В Болгарию с ребенком. Поделитесь опытом - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koekto66

New member
расскажите пару слов,понравилось?
Были семьей 3 человека в Болгарии и за рубежом вообще впервые. Так что понравилось очень даже. Городок Албена чисто курортный и очень дружелюбный. Много немцев, своих болгар из центральной и северной части и румынов с поляками. Вроде как считается дорогим курортом, но сегодня поговорив с коллегой отдыхавшим в Балчике, по ценам в левах обнаружил полный паритет.
Погода была по +30, лишь пару дней по вечерам шли дожди, но при этом днем море было теплым и вполне можно было искупаться.
Курорт наверное самый лучший в Болгарии для отдыха с детьми. Сужу вот по чему: В нашем отеле жили две семьи из СНГ, которые по приезду в Болгарию - одни в Балчик, другие в СБ звонили своим туроператорам домой и просили поменять место дислокации. Очень шумно, молодежные диско до утра, плохой подход к морю, да и море с пиявками. В итоге оказавшись в Албене чувствовали себя как в раю... Хотя водоросли были и у нас, но мелкие какие-то и неудобств нам не причиняли.

Звезда

New member
спасибо, даже до врача добралась, АБ прописал...острый трахеит и темпа хоть не высокая, а держиться 4 дня.. грит лучше на корню прибить, чем осложнения в виде гайморита после самолета получить...
а что от ушей имеете ввиду? никогда не сталкивалась...и нужно ли перед полетом капать? и как пронести сосудосужающие в салон (чтобы перед пасадкой еще капнуть) этож типа жидкость?

Сосудосуживающие капайте перед посадкой/взлетом, до 100мл можно. Да и на АБ не поскупитесь, лечитесь чем-нить импортным. Убойный кашель Фромилидом выгоняли успешно. Отдыхать-то приятнее здоровым.
На всей территории Болгарии будет тянуть Глобул, Вивател и Мобител http://www.velcom.by/ru/private/roaming/17786.htm

Gel

Оранжевая мама :)
одни в Балчик, другие в СБ звонили своим туроператорам домой и просили поменять место дислокации. Очень шумно, молодежные диско до утра, плохой подход к морю, да и море с пиявками. В итоге оказавшись в Албене чувствовали себя как в раю...
спасибо за интересный обзор. я пока довольна Св. ЕиК как курортом для отдыха с детьми, но варианты рассмотреть не мешает :)

Baffik

Проектирую
и как пронести сосудосужающие в салон (чтобы перед пасадкой еще капнуть) этож типа жидкость?
до 100мл можно в пакете с застежкой в ручной клади. Да и такой маленький флакончик мало вероятно что заметят в каком-нибудь кармашке сумки :)
Кстати, я в пакеты с застежкой паковала все бутылки, спецом проверяла паке на протекание)))))) зато не волновалась, если шампунь прольется или еще чего в багаже)))))))

Tatyanushka

Member
Да и на АБ не поскупитесь, лечитесь чем-нить импортным
Пошла почитала, прописали какой-то белорусский офлоксоцил...блин сегодня второй день, есть ли смысл менять?

сегодня отдали доки. У нас в паспортах в латинице с ребенком окончание не пляшет ( у меня *aia, у дочи *aya) а в ваучерах и билетах записали одинаковое *aya. Грубая ли это ошибка?

есть еще вопрос, есть какие-нибудь сложности с настройкой вай-фая в отелях? а то не очень-то разбираюсь...

kontra

New member
сть какие-нибудь сложности с настройкой вай-фая в отелях? а то не очень-то разбираюсь...
Нет, я вот полный лох - и пишу. ;)
С сожалением сообщаю, что по-прежнему свирепствует ротавирус и мы его подцепили в Созополе, врач сказала - таких тьма.

kontra

New member
Tatyanushka, а кто ж его знает где - инкубационный период 1-5 дней, короче, мойте руки перед едой!

Gel

Оранжевая мама :)
Пошла почитала, прописали какой-то белорусский офлоксоцил...блин сегодня второй день, есть ли смысл менять?
имхо, если начали - пропивайте курс.

Грубая ли это ошибка?
у нас имя сына было не так написано. ничего не случилось.

Nady

New member
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Летим в четверг в Несебр. У нас отель без бассейна. А есть ли возможность в другое место в бассейн сходить, если желание возникнет?

Ladydi

В волшебном кружении
Болгария. День 2. У меня дежавю. Будто мы в Египте, а не в Болгарии. Все абсолютно также, только нет приставучих египтян(у нас отель Сансет ресорт, отаэропорта минут 15 езды, на окраине Помория). Меня это печалит, хотя море все компенсирует. Сегодня были в центре города (мы живем в Поморие), а вчера я побродила по обычным улочкам нашей окраины вот там чувствуется местный колорит. Немножно похоже на какой-нибудь городок в Одесской области, маленькие семейные магазинчики и пивнухи, очень дешевые фрукты. Я накупила всего и даже свежий инжир. Вообще с 4х месячным ребенком ездить на море - сплошное удовльствие, а вот мой 4х летний просто фонтан непослушания, иногда крыша едет :) Но теперь я оценила прелести нашей коляски, которая выдерживает 20 киило живого веса, Амелька по вечерам там частенько засиживается, пока Каринка на ручках у мамы. А еще мы ели крабов и какую-то местную рыбу в пафосном отельном ресторане ))) и вино здесь вкусное. Если в следующий раз поеду сюда, буду брать отель в центре (на такси туда назад 10 евро, хотя километров 5 езды), хоть 3*, мне эти анимации и басики в отели не к чему.

M

Marusesha

Guest
Сегодня прихала подруга из Зол.Песков, говорит в обменниках при обмене евро или долларов взымают комиссию. Может кто знает где можно поменять без этой комиссии?

kresh

Active member
а что от ушей имеете ввиду?
отипакс или что-нить в этом роде. помню как в детстве летела простуженная в лагерь и потом на море неделю ушами мучилась

Может кто знает где можно поменять без этой комиссии?
поискать обменники Краун или еще какие-нить при крупных отелях. Можно в Райфазен банке в Варне поменять. Там точно без комиссии

kseniana

New member
Как хорошо в Болгарии!
Мы в Несебре сейчас, так благодарны всем, кто свои отзывы оставлял нам про этот город!
Живем в новом Несебре, ближе к старому и ходим туда каждый день гулять
Отель наш- золотая рыбка 3"- рядом с морем- ну минуты 2 хода, и мы очень рады такому варианту- чисто, уютно, красиво, бассейна нет, но я не поняла, зачем он, если можно сразу на пляж выходить в купальниках.
Погода и море- шикарные, ходим на платный пляж , поэтому народа меньше, бесплатный- чуть дальше, но тоже в 2 х шагах.
Особенно впечатляет чистота, отсутствие мух и спасатели на пляже.
Катались вчера на яхте с ловлей рыбы.
Еще плюсы отеля- вай- фай в номере и холодильничек, все, что надо до полного счастья!

Последнее редактирование:
M

Marusesha

Guest

сегодня отдали доки. У нас в паспортах в латинице с ребенком окончание не пляшет ( у меня *aia, у дочи *aya) а в ваучерах и билетах записали одинаковое *aya. Грубая ли это ошибка?

есть еще вопрос, есть какие-нибудь сложности с настройкой вай-фая в отелях? а то не очень-то разбираюсь...
Если не помогает этот АБ можете поменять на др. но только лучше уже брать импортный. А ушные капельки отипакс, отизол, отинум, там везде действующие вещество лидокаин он обезболивает, и согревают капельки тоже.

Tatyanushka

Member
Если не помогает этот АБ
Да вроде как полегче уже, правда кашель душит, вот уже задумываюсь, есть ли смысл продолжать АБ.
Спасибо за советы, отипакс уже подготовили. А его капать по прилету если совсем после самолета худо, ливо во время?
Летим завтра в 13-30. Регистрация начинается за 2 часа. Мне казалосьб за 3....

kresh

Active member
Tatyanushka, лучше до полета и потом в багаж сдать, в самолет могут не пропустить

АБ если уж начали то лучше пропить курс до конца

Nadeica

New member
Солнечный зайчик, добавьте меня в список.

31.08 - 14.09 Солнечный берег отель Искар.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху