В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheridan

New member
Наверное уже обсуждалось, но всеравно подскажите пожалуйста - что из еды для ребенка и сколько можно брать в самолет.

огонек

Дважды мама
огонек, спасибо. А Варне вы не были? Меня сення Варной заинтересовали, сказали, что намного больше и магазинчиков там всяких, и сам город интереснее и больше Бургаса.
jullliya Варна далековата находилась, а Бургас ближе, так что туда мы не ездили, да и в Бургас мы не с конкретной целью ездили ради магазинов, а так была пасмурная погода, так чтоб не сидеть в отеле решили прокатиться.

Lorena

Well-known member
про Елените могу еще один нюанс сказать: у них шеф-повара в гостиницах раз в 2 неделе меняются, так вот когда мы приехали был один повар - еда тогда была очень хорошая, мясо сочно, в меру приправлено, и вообще блюда разнообразней были, а вот последние 2 дня пришлись на смену повара и новый то ли плохо руководил персоналом, то ли у него подход к приготовлению еды такой, но есть стало невозможно, плюс часто были подгоревшие блюда, правда мы к тому времени так отъелись на всем включено, что не расстроились и больше просто на фрукты налегали стали

kresh

Active member
jullliya может вам пригодиться ссылка с достопримечательностями Варны _aboutvarna*ru_ Понравилось что каждый магазин или музей обозначен на карте города- удобно добираться. Ссылка на карту Варны с маршрутами городских автобусов _aboutvarna.ru/images/map_varna*png_ Из достопримечательностей- дельфинарий в Варне не советую посещать- животных мало, шоу- программа не впечатлила, у ведущего много времени уходит на дублирование на трех языках- болг., нем., англ. Если интересно- могу написать адреса фирменных магазинов в Варне.

Тут где-то писали про то что на входе в магазин Метро требуют паспорт. Он необходим для того чтобы вам сделали разовую карту клиента, без неё не обслуживают

Raskolnikov

New member
А скажите мне пожалуйста, есть ли возможность из Елените добраться в Варну(не такси)?

егорина

Active member
PaDi, из самого елените - нет. если доехать до СБ, то да. там на вокзале ходит автобус в варну. мне кажется 2 или 3 раза в день...
есть сайт варненсого автовокзала, там можно посмотреть расписание автобусов. может, есть и сайт СБвокзала...
вокзал - автогара
солнечный берег - слънчев бряг (вроде)

http://www.autogaravn.com/

вот сайт автовокзала в варне.

PaDi, короче, я нашла автобус из варны в СБ :)

PaDi, ну откликнитесь :) я вам уже и расписание автобусов нашла. там их оказывается КУЧА :)))

Raskolnikov

New member
я нашел автобус из Бургаса в Варну...мы летим в Бургас а от туда в елените...насколько далеко этот Бургас от Елените? Наверное будет так проще из Елените в Бургас а потом в Варну!

Блин получается больше 2 часов езды.....короче придется отказаться!

егорина

Active member
PaDi, проще из солнечного берега в варну и обратно. до солнечного берега значительно ближе, чем до бургаса.

от солнечного берега до варны - да, далековато. да и дорога там горная, узкая...

Raskolnikov

New member
я хотел просто в дельфинарий своих свозить...мда короче пока без дельфинов)))))

Mariisha

New member
Девочки, кто знает как в Болгарии (на Солнечном Береге) погода в конце августа - начало сентября? и как море? теплое?

jullliya

графический дизайнер
Mariisha, как и в июне - как повезет. Может быть очень-очень тепло, а может быть довольно прохладно и с сильным ветром. Не угадаешь.
Потому и стоят туры в эти месяцы гораздо дешевле, чем в сезон.

Mariisha

New member
Mariisha, как и в июне - как повезет. Может быть очень-очень тепло, а может быть довольно прохладно и с сильным ветром. Не угадаешь.
Потому и стоят туры в эти месяцы гораздо дешевле, чем в сезон.
а я думала, что они стоят меньше из за уменьшения количества отдыхающих в этот период (все таки дети-школа)...:huh:

Tatinka

Member
из за уменьшения количества отдыхающих в этот период (все таки дети-школа)
так и было, приехали 4 сентября в Елените-народу еще было не протолкнуться-через дней 4-5 как корова языком слизала всех немцев-англичан с детьми постарше, аж взгруснулось как-то, потому что если раньше в анимационном зале было не протолкнуться из-за детей, то потом было намного меньше.

natali6

Active member
Mariisha, как повезет. нам в свое время не очень повезло - жара была страшная плюс высокая влажность - дышать было невозможно. еще и море было все в водорослях, тк штормило периодами.

Vailli

New member
подскажите, пж, собрались ехать в Болгарию с ребенком 1,5лет и бабушкой. На какой курорт лучше лететь в начале сентября?
что лучше брать: завтраки или все вкл.?
и вообще как отдыхать с маленьким ребенком?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху