В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Никуша

Космонавт
Фиолета, как по мне, так ре с 3 до 6 очень почётно иметь чемодан, всегда с нескрываемым интересом смотрели дети, понятно, что туда кладутся игрушки и берется он в салон в качестве ручной клади.

Фиолета

Well-known member
Никуша, никого не хочу обидеть. У меня деток пока нет, поэтому в моих глазах детский чемодан--это пустая трата места в ручной клади и денег на его покупку. Я вообще человек практичный. И мне бы в детстве на требование купить для поездок детский чемодан родители бы сказали не дурить голову, хотя они у меня самые замечательные. У меня и так вечный перебор по клади и багажу, не знаю как ужаться. Думаю, и я бы ребенку не покупала, хотя кто знает...

Kalinka

Active member
Здрасьте, дамы:) Мы вернулись вчера, вылетали в 19.15, ну то есть по факту в 19.30, Боинг, не кормили, поили вдоволь.
Отдыхом довольны. Второй раз были в том же городе, в том же отеле. Встретили там прошлогодних туристов -- видно, и им пришлось по душе.
Наша принимающая сторона сказала: если вдруг болезнь, звоните мне, я вызываю вам врача, никаких расчетов наличными. Знакомая воспользовалась: врач прибыл минут через 20, вроде со всем разобрались. (Это что касается наших "столкновений" со страховкой и чего при этом делать:) )
Море было разным, то совершенно прозрачным, то волны с вывешиванием на спасательных постах красных флагов (как бы купание запрещено), то похожим на суп с водорослями -- ну прибивало их как-то и непонятно откуда, и так же непонятно куда уносило (это дня два вразброс так было). Вода то совсем теплая, то приятно прохладная.
Мы без питания, на вольном выпасе, за обед на троих платили от 10 до 15 евро, за ужин самое большое -- 25 евро, но это пили больше обычного:), в общем на все про все приблизительно 50 евро в день в среднем.
В этом году обошлось без ротавирусов и прочей дряни, у меня уже комплексы по этому поводу:) напрягаюсь больше, чем нужно, все слежу-слежу, не чувствует ли себя деть плохо:) ничего для профилактики не давали
ну это так, сухенько и без подробностей:)
спрашивайте ежели чаво:)

Mummy

New member
Девочки, помогите разобраться в насущных вопросах:
1) какой дьюти-фри и где выгоднее: белорусский или болгарский? Я так понимаю. что при отъезде из минска мы можем в дьютике купить с собой алкоголь в Болгарию. а при вылете из Болгарии - купить с собой в РБ, так? Есть ограничение по объему? я что-то слышала про 3 л на человека, так?
2) туалетную водичку где лучше покупать: в минском дьюти-фри или болгарском?
3) Есть ли в Болгарии такое понятие, как TAX FREE? Если ест, то на что оно распространяется? И где потом этот возврат оформлять: при вылете из Болгарии или при прилете в Минск?
КТО ОТДЫХАЛ В TRAKIA GARDEN 3*: есть ли утюг в номере или хотя бы в отеле?? А фен???? А то по описанию отеля я так и не поняла: где пишут, что есть, а кто-то говорит. что нету.
СПАСИБО всем откликнувшимся!

Kalinka

Active member
какой дьюти-фри и где выгоднее: белорусский или болгарский
минский однозначно дешевле, не критично, конечно, но где 2 евро, где 5:)

туалетную водичку где лучше покупать: в минском дьюти-фри или болгарском?
я покупала в болгарском, и косметику тоже, в нашем выбор скуднее, но и ценник чуть ниже

про все остальное не знаю:)

Никуша

Космонавт
Mummy, выбор алкоголя мне показался в Минском и больше , и дешевле.
TAX FREE есть, при входе в магазины висят соответствующие наклейки, в ТЦ Бургас и Галерия практически на всех магазинах есть.
Оформляете в любом случае на территории Болгарии.

Sheridan

New member
В Солнечном береге есть еще оптовый магазин Жанет. Находится как бы на кольце, перед въездом в Несебр поворот направо. Магазин большой и там выбор побольше, чем в Младости.

Nadeica

New member
Нам сейчас пытаются забронировать Славянский, если на стопе будет тогда предлагают Шипка или Бора-Бора.
Подруги недавно вернулись из Слявянского. Не очень сказали. Крохотные номера, в санузле двери не открываются полностью, душ ничем не огорожен, т.е. водичка прямо в номер льется. На ресепшене проверяют сумки чтоб продукты в номера не носили.
Бора-бора рассматривала сама - лично мне понравился, моим деткам нет - им горки подавай и раздолье. :)
Шипку ничего не могу сказать.

Baffik

Проектирую
1) какой дьюти-фри и где выгоднее: белорусский или болгарский?

в минском купила литровую бутылку мартини бьянко за 9 евро, в болгарском - 7 с копейками (мартини в Варне в Гранд Молле вроде 6 с копейками стоило (12левов)). Остальное не смотрела.
Можете сравнить, если будете в минском - виски Джек Дениэлс в болгарском купили за 25 евро.

M

Marusesha

Guest
Подруги недавно вернулись из Слявянского. Не очень сказали. Крохотные номера, в санузле двери не открываются полностью, душ ничем не огорожен, т.е. водичка прямо в номер льется. На ресепшене проверяют сумки чтоб продукты в номера не носили.
Бора-бора рассматривала сама - лично мне понравился, моим деткам нет - им горки подавай и раздолье. :)
Шипку ничего не могу сказать.
даже если в магазине куплю всеравно нельзя в номере в холодильник поставить.зачем он там тогда

Vrednushka

New member
Фиолета, как по мне, так ре с 3 до 6 очень почётно иметь чемодан, всегда с нескрываемым интересом смотрели дети, понятно, что туда кладутся игрушки и берется он в салон в качестве ручной клади.
Да-да! Мы племянника моего (уже подростка взрослого) встречали из отпуска, так сын с таким упоением помогал ему тащить чемодан и всем рассказывал, что тоже поедет на море и у него будет свой чемодан)))

И мне бы в детстве на требование купить для поездок детский чемодан родители бы сказали не дурить голову,
мой ребенок крайне редко просит что-то купить. В данном случае для него это, как часть приключения, собрать свой чемодан. Поэтому приняла решение просьбу удовлетворить.

Но все равно, спасибо, за мнение.

Kalinka, где Вы отдыхали?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
какой дьюти-фри и где выгоднее: белорусский или болгарский? Я так понимаю. что при отъезде из минска мы можем в дьютике купить с собой алкоголь в Болгарию. а при вылете из Болгарии - купить с собой в РБ, так? Есть ограничение по объему? я что-то слышала про 3 л на человека, так?
Мы не везли спиртное, но был такой момент. В болгарском дьютике спиртное можно было купить более 3 л, т.к. после покупки--отлета-прилета -- уже больше нигде нас не проверяли... почему-то.

туалетную водичку где лучше покупать: в минском дьюти-фри или болгарском?
в болгарском.
выбор больше.
и девочки реально знают запахи (ну мне так показалось). Я брызнула несколько бумажек, ходила полчаса по дьютику. А потом выбрала "остаточный" запах на бумажке и девочка мне безошибочно нашла нужную водичку:) -- ну может просто повезло:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Мы не везли спиртное, но был такой момент. В болгарском дьютике спиртное можно было купить более 3 л, т.к. после покупки--отлета-прилета -- уже больше нигде нас не проверяли... почему-то.

Раз на раз не приходится.

Vrednushka

New member
а могла проверить белорусская таможня
мне везло, нас НИ РАЗУ не проверяли по прилету в Минске. Хотя я каждый раз мандражирую, особенно с ручной кладью. У меня вечно там, что-нибудь совершенно неподходящее! То инжир и манго свежие, то алкоголь больше нормы из дьюти-фри, то еще чего-нибудь)))))))

Gel

Оранжевая мама :)

alechik_21

Well-known member
Vrednushka,дык вот меня тоже никогда не проверяли))))а вот однажды,узнав,что рейс из стамбула перАтрАхнули всех))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху