значит, сразу оговорюсь: это были виллы елените, мой первый опыт "все включено", третий раз в болгарии с ребенком.
да, и еще. за три дня до вылета мы вернулись из двухнедельной поездки по европейской европе

это так, для понимания контекста.
вылет задержали на 3 часа, вместо 4.00 перенесли на 7.00
таким образом, народ сидел в "минск-2" всю ночь. а народ-то с детьми. но это к вопросу белорусского сервиса.
прилетели (ТУ-154, без проблем), трансфер ждали полчаса. из-за опоздания самолета автобус повез других туристов.
приехали в 10.30 примерно, нас заселили сразу.
домик в 2 этажа, на 2 семьи, с разными входами. типичные ***. душ+туалет, холодильник, кондишн, телевизор, балкон.
видно, что домик не новый. но претензий нет. все ок. оформлен в морском стиле.
питание... ну сама еда - без претензий. мясные блюда, много овощей печеных, тушеных, жареных (я люблю, поэтому мне было классно

)) ), мясо (курица+свинина или говядина), котлеты (не вкусные, специй много), макароны двух видов всегда, картошка фри, свежие овощи, супы двух видов, выпечка (кондитерка, пирожные с кремом, круасаны). в общем и целом, можно найти на свой вкус.
да, столик свободный найти проблема. да, посуда периодически плохо вымыта. да, периодически ее не хватает. да, не спешат менять пустые лотки. да, чем ближе к концу времени еды, тем меньше выбор, а фруктов может не быть совсем. да, черешню и арбуз выдают порцию в 1 руки. да, натурального кофе нету (для меня критично). да, нету соков. есть юпи, вода, фанта+кола+спрайт, пиво, вино.
пиво, вино, молоко разбавлены. причем молоко особенно сильно. и пиво (как мне показалось). да, столики грязные, убирать не особо спешат. да, очередь за блинами и круассанами.
все это в начале меня повергло в легкий шок и испортило. особенно фрукты, которые разбираются за мгновение. особенно, что нужно бежать занимать столик и держать оборону. особенно в контексте европы

))
потом я к этому привыкла, придумала себе вариант, его придерживалась его и ок.
на территории есть платные и бесплатные бары. в платном мы пили тока коктейли - я в них ниче не понимаю, сказать про качество приготовлени ниче не могу. мне было вкусно

в бесплатном баре-кондитерской - кофе, мороженое, напитки. мороженое мой деть ел за милую душу - мне было невкусно и химически. из кондитерских издений - круассаны утром и три вида печенья в течение дня.
по поводу качества спиртного ниче не скажу - не пила его

есть бар с хот-догами. не ели, не знаю.
были рестораны по записи. не были, не скажу как там. придет Малышок, расскажет
анимация - детская понравилась ребенку. он в этот детсад ходил. ему и там понравилоь с большего.
взрослая... ну мне, имеющей некоторое отношение ко всяким таким постановочным штукам, показалась достаточно дидетантсткой и непрофессиональной

да, можно посмотреть. да, есть интересные задумки. но не АХ!
пляж обычный. песок, вход в море - песок и камешки иногда. зависит от места. перед виллами камни были, перед роял парком - песок.
лежаки... это да. разбирали влет. да, периодически охранник собирал полотенца, которые типа резервируют... по поводу полотенец - у нас были свои, не знаю, что с отельными
море нормальное, достаточно чистое. короче, претензий не придумала
территория красивая, вопросов нет. много зелени, любителям гуляния на набережной есть где разгуляться. аллеи освещены.
контингент - русскоязычые, молдавание (много), румыны (много), немцы, шотландцы, словаки даже...
кста, нам сказала принимающая сторона, что русские подрались с немцами, поэтому русских теперь тока в роял парк, а немцев тока в роял бей селят.
вообще, румыны как соседи мне не понравились. буду иметь ввиду

))
аквапарк - нормальный. мы были только в маленьком бассейне. претензий нету.
персонал... ну, это отдельная песня

непрофессиональный - мое имхо. причем СОВСЕМ. униформа грязная. неприятные люди... за редким исключением, разумеется.
уборка - ну, мне показалось, что ее качество в болгарии везде примерно одинаково.
резюме

не "ужас-ужас-ужас", но и не "фонтан"

))
определенные нюансы лично меня напрягали неслабо, поэтому все же видимо ВВ в болгарии - не мое.
однако, если вы непривередливы, терпеливы, вас устраивает питание по расписанию, вам хочется много "бесплатной" еды, спиртного и увеселений, это место для вас. ничего плохого в этом не вижу. просто это вариант не для меня.
болгарию люблю все равно. но предпочитаю все же сразу платить только за жилье, а питание - в кафе и ресторанах. там все же сервис лучше в разы
ну вот
Малышок, спасибо за компанию

))
ОГО! ну и накатала

))