В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

viktosha

New member
MA-OD,жуткий рассказ. Такое пережить - не дай Бог никому. Не болейте больше, пускай никогда не повторится ничего подобного.
А фотографии очень отпускные и яркие :)
jullliya, ужасно. Как можно допустить, чтоб ребенок 5 дней был с ТАКОЙ температурой? Неужели у тех медиков нету детей?

Оксана(Ксю),спасибо за фотографии. Мы тоже хотели в этом году попасть в Елините, но нас соблазнили другим вариантом. Интересно было глянуть, где могли загорать ;)

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
MA-OD, А когда еще не началась регистрация в Минске это вы стояли самые первые??

да. как я орала на малого, слышал наверно весь аэропорт. мы так плохо себя вели??
точно также и на отдыхе, ни на минутку не присядит: только был на горке, а вот уже у ресторана.

jullliya, ужас. пять дней такая температура.. это ведь такая нагрузка на детское сердечко. я за пару часов такой температуры извелась, а как Вы все это время держались.... не представляю.
какая у Вас мама умница :)!! и хорошо, что во время.
у меня в 20 лет больше недели была высокая темпа, но так в 20 и не под 40градусов.
полностью с Вами согласна, что всё зависит от врачей!!!

MA-OD,жуткий рассказ. Такое пережить - не дай Бог никому. Не болейте больше, пускай никогда не повторится ничего подобного.
А фотографии очень отпускные и яркие :)

спасибо.
и очень надеюсь, что следующая поездка малого на море будет гораздо удачней.

komarik

New member
Оксана(Ксю),ой. я вас вспомнила, ваш малыш тоже любил порулить на машинке возле отеля, мы с младшеньким часто зависали у входа, уж больно ему мини машинка понравилась.
http://s39.radikal.ru/i083/1006/4c/465b19d5cbd5.jpg
на любимой машинке

http://s55.radikal.ru/i147/1006/25/13f98c071c4f.jpg
аквапарк в Елените (мой старший сын до сих пор вспоминает горочки)
http://s61.radikal.ru/i171/1006/46/7f3013f5b9e8.jpg
а это для самых маленьких горочки в аквапарке
http://i074.radikal.ru/1006/cf/dedfa5d956f3.jpg
а это вид с пирса на Атриум и Андолуссию
http://s003.radikal.ru/i203/1006/97/e06b02f40172.jpg
полоса пляжа, а вдали Роял Бей
http://s09.radikal.ru/i182/1006/38/8953d69fdae9.jpg
дорожка к морю

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
jullliya, ужасно. Как можно допустить, чтоб ребенок 5 дней был с ТАКОЙ температурой? Неужели у тех медиков нету детей?

jullliya, ужас. пять дней такая температура.. это ведь такая нагрузка на детское сердечко. я за пару часов такой температуры извелась, а как Вы все это время держались
обосновывали все энтеровирусом(хотя, поноса не было, только изредка рвота, думаю в качестве реакции на высокую темпу), и тем, что у многих и по 10дн держится и не снижается.
У меня у самой к пятому дню были такие мысли в голове...и за 5дн -5кг веса от страха.
Даже вспоминать страшно...Одно запомнила на всю жизнь - никто о вас, кроме вас самих, заботиться не будет. И если видите, что ситуация выходит из под контроля, ждать не надо, надо "жать" на нужные кнопочки, чтобы нужные задницы зашевелились.
Правда, в контексте другой страны может быть сложнее в плане "качания" прав.

сорри за оф..

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
Одно запомнила на всю жизнь - никто о вас, кроме вас самих, заботиться не будет. И если видите, что ситуация выходит из под контроля, ждать не надо, надо "жать" на нужные кнопочки, чтобы нужные задницы зашевелились.
Правда, в контексте другой страны может быть сложнее в плане "качания" прав.

+ 1 000. никто о вас, кроме вас самих, заботиться не будет.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
[/QUOTE]
полоса пляжа, а вдали Роял Бей
http://s09.radikal.ru/i182/1006/38/8953d69fdae9.jpg
дорожка к морю[/QUOTE]

А с право заед к мусоркам.

Да мы часто любили посидеть на машинках, не согнать. До криков доходило..

komarik, Покажите свою фотку может я вас вспомню.

MA-OD, Просто я так и подумала что это вы.. Описание: мама с ребенком, с девушкой (с сестрой), и провожающим папой.

olchikus

Отчаянная
Девочки, у нас тоже без приключений с болячками не обошлось. Я здесь писала, что за день до вылета у малого поднялась темпа. Так вот: пошли мы с этой темпой к врачу на прием в 6 вечера (а в 8 утра вылет), наша доктор уже не принимала, пошли к другой. Она послушала малого и говорит, что начинается пневмония, сдавайте билеты и все такое. Где вы были раньше, нужен срочный рентген, поезжайте в тройку. Приехали, до нас никому дела нет, сказали ждать, пока примут всех по скорой, и вообще никто вам сегодня расшифровку рентгена делать не будет... Я в шоке! Муж решил позвонить в ЛОДЭ. Там сказали, что сделают и рентген и расшивровку, но нужно успеть к ним в течение 20 минут. Уже закрываются... Летели, что дурные. Успели. В итоге нам сказали, что никакая там не пневмония, а возможно простая вирусная инфекция. Когда приехали домой у малого уже не было никакой температуры и больше не поднималась. Но на отдыхе я чувствовала себя несколько не по себе после всего этого... А врач была старенькая бабуленция, что она там слушала?...

В общем добавила и свою ложку дегтя...
jullliya, помню Ваши рассказы про высокую темпу в другой темке, тоже проходили через это и теперь действительно
Меня после того случая температура ниже 39 вообще не пугает.

Извините за офф, но решила поддержать беседу.

Mariisha

New member
Девочки, а кто-нибудь заказывал отели через букинг ком?:unsure:

Belochka

Personal Depeche
етуют для отдыха с детьми Маджестик. От людей, отдыхающих там, плохих отзывов не слышала. Неплохо выглядел и Бумеранг, он находится между хорошим рынком и супермаркетом, но не на первой береговой (там высаживалось много белорусов, значит, активно предлагается нашими туркомпаниями)
Не советую Бумеранг, находится далеко от моря, рядом автовокзал, а недавно проходили мимо, искали гипер Младость, так там дорогу делали, короче, шум, гам, да и отзывы читали нехорошие по Бумерангу(еду в номер не разрешают проносить, штраф 50 евро).
1. На СБ более новый, больше площадь, больше горок для взрослых, для детей бассейены лучше и разнообразней. Большой басик с джакузи, длинная ленивая речка. И главное - 4 или 5 кафешек, разнообразная еда и дешевле, чем на ЗП. (еда дешевле). Много было фруктов овощей в кафешках, детские блюда.
да, хочу еще добавить, в этом году в аквапарке новая фишка - минизоопарк, прикольненько так:министраусы, козлята, пони, еще ктото, нам понравилось )))
Единственное, я дико обгорела, потому, что приходилось с детем кататься, крем смывается, не заметила, как стала "вареным раком"
и мы с мужем тоже (((, до этого я хорошо так загорала, а тут на тебе, называется, позагорала до 15.00, обычно мы на пляже были с 10 до 12.30-13.00 и уже после 17.00
море всё-таки потеплее, чем в июне.
мы были с 11 по 25, море было просто отличное!!! я ожидала, что будет холоднее, но просто наслаждалась плаванием )))

Мы прилетели вчера, сына, на удивление, заснул на взлете и проспал до самого приземления, после чего капризил на контроле и валялся на полу ))))
Отдыхом мы остались довольны (с мужем ездили в СБ второй раз, сын был на море первый раз)после чего решили, что уж точно в СБ третий раз не поедем, банально надоело, все такое знакомое ))). Отдыхали в отеле Excelsior, недалеко от Чайки, рядом Виктория, а сам отель находился за Бризом - месторасположение очень удачное, Бриз закрывал нас от шумного променада и в то же время до пляжа 5 минут. У нас были апартаменты, поэтому можно было даже готовить в номере(плита, чайник, тостер, микроволновка и даже духовка +набор необходимой посуды и кастрюль), но мы только завтракали, потому что для меня отдых от кухни тоже должен быть. Фен и утюг брали на ресепшине без проблем. Сначала нас заселили в номер даже со стиралкой, но там не работал свет в санузле и поэтому нас переселили в номер без стиралки, по которой я очень скучала )))) и еще небольшой минус номера - окна выходили на улицу(но не главную), по которой вечером и ночью шлялись пьяные англикосы и немцы (как-никак чемпионат мира по футболу!), поэтому окна приходилось открывать только по утро. Вообще, изза футбола в СБ движуха была конкретная. Кушали мы в кафешках и ресторанах, очень понравился китайский ))). Минимум за обед отдавали 10-12 евро и это только 2 салаты, суп, напитки плюс чтото мясное для мужа, ужин обходился в полтора-2 раза дороже.
Съездили 1 раз в Несебр и в аквапарк, где изза спешки мой муж вместо 50 левов дал 50 евро, но когда мы это заметили, было уже поздно, муж поехал разбираться, естественно никто ниче не видел.
Еще про отель:на территории взрослый и детский бассейны, бар, качели и горка для малышей. В бассейне мы ни разу не купались - я на море ехала и в нем же и купалась. Рядом с отелем детский лунапарк:надувные горки, машинки, батуты и тыды.
Сын в море особо заходить не хотел, ему больше нравились качели и горки прямо на пляже ))). Что не понравилось, так это то, что пляж, по-видимому, никогда не убирали(((.
Под самый конец испортилась погода и мое настроение, потому что в самый последний момент я забыла свою сумку в холле отеля!!!!(до сих пор не понимаю, как так случилось), сразу же связались с Тедди Камом и Ростингом, обещают помочь вернуть, а то там и телефон, и кошелек, и Ясино свид-во о рождение (зачем брала?) и фотка с попугаем... но, слава богу, что билеты и паспорта были у мужа в рюкзаке, а то не улетели бы мы в пятницу.

Vikaby

New member
Внесу немного позитива;) Мы в Елените в виллах с 23-го. В целом мне очень нравится:
- пляж хороший, гораздо лучше, чем в Кушадасах.
- кормят хорошо, нам всего хватает.
- номер отличный, я готовилась к худшему, сырости нет, у нас 2-я линия вилл и 3-й этаж, так что ступенек много, но я этому даже рада, хоть какая-то нагрузка после переедания;) Убирают нормально, не идеально конечно, но терпимо, не без чаевых разумеется;) Может кто подскажет где взять пляжные полотенца под залог, что-то я так и не увидела. Ходим на пляж с белыми из номера, своих не брали... Но уборщица нам оставляет каждый день гору полотенец, я их складирую в пакет и пользуем на пляж в том числе;)
- аквапарк достаточно интересный и еще и бесплатный.. (правда мы еще там не купались, ждем что вода потеплеет, действительно очень холодная, или пожарче погода будет)

теперь небольшие минусы:
- идиотский прилет в Бургас в 6 утра, в отеле около 8 и мучения почти до 15 часов без номера в лобби. Благо хоть кормили (хотя сразу по приходу почему то администратор сказала, что браслеты дадут только после 12, когда наши начали возмущаться и звонить в принимающую фирму все сразу исправилось - одели браслеты и все пошли завтракать,
так что не поддавайтесь на такие уловки)
Ресепшен штурмовала с 11.30 до почти 15, пока наконец то не получила номер, взятка не помогла, ее не взяли, все говорили, что номер не убран.... когда зашли в номер пол еще был влажным...
Не повезло с погодой в день прилета лил дождь и пришлось все это время томиться в лобби, погода наладилась только через 2 дня. За это время мы тут все облазили и побывали в Несебре.
- анимация не фонтан, амфитеатр прокурен, тесный и душный... долго там не пробудешь,
мы заходим минут на 10 и идем гулять дальше...
- напрягают поиски лежаков (правда мы сони и выбираемся не раньше 10, но еще не разу без лежаков мы не остались;)) и порционная раздача черешни и арбуза, но мы делаем несколько заходов;).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, там с заселением проблы....будешь ждать положенных 14 00 хоть тресни! и то не факт что в 14 заселят

ВерМишель

Мечтаю о море
Вот и мы на море! В Елените в Виллах. Вылетали 25 июня в 8 утра, в отеле были в 12.30 (трансфер был очень утомительным). Номер не был готов, нам надели браслеты и мы пошли обедать, после обеда сразу заселились. Номер нормальный и для семьи с маленькими детьми очень удобный: в номере ванна и душ снимается, много шкафчиков и тумбочек для хранения всякой всячины. Кормят нормально. На пляж приходим в 8 утра - все лежаки свободные. Короче, наговаривали на Елените))) Нам все нравиццо. Сегодня были в аквапарке - детей чуть увели.

Kenga

New member
Девочки, подскажите,пожалуйста, мы едем в Албену в августе, ребенку почти 3 годика, но он у нас тихий, осмотрительный (чутка трусливый даже:)))). Стоит ли его везти в аквапарк? Есть там что-то для маленьких? И если стоит что ближайший в ЗП?

Тошик1

ляляля
Kenga, мой 5-ти летний тихий в аквапарке Елените съехал 1 раз с горки взрослой. Сказал- больше не хочу. Он вообще предпочитает море (чему я рада). А мелкая 3,5 так вообще отказалась даже с самой мелкой ехать, она только в бассейне с волнами готова весь день сидеть.

**Olga**

Мама принцесс
Тошик1, а у вас нету фото из аквапарка? очень интересуют горки для малышей. В интернете только фото больших горок нахожу.
Моим обеим принципиальны горки. Вот думаю ехать в Елените только из-за аквапарка или рассматривать и другие варианты.
Если Ваша отказалась съезжать, может, там высоковаты горки? Нашей младшей 3 и 3 сейчас

Девочки, кто еще был в Елените, покажите, плиз, горки маленькие, чтоб высота была видна :)

Тошик1

ляляля
**Olga**, к сожалению, фотки пока выложить не могу- нет провода к компу. Вернемся к концу недели- покажу. Горки детские разные, 4 штуки, одна совсем мелкая ( метр может в высоту- и даже с нее Ксюха не хочет ехать), остальные побольше, есть одна прямая, и две конструкции с поворотами. На одной из них постоянно льется сверху вода на голову:)

**Olga**

Мама принцесс
Тошик1, спасибо за описание.
Наша Ксюша тоже боится, где на голову льется :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху