В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
Танюша_,
Mariisha, Да!...... Ну я уже не загоняюсь..... Че-то я запаниковала ,прям мне не характерно... Надо настраиваться на позитивный отдых. А даже если и будет плохая погода пару дней - ничего страшного, и в этом можно найти плюсы.
ну так а вы сами у туроператора не пробовали уточнить - почему разница в цене? поинтересуйтесь у них! и тогда станет все ясно, и не нужно загоняться! ;)

jullliya

графический дизайнер
огонек, спасибо!
Вы отдыхали где именно?
Ездили за покупками только в Бургас?
Что там понравилось?
на чем ездили?
Где там Мазеркея, выбор такой же, как у нас, и цены?
спасибо!!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мехедка, уточните у туроператора. Может чарторы разные или ещё что-то. Потому, что тот отель, что мы присмотрели, с 8 дешевле чем 4

огонек

Дважды мама
огонек, спасибо!
Вы отдыхали где именно?
Ездили за покупками только в Бургас?
Что там понравилось?
на чем ездили?
Где там Мазеркея, выбор такой же, как у нас, и цены?
спасибо!!!
jullliya мы отдыхали в Созополе, мы ездили туда на машине, так что передвигались везде на ней же.
За покупками ездили в Бургас, там есть торговый центр " Бургас Плаза" ( найти его просто, мы ехали по указателям) в нем куча всяких магазинчиков, не скажу, что меня он сильно впечатлил, по размерам даже меньше, чем наша " столица" , просто мы там были где то час 2-3, столько малые выдержали в детской комнате))). Вот там я и нашла Мазакея на втором этаже. Ассортимент там другой, я увидела только парочку вещей, которые есть в нашей Мазакея, разговорились там с москвичами, которые нам сказали, что здесь выбор больше, чем в Москве даже. Там стоял целый стенд с детской обовью, такие на малышей красивые пинеточки были. Ну и конечно купальники и плавки, я до отъезда все бегала у нас в надежде купить плавки , но ни чего не нашла. Там же на мальчиков было плавки 4-5 видов, плавки-шортиками 3 вида и самое главное, были размеры начиная от роста 80. На девочек то же был большой выбор купальников, но мы купили здесь, так что там я не покупала.
По ценам: на плавки цену не помню, по остальному ценник вроде такой же как у нас, вот с этикеток посмотрела из вещей, что мне там очень понравились.Сет из 3-х маечек на бретельках 11 евро. Шорты 3 шт - 12,5 евро. Кофта с капюшоном с длинным рукавом 19 евро.

Ещё в Бургасе ездили в магазин " Метро" (это типа нашего Евроопта), он находиться рядом с "Бургас Плаза". Вот там меня цены на все просто впечатлили, т. к. мы ехали на машине, то там мы много чем затарились: спиртным, оно там дешевле, чем в дьютифри ( виски 0,7л. 8-10 евро, мартини 6-7 евро), та же ракия и мастика намного дешевле, чем в обычных магазинах в Созополе. Купили там же Барби 8-9 евро ну и кучу всякой мелочи)))).
Еще ездили в Несебр, там в старом городе нам попался магазинчик с деревянными игрушками для детей, очень там все понравилось, цены то же нормальные , купили рыбалку : деревянная удочка и 7 рыбок - 7 евро, там очень большой был выбор и развивалок много.

juniko

self-made woman
огонек, а у вас в "Метро" просили паспорт для регистрациии? И вы ездили в первый по трассе Метро, как из Созополя ехать или в центре?
Мы на следующей неделе в Созополь как раз едем, так меня все интересует - много людей или нет? Как цены? Как море?
Мы тоже едем на машине, вы где останавливались на ночевку и какой дорогой ехали? Как дети выдержали путь?

огонек

Дважды мама
огонек, а у вас в "Метро" просили паспорт для регистрациии?
да у нас просили паспорт для регистрации, мы давали один паспорт за всех, мы так и не поняли для чего это, но сказали так надо, мол не пропустят.

И вы ездили в первый по трассе Метро, как из Созополя ехать или в центре?
Метро было в самом Бургасе на выезде на Софию, там по городу куча указателей.
Мы на следующей неделе в Созополь как раз едем, так меня все интересует - много людей или нет?
мы были с 30.06 по 15.07 людей на пляже много, но только один раз за весь отдых мы не смогли занять зонтик у моря, но это была пятница и мы пришли на пляж в 10-00 ( нам сказали. что местные приезжают на выходные) вот тогда пляж был забит. А так мы приходили в 9-00 и свободно выбирали любой зон прямо около воды, после обеда так вообще не проблема.
Море в первый день было прохладное, а потом красота, теплое, детей не вытащить было. Было немного водорослей, но это после 3-х дней непогоды, и то они кучковались местами. Пляж чистый. я ни одного окурка, ни одной бумажки за все время не видела.
цены вроде нормальные))). Фрукты дешевле, чем у нас на пару тысяч. Насте очень нравилась клубника по 16 000 тыс. за кг. (здесь за 4 000 она её не впечатлила), а так из того что припоминаю черешня 6-8 лев. ( 1 лев - 1,92 евро),
шаурма 2-4 лева, суп 1-3 лева, салат от 3 лев, рыба 100 гр 3-6 лев. пиво 2 лева, вино 4 лева. мороженое 1 лев. Еда очень вкусная, порции большие, особенно выпечка их понравилась. Вот детское питание дорогое(((, но мы тут тарились под завязку и там нет детских соков ( именно чтоб было написано как у нас для детей от 3-х мес). Нам обед на 2-е семьи обходился в 20-30 лев ( супы 4- 5 порций. салаты 2 порции, пицца, соки и пиво). Уходили сытыми и довольными.

Мы тоже едем на машине, вы где останавливались на ночевку и какой дорогой ехали?
Наш маршрут : Минск-Бобруйск-Гомель (Мозырь)-Киев-Одесса-Болград-Вулканешть-Галац-Брэила-Слобозия-Констанца-Мангалия-Варна-Бургас. У нас было 2 водителя, ехали без ночевки ( не делайте так, это тяжело для водителей, стукнуло нашим так ехать). Выезжали в 21-00 из Минска, границы все проходили быстро 10-15 минут где то так по времени.. Из косяков на границе: самые козлы хохлы предлагают 2-а способа прохождения границы быстрый и медленный. Ну и гаишники у них то же ни чего такие.
Самые классные это молдаване, приветливые, радушные люди, без проблем за 5 минут. На румынской границе аптечка, знак аварийной остановки и огнетушитель ( у нас оказался просроченным), но договорились))), так что проверьте свой;). Ну и болгары вообще супер, вы к нам на отдых? добро пожаловать, как дорога? как дети ? за газ наш очень переживают, за президента)))).
Назад вообще все границы без проблем, нас даже не досматривали. так в окошко заглядывали и всё, хохлы попытались открыть ( что самое прикольное, мы попали на ту же смену) . на них посыпались памперсы, коляски :haha:. сразу закрывайте.
А дети в дороге отлично, я думала хуже будет, я игры им продумала в дорогу, так что развлекали их, рисовали, пели песни и т.д.
Что ещё интересно спрашивайте.

огонек

Дважды мама
А не наоборот? Чет слишком дорогой обед получается!
ой, простите, как всегда напутала, наоборот)))

огонек, сколько по времени у вас заняла дорога? Как детки перенесли ее? __________________
2100 км. выехали из Минска 28.06 в 21-00 приехали в Созополь 30.06 в 7-00. Про деток я писала выше))), всё отлично.

Katusya

New member
огонек, а сориентируйте, где в Несебре магазин детских игрушек?

огонек

Дважды мама
огонек, а сориентируйте, где в Несебре магазин детских игрушек?
Katusya я даже и не знаю как вас сориентировать то, он находится в старом городе, мы гуляли там и наткнулись на него, но он не в глубине, а ближе к морю, потому что выйдя их него мы пошли в кафе, с него было хорошо видно море и корабль внизу, ну вот как то так, не знаю поможет это вам или нет.

jullliya

графический дизайнер
огонек, спасибо.
А Варне вы не были?
Меня сення Варной заинтересовали:), сказали, что намного больше и магазинчиков там всяких, и сам город интереснее и больше Бургаса.

jullliya

графический дизайнер
егорина, куда там надо обязательно попасть - расскажешь?:)

Miovin

New member
егорина, куда там надо обязательно попасть - расскажешь?:)
Я не Егорина, но отпишусь :) Нам понравился аквариум, особенно младшей - она прям пищала около золотой рыбки, и оч.впечатлили пираньи :) Приморский парк - тоже красивый, особенно где военно-морской музей (как-то так назывался). Были в ботаническом саду под Варной (около Св.Константина и Елены) - просто обалденный кактус в человеческий рост, гигантские сосновые шишки и шикарные розы и потрясный вид от церквушки на горе :) Да и сам город стоит посмотреть )

егорина

Active member
Miovin, ботанический сад - это в балчике, наверно? так это резиденция румынской принцессы марии :)
примосркий парк - да.
аквариум - нет.
там есть варнамолл. 4 этажа магазинов :)

Miovin

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху