В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
чем навязыванию лечения на форуме!
я такого не увидела))
Lenvichirina, я кстати, полностью согласна с Оксана(Ксю) по поводу антибиотиков и вирусов, хотя я не авторитет)))) НЕ обижайтесь, никто вас не учит)))

Вот сижу размышляю по поводу поездки с маленькими детьми на автобусе в такую даль...Спросила у мужа: он когда был маленький ездил со своей мамой на автобусе, и говорит, что это был худший отдых в его жизни, грит, что лучше она бы его оставила дома. Я понимаю тему финансов, но и еще если уж оешили ехать отдыхать, то деньги нужно и можно начать откладывать за год, чтобы не получилсоь , что ехать хочешь а финансы толькол на автобус хватает.....извините, никого не хотела обидеть. Чисто мои размышления, ни к кому тут не относящиеся.

Никуша

Космонавт
miss_fluffy, а почему Вы считаете , что люди не откладывали :), с нами отдыхали люди, 2 года откладывали, ехали на автобусе, им на 4 обошлось 500 евро за 21 день, нигде в другом месте они бы не получили бы возле моря такое же за эти же деньги на 4.

miss_fluffy

разведываю
а почему Вы считаете , что люди не откладывали
не знаю)) как то просто подумалось, что если откалдывают на всю поездку то и 400 евро можно отложить на авиа.

а вот это совсем печально..2 года откладывать 500 евро.....куда страна катится...

Baffik

Проектирую
Ни разу не встречала в отелях бассейны, в которых даже намек на хлорку есть. Во всяком случае ни запаха хлорки, ни раздражения на коже. Но в Болгарии не была в отелях.

В нашем отеле в бассейне чувствовался запах хлорки (хотя в первый раз не обратила внимания, а во второй раз почуствовала), мне кажется ее начнут добавлять в период эпидемии ротавируса

По поводу страховки , перед поездкой в турфирме спрашивала мои действия:
если что-то случилось, или звонить по телефону, который в страховке и они подскажут ваши дальнейшие действия, или вызываете врача и ему показываете страховку, по правилам врач должен позвонить по страховочному номеру, если не звонит, то самим звонить.
И опять же 2 варианта: страховая сразу оплачивает услуги или платите деньги, но сохраняете чеки и в Минске вам вернут деньги.
Наши друзья вызывали скорую, им выписывали рецепт на лекарства, они покупали и сейчас в Минске предоставляют док-ты на возврат денег.

Vrednushka

New member
В прошлом году летали на самолете, в этом году финансы не позволили, поэтому выбор был особо невелик. Либо на автобусе, либо без моря)))
На автобусе ехать не боюсь с малым, он у нас с рождения в машине с нами везде ездит, отлично переносит путешествия. Ждет поездки на море, как большого приключения! Не думаю, что для него это будет трудно. Взрослые переносят это гораздо тяжелее. Я больше за себя и мужа переживаю, привыкли на самолете, но в нашем случае экономия на переезде вышла 510 евро. Мы оплачивали только проезд. Поезд, к сожалению, в этом году не на много дешевле самолета. Едем в Созопол, частным образом, не в отель.
П.С, вроде всем ответила, без мышки не получается цитаты копировать (((

Malena

New member
Вот мы уже и дома. Вылетали в пятницу. В Бургасском аэропорту был маленький дурдомчик... Действительно проверяют все очень тщательно. Но вылетели мы четко по расписанию, никаких задержек и переносов.
В прошлом году мы ездили в Болгарию на автобусе с нашим пятилеткой, так дорогу он перенес лучше нас. Для него это было этакое большое приключение. Мультики показывали в автобусе, рисовали на доске, читали книжки... На каждой остановке выходили, в мячик играли чтоб размяться. Вобщем доехали отлично чего и всем выезжающим желаю.
За два года отдыха в Болгарии ни разу ротовирус не подхватили. Ничего профилактического никогда не пили, купались и в море, и в басике, и в аквапарках, в песке копались. Сочувствую тем деткам кто столкнулся с этой гадостью.

Nadeica

New member
MARYFA, спасибо за позитив.
В автобусе фильмы или мультики включали, либо свой ноут был?

M

Marusesha

Guest
MARYFA, спасибо за позитив.
В автобусе фильмы или мультики включали, либо свой ноут был?
Присоединяюсь. Дети легче переносят такие поездки, взрослым гораздо тяжелее. Но думаю ожидание моря и солнца всё сгладит.:victory:

Бэтти

New member
Дублирую отчётик сюда
По самой Болгарии- мнение неоднозначное. Ещё не переварили- понравилась ли она нам. Очень дорого для этой страны. Раз покушать- 30-40 евро. Ну конечно и поехали мы и не на очень дешевый курорт. С отелем повезло Градина 3*. Бронировали сами через букинг из недорогих. На 14 дней с завтраком- 540 евро, номер 4-х местный- громадный просто. Потом, правда попитавшись с городе, согласились на питание в отеле- доплатили 200 евро( включая напитки). На 3-ку очень даже достойное питание. До пляжа- минут 7 хотьбы. Если б ещё и анимация в отеле- вообще супер было. Не понравилось в ЗП именно развлечения. Все заведения либо для "старперов" с живой музыкой, где в каждом заведении одно и тоже, либо для молодежи- тока напитки, дискотека. "Серединки" так и не нашли, хоть выбирались ежедневно. С морем повезло. Начитавшись форум про водоросли ( видели в СБ)- у нас ничего такого в помине не было, ни комаров, ни кусачиков каких-то что писали. Развлекухи для ре, как и писали - атас!!! 50 тыщ - батут, 50 тыщ.- на лошадке и т.п. Пляж битком забит. Лежаки не было смысла брать , хотя несколько раз брали, т.к. не успевали занять бесплатно. Перед ними (лежаками) в 2 -3 ряда лежат на полотенцах, к воде подойти- по головам топать. Мне было прикольней возле воды- и Сашка рядом плюхается. По ценам - 4 евро- лежак, 4- матрас, 4 -зонт. Т.о. сделала вывод- дорого для такого отдыха!!!!
Но отдых- есть отдых!!! Радует, что поехали на машине- много чего посмотрели и в Болгарии и Румынии. Туда делали одну ночёвку в Румынии, обратно- 2 в Румынии и Украине. Так что , сказать, что сильно утомились не могу. Хотя, когда туда на нашей границе простояли 5 часов, подумалось, что уже б могла плюхаться в море)))) Обратно границы буквально пролетали. По деньгам на машине мало чем дешевле от самолёта, но впечатлений больше!!!!!

Последнее редактирование:

Marina1969

Well-known member
В нашем отеле в бассейне чувствовался запах хлорки
В нашем тоже. Мы еще смеялись - немцы ведь на море не ходят, лежат у бассейна на лежаках - как классно приехать и нюхать хлорку.

Sheridan

New member
Мы позапрошлым летом вызывали врача для ребенка (энтеровирус) домой: первый раз приехал врач, сфоткал страховку и дал все необходимые лекарства, второй раз (три дня температурили) нас отвезли в поликлинику (СБ) на их машине - врач посмотрела, опять дала лекарства, а не ресепшене поликлиники позвонили по нашей страховке в CORIS, я поговорила с оператором (рассказала про прием, диагноз и лекарства) и по итогу ни копейки не потратила.

Vrednushka

New member
Подскажите, пожалуйста,где можно купить детский чемодан с телескопической ручкой и на колесиках? Дитё в категоричном тоне изъявило желание ехать в путешествие с личным чемоданом. :D Может кто-то бу продает? Нашла новый с тачками за 990 тыс., для меня дорого.

anatika

Capricornus
Vrednushka, тут не видела. Но в Албене встретила такой чемодан, чемодан моей мечты... Дети особо восторга не выразили, муж тоже, поэтому не купиили, но ооочень мне хотелось. Пластиковые в виде машинки были и в виде пингвина. Все по-взрослому внутри, качество не подкопаться, Китай вроде бы. Стоили они по 90 лев, т.е. я грубо прикинула - 45 евро. Ну может уговорите ребенка не покупать тут, а там посмотреть. Все же разница в цене, даже если подняли цены в связи с разгаром сезона.
Вот такой как слева.

Последнее редактирование:

Никуша

Космонавт
Vrednushka, у Вас ре маленький? туплю, что значит в Вашем понимании телескопическая ручка?

http://www.toys.segment.ru/data/images/bag_toys_594.jpg
у нас как голубой, только там лягушка сидит, а не бабочка, могу дать съездить.

как в розовый посажен жираф, у нас лягушка

Яблочко

New member
а мы тоотко что пришли с кафе бора бора поели 2но можно было и троем так как порции большие ели встали из за стола еда была с пивом по 0.5 отдали 35 левиков это где то 20 баксиков так что я даже не представляю что можно заказать на30 40 евро на двоих это очень круто сегодня вечером едем в св влас на детскую дискотеку кт о на с берегу приездайте встретимся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху