Спасибо, подумаем. Если первые дни погода так себе будет, хотелось бы поехать на шопинг в Варну. А в транспорте вряд ли картой рассчитаешься.
можно снять в банкомате, у меня (приоровская долларовая виза) комиссия 2%, min 3$, но т.к. курс немного лучше чем наличный получается небольшая потеря
а у вас какого банка карта? У меня Минск-Москва. можно ли будет по ней снимать деньги? или расплачиваться в магазине?
можно
карту в каком банке лучше оформить?
а на ней лимит какой-то минимальный должен лежать или как?
зависит от банка, вида карточки
может будет полезно :secret:разные годы за пределами беларуси у меня без проблем работали карточки следующих банков (рублевые в прошлом году не считаю), все карточки дебетовые, кредитных нет принципиально:
приор виза классик, доллары(дорого 40$ за 2 года, но надежно, пользуюсь уже десятый год), раньше был электрон, разницы нет, так карточка круче
белгазпром мастеркард с чипов, евро(60$ за 3 года, проблем не было, но в списание проходит не менее недели, в общем надежный тормоз, надо привыкнуть)
белпромстройбанк, чипованная рублевая виза 70 000 б.р. 2 года(выручала там, где не берут без чипа)
рублевые белвнешэконом (маэстро) 15000 в год (в январе) и мтб (виза) на них получаю деньги от халтур и все уходит в магазинах ближнего зарубежья
в большинстве случаев разницы между классиком и электроном нет, у меня последний раз не взяли электрон в 2004 году, скорей можно говорить о необходимости чипа.
с чипом карточки выпускают визу: белпростройбанк, белинвестбанк, беларусбанк (ну к ним я не пойду, даже если это будет последний банк на земле, мне зарплатной хватило)
визу и мастеркард в белгазпролмбанке