик1, мы жили в 235.
слушайте, а вы все еще там?
я приехала, а подруга просит у меня специй болгарских. которых полно в несебре и СБ, а я ей не купила... елки-палки...
может, кто-нить привезет мне? за любые деньги :)))

я кофе возила с собой :) и кипятильник :) ситуацию с кофе в болгарии я знаю.

Кстати, скажите пжст, где все же питаются те, кто приезжает не на ВВ??? Мы были в Несебре, ходили по магазам. Пошел дождь, решили зайти в кафе. До этого нам рассказывала болгарка (медсестра, кот везла к врачу), что можно пообедать (суп, салат, второе) -за 7-8 лев. Ничего подобного. За "Шопский" салат мы заплатили 4,20лв.; кофе - 3,50лв.; мохито - 8,90 лв.

вот так и питаются :)
скупой платит дважды - это я про себя ;) кроме того, я в приницпе предпочитаю отдых в негустонаселенных морских курортах. там и ценник несколько иной :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху