В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ТиЛи, он более зелёный по сравнению с СБ, и более холмистый. Аквапарк относительно старый, но вполне интересный. Мы там были в Азалии 4*. Отель понравился, в том числе и тем, что их открытый бассейн на 2 этаже отеля. По краям курорта более спокойно, в центре - бурлит. Вход в море хороший, пляж как и на СБ

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Танюша_, а это относительно дорогой или недорогой курорт. Насколько я поняла Албена отличается дороговизной, а Золотые пески?

M

Marusesha

Guest
присоединсь к вопросу солнечный берег дорогой курорт?

Танюша_

ТиЛи, он достаточно дорогой. Не могу сравнить с Албеной, но вот заехать в ту же Варну и поесть там будет раза в полтора дешевле, чем на курорте. Я бы сказала, что все крупные курорты дорогие.

M

Marusesha

Guest
а в конце августа тоже все дорого там будет?

Танюша_

ТиЛи, ну, видно, это смотря с чем сравнивать. Поесть на любом крыпном курорте дороже, чем в Бургасе, Варне и их окрестностях. На берегу дороже, чем в глубине курорта и на окраинах. В старом Несебре дороже, чем в новом и т.д.

ТиЛи

а долго до нее на транспорте?
это самое близкое место из курортов, если я не ошибаюсь. Минут 15 до варны, ну 20 до центра где-то

вообщем нас жутко укачивает, но тут мы как-то доезжали с жвачкой, дышали и ты ды:)

Gel

Оранжевая мама :)
это самое близкое место из курортов, если я не ошибаюсь. Минут 15 до варны, ну 20 до центра где-то
класс :)

вообщем нас жутко укачивает, но тут мы как-то доезжали с жвачкой, дышали и ты ды
опа...а там по взгоркам что ли? нас тоже укачивает :(((

Anelak

Active member
Здрасьте, дамы:) Мы вернулись вчера, вылетали в 19.15, ну то есть по факту в 19.30, Боинг, не кормили, поили вдоволь.
Отдыхом довольны. Второй раз были в том же городе, в том же отеле. Встретили там прошлогодних туристов -- видно, и им пришлось по душе.
ну это так, сухенько и без подробностей:)
спрашивайте ежели чаво:)
Так вы кажется в Обзоре были? А где жили? Сами готовили или только в кафе? И как там пляжи (людей много было)? со своими зонтиками или брали?

Мы с 22.06 были, но не в самом Обзоре, а в Sol luna bay, который самый последний слева. Поделюсь своими впечатлениями немного. Вообщем все новое, чистое, аккуратное - глаз радует. Море было теплое, чистое и часто волны, которые ребенку очень нравились. Кормят хорошо, вторые блюда вкусные - мяса, рыбы не жалеют, только выпечка ерундовая (пара усохших круасанов и сплошной крем). Почти все с детьми - детская анимация, детская дискотека - анимация ничего такая - костюмов у них много всяких разных. Вообщем все отлично, только маленькое но!. Это отель на 460 номер и к июле он наверно был заполнен на 100%. А он никак на такое количество не рассчитан (тем более что территории у него нет и пойти особо некуда) Днем как-то еще рассасывался народ. На пляже место можно найти - тем более справа пустой пляж и слева пляж под горой, только с водорослями и камнями (с маской можно поплавать). Бесплатных лежаков очень мало и их надо занимать в 7 утра. Но стоят они очень близко друг другу.
А вот в ресторане было реальное столпотворение, движение как на Комаровке. Шум, гам, очереди по 10 человек к блинам, горячему, грилю, фруктам (фруктов вообще одна раздача на весь ресторан). Единственный выход приходить к открытию, но не всегда получалось. Надо сказать всего всегда хватало - все теплое и всегда все подносили до самого закрытия. И в баре вечером было не сесть и большая очередь. Кстати там есть еще один большой итальянский ресторан, но он почему-то был закрыт.
Вообщем все отлично, если бы не столпотворение в ресторане. Т.е. если ехать, то числа с 15 июня само то.
Сам Обзор мне понравился - такой маленький, спокойный с частным сектором - прям как я люблю. И людей мне показалось там нет совсем (может потому, что мы утром ходили). Думаю можно туда поехать в аппартаменты какие-нибудь или маленький частный отель, даже лучше будет чем все включено, только не знаю, что по деньгам выгоднее.

ТиЛи

опа...а там по взгоркам что ли? нас тоже укачивает ((
нет там совсем не серпантин, но есть немного заворотов-поворотов.
но на самом деле нас укачивает уж очень сильно (буквально в лифте:) шучу), так что не волнуйтесь. Я выбирала этот курорт как раз из соображений близости Варны, не прогадала:)

ТиЛи

Gel, oфф: хотела глянуть ваш большой пристрой.. а ссылка не работает:(

kontra

New member
Ledja, спасибо за отзыв, про багаж - то есть в аэропорту Бургаса никто не проверял 15 кг на одно багажное место? Меня очень смущает это требование - лечу одна с ребенком и тащить два чемодана из-за этих требований совсем не хочется.

Кошкина

New member
тоже хотела что-нить о развлечениях для 3-4 годика и магазах (Св. Константин и Елена и я так понимаю Варна недалеко?) почитать....
что вас интересует конкретно? На самом курорте есть несколько надувных горок ( в разных местах), тарзанка ( для детей и взрослых) , паровозик в маленьком лунапарке, раскрашивание фигурок. В Варне большой приморский парк, где дельфинариум, парк каруселей, батуты/надувные горки, минизоопарк. Магазы - С курорта ехать на автобусе 8 до Соборной, там немного пройти на Варненчика сесть на 148( немного дешевле) или 409 (идет в ЗП по верхней дороге) и ехать в моллы. вначале Грандмолл, он у автовокзала, следующая остановка молл Варна . Из одного во второй молл можно пройти мимо кладбища, внешне напоминающего парк, крастики и надгробия не видны вообще. Дальше есть молл 2 башни, до него почти никто не добирается, это ближе к аэропорту.
еще рекомендую пройти по Варненчика и по нк.Борис1, тоже очень много интересных магазов,местных производителей по смешным ценам.

Мона

Member
мы в сб сча. со всеми нашими перелетными форсмажорами добрались до отеля к 4 утра.
в самолете кормили очень кстати.
отдыхаем. ни зелени, ни кусачек в море сча нет, волны со дня нашего приезда, оно конечно классно, но надеюсь что хоть чуть-чуть море побудет спокойным - мы с ребенком планировали научиться плавать)))
были в св.власе и несебре - оч понравилось. на сб отдыхать больше не поеду.
по приезду накатаю отчетик.

Оляяя

New member
мы в сб сча. со всеми нашими перелетными форсмажорами добрались до отеля к 4 утра.
в самолете кормили очень кстати.
отдыхаем. ни зелени, ни кусачек в море сча нет, волны со дня нашего приезда, оно конечно классно, но надеюсь что хоть чуть-чуть море побудет спокойным - мы с ребенком планировали научиться плавать)))
были в св.власе и несебре - оч понравилось. на сб отдыхать больше не поеду.
по приезду накатаю отчетик.
как вам отель? в каком номере живете,с каким видом?

kresh

Active member
а долго до нее на транспорте?

где-то подробно расписывала как проехатьи где находится остановка, мот полезно будет

Ledja, спасибо за отзыв, про багаж - то есть в аэропорту Бургаса никто не проверял 15 кг на одно багажное место? Меня очень смущает это требование - лечу одна с ребенком и тащить два чемодана из-за этих требований совсем не хочется.

абсолютно идиотское "требование" ничем не подкрепленное. Ну не придирается никто к этой цифре. У вас в билете стоит вес 20 кг, на него и ориентируйтесь

Gel

Оранжевая мама :)
oфф: хотела глянуть ваш большой пристрой.. а ссылка не работает
скоро будет новый большой, я в процессе :)

где-то подробно расписывала как проехатьи где находится остановка, мот полезно будет
эээ...ссылка не работает :) а так найти трудно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху