В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Big_mouse

New member
смотрю к примеру Гранд Эфе (три года назад отдыхали в Максиме - они в одной цене были), так цена примерно таже = 2640 долл (мы что-то около 2500 платили)
так что не все так страшно в Турции :)))
получается средняя Турция таки дешевле хорошей Болгарии выходит (

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки,что-то я уже не знаю,куда лететь. Хочу в Турцию,но цены пока смущают-думала подешевле. А вот Болгария вроде ничего. Но у меня отпуск в июне и поэтому я не знаю,стоит рассматривать Болгарию. Кто-нибудь летал в Болгарию в начале лета - как там с погодой? Такая же как у нас или все таки теплее?

Malinnik

Active member
Девочки, если ехать самим на машине, то может кто подскажет какие визы и где делали, есть ли агенства, которые помогают с визами?

Мэй Эйко

New member
Кто-нибудь летал в Болгарию в начале лета - как там с погодой?
Отдыхала в Болгарии (Солнечный берег) в 2009 году с 6 июня.
Погода была все дни отличная. Мне даже было жарко, на второй день я носилась по всему курорту, чтоб купить обруч и резинку для волос (дома забыла), под волосами мне было что-то совсем тепло)).
Вечером и ночью только в майках и шортах, теплые вещи понадобились когда в Минск вернулись, вот где был дубак.
Вода для меня была теплая я из моря не вылазила. Учитывая, что еще только начало сезона, то отдыхающие в основном немцы, а они как-то в море не очень купаются, в море почти не было людей.
Мне очень понравилось именно в это время: цены радуют, тепло, мало людей и море в полном моем распоряжении)))

Малинка

Well-known member
Точно, и я как-то в начале июня в Золотых Песках отдыхала, погода была супер, людей мало и т.д.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Девочки, если ехать самим на машине, то может кто подскажет какие визы и где делали, есть ли агенства, которые помогают с визами?
Мы делали через агентство, но в следующий раз я бы пробовала сама.
Вот ещё цитата со стр. 32 :)
Визы: мы делали самостоятельно за 7 дней, при этом в посольстве можно было попросить и быстрее, причем без денег. мне вообще очень понравилсь это посольство, все рассказываю, помогают правильно оформить, внимательные, очереди небольшие. Хорошие люди.

Malinnik

Active member
Sve, я пока не совсем в теме, собираю информацию, а какие визы нужны? Я так понимаю, что если через Польшу ехать, то Шенген, а дальше как? Как проехать Румынию, в саму Болгарию тоже отдельно виза или там уже Шенген?

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Malinnik, Болгарию в Шенген не приняли пока (в декабре 2010).
http://traveling.by/news/item/399
Туда именно болгарская виза нужна.
А насчёт транзита - не знаю...

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
Девчонки,что-то я уже не знаю,куда лететь. Хочу в Турцию,но цены пока смущают-думала подешевле. А вот Болгария вроде ничего. Но у меня отпуск в июне и поэтому я не знаю,стоит рассматривать Болгарию. Кто-нибудь летал в Болгарию в начале лета - как там с погодой? Такая же как у нас или все таки теплее?

мы были с 09.06. по 23.06.2010
по мне так очень хорошо, не сильно жарко. правда было около двое суток хмуро и пару раз капал дождь, один раз прошел нормальненький, даже были лужы. но это раз на раз не приходится, так что не угадаешь. в этом и плюс турции - там точно и тепло, и море прогретое уже будет.

в море мне заходить было сначало холодновато (но я редкостная мерзлячка), потом чуть поплаваешь и вылазить не хочется. попали под конец на водоросли, но тут все зависит от персонала. наш пляж и кусок моря в СБ был местами очень хорошо вычищен.

лично мне понравилось и по питанию (если опустить, что попали с ребенком в больницу) и по цене на 100/150 евро дешевле. для отдыха с ребенком то что надо.

в болгарии была первый раз. согласна, что народу не много в это время. уже после 18/20 заезжают толпами и все начинают постоянно жаловаться на скученность народа.

в минск вернулись и умерзли, даже мой "морозоустойчивый" ребенок.

Мэй Эйко

New member
magor, спасибо.А вы в каких отелях отелях отдыхали?
В Grand hotel sunny beach 4*, для меня все ок, я бы вернулась туда, но мне не надо бассейн (он там маленький) и я люблю повыше, а там 13 этажей (вид с балкона просто супер)

Madam Pyatkina

New member
alechik_21, будьте любезны,посоветуйте отель в Албене спокойный ,уютный,можно без кондиционера ,завтрак-ужин или все включено .Ценовая политика-до 1000 евро.Для мамы и ребенка 3-х лет.
Ранее бронирование до 31.01-это вариант сэкономить или все же ...рекламная компания?Какая будет разница в цене ,допустим,с ценой в апреле?
Спасибо.
Вот и я так хочу.) Правда, может еще компанию найду себе. Насмотрела Панораму в Албене. Что скажете?

есть отели получше Боряны,и в одной цене с ней или чуть выше
Перечислите поименно)

Последнее редактирование:

Танюша Т

У меня четыре чуда
А кто-нибудь был в TRAKIA PLAZA 4* СБ? Что-то он мне симпатичен.Да и по цене он ничего на 14 дн.

Танюша Т

У меня четыре чуда
А подскажите как там будет в начале лета (я смотрела тур на 14 дней с 3.06) и детям там будет интересно или дети-это уже мы сами их бум развлекать:)

alechik_21

Well-known member
Танюша Т, там есть водные горки,так вот в них дети и то сами себя развлекут.Не переживайте)
девочки поговаривали,что в самом начале ещё прохладно..лучше хотя б после 5 числа.Летают в любое время и в начале..и в конце сентября,как кому.
ещё добавлю по отелю-хорошее питание,достаточно большие номера,очень хороший санузел

BLU

New member
Танюша Т,, мы смотрим тот же отель на это же время )))) хотим лететь 7 или 10 июня на 14 дней. Так что если не передумаем ,полетим вместе )))

BLU

New member
Мы за границой ещё вообще не отдыхали, так что это проба пера )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху